Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 20.03.08 Сообщения: 6108 В дневниках: 18
Добавлено: Сб Май 03, 2025 21:53
Добрый вечер. Я тоже 1 мая все помидорки высадила в неотапливаемых теплицу. Направление Жеребцово. Думаю все хорошо будет. Накрыла агротканью.
Уличные часть вывезла, просто в теплице стоят, закаляются.
На сайте с 30.01.10 Сообщения: 5351 В дневниках: 307 Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
Добавлено: Вс Май 04, 2025 11:26
Олеся55555
Мы с вами с разных городов, тут дачи в разных направлениях и то сложно ориентироваться на кого то.
Мои бодренькие стоят с 26 апреля, ночью греем 10-15 градусов поддерживаю. Укрывной хочу оставить до 8 мая точно, а там видно будет. Сегодня хочу открыть дать проветриться рассаду, и полить с удобрение.
_________________ Жилье в Крыму в частном секторе, в 1,5км от моря.
Подробности через ЛС
На сайте с 24.01.12 Сообщения: 4407 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Май 04, 2025 12:51
Добрый день!
Вынесла свои в теплицу,но пока не высаживаю.
Сегодня зацвел первый одуванчик,значит почва прогрелась до +10,но первый цветок пока не показатель,ждем активного цветения
На сайте с 22.01.15 Сообщения: 955 В дневниках: 3 Откуда: Барнаул
Добавлено: Вс Май 04, 2025 13:14
Спасибо всем!!! Да, понимаю, что сложно ориентироваться, местоположение у всех разное. У нас даже соседний участок, через забор, у них тюльпаны вовсю цветут, мои только бутоны набрали, т.е. у нас тени больше, наверное... А когда ещё и города разные, то вообще ...
Заморозков тоже боюсь, но у меня надежда теплится, что если высажу раньше, то до жары хоть что то завяжется, а то в прошлом году у меня много завязи сбросили томаты, в теплице помидор мало очень было. Вот и подумала, попробую партиями высаживать, если и подморозит, то хоть немного потерь будет.
Добавлено: Вс Май 04, 2025 13:21
nusha_777
Блин блинский, 100 % наша дача под минус попала, а я только 7 вечером поеду... позапрошлый год теплица выдержала заморозок -5, посмотрим, что в этом будет...
Добавлено: Вс Май 04, 2025 13:30
llazy
В прошлом году додумалась высадить под укрывной рано в ОГ, толком ничего не закрепила, ветром сдуло нафиг весь укрывной, все 5 томатов загнулись) После этого научилась хорошо закреплять укрытие, спасибо девочкам за советы)
В моём случае, пока сама шишек не набью,не успокоюсь, наверное)))
На сайте с 03.03.11 Сообщения: 4512 Откуда: Новосибирск, Академ.
Добавлено: Вс Май 04, 2025 14:21
Каждый год одно и то же
Куда торопиться? Мне кажется, если нет возможности отапливать теплицу в случае чего, то не нужно так рано высаживать.
У нас соседи всегда очень рано высаживают томаты в теплицу, часть периодически подмерзает, потом реанимируют её, чем-то брызгают, охают и ахают...
и никогда, никогда! у них нет красных плодов раньше, чем у нас (в ОГ)
Мазохизм какой-то
На сайте с 28.05.10 Сообщения: 1725 В дневниках: 43 Откуда: Дзержинский
Добавлено: Вс Май 04, 2025 14:44
Я тоже не тороплюсь. Да высокая рассада, да мешает, но вот столько трудов так выкинуть в огород мне жаль.
Потом отпаивать всякими удобряхами и цирконами...и один фиг лучше всего приживается и плодоношение при хорошей погоде.
Думаю числа 18 мая начать, там хоть ночных минусов таких нет.
На сайте с 29.04.09 Сообщения: 1837 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Май 04, 2025 16:22
Тоже никогда не тороплюсь.
Один год высадили томаты в теплицу раньше, а потом начались танцы с бубнами - ставили дуги, закрывали двойным укрывным, двери завешивали, тепловентилятор включали, свечи зажигали.
Если бы жили там, то это ещё оправдано, а так срываться каждый раз, да добираться по нашим пробкам и по разбитой вхлам дачной дороге...
Хочу просто вывезти рассаду томатов и в доме на 2-м этаже оставить.
Надо только ещё одну пластиковую ванну прикупить, чтобы в неё стаканчики с рассадой поставить и перед отъездом воды налить. А то пропадут за неделю.
На сайте с 24.02.10 Сообщения: 1436 В дневниках: 53
Добавлено: Вс Май 04, 2025 23:36
Сегодня высадила в теплицу и на улицу на грядку с прозрачной пленкой под спанбонд. Почва и там и там +13-14 на глубине. Но у меня дача за академгородком, немного теплее чем по области в критические моменты.
На сайте с 17.01.10 Сообщения: 5102 В дневниках: 11 Откуда: Новосибирск, Троллейный ж/м
Добавлено: Пн Май 05, 2025 5:52
Limoncello
О! Даже на улицу высадили!?
Я не рискнула…. У меня нет теплицы, в ОГ все растет. Дача в Боровом - тоже теплее и земля теплая - лук сажала, не измеряла ее правда)
И дуги с акрилом есть, но не стала высаживать- увезли всю рассаду на дачу, стоит вся на полу у окошка.