Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Картошка тушеная. Кулинарный флешмоб
Бесплатные лекарства для беременных
а также бесплатные обследования

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность » Архив раздела Беременность
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
kalinka-малинка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 23, 2010 22:21     Ответить с цитатой

туточка
а-аа, я думала бы по бесплатному рецепту "выкупили".
Всё очень индивидуально. Но!! Есть перечень бесплатных лекарств для беременных. Ваш туда не входит.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Катя. Л
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.06.09
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 24, 2010 8:24     Ответить с цитатой

kalinka-малинка
туточка
Получение бесплатных лекарств беременными женщинами
Ключевые слова: Беременность, Льготы

В 2007 году во всех регионах Российской Федерации было введено бесплатное лекарственное обеспечение беременных женщин в женских консультациях за счет средств родовых сертификатов в рамках приоритетного национального проекта «Здоровье».

В целях сохранения и укрепления здоровья беременных женщин, пренатальной охраны здоровья новорожденных, Департамент здравоохранения города Москвы с 2007 года включил беременных женщин, проходящих амбулаторное лечение, в льготную группу на получение бесплатных лекарств.

Для получения такого права беременной необходимо встать на учет в женскую консультацию. Выписка лекарственных средств беременным должна производиться после заведения медицинской карты лечащим врачом в рамках утвержденного перечня. После выписки рецепта лекарственные средства получают бесплатно в аптечных пунктах по месту жительства в порядке, установленном для категорий граждан, имеющих право социальной поддержки в виде обеспечения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения бесплатно или с 50% скидкой (Приказ от 6.10.2008 г. N 748 «О лекарственном обеспечении беременных женщин»)

Выписка беременным дорогостоящих лекарственных препаратов: фраксипарин, гипер-Роу СД, иных препаратов осуществляется по представлению главного акушера-гинеколога Департамента здравоохранения, в женских консультациях административных округов бесплатно.

Согласно приложению к письму Департамента здравоохранения г. Москвы от 22.08.2007 N 42-18-2932:

Ассортимент лекарственных средств для бесплатного отпуска беременным женщинам

N
п/п

Международное
непатентованное
название

Торговое название лекарственных средств

1.
Фолиевая кислота, таблетки Фолацин таб. 5 мг N 30
Фолиевой кислоты таб. 1 мг N 50

2.
Витамин Е, капсулы, раствор для приема внутрь в масле Альфа-токоферола ацетат кап.
Альфа-токоферола ацетат р-р д/приема внутрь в масле 5%, 10%, 30%, 50%
Витамин E капс. 200 МЕ по 30 и 100 шт.
Витамин E Зентива капс. 100 мг, 200 мг, 400 мг N 30
Витрум витамин E 400 МЕ капс. N 24
Зитрум витамин E 400 МЕ капс. N 60
Цопельгерц витамин E форте 200 МЕ N 60
Токоферокапс капс. 0,1 N 10
Токоферола ацетат 10% 20 мл
Альфа-токоферола ацетат р-р д/приема внутрь масл. 5%, 10%, 30%
Альфа-Токоферол-УБФ р-р д/приема вн. масляный 100 мг/мл

3.
Железа (III) гидроксид полимальтозат, таблетки жевательные, раствор для приема внутрь Мальтофер р-р оральн. 50 мг/мл фл. 30 мл N 1 x 1
Мальтофер р-р внутр. 20 мг/мл фл. 5 мл N 10 x 1
Мальтофер таб. жеват. 100 мг бл. N 10 x 3
Фенюльс Комплекс капли д/приема внутрь 50 мг/мл фл. 30 мл

4.
Железа фумарат + фолиевая кислотата, капсулы пролонгированного действия Ферретаб комплекс N 30

5.
Поливитамин, драже Гексавит драже N 50
Ревит драже N 100
Ревит-УВИ драже N 100
Ундевит драже N 50
Ундевит-УВИ драже N 50
Гендевит драже N 50
Бевиплекс драже N 30
Био-Макс таб., покр. обол., N 30, N 60
Витаспектрум таб., покр. обол., N 30
Витатресс таб., покр. обол., N 30
Витрум таб., покр. обол., N 30, N 60, N 100, N 130
Витрум Пренатал таб., покр. обол., N 30, N 100
Витрум Пренатал форте таб., покр. обол, N 30, N 100
Витрум Суперстресс таб., покр. обол., N 30, N 60
Зитрум Центури таб., покр. обол., N 30, N 100
Глутамевит таб., покр. обол., N 30
Компливит таб., покр. обол., N 60
Компливит Мама д/берем. и кормящих женщин таб., покр. обол., N 30
Компливит-Актив таб., покр. обол., N 30
Иаксамин форте таб., покр. обол., N 10
Мегадин таб., покр. обол., N 30
Мегадин Пронатал таб., покр. обол., N 30
Мультимакс таб., покр. обол., N 30, N 60
Мульти-табс Актив таб., покр. обол, N 30
Мульти-табс Интенсив таб., покр. обол., N 30, N 60
Мульти-табс Классик таб., покр. обол., N 30, N 90
Мульти-табс Перинатал таб., покр. обол., N 60
Поливит Гериатрик таб., покр. обол., N 30
Селмевит таб., покр. обол., N 30
Супрадин таб., покр. обол., N 30
Теравит таб., покр. обол., N 30
Теравит Антистресс таб., покр. обол., N 30, N 60
Теравит Прегна таб., покр. обол., N 30, N 60
Три-Ви Плюс таб., покр. обол., N 30
Ферровит таб., покр. обол., N 60
Ферровит форте таб., покр. обол., N 30, N 60
Элевит Пренаталь таб., покр. обол., N 30, N 100

6.
Калия йодид, таблетки Калия йодид таб. 100 мкг, 125 мкг, 200 мкг
Йодбаланс таб. 100 мкг, 200 мкг
Йодомарин 100 мкг, 200 мкг
Микройодид таб. 0,1 мг N 50

Расходы на выдачу бесплатных лекарств осуществляются из средств бюджета субъекта РФ, в Москве – из средств бюджета столицы.
Для Новосибирска так же!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

marchen
Профессор
Профессор

На сайте с 21.06.10
В дневниках: 39
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 24, 2010 21:19     Ответить с цитатой

Бесплатные рецепты мне пока не давали,но как раз 28 числа пойду оформлять сертификат и узнаю про этот вопрос. Витаминки для беременных очень недешевые,хоть что-то дадут))
А про выдачу лекарств в больницах - лежала на сохранении в дненом стационаре поликлиники №1,причем абсолютно бесплатно,так выдавыали и витамины,и курантил и даже дорогущий Утрожестан.Вот.Я очень была удивлена особенно фактом наличия бесплатного Утрожестана))
⮝ наверх ⮝

kalinka-малинка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 25, 2010 9:26     Ответить с цитатой

Катя. Л
Ну и мы об этом и говорим: витамины, йодные препараты, препараты железа и фолиевая кислота - бесплатно. Но во многих ЖК дают только витамины, и то добиваться надо.

А то, что закон есть - это в нашем чудесном государстве значения не имеет, не только медицины это касается.
И ключевое слово здесь - Россия
⮝ наверх ⮝

marchen
Профессор
Профессор

На сайте с 21.06.10
В дневниках: 39
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 29, 2010 11:21     Ответить с цитатой

Девочки,мне дали только 1 упаковку Витрум пренатал Форте :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Ли-Мур
Первый класс вторая четверть

На сайте с 27.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 01, 2010 9:53     Ответить с цитатой

Удалось выпросить упаковку Элевита, на этом, наверно, все и закончится ?! Кто знает, сколько чего нам положено?

