Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28268 В дневниках: 75 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Чт Май 15, 2025 12:54
djv
1. МК-15
2. Ход 10. Поле 10. Австралия + РОМ.
3. Лиана Мориарти "Последний шанс" https://www.livelib.ru/book/1002884536-poslednij-shans-liana-moriarti
4. И я вслед за Леной прочитала эту книгу. В общем, довольна. Для отдыха отлично. Вроде как и драма есть, и семейная тайна (на которой сделали отличный бизнес), и какие-то проблемы в личной жизни, но читается легко и да, буквально с самого начала начинаешь подозревать в чем там дело.
И у меня нет никакого негатива по отношению к девчонкам, как могли так и выживали. Если никто о них не заботился, в том числе и государство, то они имели право заботиться о себе как смогли. И молодцы, что сумели раскрутить такой бизнес и сохранили свой остров.
5. Ход 11. Поле 11. Азия + ФЛАГ.
Действие романа происходит в Африке, где то в середине XIX века.
Слушала аудиокнигу. Чтец Кирилл Радциг. Мне понравилась его подача.
4. Шон и Гарри Кортни, два брата. История начинается с того, что Гарри теряет ногу в результате детской шалости. Эта трагедия, а также вмешательство женщины, привели к тому, что братьям пришлось разойтись в разные стороны. Далее повествование идет, в основном, про жизнь Шона, который успевает за небольшой отрезок своей жизни стать богатым золотопромышленником, затем, разорившись, стать добытчиком слоновой кости, жениться, стать отцом, овдоветь, повоевать.
Хорошая книга в которой есть всё: любовь и ненависть, богатство и бедность, дружба, предательство, жизнь, смерть.
Шон- главный герой, далеко не идеален, но, когда слушаешь, веришь , что он живет.
Во многих рецензиях на этот роман есть замечание, что в книге, действие которой происходит в Африке, очень мало, той самой Африки. А, по моему, вполне достаточно. Золото, охота на слонов, африканские болезни, бешенство, нападение леопарда, зулусы на службе белых, буры, голландцы, англичане, запуганые работорговцами деревеньки местных, даже немного о миссионерах. Жизнь как она есть. Глазами белого человека. Это же не учебник истории в конце концов.
Из удивительного: я как то не могу представить , что в Африке ходят по грибы. А в книге про это целая история присутствует.
5. Скандинавия + ПИРАТ.
4. Не могу сказать, что книга понравилась мне на 10 баллов из 10. Мешали какие-то дурацкие элементы женских романчиков типа постоянных упоминаний о цвете губной помады главной героини и подробные описания нарядов. Переводчик тоже не очень-то старался. "Эндрю и Ясмин потихоньку очухивались от потрясения..." Вот это что? Очухивались
Но! Но книга, несомненно, произвела огромное впечатление.
У молодой пары, Эндрю и Ясмин, погибает трехлетний сын. Из-за трагической случайности. Виновница этой трагедии - Лейла, родная сестра Ясмин, любящая тетушка маленького Макса. Простят ли Ясмин и Эндрю Лейлу? Сочтут ли присяжные на суде Лейлу виновной? И что случилось тем жарким лондонским днем на самом деле?
В книге три части. Первая - психологически необыкновенно тяжелая, острая и читающаяся на одном дыхании. Вторая часть - подробное описание суда над Лейлой - провисает, она скучновата. В третьей такие повороты сюжета, такие кульбиты, что замирает сердце.
Роман заставляет задуматься над многими вещами. И - главное - автору удалось сделать так, что ставишь себя на место каждого героя и переживаешь события так, как будто они происходят с тобой.
На сайте с 03.04.08 Сообщения: 5053 В дневниках: 1104 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Май 16, 2025 17:52
БК-6
7 ход, выпало 4, переход на поле 33 Три тысячи чертей. Прочитайте социально-психологическую драму
3. Дина Рубина "Двойная фамилия"
4. Совсем небольшая повесть одной семьи, где отец любит сына и не может простить его мать. Но Дина умеет вывернуть душу наизнанку! Вот это я называю мастерством владения словом. Еще и и в великолепном исполнении Валентина Гафта. Мне безумно жаль было этих людей, которые запутались в собственной, такой простой и всем понятной жизни! Вот если бы, если бы что? Если бы жена (мать) не изменила когда-то, то не было бы Филиппа, и вся бы эта история была совсем другой.
Наверное нужно было расставить все точки сразу. А еще хотя бы постараться простить, но прежде чем простить, нужно хотя бы поговорить между собой, объясниться. Тогда подобная ложь, во благо, не разрослась бы таким махровым цветом. Но история не знает сослагательного наклонения."Я засмеялся, мужик, я зло рассмеялся, потому что залюбовался этим чисто женским завитком: убивая человека, она боялась его ранить"
Добавлено спустя 10 минут 4 секунды:
Шагане
Отчет принят!
12 ход, выпало 5, вы закончили игру!
Пока я дома. могу сразу разыграть первый хорд третьего круга
Добавлено спустя 26 секунд:
Соколик
1 ход, выпало 3, переход на поле 3 Это факт. Прочитайте книгу, сюжет которой основан на реальных событиях
26 декабря 2004 года подводное землетрясение в Индийском океане вызвало самое смертоносное в истории цунами. Волны достигли берегов Индонезии, Таиланда, Шри-Ланки, Индии и других стран. Высота волн достигала пятнадцати метров. Погибло около трехсот тысяч человек.
Об этом цунами я смотрела фильм "Невозможное" с Наоми Уоттс, Юэном Макгрегором и совсем еще юным Томом Холландом. Это фильм, который я видела один раз, лет десять назад, и помню так, как будто бы смотрела его вчера. Я проплакала с двенадцатой минуты фильма и до финальных титров. Он основан на реальных событиях, на воспоминаниях доктора из Испании Марии Белён Альварес, которая в этот декабрьский день попала под удар волны в Таиланде. Она отдыхала там с семьей: мужем и тремя сыновьями. Цунами стало страшным испытанием для них, но весь фильм проникнут надеждой. Надеждой на то, что все они найдут друг друга. И это было чудо: вся семья воссоединилась, все оказались живы.
Книга "Волна" начинается так же, как и фильм "Невозможное". Шри-Ланка. Семья в отеле. Сонали Дераньягала, ее муж, два их сына, да еще в соседнем номере родители Сонали. И цунами. Неожиданно. Ниоткуда. Мгновенно.
Вот только лейтмотив "Невозможного" - надежда. А лейтмотив "Волны" - отчаяние. Потому что 26 декабря 2004 года у Сонали погибли все: муж, два сына, отец и мать. Выжила только она. Одномоментно семья исчезла, и осталась одна женщина, утопающая в своем горе.
Книга Сонали не про цунами, а о том, как она жила дальше. Жила, когда ей не хотелось жить. Жила, когда каждое воспоминание вызывало адскую боль. Жила, пытаясь утопить свою память в алкоголе. Жила, когда все ее близкие были мертвы.
Она рассказывает о своем муже, о своих сыновьях и каждую секунду спрашивает себя, как это получилось. Она называет себя "душевно изувеченная", как у кого-то нет ног или рук, так у нее нет огромной части души.
Она обвиняет себя в том, что предложила полететь на Рождество на Шри-Ланку, и в том, что не сделала попытки спасти своих родителей во время бегства из отеля. Она чувствует себя виноватой во всем. Особенно в том, что осталась жива.
Читать эту книгу тяжело. Потому что во время ее чтения очень остро понимаешь, насколько тонкая грань отделяет нас, наше будничное счастье, которого мы не замечаем, от настоящего горя. Как легко жизнь превращается в осколки.
В общем, если вы вдруг не видели "Невозможное", то посмотрите, прямо сегодня и сейчас. А вот книгу Сонали Дераньягалы так легко рекомендовать я не могу.
5. 12. Америка + ПОРТ.
Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Соколик
Маша, это был прекрасный тур, благодарю от всего сердца
Примите заявку!
1. БК-2
2. Прохожу карту 3 раз.
3. Выбираю большую карту.
На сайте с 06.10.10 Сообщения: 5262 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Май 16, 2025 21:56
1. МК-16.
2. 5 ход - 9. Бомба. Поле - сюрприз. Точка, точка, запятая. Прочитайте книгу с любыми знаками препинания в названии.
3. Томас Харди "Под деревом зеленым, или Меллстокский хор"
4. Небольшое произведение, легкое, местами смешное.
Гарди (Харди) описывает жизнь сельской Англии примерно середины 19 века.
Две основные темы.
Первая - хор. Говорят, автор тут писал с натуры: его дед когда-то основал такой хор и играл в нем. Церковные хоры эти были интересным явлением, о чем рассказывается в предисловии. Обычные люди - фермеры, сапожники, возчики - вечером, в свое свободное время, брали в руки музыкальные инструменты и разучивали псалмы, а потом, в дни церковных праздников, исполняли их в церкви и на улицах. Причем получали за это сущие гроши, едва ли достаточные, чтобы покупать струны для своих скрипок и виолончелей. Все держалось на чистом энтузиазме и любви к музыке. Вот и в деревушке Меллсток был такой хор. Но новый пастор решил, что органная музыка больше подходит для церковной службы, чем скрипки, и задумал распустить хор...
Однако, в деревне не только новый пастор появился, а еще и учительница - юная Фэнси Дей. Отец, местный фермер, отправил ее учиться в город, и вот она вернулась - современная, можно даже сказать эмансипированная, и сразу же местные парни начали сходить по ней с ума...
Я люблю Харди, и произведение правда очень приятное, но как-то не в настроение мне попало, хотелось чего-то посерьезнее. Так что пойду теперь читать какую-нибудь драму).
5. 6. Китай + БОЧКА. Прочитайте книгу о Китае, действие которой происходит в Китае или книгу китайского автора. Или прочитайте книгу, из букв фамилии и имени автора и названия которой можно сложить слово БОЧКА.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28268 В дневниках: 75 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пт Май 16, 2025 22:08
djv
1. МК-15
2. Ход 11. Поле 11. Азия + ФЛАГ.
3. Канаэ Минато. Искупление. https://www.livelib.ru/book/1009001920-iskuplenie-kanae-minato
4. Японский автор и японская же история.
История длиной в 15 лет, история четырех девочек, переживших огромный стресс в десятилетнем возрасте, и пронесших этот стресс через все эти годы. Почему-то никто тогда не подумал каково было этим девочкам, как они справились или не справились с ситуацией. А она наложила отпечаток на их жизнь и у всех в дальнейшем жизнь сложилась не радостно. И только через 15 лет мама пятой девочки, убитой в то время, поняла на что она обрекла тех четверых, обвинив их в этом страшном убийстве.
Эта книга переведена хорошо, но уж слишком много трагедий на единицу чтения. Хотя и ситуация непростая. Плюс японский менталитет. Но рекомендовать могу.
5. Ход 12. Поле 12. Америка + ПОРТ.
На сайте с 03.04.08 Сообщения: 5053 В дневниках: 1104 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Май 17, 2025 11:04
Шагане
Добро пожаловать на третий круг интересных приключений!
1 ход, выпало 1, переход на поле 1 Бурное начало ХХ века. Прочитайте книгу, написанную в 1900-1930 г.г.
Добавлено: Вс Май 18, 2025 16:59
1. МК-19
2. 2 ход - 5. Надгробие. Поле - сюрприз. Ты не уснёшь...пока я рядом. Прочитайте книгу, начав которую невозможно отвлечься, которую можно читать всю ночь.
4. Самая быстро прочитанная в этом году книга: чуть больше суток потратила на чтение (но не чистого времени, конечно, приходилось отвлекаться). По этой книге есть популярный сериал, сказать, что книга лучше не могу, как и в предыдущих, сериал и книга для меня удачно друг друга дополнили. Забавно, что одного из героев, мужа рыжеволосой красавицы, автор сравнивает с Томом Крузом
Скрытый текст:
И в сериале рыжеволосая красавица Николь Кидман сыграла эту роль рыжеволосой красавицы.
Ещё "смешно" очиталась:
Вместо "в баре" прочитала "в браке", да, для рыжеволосой Селесты
Скрытый текст:
тоже далеко не все прогулки с мужчиной, встреченным в браке, были безопасны