Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 05.09.08 Сообщения: 2353 В дневниках: 382 Откуда: Новосибирск, Золотая Нива Карта № 009454
Добавлено: Сб Июн 07, 2025 16:46
djv
1. МК-21
2. Ход 11. Австралия + Ром
3. Австралия изнутри. Как на самом деле живут в стране вверх тормашками? Виктория Станкеева https://www.livelib.ru/book/1012370969-avstraliya-iznutri-kak-na-samom-dele-zhivut-v-strane-vverh-tormashkami-poket-stankeeva-viktoriya
4. Очень интересное повествование, не знаю даже, к какому жанру его отнести. Пособие для эмигрантов? Картинки из путешествия? Автор уехала в Австралию из России 10 лет назад. Описывает подробности переезда, устройства жизни на новом месте, но не сухо как в справочнике, а с эмоциональными подробностями. Для себя я еще раз отметила, что я туда даже стремиться не буду никогда. Достаточно информации о пауках, живущих в домах и летающих тараканах. Из минусов еще, который очень огромен, это дороговизна медицины в Австралии и, в частности, стоматологии. Интересно, что численность кенгуру в почти 2 раза превышает численность австралийцев. И встретиться с кенгуру чревато серьезными последствиями, особенно под утро на трассе. Это не милые «постаревшие зайцы», как думали поначалу первые европейцы, ступившие на берега Австралии. Есть разновидности, которые достигают 2х метрового роста и весят до 100 кг. И могут прыгать они на 9 метров в длину и 3 в высоту. Поэтому водители Австралии не любят ездить куда-либо в ночь. А вот дикая собака Динго в настоящее время на грани исчезновения. И эта собака обладает более высоким интеллектом в сравнении с обычной собакой.
Скрытый текст:
Мне кажется собака и так довольно сообразительное животное, где-то читала, что на уровне 4-5 летнего ребенка интеллект собаки. А что тогда Динго, у нее интеллект подростка?
Резюмируя, могу сказать, что книга написана очень живо и интересно. Побудила много размышлений в моей голове. Кстати, это целая серия книг, есть еще Турция изнутри, Швеция изнутри … Добавила себе в лист ожидания.
5. Азия +Флаг
Меня тут упрекнули, что я в своих рецензиях спойлерю много. Постараюсь этого не делать.
Маленький рассказ, но оставляет след в душе посильнее многих романов. Действие происходит на Венере, где постоянно идет дождь и лето наступает 1 раз в 7 лет, на 2 часа. И одного из действующих лиц лишили этого долгожданного момента. Почему? Да просто из -за закона стаи, не любящей выделяющихся из общей массы людей. Рассказ о жестокости подростков, о крушении надежды. В небольшом количестве слов заложено много эмоций. По-детски очень хочется верить, что главная героиня справится и переживет эту подлость, и улетит на Землю в нормальное земное лето. Давно, я не читала таких интересных захватывающих душу произведений. Из 10 баллов, я бы поставила 10+.
На сайте с 13.06.10 Сообщения: 14349 В дневниках: 3529 Откуда: Новосибирск, Золотая Нива
Добавлено: Вс Июн 08, 2025 1:24
1. БК-13
2. 4 ход . переход на поле 16 Тайны прошлого
3. Смерть по частям. Риту Мукержи. https://www.livelib.ru/book/1012651315-smert-po-chastyam-ritu-mukerzhi
4. Книга для тех кто хочет спокойного размеренного расследования. Неприятно удивила небольшая оценка на лайфлибе, потому что книга мне понравилась. Сюжет происходит в 19 веке в Филадельфии, удивило что женщины в то время имели право на практику.
4. «Нам всем есть что терять. И порой это несоизмеримо больше, чем наши мечты...»
Автора читала впервые. Пишет хорошо. Магический реализм на удивление хорошо удаётся русскоязычным авторам. Книга понравилась. И обсуждательно, и обдумывательно. Герои слегка "однобокие", но не настолько, чтоб раздражало... Рекомендую как вариант захватывающей истории о наших желаниях
Роман основан на реальных событиях
Япония середины 17 века, христианство как религия под запретом, христиан выслеживают, пытают и казнят. Двое священников, несмотря на угрозу, тайно проникают в страну чтобы нести слово Божье. Кроме того они хотят найти своего учителя, который по слухам отрекся от своей веры.
Мы видим историю глазами падре Родригеса, человека глубоко и искренне верующего, любящего Христа и готового умереть за него. Но по факту умирают из-за него простые японцы, что религия оказывается горе-благодеянием для людей, готов ли он смотреть на их мучения, готов ли принять что христианство чуждо земле Японии, готов ли простить и полюбить Иуду, готов ли смирится что некоторые люди слабы и такими их создал бог, что смерть мучеников не будет исполнена величия и торжественности, а будет незначительной и жалкой?
Путь Родригеса очень напоминает путь Христа, вот только если с Христом бог разговарила, а на все молитвы Родригеса бог молчит.
Книга однозначно попадет в личный ТОП, хотя тема религии не моя и вопросами верю я мало интересуюсь, но когда книга шедевр, невозможно не попасть под ее влияние.
На сайте с 18.09.09 Сообщения: 2940 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Первомайка
Добавлено: Пн Июн 09, 2025 9:01
1. БК-16
2. 11 ход, выпало 2, переход на поле 14 Пятнадцать человек на Сундук мертвеца. Прочитайте книгу, действие которой происходит на острове или автор - гражданин островного государства
3. Кэтрин Бэннер. Дом на краю ночи
https://www.livelib.ru/book/1002086265-dom-na-krayu-nochi-ketrin-benner
4. Кастелламаре - небольшой итальянский остров (вымышленный), расположен недалеко от Сицилии. И на этом знойном маленьком острове, где все друг друга знают, пропитанном запахом моря, бугенвиллей и базилика происходит действие семейной саги, 4 поколения одной семьи Эспозито. Эспозито в переводе подкидыш. Так начинается эта история. Амедео, воспитанный в приюте во Флоренции, прибывает на этот богом забытый остров для врачебной практики. Он попал на этот остров в день фестиваля святой Агаты, которую почитают жители этого острова. И сразу же влюбился в этот остров, в людей, в атмосферу. Остров пережил две войны, несколько землетрясения, так как расположен на спящем вулкане. Да и страсти тут кипят нешуточные, итальянцы же. Амедео вынужден был оставить врачебной практику, но он выкупил пустующий дом с баром - Дом на краю ночи, одно из самых старых строений в городе, сохранившееся после землетрясения. И этот бар тоже будет действующим лицом книги. Тут в любые времена будут собираться жители острова, ждать известий, делиться новостями, переживать разные мировые и семейные катаклизмы.
Но несмотря на вражду, козни, распри, разделение жителей на фашистов и коммунистов во время войны и прочее, что свойственно маленьким городкам, это очень уютная, душевная, тёплая семейная история, сдобренная чудесами святой Агаты и добрых людей, приправленная итальянскими легендами и сказаниями острова, окутанная ароматами цветов, кофе, лимончелло и рисовых шариков, что подают в кафе Дома на краю ночи, соткана из любви к своему делу, людям, семье, детям. Отличная книга для неспешного летнего чтения.
История Мод Жульен поражает своей жестокостью, ведь она стала "подопытным кроликом" для своего отца.
История начинается с того, что обеспеченный француз Луи Дидье купил у шахтера ребенка, шестилетнюю дочь Жанин. Он ее вырастил и женился на ней для того, чтобы она родила ему дочь, которую назвал Мод.
Когда она была маленькой, г. Дидье купил поместье, куда они переехали и практически никогда не выходили из дома. Луи Дидье был одержим созданием идеального человека с выдающимися интеллектуальными и физическими данными.
Мод воспитывалась в спартанских условиях- ей запрещалось демонстрировать любые эмоции, у нее не было игрушек, свободного времени, она жила по расписанию, составленным ее отцом и от него нельзя было отклоняться. В школу она не ходила, ее обучением занималась мать.
С каждым годом условия ее содержания и обучения ужесточали: ее заставляли сидеть в холодном подвале, кишащем мышами, помогать рабочим при строительстве (работая с ними наравне), учили плавать в ледяном бассейне, гулять в любую погоду без верхней одежды, совершать ночные обходы по территории в абсолютной темноте и т.д.. Господин Дидье все время считал, что недостаточно жестких испытаний, и он добавлял новые, например держаться руками за электрический кабель, через который проводили разряды тока. в 9 лет отец добавил в обязательный рацион дочери алкоголь, в том количестве, в котором употреблял его сам (вино, виски), он считал, что это способствовало развитию организма.
Однажды в жизни Мод появился учитель музыки, который сразу понял, что происходит в доме и повлиял на дальнейшую судьбу девочки. Хитростью он смог убедить отца, чтобы занятия музыки перенесли в его школу и так понемногу Мод начала выходить из дома и в скором времени она познакомилась с молодым человеком, вышла за него замуж и больше не вернулась в родительский дом.
Какую роль сыграла мать в истории своей дочери? Такую же, как и отец,она во всем помогала своему мужу, ненавидела дочь и даже после смерти мужа, после написания данной книги она считает, что ее муж был прав.
На сегодняшний день Мод смогла найти в себе силы оставить в прошлом тот ужас, который она прошла в детстве и смогла жить дальше, стала успешным психотерапевтом, любящей женой и матерью.
1.БК-10
2.7 ход, выпало 5, переход на поле 19 Пиратская свадьба. Прочитайте книгу, в сюжете которой присутствует неравный брак
3. " Драма на охоте " А. П. Чехов
Неравный брак. Какие у вас в голове возникают ассоциации? В моей голове сразу же начинает играть вальс на музыку Евгения Доги из "Мой ласковый и нежный зверь" и возникает картинка - Галина Беляева вальсирует под эту музыку с Леонидом Марковым. Оказывается ( для меня это было настоящим открытием) фильм создан по повести Чехова "Драма на охоте".
4. Оленька Скворцова , 18 летняя девушка, расчётливо соглашается выйти замуж за 50- летнего вдовца Урбенина. Дальше начинается история её падения , которая приводит к той самой драме на охоте.
Не могу не восхищаться Чеховым. Он создал живые, но отвратительно гадливые характеры. Прям бррр, а не личности получились. Одна Оленька чего стоит. Даже в наше время оторопь берёт, когда читаешь про 19 летнюю девицу, которая спит с тремя сильно старше её мужиками и никак не может решить с кем ей выгоднее остаться.
Повесть не лирична, в отличии от фильма. Пьянство, кутежи, распущенность, похоть, пошлость, вседозволенность, воровство, беспринципность, транжирство вот чего много в этой книге. Любовь отсутствует, кажется совсем. Даже доктор-шопоголик( представляете и такой порок подробно описан писателем) как то странно, на мой взляд, любит - мучительно боготворит, скорее.
Хочется отметить жанр произведения, который тоже для меня оказался открытием. Антон Павлович написал детектив. И не просто детектив, а детектив психологический.
Советую. Классика это прекрасно. Даже с элементами чернухи.
На сайте с 03.04.08 Сообщения: 5053 В дневниках: 1104 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Июн 09, 2025 19:11
Mummimama
Отчет принят!
А по мне, так "спойлеры" никак не мешают, не хочешь, не лезь туда
12 ход, выпало 1, переход на поле 21 Если бы, да кабы. Прочитайте книгу, в сюжете которой описывается альтернативная история
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Sunwait
Отчет принят!
5 ход, выпало 1, переход на поле 17 Восток - дело тонкое. Прочитайте книгу восточного автора или о странах Востока
Добавлено спустя 5 минут 59 секунд:
Ник_Сон
Отчет принят!
12 ход, выпало 5, переход на поле 19 Пиратская свадьба. Прочитайте книгу, в сюжете которой присутствует неравный брак
Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
Orksvaa
Отчет принят!
2 ход, выпало 4, переход на поле 7 Латинас. Прочитайте книгу латиноамериканского автора или книгу, действие которой происходит в Латинской америке
Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
RITA S
Отчет принят!
8 ход, выпало 6, переход на поле 25 Властители дум. Прочитайте книгу серии "Эксклюзивная классика"