⮝ наверх ⮝

NaGa

На сайте с 02.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 04, 2010 12:14     Ответить с цитатой

marchen
У меня тоже самое, причем 2ой раз: на 30 неделе дают эту упаковку. Я и свои не допила еще, так что после родов надолго хватит :-) .
А вы в какой поликлинике наблюдаетесь?
Кстати, у нас срок одинаковый :give_heart:

mashenkaa
Детский сад
Детский сад

На сайте с 20.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 10, 2010 0:26     Ответить с цитатой

Я в платной клинике стою, и мне сказали, что направление на бесплатные лекарства они не дают. (Я так понимаю, в связи с тем, что родовой сертификат я буду получать не у них, а по их направлению в своей ЖК.) Когда я спросила, могу ли я с подтверждением от них, что я уже стою у них на учете по Б., пойти в свою ЖК и попросить лекарства там, мне сказали, что вряд ли мне в ЖК что-то дадут, т.к. я там не наблюдаюсь...
Как сложно жить. :lol:

Оксана К*
Детский сад
Детский сад

На сайте с 09.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 16, 2010 2:22     Ответить с цитатой

у меня вот как получилось: пришла на прием на 10 неделе,поставили на учет, отравили обходить всех врачей и на этом все. Витамины я не принимала, т.к. мне сказали что потом выпишут бесплатно. А на приеме я про них сама забыла спросить, и в этот же день через пару часов снова зашла к врачу. И когда задала вопрос какой поливитаминный комплекс мне можно сейчас принимать, выяснилось что на столе у медсестры лежали рецепты на моё имя с сегодняшним числом, видимо выписанные после того как я ушла после приёма. Все таки получила бесплатно Витрум Пренатал 100 и Йодомарин 100

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Любаша
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.03.07
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск, Заельцовский р-н, гор.аэропорт, дача о.п. Шагаловский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 23, 2010 0:02     Ответить с цитатой

Мне в консультации дали бесплатный рецепт на 30 шт. Центрума Матерны, но в аптеке фармацевт облаяла (в прямом смысле слова) и сказала, что нет у них бесплатных витаминов и послала к заведующей консультации. Сегодня пришла к врачу и рассказала, что по рецепту мне ничего не дали, так она из ящичка стола вытащила 14 шт. Центрума Матерны и сказала пить через день. Вот, наверное, и все, что мне бесплатно положено. Но на чудо все же надеюсь :-)

*Anis*
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 14, 2010 18:31     Ответить с цитатой

Мне в консультации, после постановки на учет, выдали рецепт на бесплатные витамины Витрум Пренатал Форте. Получила! Сейчас после получения родового сертификата собираюсь требовать еще! т.к. положено!!!

Tanya28
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 15, 2010 6:45     Ответить с цитатой

В первую беременность мне давали бесплатное лекарство, после того как ушла в декрет, а сейчас ничего не дали. Три года назад мне давали на сумму 600 руб.

Liga Ladys
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 26.11.08
В дневниках: 115
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 18, 2010 10:18     Ответить с цитатой

И я получила порцию такого счастья. Правда когда шла вставать на учет информация по поводу бесплатных витаминов кое какая имелась. Только ведь не в чем в нашей стране уверенности нет, когда спросила в первый раз про прием витаминов-выписали наименования , я пошла и выкупила, только удивилась, что пол года назад бесплатно витамины давали, а в моем случае промолчали (правда выписали фолиевую кислоту и витамин Е и к тому же у меня врач должен был смениться). Когда пришла к новому врачу, задала ? по поводу комплекса витаминов, она мне тут же рецептик накатала и в аптечном пункте я их без проблем получила. Так что вывод один, пока сам не спрросишь, никто о тебе не подумает!!! :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Lisenok-Nysha
Детский сад
Детский сад

На сайте с 21.10.10
Карта № 010172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 23, 2010 1:38     Ответить с цитатой

А мне врач на прошлом приеме пообещала выписать витамины бесплатные с 12 недель :) На следующем приеме напомню ей обязательно, а то как я поняла они об этом "забывают"))

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность » Архив раздела Беременность
Страница 13 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13

Перейти: