Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
РИСУНКИ НА АСФАЛЬТЕ: 80 ИДЕЙ
Рейтинг роддомов
Томаты - том 21
Всё о выращивании томатов и сортах

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17 ... 25, 26, 27  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Сад и огород (семена, рассада, урожай)
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
S-Anka
Профессор
Профессор

На сайте с 20.03.08
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 03, 2025 21:53     Ответить с цитатой

Добрый вечер. Я тоже 1 мая все помидорки высадила в неотапливаемых теплицу. Направление Жеребцово. Думаю все хорошо будет. Накрыла агротканью.
Уличные часть вывезла, просто в теплице стоят, закаляются.

nusha_777
Детский сад
Детский сад

На сайте с 12.01.15
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 04, 2025 10:29     Ответить с цитатой

Олеся55555 писал(а):
Что то совсем в группе не обсуждаются посадки...я 1.05 высадила в теплицу 9 томатов, остальное в 9мая + попробую в ОГ часть

Под Барнаулом второй день +9 днём, и сегодня ночью -3 было. Подождем еще с посадкой :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Я_Наталька
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.10
В дневниках: 307
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 04, 2025 11:26     Ответить с цитатой

Олеся55555
Мы с вами с разных городов, тут дачи в разных направлениях и то сложно ориентироваться на кого то.

Мои бодренькие стоят с 26 апреля, ночью греем 10-15 градусов поддерживаю. Укрывной хочу оставить до 8 мая точно, а там видно будет. Сегодня хочу открыть дать проветриться рассаду, и полить с удобрение.

Фея-Фиалка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.01.12
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 04, 2025 12:51     Ответить с цитатой

Добрый день!

Вынесла свои в теплицу,но пока не высаживаю.
Сегодня зацвел первый одуванчик,значит почва прогрелась до +10,но первый цветок пока не показатель,ждем активного цветения

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Олеся55555
Первый класс вторая четверть

На сайте с 22.01.15
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 04, 2025 13:14     Ответить с цитатой

Спасибо всем!!! Да, понимаю, что сложно ориентироваться, местоположение у всех разное. У нас даже соседний участок, через забор, у них тюльпаны вовсю цветут, мои только бутоны набрали, т.е. у нас тени больше, наверное... А когда ещё и города разные, то вообще ...
Заморозков тоже боюсь, но у меня надежда теплится, что если высажу раньше, то до жары хоть что то завяжется, а то в прошлом году у меня много завязи сбросили томаты, в теплице помидор мало очень было. Вот и подумала, попробую партиями высаживать, если и подморозит, то хоть немного потерь будет.

llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 69458
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 04, 2025 13:15     Ответить с цитатой

Олеся55555 писал(а):
Что то совсем в группе не обсуждаются посадки...я 1.05 высадила в теплицу 9 томатов, остальное в 9мая + попробую в ОГ часть

Опыт сын ошибок трудных. Рановато еще в Новосибирске. Сегодня был заморозок ночной местами до -7 в области.

Олеся55555

На сайте с 22.01.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 04, 2025 13:21     Ответить с цитатой

nusha_777
Блин блинский, 100 % наша дача под минус попала, а я только 7 вечером поеду... позапрошлый год теплица выдержала заморозок -5, посмотрим, что в этом будет...

llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 69458
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 04, 2025 13:28     Ответить с цитатой

Олеся55555
у вас должно быть теплее.

Олеся55555

На сайте с 22.01.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 04, 2025 13:30     Ответить с цитатой

llazy
В прошлом году додумалась высадить под укрывной рано в ОГ, толком ничего не закрепила, ветром сдуло нафиг весь укрывной, все 5 томатов загнулись) После этого научилась хорошо закреплять укрытие, спасибо девочкам за советы)
В моём случае, пока сама шишек не набью,не успокоюсь, наверное)))

Планета-80
Профессор
Профессор

На сайте с 03.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 04, 2025 14:21     Ответить с цитатой

Каждый год одно и то же :lol: :eek:
Куда торопиться? Мне кажется, если нет возможности отапливать теплицу в случае чего, то не нужно так рано высаживать.
У нас соседи всегда очень рано высаживают томаты в теплицу, часть периодически подмерзает, потом реанимируют её, чем-то брызгают, охают и ахают...
и никогда, никогда! у них нет красных плодов раньше, чем у нас (в ОГ)
Мазохизм какой-то :aga-aga:

Наталинка1021
Студент
Студент

На сайте с 28.05.10
В дневниках: 43
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 04, 2025 14:44     Ответить с цитатой

Я тоже не тороплюсь. Да высокая рассада, да мешает, но вот столько трудов так выкинуть в огород мне жаль.
Потом отпаивать всякими удобряхами и цирконами...и один фиг лучше всего приживается и плодоношение при хорошей погоде.

Думаю числа 18 мая начать, там хоть ночных минусов таких нет.
⮝ наверх ⮝

Njura
Студент
Студент

На сайте с 29.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 04, 2025 16:22     Ответить с цитатой

Тоже никогда не тороплюсь.
Один год высадили томаты в теплицу раньше, а потом начались танцы с бубнами - ставили дуги, закрывали двойным укрывным, двери завешивали, тепловентилятор включали, свечи зажигали.
Если бы жили там, то это ещё оправдано, а так срываться каждый раз, да добираться по нашим пробкам и по разбитой вхлам дачной дороге... :eek:
Хочу просто вывезти рассаду томатов и в доме на 2-м этаже оставить.
Надо только ещё одну пластиковую ванну прикупить, чтобы в неё стаканчики с рассадой поставить и перед отъездом воды налить. А то пропадут за неделю.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Olenyusha
Академик
Академик

На сайте с 03.07.06
В дневниках: 848
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 04, 2025 21:06     Ответить с цитатой

Девушки, а в следующие выходные думаете рано?

Limoncello
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.02.10
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 04, 2025 23:36     Ответить с цитатой

Сегодня высадила в теплицу и на улицу на грядку с прозрачной пленкой под спанбонд. Почва и там и там +13-14 на глубине. Но у меня дача за академгородком, немного теплее чем по области в критические моменты.
⮝ наверх ⮝

Липиsинка
Профессор
Профессор

На сайте с 17.01.10
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 05, 2025 5:52     Ответить с цитатой

Limoncello
О! Даже на улицу высадили!?
Я не рискнула…. У меня нет теплицы, в ОГ все растет. Дача в Боровом - тоже теплее и земля теплая - лук сажала, не измеряла ее правда)
И дуги с акрилом есть, но не стала высаживать- увезли всю рассаду на дачу, стоит вся на полу у окошка.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Сад и огород (семена, рассада, урожай)
Страница 16 из 27 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17 ... 25, 26, 27  След.

Перейти: