Новости сайта и форума Sibmama 
[Наши права]
ТРАВМА РЕБЕНКА: В КАКОМ СЛУЧАЕ СООБЩАЮТ В ПОЛИЦИЮ?
Рейтинг роддомов
Читательский квест 2025
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 49, 50, 51 ... 55, 56, 57  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Mummimama
Студент
Студент

На сайте с 05.09.08
В дневниках: 382
Карта № 009454
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 06, 2025 11:54     Ответить с цитатой

Соколик
1. БК 21.
2. 9 ход, выпало 1, переход на поле 20 Один день. Прочитайте книгу, всё действие которой происходит в один-единственный день
3. Стефан Цвейг "Двадцать четыре часа из жизни женщины" https://www.livelib.ru/book/1003520502-dvadtsat-chetyre-chasa-iz-zhizni-zhenschiny-stefan-tsvejg
4. Небольшая новелла о воспоминаниях женщины преклонных лет об одном дне из её прошлой жизни. День это врезался в память, так как женщина совершила деяние никогда ранее не совершаемое. Выступила в роли спасительницы погибающей души. Ну выступила и выступила, но эту мимолетную страсть, взрослая женщина путает с любовью всей своей жизни, готовится следовать за "любимым" презрев мораль и совесть. Я полагаю, что это характерно для того времени. В наше время, мне трудно это представить. Перекладывая ситуацию на себя, возможно я могла бы помочь человеку в сложной жизненной ситуации, но принять это за любовь и порушить всю свою жизнь, никогда. Впрочем ничего нового. К тому же описанная ситуация подтвердила моё внутреннее убеждение, что бывших наркоманов и игроков не бывает.
Написано интересно, красивым грамотным языком. Захотелось прочитать и другие новеллы. Внесла в лист ожидания.

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1651
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 06, 2025 11:56     Ответить с цитатой

1. МК-1
2. Поле 9. Бомба. Поле - сюрприз. Расширение горизонтов. Прочитайте книгу нового для вас автора.
3. Киа Абдулла «Самый жаркий день лета»
https://www.livelib.ru/book/1007491753-samyj-zharkij-den-leta-kia-abdulla
4.
Цитата:
«Как трагично и глупо сложилась жизнь, подумала она. Они были детьми без матери, а теперь стали матерями без детей.»

Глядя со стороны, Лейле Саид можно позавидовать – у нее прибыльный бизнес, блестящая, добытая тяжким трудом репутация, комфортный дом, сестра, за которую не жалко умереть, и муж, которого она любит. Этого вполне достаточно для счастья. Почти. Для полного счастья есть одно «но», - ей никак не удается выносить и родить ребенка. Зато у ее младшей, любимой сестры растет чудесный малыш – трехлетний Макс, в котором Лейла души не чает, и при любом удобном случае всегда готова помочь. И вот однажды, когда зять попросил Лейлу с утра завезти Макса в сад, обстоятельства сложились так, что она случайно забывает его в машине. И все бы ничего, но это был самый жаркий день лета, так не свойственный для Англии, и ребенок … погибает от гипертермии.
Начинается кошмар: Лейлу терзает вина, портятся отношения с сестрой, партнер по бизнесу просит временно отойти от дел, тяжелый судебный процесс, который выворачивает жизнь Лейлы наизнанку… Но вот все конфликты более-менее разрешены, и впереди маячит достаточно логичный и закономерный финал, …если бы не третья часть книги.

5. Следующее поле 11. Азия + ФЛАГ. Прочитайте книгу о странах Азии, действие которой происходит в Азии или книгу азиатских авторов.
Или прочитайте книгу, из букв фамилии и имени автора и названия которой можно сложить слово ФЛАГ

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
В дневниках: 3163
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 06, 2025 12:08     Ответить с цитатой

Olgitsa, ваш отчет принят, следующий ход учтён.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Talochka
Академик
Академик

На сайте с 09.09.09
В дневниках: 124
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 06, 2025 20:29     Ответить с цитатой

1. БК-15
2. 11 ход поле 35 Белый флаг
3. Елена Михалкова Кто остался под холмом
https://www.livelib.ru/book/1003228949-kto-ostalsya-pod-holmom-elena-mihalkova
4. Замечательная книга из серии про Илюшина и Бабкина. И самих-то детективов почти нет в книге, лишь время от времени появляются.
В чудесном городе Беловодье много лет назад пропадает юноша, про которого все думали, что он уехал. Илья с Сергеем приезжают расследовать это исчезновение и сталкиваются с тем, что еще несколько людей просто исчезли, и никто их не искал.
Но главными в книге являются две женщины, бывшая и настоящая директор школы.
Они своими силами пытаются раскрыть загадки исчезновения жителей города.
Прекрасно выписанные характеры, взаимоотношения. С огромным удовольствием следила за развитием сюжета. 10/10

Спасибо за игру. :knik:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 07, 2025 13:59     Ответить с цитатой

1. БК-2

2. 10 ход, выпало 1, переход на поле 29 Тихая гавань. Прочитайте книгу, действие которой происходит в небольшом провинциальном городке

3. Стивен Кинг "Мешок с костями"
https://www.livelib.ru/book/1000202698-meshok-s-kostyami-stiven-king

4. Про маленький городок - это к дедушке Кингу. Его тема. Согласно концепции короля ужасов, именно в провинциальных, с виду мирных городках аккумулируется Вселенское Зло. Сплетни, зависть, злоба, домашнее насилие, - всё это живет и процветает в уютных милых домиках.

"Мешок с костями" - не исключение. В этом романе подняты те же темы, что и в "Нужных вещах", и в "Жребии Салема", и в "Долорес Клейборн" - беззащитность детей перед взрослыми, безнаказанность власти, развращающее влияние больших денег.

Главный герой "Мешка с костями" - писатель Майк Нунэн (тоже для Кинга типично, он любит писать про писателей, простите за тавтологию :-) ) - находится в тяжелейшей депрессии после смерти своей жены. Пытаясь справиться со горем, он переезжает в свой коттедж на озере, расположенном близ маленького городка Ти-Эр. Ну и, конечно, попадает в самый эпицентр мистических страшных событий, где узнает, что смерть его жены не была случайной, что вся история городка покоится на костях убитых детей (в прямом смысле этого слова), что ему самому и близким ему людям угрожает смертельная опасность, и что только он может предотвратить катастрофу.

Для меня (преданной поклонницы Кинга) роман оказался несколько...длинноват и зануден, тем не менее, история мощная, страшная и захватывающая.

Как всегда у Кинга - в финале Добро победило, Зло изгнано, и ярко светит солнце :-)

Если вы планируете только познакомиться с великим Кингом, то с "Мешка с костями" начинать не надо, а вот если вы опытный кинговед, то да - это было хорошо.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Соколик
Профессор
Профессор

На сайте с 03.04.08
В дневниках: 1104
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 07, 2025 19:56     Ответить с цитатой

Каштанк@
Отчет принят!
11 ход, выпало 4, вы закончили игру! :-)

Добро пожаловать на новый круг игры!
1 ход, выпало 1, переход на поле 1 Бурное начало ХХ века. Прочитайте книгу, написанную в 1900-1930 г.г.

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:

Mummimama
Отчет принят !
10 ход, выпало 2, переход на поле 22 Чёрная метка. Прочитайте книгу о расследованиях, проводимых частными детективами, не служащими в полиции

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:

Talochka
Отчет принят!
Вы окончили игру! :salut:

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:

Шагане
Отчет принят!
11 ход, выпало 1, переход на поле 30 Изящная словесность. Прочитайте книгу, которую читают герои книг, фильмов, сериалов

Теперь я знаю чудеса существуют!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 08, 2025 22:51     Ответить с цитатой

djv

1. МК-15
2. Ход 7. Поле 7. Россия + МОРЕ.
3. Татьяна Грачева. Босиком за ветром. Книга 2.
https://www.livelib.ru/book/1009895155-bosikom-za-vetrom-2-kniga-tatyana-gracheva
4. Финальная книга всей истории, растянувшейся на 3 книги. Наконец подобраны почти все хвостики, почти всё упомянутое в двух предыдущих книгах (Дневник Рыжего и Босиком за ветром) получило своё объяснение. По настрою текста ожидала другого финала, но автор решила пожалеть героев и всё закончилось почти для всех почти благополучно. Кое-какие моменты пришлось вернуться и уточнить, и всё-таки у меня остались вопросы, и я таки нашла нестыковки, даже перечитала рецензии :eek: . Но всем остальным всё очень нравится и, похоже, больше никто ни к чему не придирается.
5. Ход 8. Поле 8. Япония + ТРЮМ.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

МарияН
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.03.07
В дневниках: 55
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 08, 2025 23:07     Ответить с цитатой

1. БК-25
2. 1 ход, вам выпало 4. Переход на поле 4. Книжный базар. Прочитайте книгу, рекомендованную Галиной Юзефович или Антониной Завозовой в подкасте "Книжный базар"

3. Гиллиан Флинн. Исчезнувшая
https://www.livelib.ru/book/1002693434-ischeznuvshaya-gillian-flinn

4. История семейной пары, в которой в 5-ти летнюю годовщину свадьбы исчезает жена. Ну и ясно, что первый подозреваемый это муж. Несколько раз я меняла свое мнение о том, кто из героев прав. Сначала я была за жену, считая, что она правильно все сделала. Но после того, как ее цинизм и самомнение начали зашкаливать, мне ее совсем не жалко стало. Ну и мне совершенно не понравилось то, чем всё закончилось. И здесь никому из них не посочувствуешь.

⮝ наверх ⮝

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 09, 2025 1:43     Ответить с цитатой

ИРРА, ваш отчет принят, следующий ход учтён.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 09, 2025 10:33     Ответить с цитатой

1. МК-2

2. 8 ход - 9. Бомба. Поле - сюрприз. Многобукв. Прочитайте книгу с длинным названием. Подборка

3. "Тело: у каждого своё. Земное, смертное, нагое, верное в рассказах современных писателей"
https://www.livelib.ru/book/1010144941-telo-u-kazhdogo-svojo-zemnoe-smertnoe-nagoe-vernoe-v-rasskazah-sovremennyh-pisatelej-aleksej-varlamov

Холли Бин "Клоун-убийца. Маньяк Джон Гейси, вдохновивший Стивена Кинга на роман "Оно"
https://www.livelib.ru/book/1010097571-klounubijtsa-manyak-dzhon-gejsi-vdohnovivshij-stivena-kinga-na-roman-ono-holli-bin

4. Совершенно случайно слушала книгу с длинным названием и читала книгу с длинным названием, отчитаюсь по обеим. Обе книги не из подборки, но, согласитесь, букв действительно много. :-)

А. Читала сборник "Тело...". Редакция Елены Шубиной собрала под одной обложкой рассказы самых топовых российских авторов, объединенные темой/мотивом человеческого тела. В сборнике засветились Степнова, Варламов, Татьяна Толстая, Кучерская, Матвеева, Буйда, Некрасова, Сальников, Богданова, Авченко, Денис Драгунский, Манойло, Водолазкин и многие-многие другие. Рассказы очень разные. Есть даже поэтические варианты. :-) Что-то я пропускала, что-то читала с особенным удовольствием (этим и хороши сборники, они дают выбор). Самым для меня великолепным оказался малюсенький рассказ Татьяны Толстой "Про испанцев, еду и любовь". Желающие могут быстренько прочитать его по ссылке, это займет пару минут)
https://www.rulit.me/books/telo-ukazhdogo-svoyo-zemnoe-smertnoe-nagoe-vernoe-v-rasskazah-sovremennyh-pisatelej-read-908451-80.html

В целом, я очень рекомендую этот сборник. Это россыпь современных жемчужинок, дающая надежду на то, что русская литература вполне себе жива и весьма хороша.

Б.
Слушала книгу Холли Бин о Джоне Гейси. Не первая книга Бин, которую я читаю, нравится, как она преподносит историю маньяков, молодец тётенька. Это отличный тру-крайм, очень подробный, опирающийся на факты, но не сухой совершенно, интересный и эмоциональный.

Пересказывать историю Джона Гейси я не буду, кто в теме, тот наверняка знает о нем. Единственное, что хочу сказать, это, наверное, самый социализированный из всех маньяков. Он был очень успешным бизнесменом, политиком и благотворителем, его знали в Чикаго все, он пожимал руку мэру Чикаго и супруге тогдашнего президента США Картера, он устраивал грандиозные праздники, помогал соседям и ... убивал мальчишек-подростков, спуская их тела в свой погреб. Весь город был в шоке, когда правда вышла на свет.

Ну, и как всегда - полиция была не на высоте. Были заявления на Гейси о садизме, избиениях и изнасилованиях (!!!), но нет - как мог Джон Гейси так поступать, мальчикам не верили. Просто не верили. А когда Гейси сам признался в содеянном, на его счету было уже 33 трупа.

Книги Холли Бин рекомендую любителям тру-крайма. Написано очень хорошо.

5. 10. Австралия + РОМ.

Последний раз редактировалось: Шагане (Пт Май 09, 2025 18:06), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 09, 2025 12:57     Ответить с цитатой

Шагане, ваш отчет принят, следующий ход учтён.

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 09, 2025 17:46     Ответить с цитатой

1. БК-2

2. 11 ход, выпало 1, переход на поле 30 Изящная словесность. Прочитайте книгу, которую читают герои книг, фильмов, сериалов

3. Антон Павлович Чехов "Дама с собачкой"
https://www.livelib.ru/work/1000569404-dama-s-sobachkoj-anton-chehov

4. В книге Бернхарда Шлинка "Чтец" Майкл начитывает на кассеты книги и отправляет их Ханне в тюрьму.
Цитата:
Прежде чем я отослал ей первые кассеты, прошло несколько месяцев.
Сначала я не хотел посылать отдельные части Одиссеи и ждал, пока не запишу
на пленку весь эпос. Потом я засомневался в том, что Одиссея покажется Ханне
достаточно интересной, и стал записывать также то, что читал после Одиссеи:
рассказы Шницлера и Чехова.

В великолепной экранизации "Чтеца" мы видим и слышим, что Майкл читает "Даму с собачкой".

Перечитывать "Даму с собачкой" я могу бесконечно. Что я и сделала. Как-то разбирать, анализировать этот рассказ считаю ненужным. Он великолепен. Всё.

Цитата:
Ялта была едва видна сквозь утренний туман, на вершинах гор неподвижно стояли белые облака. Листва не шевелилась на деревьях, кричали цикады, и однообразный, глухой шум моря, доносившийся снизу, говорил о покое, о вечном сне, какой ожидает нас. Так шумело внизу, когда еще тут не было ни Ялты, ни Ореанды, теперь шумит и будет шуметь так же равнодушно и глухо, когда нас не будет. И в этом постоянстве, в полном равнодушии к жизни и смерти каждого из нас кроется, быть может, залог нашего вечного спасения, непрерывного движения жизни на земле, непрерывного совершенства. Сидя рядом с молодой женщиной, которая на рассвете казалась такой красивой, успокоенный и очарованный в виду этой сказочной обстановки — моря, гор, облаков, широкого неба, Гуров думал о том, как, в сущности, если вдуматься, всё прекрасно на этом свете, всё, кроме того, что мы сами мыслим и делаем, когда забываем о высших целях бытия, о своем человеческом достоинстве.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  

Наргиза
Нет предела совершенству!

На сайте с 16.11.08
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 11, 2025 8:13     Ответить с цитатой

БК-4
6 ход, выпало 2, переход на поле 15 Услада для глаз. Прочитайте книгу с репродукциями картин на обложке
Лев Толстой "Анна Каренина"
Скрытый текст:
https://www.livelib.ru/book/1000469576-anna-karenina-chasti-14-l-n-tolstoj

В свое время в школьной программе я благополучно обошла стороной это произведение. А тут решила закрыть пробел. Ну что могу сказать? Не зная сюжета, но зная развязку, мне всегда казалось, что Анна - жертва обстоятельств, но по факту она жертва собственной глупости. Сама книга - образец, "как надо и не надо". В противовес истории Анны с ее любовной связью на стороне, рождением ребенка, уходом к любовнику, подозрениями любовника же в изменах и как итог - самоубийством назло, Толстой показывает историю Левина, как образ правильный, с правильным отношением к семье. В целом, само произведение мне понравилось, в школьные годы точно не прониклась бы и не осознала глубины всего, а сейчас, имея жизненный опыт, в т.ч. опыт жены и матери, довольно глубоко получилось прочувствовать.

Соколик
Профессор
Профессор

На сайте с 03.04.08
В дневниках: 1104
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 11, 2025 17:19     Ответить с цитатой

МарияН
Отчет принят!
10. Клуб путешественников. Прочитайте книгу о путешествиях или путешественниках

Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:

Шагане
Отчет принят!
11 ход, выпало 3, переход на поле 33 Три тысячи чертей. Прочитайте социально-психологическую драму

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:

Наргиза
Отчет принят!
7 ход, выпало 2, переход на поле 17 Восток - дело тонкое. Прочитайте книгу восточного автора или о странах Востока

Теперь я знаю чудеса существуют!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Каштанк@
Профессор
Профессор

На сайте с 08.10.10
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 11, 2025 22:32     Ответить с цитатой

1. БК-26
2. 2-й круг. 1 ход, выпало 1, переход на поле 1 Бурное начало ХХ века. Прочитайте книгу, написанную в 1900-1930 г.г.
3. Эдит Уортон. Убежище
https://www.livelib.ru/book/1013242936-ubezhische-edit-uorton
4. Ранняя повесть Эдит Уортон. Год публикации - 1903.
Переводная новинка 2025 г.
Мечты молодой девушки о счастливом браке рушатся еще до свадьбы, когда она узнает, что жених не просто совершил весьма недостойный поступок, так еще и совершенно не видит в нем особой аморальности. Но вместо разрыва помолвки она принимает неожиданное решение все-таки выйти замуж, чтобы он не женился на какой-нибудь другой женщине, чтобы они не родили ребенка, который будет вести себя как отец.
Для своего сына она решает стать оплотом морали и дать ему лучшее образование. И вроде все идет неплохо, пока тот, в явную параллель с отцом, не сталкивается с нравственным выбором...
Может показаться, что все это так очевидно нравоучительно - так и есть. Но в целом, не так плохо, один раз вполне можно прочитать.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 50 из 57 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 49, 50, 51 ... 55, 56, 57  След.

Перейти: