Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Как отгородиться от соседей на примыкающем участке?
Если не забором... то чем?

На страницу Пред.  1, 2, 3

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Vilson
Студент
Студент

На сайте с 24.02.11
Карта № 012422
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 22, 2020 20:54     Ответить с цитатой

pavlusha_78 писал(а):

мы поставили с одной стороны глухой забор от оседей за 2 года как купили были 2 раза,согласие от соседей взяли,и читала специально обратной силы согласие не имеет,если продадут,то согласие в силе,люди видели что покупали...меня оччень устраивает такой забор,не видить эту заброшенность,да и доступность моего участка для посторонних гостей теперь ограничена 1.8 не легко перешагнуть :haha:

повезло... а нас окружили. с одной стороны вредная бабка. теперь собирается принципиально продать дачу лицам из ближнего зарубежья. втюхивает как жилой дом. подозреваю, что для прописки. а местные на такой развод не ведутся и помойку не покупают.

с другой стороны соседи тоже перестали приезжать. там теперь бурьян по пояс.
и вот ищи свищи, чтобы брать согласия и несогласия...
а между тем там вдоль дороги у них считай упавший забор. практически проходной двор.

и тоже главное всякие постройки стоят впритык. по границе. с кем решать такой вопрос вообще? если нет никого, одни сорняки ползут
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

WD_w
Профессор
Профессор

На сайте с 02.03.11
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 22, 2020 22:11     Ответить с цитатой

pavlusha_78, снега зимой не наметает? У нас с соседями глухой забор. Зимой с нашей стороны наметает столько снега, что к ним в дом залезли с нашей стороны. Просто поднялись по сугробу и перешагнули. Как с той стороны было - не знаю, но следы шли через наш участок.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Все просто
молодой папа
молодой папа

На сайте с 08.04.20
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 09, 2020 20:53     Ответить с цитатой

Однозначно от соседей можно огородиться только глухим забором. Но если участок совсем маленький, как раньше по 4 сотки нарезали, то консервная банка получится, если из профлиста, а из сетки рабицы все-равно, что без него, все просматривать я будет.

https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1746958
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мечта79
Студент
Студент

На сайте с 16.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 13, 2021 23:37     Ответить с цитатой

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (5)  

Танюшька
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 17.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 14, 2023 18:53     Ответить с цитатой

Мечта79 писал(а):

😂😂😂😂👍🏻👍🏻👍🏻
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

krokozebrik
Академик
Академик

На сайте с 01.04.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 03, 2023 7:45     Ответить с цитатой

Вообще, перед тем как строить любой забор, геодезию хорошо бы сделать. У нас соседи к нам зашли см на 70. И переносить добровольно не хотят. Ну мы ломать их забор тоже не планируем. У них не большой совсем кусок, часть. Соседний участок купили, тоже геодезию сделали, там мы заходим к соседям в одном месте. Будем делать правильно.
Сын младший через дырки в заборе к соседке ходит, одинокая женщина в возрасте. Ну она его приглашает. И старший ходил, когда маленький был)
⮝ наверх ⮝

shink
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.11.10
В дневниках: 5
Карта № 014277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 05, 2025 16:18     Ответить с цитатой

Добрый день!
Очень нужен совет, что-то я растерялась :oops:
Ситуация такая: соседи купили дачу прошлой весной, все лето активно занимались ремонтом строений. Поскольку их дом стоит недалеко от забора между нами, то все стройматериалы (шифер, профлист и т.п.) прислоняли к забору между нами. Старый деревянный забор не выдержал и две секции (примерно 6м) завалились на наш участок. Старый материал не прикрепишь, доски подгнили, у меня поднять забор не получилось... Разговор с ними в конфликт не перешел, но итог такой: "на новые материалы у них денег нет (я согласна вложиться), да и вообще им забор не нужен". А вот это меня не устраивает уже, мне они не очень нравятся :oops: Что делать? Я могу сама поставить забор, без их участия? Или можно как-то настаивать на том, что они его сломали и должны вернуть? Я боюсь, что и новый они сломают, ну или доломают старый в другом месте...
⮝ наверх ⮝

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5827
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 18, 2025 14:35     Ответить с цитатой

shink, можно сказать соседям, что будете ставить забор за свой счет. Не думаю, что они будут против.
У нас так соседи сами поменяли забор (у нас стройка шла и вообще времени на забор не было)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Оксана К
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.08.12
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 22, 2025 10:36     Ответить с цитатой

Здравствуйте!
У кого нибудь есть опыт использования сотового поликарбоната для забора. Хочу чтобы забор пропускал свет, иначе вся тень будет у меня. Сколько лет он продержится? Муж не хочет делать, говорит что надо будет часто менять. А ничего другого я придумать не могу, чтобы не прозрачно и светло.
⮝ наверх ⮝

WD_w
Профессор
Профессор

На сайте с 02.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 22, 2025 19:07     Ответить с цитатой

Оксана К, своего опыта нет, но несколько лет ездим мимо такого забора. Он из тонких металлических прутьев, а со стороны участка приделан поликарбонат. Если не забуду, сфотографирую в выхи. Года 4, наверное, уже стоит, не заметно, чтоб п/к меняли.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Оксана К
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 21, 2026 7:24     Ответить с цитатой

Вот такой забор мы в итоге сделали. Мне очень нравится, не затеняет и соседей не видно.
⮝ наверх ⮝

WD_w
Профессор
Профессор

На сайте с 02.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 21, 2026 8:06     Ответить с цитатой

Оксана К, :pyatak:
Отлично получилось. Из чего нижняя часть? И какой длины пролеты между столбами?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Оксана К
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 22, 2026 7:58     Ответить с цитатой

Нижняя часть из металлопрофиля, оцинковка. Пролеты по 3 метра. Поликарбонат ещё посередине будет прикручен. Надо термошайбы купить.
Верх закрыт профилем для гипсокартона. Муж резал его вдоль, получился такой уголок, в самый раз по размеру.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Страница 3 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3

Перейти: