Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 18.09.09 Сообщения: 2940 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Первомайка
Добавлено: Пн Май 19, 2025 12:13
1. БК-16
10 ход, выпало 2, переход на поле 29 Тихая гавань. Прочитайте книгу, действие которой происходит в небольшом провинциальном городке
2. Ирвин Шоу. Вершина холма
https://www.livelib.ru/book/1003629820-vershina-holma-irvin-shou
3. Майкл Сторз 30-летний молодой человек, 5 дней в неделю успешно работает в офисе, а в свободное время любит экстремальные ыиды спорта. За свою жизнь он перепробовал все, что только можно - серфинг, горные лыжи, затяжные прыжки с парашюта, дельтопланеризм. Недавно он счастливо женился, любит и дорожит женой. Но Трейси не нравятся увлечения Майкла. И когда во время затяжного прыжка на её глазах погибли два человека, она ставит перед ним выбор.
Роман про выбор, про переосмысление жизненных ценностей. У Майкла не простой характер. Но он все-таки добрый, великодушный и духовно щедрый. Я все ждала, что добром это не кончится и очень рада, что автор пощадил героя и у книги вполне счастливый конец. Вернее, начало новой жизни.
Первая часть книги - Нью-Йорк. Дальше действие происходит в небольшом курортном городке Грин-Холлоу, куда ГГ сбегает от городской опостылевшей суеты.
На сайте с 18.09.09 Сообщения: 2940 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Первомайка
Добавлено: Пн Май 19, 2025 21:02
1. БК-16
2. Переход по стрелке на поле 12. Рифмоплёт. Прочитайте русскую поэзию авторов серебряного века
3. Николай Гумилев
4. Вот совсем недавно прочла Креативщика и там упоминался Гумилев, на последнем допросе перед приговором. И мне очень захотелось перечитать его стихи. В них какая то особая магия, обыденное и волшебное переплетаются. Рецензии на стихи писать невозможно, нужно просто читать
На сайте с 03.04.08 Сообщения: 5053 В дневниках: 1104 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Май 19, 2025 22:05
Ник_Сон
Отчет принят!
11 ход, выпало 2, переход на поле 14 Пятнадцать человек на Сундук мертвеца. Прочитайте книгу, действие которой происходит на острове или автор - гражданин островного государства
Добавлено: Вт Май 20, 2025 8:09
МК-5
4 ход - 9. Бомба. Поле - сюрприз. Короли жанра. Прочитайте книгу писателя, признанного королём или королевой своего жанра
Стивен Кинг "Игра Джералда"
Нужно было начать читать эту книгу, чтобы в очередной раз убедиться, что С. Кинг совсем не мой автор. Семейная пара отправляется в загородный дом, чтобы хорошо провести время. Во время сексуальных игр супруга понимает,что фантазии мужа ей не подходят, отталкивает его, у мужа случается инфаркт и он умирает. Женщина остаётся прикованной к кровати без возможности освободиться. И тут приходят страхи, внутренние и не только. В книге затрагивается тема сексуального насилия, в том числе над детьми. Сознание героини будто расщепляется и мы становимся свидетелями ее внутренних переживаний.
Добавлено спустя 6 минут 15 секунд:
djv
Пойду дальше по порядку
10. Австралия + РОМ. Прочитайте книгу об Австралии, действие которой происходит в Австралии или книгу австралийского автора.
Или прочитайте книгу, из букв фамилии и имени автора и названия которой можно сложить слово РОМ.
_________________ Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, не смотря ни на что. Это свет, по которому Вас найдут такие же светлые души...
4. Канадский писатель. Действие книги происходит в США.
Решила еще книгу Баркли попробовать. И снова понравилось. Хороший триллер. Правда, всё время думала, что в жизни такого не бывает, но все равно остросюжетно и динамично.
Главный герой - журналист, оставшийся без работы. Жена умерла. С сыном временно живет у своих родителей. Однажды заезжает к своей двоюродной сестре и обнаруживает у нее ребенка. Младенца. А эта самая сестра год назад родила мертвую девочку, и с тех пор несколько не в себе. Откуда у нее ребенок? Чей он? Герой триллера Линвуда Баркли пытается раскрыть эту тайну и оказывается втянут в сложное и запутанное дело.
На сайте с 05.09.08 Сообщения: 2353 В дневниках: 382 Откуда: Новосибирск, Золотая Нива Карта № 009454
Добавлено: Вт Май 20, 2025 11:11
Соколик
1. БК 21
2. 10 ход, выпало 2, переход на поле 22 Чёрная метка. Прочитайте книгу о расследованиях, проводимых частными детективами, не служащими в полиции
3. Питер Боланд «Убийства и кексики»https://www.livelib.ru/book/1010755649-ubijstva-i-keksiki-detektivnoe-agentstvo-blagotvoritelnyj-magazin-piter-boland
4. Уютный «ламповый» детективчик. Расследование ведут три старушки из благотворительного магазина. В маленьком городке появляется серийный убийца, который оставляет на месте убийства костяшки домино, на которых нацарапано имя следующей жертвы. Полиция, как кажется главным героиням, топчется на месте, и они решают взять дело в свои руки. Несмотря на некоторую наивность сюжет держит в напряжении до самого конца, несколько раз я меняла свои догадки о личности убийцы, даже одну из подружек подозревала. Но вот убийца пойман, но еще есть 4 главы. И о боги, маньяком оказался совсем другой человек, ловко подставивший своего … ( не буду спойлерить). Рекомендую к прочтению 8 из 10. Сняла баллы за пропаганду поедания большого количества кексов и тортов. Даже сама испекла парочку на этой волне))).
«Надеяться на будущее и учиться на прошлом – как раз то, что необходимо человеку в настоящем.»
Тема сна интересна всем. Откуда берутся сюжеты снов, остаётся загадкой, и легенд вокруг этого явления множество. Свою оригинальную легенду придумала и южнокорейская писательница Мие Ли, согласно которой существует отдельный мир, отвечающий за сны: создатели и продавцы снов, загадочные существа – сказочные лепрекрылы и трудолюбивые ноктилуки, а в специальном магазине снов люди и даже животные могут найти сон на любой вкус.
Главы книги - это отдельные истории, небольшие зарисовки о разных людях и их снах, связанные вместе главным персонажем - Пенни, продавцом-новичком в магазине снов.
В целом книга легкая, уютная и добрая. Однако для меня она оказалась уж очень няшной. Я люблю сюжеты позабористей. Однако не жалею, что провела несколько часов в компании с Игорем Князевым, который познакомил меня с этой сказочной историей.
5. Следующее поле 2. Индия + БРИГ. Прочитайте книгу об Индии, действие которой происходит в Индии или книгу индийского автора.
_________________ Позволяйте себе почаще летать и не слушайте тех, у кого нет метлы
На сайте с 05.09.08 Сообщения: 2353 В дневниках: 382 Откуда: Новосибирск, Золотая Нива Карта № 009454
Добавлено: Вт Май 20, 2025 22:04
djv
1. МК 21
2. 9 ход - 9. Бомба. Поле - сюрприз. Очень холодно. Прочитайте книгу сюжетом, обложкой или названием связанную с зимой.
3. "Отель “У погибшего альпиниста” Братья Стругацкие. https://www.livelib.ru/book/1005079867-otel-u-pogibshego-alpinista-arkadij-i-boris-strugatskie
4. Итак, это классический «герметичный детектив», так кажется вначале повествования. Высокогорный маленький отель, «Бутылочное горлышко», перекрытое лавиной. Среди отдыхающих оказывается полицейский Петер Глебски. Одного из постояльцев убивают, свернув ему шею и в это же время в отеле появляется однорукий раненый, непонятно откуда взявшийся. Все идет по классике, когда неожиданно возникает нюанс. И тут жанр переходит в фантастику. Это инопланетные существа в скафандрах в обличии человека и их роботы. Они прибыли на Землю и первыми людьми, с которыми, они столкнулись были гангстеры. Отель они использовали как перевалочную базу. Глебски не верит в это, и удерживает чемодан, который является зарядным устройством для роботов, без этого пришельцы не могут восстановить робота, являющегося механиком, и соответственно улететь обратно. Они вынуждены нейтрализовать полицейского и завладеть зарядным устройством. После чего они устраивают побег, но попадают под огонь гангстеров. Глебски выходит с достоинством из данной ситуации. Но и через 20 лет, его терзают угрызения совести, о правильности его поступка. Произведение с двойным подтекстом. Рекомендую к прочтению 10 из 10. Классика все же.
5. Япония + ТРЮМ.
На сайте с 15.04.15 Сообщения: 108 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Май 21, 2025 18:42
1. МК-20
2. 2 ход - 1. Великобритания + ПАРУС.
3. Сомерсет Моэм "Театр".
4. Знаменитая актриса играет чувствами мужчин, начиная от мужа, заканчивая любовниками. В итоге понимает смысл своей жизни со слов собственного ребенка, о том, что играет не только в театре, но и в жизни. Итог повествования, что "Весь мир театр - мы в нем актеры". Главная героиня пытается через актерское мастерство самоутвердиться, не стареть и выглядеть всегда прекрасно.
P.S. Классика, но не впечатлила совсем...Разовое чтиво, да простит меня автор)
5. Австралия + РОМ.
1.БК-10
2.5 ход, выпало 3, переход на поле 10 Клуб путешественников. Прочитайте книгу о путешествиях или путешественниках.
3. "Вокруг света в 80 дней" Жюль Верн
4. Забавная и легкая вещица.
Когда то в детстве, смотрела австралийский мультик с таким же названием и, спустя миллион лет, поняла , что он был сильно по мотивам произведения. В мультике Филеас Фогг был невероятно прозорлив ( каждая серия начиналась с подготовки нужных в пути вещей )и он там, на сколько помню, бегал и хотел жениться. А в книге - мистер Фогг невозмутимый джентельмен без видимых эмоций на лице в любой ситуации, берегущий свою энергию и закоренелый холостяк.
Фикс в книге - сыщик, а в мультике нанят специально, чтобы вредить путешествию.
Нам мистер Фикс решил вредить,
чтоб лорду Мэйзу угодить.
Должны его мы победить с Паспарту!
(из мультика)
Сюжет книги: Филеас Фогг, домосед и джентельмен, спорит в своем клубе , что объедет за 80 дней вокруг света. В путешествие он берет мешок денег и слугу- француза Жана Паспарту.
Цитата:
Настоящий англичанин никогда не шутит, когда дело идет о столь серьезной вещи, как пари.
На беду Фогга, описание его внешности в паспорте подходит к описанию вора, укравшего деньги из Английского банка .
Цитата:
Паспорта для того и устроены, чтобы мешать честным людям и помогать мошенникам.
В погоню за мистером Фоггом бросается сыщик Фикс. Джентельмены в Лондоне делают ставки.
Кто победит? Кто проиграет? Об этом расскажет 37 глава, которая называется:
Скрытый текст:
"Глава тридцать седьмая, в которой доказывается, что, совершив кругосветное путешествие, Филеас Фогг не выиграл ничего, кроме счастья "
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28268 В дневниках: 75 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пт Май 23, 2025 11:18
djv
1. МК-15
2. Ход 12. Поле 12. Америка + ПОРТ.
3. Нора Робертс. Последняя любовь https://www.livelib.ru/book/1002577145-poslednyaya-lyubov-nora-roberts
4. Стандартный дамский роман. Откуда взялся у меня в више понятия не имею. Причем, я ухитрилась заиметь вторую книгу из трёх, о чем догадалась посреди чтения. Но решила уже дочитать, а потом подумать, нужны ли мне 1 и 3.
В общем, роман о любви. О чувствах разных людей, о том как они справляются с теми или иными ситуациями в жизни. Приправлен долей мистики, очень лёгкой и ненавязчивой, одновременно милой и сентиментальной. Эта линия мне понравилась больше всего, остальное это любовные и эротические мечты автора.
Для моего больного состояния оказалось нормально, но вообще рекомендовать могу только тем, кто любит дамские романы
5. Ход 13. Поле 13. Африка + МЕТКА.