Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 30.01.13 Сообщения: 1740 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Апр 14, 2025 9:52
Bella9 писал(а):
Здравствуйте.Посоветуйте куда бежать на обследование?Увидела случайно вчера, как тренер по карате поднял ребенка за уши. Прям держал высоко. См 50/70 от пола.Я просто онемела от увиденного. Я не знаю куда бежать и что делать. На что тренер мне ответил, что это полезно время от времени, и он учится на мануалиста..Тренировки прекратим конечно же.. Ребенок вроде особо ни на что не жалуется. Подскажите пожалуйста что бежать проверять? МРТ шею и голову?сосуды? Рентген? Что делать? Я просто не доумении.
Здравствуйте.
Понаблюдайте за ребёнком, если появятся жалобы, начните с травматолога
Добавлено: Вт Апр 15, 2025 21:45
13012018 писал(а):
Дмитрий Олегович Сагдеев
Добрый день , подскажите , пожалуйста , как часто нужно проходить курсы ЛФК ребенку (девочка, 7 лет) ? диагноз прилагаю
Может быть, Вы , посоветуете центр, где лучше проходить ЛФК ?
Здравствуйте.
Для домашних занятий, возьмите комплекс упражнений из первого поста, гимнастика для детей с перелом позвоночника - 4 период. Из клиник, можно у нас в ЕвроМеде или в мед.центре "Мелодия движения" - они специализируются по лечению сколиозов. Из муниципальных учреждений, школа-интернат на Халтурина.
Здравствуйте.
Для домашних занятий, возьмите комплекс упражнений из первого поста, гимнастика для детей с перелом позвоночника - 4 период. Из клиник, можно у нас в ЕвроМеде или в мед.центре "Мелодия движения" - они специализируются по лечению сколиозов. Из муниципальных учреждений, школа-интернат на Халтурина.
Спасибо Дмитрий Олегович. Подскажите, пожалуйста , данный комплекс следует выполнять на ежедневной основе ? или важна какая-то переодичность ?
Добавлено: Ср Апр 16, 2025 10:42
13012018 писал(а):
Дмитрий Олегович Сагдеев писал(а):
13012018 писал(а):
Дмитрий Олегович Сагдеев
Добрый день , подскажите , пожалуйста , как часто нужно проходить курсы ЛФК ребенку (девочка, 7 лет) ? диагноз прилагаю
Здравствуйте.
Спасибо Дмитрий Олегович. Подскажите, пожалуйста , данный комплекс следует выполнять на ежедневной основе ? или важна какая-то переодичность ?
Не за что.
Можно ежедневно, можно через день. Если у ребенка были какие-то значимые физ.нагрузки, в этот день не нужно делать гимнастику. Ориетируйтесь по состоянию ребёнка
Здравствуйте.
Не за что.
Можно ежедневно, можно через день. Если у ребенка были какие-то значимые физ.нагрузки, в этот день не нужно делать гимнастику. Ориетируйтесь по состоянию ребёнка
На сайте с 21.10.09 Сообщения: 33 Откуда: Новосибирск, Кольцово
Добавлено: Пн Май 05, 2025 16:46
Дмитрий Олегович, добрый день! Не знаю, помните ли вы нас, мы были у вас на приеме с двойняшками Мишей Алешей. У Алексея нам поставили под вопросом истинное укорочение ножки. Сегодня сделали снимки , разница 18 мм. Делаем ежеквартально массажи и физио и ежемесячно остеопат. Подскажите, надо ли ребенку стельку на одну ножку (для компенсации) или подпяточник и если надо, то кто может сделать у нас в Новосибирске? Алексею сейчас 2,4 годика. Спасибо 🙏
На сайте с 22.04.09 Сообщения: 10845 В дневниках: 29 Откуда: Нск(ОБЪГЭС)-МСК(м.Бе лорусская)
Добавлено: Пн Май 19, 2025 23:28
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, какие хондропротекторы лучше пить? Заболело колено, по снимками -остеартроз и конартроз 1 степени. Врач назначил хондрогарт трио или пиаск-остео. Но это все беды, что то не доверяю я им.
Дмитрий Олегович Сагдеев
Здравствуйте.
Не за что.
Все понятно , СПАСИБО !
Добрый день , Дмитрий Олегович , назрел еще один вопрос,
подскажите пожалуйста , ребенок в сентябре идет в первый класс, как правильно выбрать стул или кресло для ребенка со второй степенью сколиоза ?
Добавлено: Вс Май 25, 2025 22:39
nadia-koshka писал(а):
Дмитрий Олегович, добрый день! Не знаю, помните ли вы нас, мы были у вас на приеме с двойняшками Мишей Алешей. У Алексея нам поставили под вопросом истинное укорочение ножки. Сегодня сделали снимки , разница 18 мм. Делаем ежеквартально массажи и физио и ежемесячно остеопат. Подскажите, надо ли ребенку стельку на одну ножку (для компенсации) или подпяточник и если надо, то кто может сделать у нас в Новосибирске? Алексею сейчас 2,4 годика. Спасибо 🙏
Ответил в ЛС
Добавлено: Вс Май 25, 2025 22:41
osamarina писал(а):
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, какие хондропротекторы лучше пить? Заболело колено, по снимками -остеартроз и конартроз 1 степени. Врач назначил хондрогарт трио или пиаск-остео. Но это все беды, что то не доверяю я им.
Ответил в ЛС
Добавлено: Вс Май 25, 2025 22:45
13012018 писал(а):
13012018 писал(а):
13012018 писал(а):
13012018 писал(а):
Дмитрий Олегович Сагдеев
Здравствуйте.
Не за что.
Все понятно , СПАСИБО !
Добрый день , Дмитрий Олегович , назрел еще один вопрос,
подскажите пожалуйста , ребенок в сентябре идет в первый класс, как правильно выбрать стул или кресло для ребенка со второй степенью сколиоза ?
Здравствуйте
В первом посте есть картинка, как правильно организовать рабочее место школьника. Я рекомендую основное внимание обратить на подбор стула, он должен быть функциональным с регулировкой по высоте, наклону спинки и т.д.
Добавлено: Пн Июн 23, 2025 13:19
Здравствуйте, Дмитрий Олегович. Такая ситуация, мне 38 лет. С декабря беспокоит боль в голеностопе при ходьбе. Причем не долгое время. Пока не расходишься, потом боль проходит. Сделала в июне МРТ, потому что боль не проходит. Прибавился хруст при ходьбе. Такая картина по МРТ.
Скрытый текст:
Обратилась к ортопеду, сказал, что проблема в плоскостопии. Но я плоскостопия у себя как-то не замечала. Боль все же не проходит. Назначили только физио и массаж.
Скажите, хотела бы попасть к вам на прием в июле, что-то дополнительно проходить нужно? И правильно ли я думаю, что все же медикаментозное лечение требуется помимо массажа.
Добавлено: Пн Июн 23, 2025 16:30
Ежевичка09 писал(а):
Здравствуйте, Дмитрий Олегович. Такая ситуация, мне 38 лет. С декабря беспокоит боль в голеностопе при ходьбе. Причем не долгое время. Пока не расходишься, потом боль проходит. Сделала в июне МРТ, потому что боль не проходит. Прибавился хруст при ходьбе. Такая картина по МРТ.
Скрытый текст:
Обратилась к ортопеду, сказал, что проблема в плоскостопии. Но я плоскостопия у себя как-то не замечала. Боль все же не проходит. Назначили только физио и массаж.
Скажите, хотела бы попасть к вам на прием в июле, что-то дополнительно проходить нужно? И правильно ли я думаю, что все же медикаментозное лечение требуется помимо массажа.
Здравствуйте.
Приходите на приём. Сдайте анализы: общий анализ крови, общий анализ мочи, биохимия крови: С-реактивный белок, ревматоидный фактор, мочевая кислота, щелочная фосфотаза, АСЛО.
Добавлено: Пт Авг 01, 2025 7:11
Здравствуйте Дмитрий Олегович! Подскажите, пожалуйста, по истечению 6 месяцев после компрессионного перелома сделали мрт, посетили ортопеда. Он по снимкам увидел, что и другие позвонки имеют клиновидную форму, с подозрением на остеопороз отправил на денситометрию в ниито, и там же записаться к ортопеду. Денситометрю сделали - неравномерный остеопороз, в целом по скелету на 5% снижена МПК, а в поясничном отделе на 26% . Ортопед с НИИТО посоветовал пройти у них реабилитацию, массаж наоборот говорит надо делать. До этого ортопед другой говорил, что если остеопороз, то нельзя делать. В итоге после первого массажа у меня ребёнок рыдал, хотел домой. Потом всё-таки после которого раза на мои вопросы ответил, что было больно, может конечно врёт? (6 лет), НО показал в районе поясницы. И я теперь в замешательстве из-за этого остеопороза, может всё-таки массаж не делать? Или он должен быть более щадящим? У ребенка также небольшой сколиоз, кифоз и диспластик ещё. ЛФК до этого делали дома. Правда с остеопорозом я застопорилась с этим ЛФК, наверное не все упражнения можно делать? Например, где есть прогибы лёжа на животе (поясница?)? Вообщем, посоветуйте, пожалуйста, что делать, куда бежать?