Новости сайта и форума Sibmama 
[Знаменитые мамы и папы]
МАРИЯ МЕНДЕЛЕЕВА: МАМА ВЕЛИКОГО ХИМИКА 
  " Мария Дмитриевна Менделеева родила семнадцать детей. Девятерых выживших она воспитала в любви, но более всех любила младшего, Дмитрия..."
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Бухгалтеры, объединимся! - 19
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 203, 204, 205

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Работа и обучение. Свой бизнес. Для взрослых
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Катаржинка
Академик
Академик

На сайте с 24.11.10
В дневниках: 1611
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 08, 2025 21:57     Ответить с цитатой

Iren_ka
логично да, из выручки 25 года выкрутить НДС который вы в 25 году стали принимать.
а уже 25год и 26год будете брать с НДС

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
В дневниках: 6647
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 09, 2025 9:16     Ответить с цитатой

Iren_ka писал(а):
Дамы! У меня тут возник вопрос. Принципиальный))
В общем, ситуация, есть аналитик, который предосталяет некие отчеты по нашим различным показателям, сверяет разные, дает рост в абсолютных величинах и процентах и еще бог знает в чем.
Итак:
Организация УСН, НДС не было. Сейчас есть НДС.
Я говорю, что не корректно сравнить выручку за период 24 года (без НДС) и за тот же период 25 (с НДС) и указать рост в %, ну те рост есть, но он же не несет качественной информации (те рост фактический -то для принятия каких либо решений все таки на %НДС ниже) ? мы все равно эту сумму НДС отправим в бюджет. Цены были подняты на НДС. (не 20%, к зачету ничего не берем)
Как сделать правильно? Учитывать НДС или убрать -пока сравниваешь разые периоды по НДС? :-(

А я б сказала так.
Если выручка сравнивается для изучения покупательского спроса (ведь явно цены подняли с 01.01.25 в связи с введением НДС), то НДС в 2025 году не откидываем. Розничному покупателю без разницы есть этот НДС или нет, ему важна цена, ассортимент и плюшечки обслуживания. Из-за этих факторов он либо придет и купит, либо уйдет ни с чем. Поэтому именно такое сравнение покажет уменьшение/увеличение розничных продаж.
Я также анализирую продажи крепкого алкоголя , но учитывая этот злосчастный НДС 2025 года, сравниваю также количество проданных бутылок в товарных подгруппах - это тоже более менее какой то показатель. Анализ делаю для того, чтобы контролировать ценообразование (не слишком ли я задираю розничные цены, стараясь покрыть затраты на уплачиваемый НДС в 2025 году).

Если сравниваемая выручка дальше используется в отчете типа ПиУ, то однозначно выручку 2025 надо очищать от НДС.
То есть надо смотреть для каких целей делается сравнительный анализ выручки и отсюда действовать.

Spiro et ideo fruar, amo et ergo habito.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Iren_ka
Профессор
Профессор

На сайте с 29.10.09
В дневниках: 204
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 09, 2025 9:38     Ответить с цитатой

Ola
В том и дело, что анализ для понимания роста выручки, типо какие мы молодцы: выручка пошла вверх. Конкретно для этих целей считаю, что некорректно сравнивать с НДС и без НДС. Но мои доводы не слышат. Если сравнивать текущие месяца- то искажения , конечно , уже нет.
В общем спасибо, бухт думают одинаково :haha:

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:

Для покупательского спроса там ещё много что анализируется: и количество проданного, и группы товаров, и продажные цены, и выручка по этим группам. А вот в оьщем сравнить прошлый год с этим,считаю, , вообще не корректно.

⮝ наверх ⮝

Danaya
Профессор
Профессор

На сайте с 07.07.03
В дневниках: 884
Карта № 004181
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 09, 2025 10:23     Ответить с цитатой

Iren_ka
отправьте вашего аналитЕГА на экспресс-курсы по бухучету :))))

Добавлено спустя 37 секунд:

Iren_ka
огромное спасибо, сохранила себе !
⮝ наверх ⮝

Iren_ka
Профессор
Профессор

На сайте с 29.10.09
В дневниках: 204
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 09, 2025 10:24     Ответить с цитатой

Danaya писал(а):
Iren_ka
отправьте вашего аналитЕГА на экспресс-курсы по бухучету :))))

:haha: :lol:
Ох не знаюююю

⮝ наверх ⮝

Danaya
Профессор
Профессор

На сайте с 07.07.03
В дневниках: 884
Карта № 004181
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 09, 2025 10:38     Ответить с цитатой

Кэррри
воооот! мои тоже хотели перейти на 20%, вовремя одумались.
мне как-то в ООО на УСН пришло требование предоставить пояснения, почему выручка в КУДИР не сходится с выручкой по БФО. Жизнь меня к такому не готовила, как-то всегда приходили либо чисто формальные запросы, либо в самом деле за косяки :eek:
Грешным делом подумала, что я что-то в моменте пропустила, звоню инспекторше, благо телефон был указан. Та сначала несла дикую пургу, что я было совсем уже подумала о своей профнепригодности. Потом она вдруг резко повернула диван (мое предположение - одна в кабинете осталась) и сказала, что да, требование не выдерживает никакой критики, пишите, ссылаясь на статьи НК, почему расхождение в цифрах. Типа, нам такие запросы сверху присылают, мы обязаны стребовать их с вас.
И на допросе в налоговой от зам начальника отдела однажды нечто подобное пришлось узреть. Там я вообще офонарела, потому как реальная дичь была, даже мой директор, у которого познаний в бух учете было чуть больше, чем у балерины, и тот удивился :cranky:
Замша пролепетала, что она еще только заканчивает ВУЗ, могла что-то перепутать.
И эти люди потом учат нас ковырять в носу :censored:
⮝ наверх ⮝

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
В дневниках: 6647
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 10, 2025 7:46     Ответить с цитатой

Danaya писал(а):

мне как-то в ООО на УСН пришло требование предоставить пояснения, почему выручка в КУДИР не сходится с выручкой по БФО. Жизнь меня к такому не готовила, как-то всегда приходили либо чисто формальные запросы, либо в самом деле за косяки :eek:

Это уже стандартное требование (я думаю это автотребование, а не ручками инспектора), каждый год его вижу по какой-нибудь из своих организаций, начиная с 2018 , если на 31.12. висит по балансу большая сумма неоплаченной дебеторки (выручка по БФО превышает доход по КУДИР). Но у меня ежегодно мог 57 оставаться под миллион с дебетовым сальдо (эквайринг от 31.12), либо тендерные декабрьские отгрузки бюджетникам по другой организации, так что для меня уже это прямо таки было ожидаемым требованием на УСН.

Spiro et ideo fruar, amo et ergo habito.
⮝ наверх ⮝

Натик82
Академик
Академик

На сайте с 25.05.09
В дневниках: 788
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 10, 2025 14:39     Ответить с цитатой

Здравствуйте!
Может кто сталкивался: подаю на патент на второе полугодие через ЛК ИП. Розничная торговля. все поля заполнены, адрес магазина введен по классификатору, но кнопка "далее" не активируется, не могу отправить заявление, в чем может быть причина? Попробовала на разных ИП - не получается. При этом патент на услуги заполняется и отправляется нормально. :mad:

Бухгалтерское и налоговое сопровождение. Отчетность.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Работа и обучение. Свой бизнес. Для взрослых
Страница 205 из 205 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 203, 204, 205

Перейти: