Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Соколик
Профессор

На сайте с 03.04.08 Сообщения: 5053 В дневниках: 1104 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
djv
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15 Сообщения: 4581 В дневниках: 3163 Откуда: Севастополь
|
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Debi
Профессор

На сайте с 20.09.12 Сообщения: 7183 В дневниках: 84
|
 Добавлено: Пт Апр 25, 2025 16:14 |
|
|
1. БК-17
2. 9 ход. выпало 3, переход на поле 21 Если бы, да кабы. Прочитайте книгу, в сюжете которой описывается альтернативная история
3. "Тайна мертвого ректора" Виктор Дашкевич
https://www.livelib.ru/work/1010739686-tajna-mertvogo-rektora-viktor-dashkevich
Четвертная книга про альтернативную Российскую империю, где представители аристократии обладают магическими силами способными удерживать в подчинении дивов. Дивы попадают в наш мир из таинственной и ледяной Пустоши, где принято жрать друг друга и забирать силу съеденного врага. Люди боятся и не доверяют дивам,так они не прочь закусить колдунами если представится возможность, много лет отношения между людьми и их дивами строились на основе "хозяин" и "раб", но не все так просто и прямолинейно, дивы вполне способных на привязанность, им не чуждо понятие "долга", гордости за своего колдуна и благодарности.
Люблю эту серию книг, хороший слог, динамичный сюжет, обаятельные Кузя, благородный колдун Аверин, принципиальный див Владимир, тайны и расследования, все это гарантирует что меня ждет увлекательное чтение и позитивные эмоции. Если вы еще не читали и хочется хорошо провести время с книгой, читайте! |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Debi
Профессор

|
 Добавлено: Пт Апр 25, 2025 17:45 |
|
|
1. МК-14
2. 5 ход - 5. Надгробие. Поле - сюрприз. Эй, ямщик, поворачивай к чёрту. Транспортные средства в названиях книг. Подборка
3. "Верхом на ракете. Возмутительные истории астронавта шаттла" Майк Маллейн
https://www.livelib.ru/book/1002199142-verhom-na-rakete-vozmutitelnye-istorii-astronavta-shattla-majk-mallejn
Американский астронавт Майк Маллейн рассказывает историю как он стал этим самым астронавтом, кто вообще эти героические люди, на что они готовы ради своей мечты, какие проблемы, сложности и опасности существуют, почему произошли ужасные трагедии с "Челленджером" и "Дискавери".
Что я поняла из книги:
1. Астронавты - это настоящие фанатики, безбашенные и бесстрашные парни и девушки, которые готовы на все ради полета в космос. Даже если они не уверены что все закончится хорошо, никто и никогда не откажется возможности полететь
2. Предосторожности, техника безопасности? Нет, не слышали. Риск, бравада, поиграть на истребителях в воздушных бой? Да! вот это реально весело
3. Шаттлы - не самолеты, они не взлетают по расписанию, в порядке вещей что старт могут отменить, задержать или перенести из-за того что что-то идет не так и чем сложнее оборудование, тем больше этого не так бывает. И даже через 10 лет будет появляться новые и новые данные что еще может быть не так.
4. Странное руководство NASA и полное непонимание кто и когда будет назначен в экипаж способно даже железных парней, чей дивиз "умереть, но не опозориться" довести до ручки. Гадание по парковочным местах кто полетит следующим так себе способ.
5. Русское "авось", оно, увы, не только русское. О проблемах, которые погубили "Челленджер" и "Дискавери" было хорошо известно, но руководство много лет игнорировало доклады тех.отделов, астронавты молчали потому что никто не хотел потерять шанс попасть в команду шаттла.
6. Астронавты ненавидят космических туристов, от души и всем сердцем, почти как коммунистов. Они бесполезный балласт, который непонятно как поведет себя в критической ситуации и который занимает места реальных астронавтов
7. Туалет в космосе это ужасно
Несмотря на то что это нон-фикшн, читалось увлекательней многих художественных книг, книга совершенно неполиткорректна, автор от души проходится по руководству, иронизирует над своей "задержкой развития" в отношении женщин, использует армейский юмор и в то же время удивительно проникновенна пишет о космосе, о своей детской мечте, о родных и близких.
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Следующий ход
6. Китай + БОЧКА. Прочитайте книгу о Китае, действие которой происходит в Китае или книгу китайского автора.
Или прочитайте книгу, из букв фамилии и имени автора и названия которой можно сложить слово БОЧКА. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
djv
Книжный DJ

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Talina
Академик

На сайте с 04.09.10 Сообщения: 27512 В дневниках: 229 Откуда: Новосибирск, тихий центр
|
 Добавлено: Пт Апр 25, 2025 19:27 |
|
|
1. БК-11
2. 8 ход, выпало 2, переход на поле 22 Чёрная метка. Прочитайте книгу о расследованиях, проводимых частными детективами, не служащими в полиции
3. Глен Кук "Сладкозвучный серебряный блюз"
https://www.livelib.ru/book/1000318043-sladkozvuchnyj-serebryanyj-blyuz-glen-kuk
Ну что могу сказать? Я вляпалась в очередной цикл, 14 книг там, на минуточку . И я ни о чем ни капли не жалею Детектив Гаррет - человек в мире, населенном магическими существами, его дела как раз и касаются тех самых существ. И пока он из корысти и солидного гонорара ищет душеприказчицу своего странно разбогатевшего друга (а приятели, участвовавшие в махинациях покойного, не согласны с судьбой наследства и активно проявляют свои чувства по этому поводу), ему придется разорить гнездо вампиров, отправиться в недружелюбную страну, где он воевал в молодости, а в команду (щедро оплаченную вообще-то) взять полукровку-эльфа и трех тройняшек-гроллей от разных матерей ( это что-то именно гролльское, не будем рисовать генеалогическое древо). Но и это не особо спасет их от политических интриг, козней кентавра и заговора города, который устроили вампиры.
Читается легко, с юмором, динамично, поэтому цикл читать продолжу. И могу его смело рекомендовать._________________
Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою" |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Соколик
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Debi
Профессор

|
 Добавлено: Пт Апр 25, 2025 20:47 |
|
|
1. БК-17
Использую жетон НЕ ХОЧУ |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Talina
Академик

На сайте с 04.09.10 Сообщения: 27512 В дневниках: 229 Откуда: Новосибирск, тихий центр
|
 Добавлено: Пт Апр 25, 2025 22:57 |
|
|
1. БК-11
2. 9 ход, выпало 4, переход на поле 26 Сундук. Поздравляем! Вы нашли клад. Прочитайте любую книгу на ваш выбор
3. А кто тут у нас нашел новый цикл, а? Праааавииильнооо
Глен Кук "Золотые сердца с червоточинкой"
https://www.livelib.ru/book/1001092419-zolotye-serdtsa-s-chervotochinkoj-glen-kuk
И в аристократических домах могущественных чародеев, таких, как Владычица бурь, кипят страсти, интриги, а домочадцы так переплетаются в змеиный клубок вместе со своими пороками и тайнами, что не разберешься, где же тот хвостик, тьфу, кончик клубка, за который надо потянуть, чтобы открыть истину. Чтобы раскрыть похищение наследника Владычицы, а затем и несколько убийств домочадцев. И вы думаете, что детектив Гаррет за хвост тянуть будет? Да он в середину того клубка с головой нырнет, и нужного гада выудит, правда, перед этим извинится, и остальных отсадит, чтобы не шипели и не мешали. Но не только за гонорар, а еще и в честь справедливости, хотя с первого взгляда его в этом трудно заподозрить. И Морли ему с удовольствием поможет, и со старым знакомцем Плоскомордым Тарпом мы встретимся, даже гролли-очаровашки мимо промелькнут, пока буду штурмом дом главаря гоблинов брать. Поэтому удовольствие от романа тоже получится  _________________
Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою" |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Соколик
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
*Selena*
Профессор

На сайте с 23.04.09 Сообщения: 6305 В дневниках: 39 Откуда: ул. Выборная Карта № 241211
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
*Selena*
Профессор

На сайте с 23.04.09 Сообщения: 6305 В дневниках: 39 Откуда: ул. Выборная Карта № 241211
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
djv
Книжный DJ

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
*Selena*
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
djv
Книжный DJ

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|