Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
МЫ В ДОРОГЕ С ПЕСЕНКОЙ О ЛЕТЕ: 10 ПЕСЕН ДЛЯ ДЕТЕЙ ПРО ЛЕТО И КАНИКУЛЫ
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Читательский квест 2025
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 43, 44, 45 ... 55, 56, 57  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ksiu
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.02.10
В дневниках: 354
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 11, 2025 23:08     Ответить с цитатой

1. МК-17
2. Австралия + РОМ
3. "НекРОМант. Рабочие будни" Галина Гончарова
https://www.livelib.ru/book/1006734595-nekromant-rabochie-budni-galina-goncharova
Честно пробовала начать читать австралийского автора, но совсем не сложилось. Поэтому взяла эту дилогию. Я ее когда-то читала и воспоминания были довольно приятные. Вот лучше бы так и оставалось) Имеем некроманта Таши, который приехал в город, поселился под видом книжника во флигеле у девушки. Днем - неуклюжий книжник, ночью - всемогущий некромант (Мэри Сью в общем). Девушка эта вместе с подругой решают открыть кофейню. И в целом всё мило. Немного бытового фэнтези, немного боевых активностей в виде отдельных дел некроманта, дружба. Это всё мне и понравилось в прошлый раз.
Но...есть одно большое но, которое в этот раз перекрыло всё удовольствие от книги. Вокруг плохие примерно все, кроме друзей некроманта) Родственники, знакомые, друзья родителей, представители власти, жрецы, весь мир ужасен. Ну а наши друзья расправляются со всеми проблемами одной левой. И ладно бы это было легкое юмористическое фэнтези в духе "косо посмотрел - лови порчу", но тут вроде претендуют на более серьезную историю
4. Скандинавия + ПИРАТ
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
В дневниках: 3163
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 11, 2025 23:48     Ответить с цитатой

ksiu, ваш отчет принят, следующий ход учтён.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 12, 2025 17:23     Ответить с цитатой

djv

1. МК-2

2. 5 ход - 7. Россия + МОРЕ

3. Елена Михалкова "Кто убийца, миссис Норидж?"
https://www.livelib.ru/book/1000677875-kto-ubijtsa-missis-noridzh-elena-mihalkova

4. Российский автор. Действие происходит в Англии.

Я с большим удовольствием читаю цикл Михалковой "Расследования Макара Илюшина и Сергея Бабкина", а тут решила и про миссис Норидж попробовать.

Прекрасное! Великолепное! Лёгкое! Стильное! Чудесное чтение :-D

Это сборник рассказов. Шесть штук их в книжке. Шикарная стилизация под классический английский детектив. Мисс Марпл активно подмигивает нам во время чтения :haha: Правда, миссис Норидж помоложе и гувернанатка, но такая же сообразительная и умеющая связать все ниточки воедино.

Никакая настоящая английская писательница не смогла бы написать столь английский детектив, как это сделала Михалкова. Браво!

Еще две книжки есть про миссис Норидж, буду читать обязательно.

5. 2. Индия + БРИГ.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 12, 2025 20:24     Ответить с цитатой

Шагане, ваш отчет принят, следующий ход учтён.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 13, 2025 13:59     Ответить с цитатой

Соколик

1. БК-2

2. 6 ход, выпало 2, переход на поле 18 Весёлый Роджер. Поле-сюрприз, ход разыгрывается из специального секретного списка. Нобелевские лауреаты

3. Джон Максвелл Кутзее "Осень в Петербурге"
https://www.livelib.ru/book/1008556630-osen-v-peterburge-dzh-m-kutzee

4. Джон Кутзее, писатель из ЮАР, получил Нобелевскую премию по литературе в 2003 году "...за создание бесчисленного количества обличий удивительных ситуаций с участием посторонних".

Я начинала его "Бесчестье", "В ожидании варваров", "Осень в Петербурге" - и ни одна из этих книг мне не зашла. Но "Осень в Петербурге" как-то цепляет, я возвращалась к ней несколько раз, пыталась читать глазами, пыталась слушать аудио (Чонишвили прекрасно читает), - но нет. Двадцать процентов романа, и я сдаюсь. Бросаю.

Сейчас твердо решила в ЧК, на этом поле, прочитать роман. Продержалась 32 процента. Нет. Всё. Удаляю книгу из ридера. Не моё.

"Осень в Петербурге" - это фантазия на тему Достоевского. Федор Михайлович приезжает в Петербург после смерти своего пасынка Павла Исаева и узнает, что тот был втянут в политику, в общество "нечаевцев". Достоевский живет в комнатушке, которую снимал его пасынок, периодически надевает его белую пару, спит с его домохозяйкой, сладострастно смотрит на ее девятилетнюю дочь, лежит на кладбищенской грязной земле и совершает еще массу очень странных поступков. При всём этом нужно помнить, что это лишь фантазия, ибо в реальности Павел Исаев пережил своего отчима на 19 лет. Да и Достоевский при всех своих пороках никогда не стал бы мечтать о девятилетней девочке, рассматривая ее грудки и дыша похотью. (Здесь перед нами, скорее, Ставрогин, то есть у Кутзее Достоевский - не русский писатель, а персонаж некоего романа в романе).

В общем, "Осень в Петербурге" - это мастерски созданная мистификация со вторым смыслом, третьим, четвертым, пятым, а мне лень думать, лень раскапывать эти смыслы, вскрывать подтексты, надтексты и контексты, я хочу просто читать и получать удовольствие от простых книг без всяких над- и под-.

Если вы хотите поломать голову, поэстетствовать, провести тонкие параллели между Достоевским и Кутзее, то "Осень в Петербурге" - это для вас. А я пойду Михалкову почитаю. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Mummimama
Студент
Студент

На сайте с 05.09.08
В дневниках: 382
Карта № 009454
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 13, 2025 22:59     Ответить с цитатой

djv
1. МК 21
2. Ход 7 Россия + МОРЕ
3. ВЕниаМин Каверин «ОткРытая книга» https://www.livelib.ru/book/1005705046-otkrytaya-kniga-veniamin-kaverin
4. Этот роман – классика советской литературы. История жизни Татьяны Власенковой ученого микробиолога, имеющего реальный прототип ученой Зинаиды Ермольевой, открывшей пенициллин. Значение этого открытия невозможно переоценить, это новая веха в истории медицины. Повествование начинается с детских лет главной героини в далеком 1914 году, когда роковая случайность свела ее с семьей Львовых с которой нераздельно была связана вся ее дальнейшая жизнь.
Очень тонко выписаны портреты людей, окружающих Таню, атмосфера той эпохи. У этой женщины очень сильный характер, высокая целеустремленность. Разные люди встречаются ей на жизненном пути и единомышленники, родственные души и завистники предатели. Читается очень легко, прекрасный слог и обороты речи. Получила истинное удовольствие от чтения
5. Великобритания + ПАРУС

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 13, 2025 23:39     Ответить с цитатой

Mummimama, ваш отчет принят, следующий ход учтён.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
В дневниках: 229
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 14, 2025 0:04     Ответить с цитатой

1. БК-11
2. 5 ход, выпало 1, переход на поле 14 Пятнадцать человек на Сундук мертвеца. Прочитайте книгу, действие которой происходит на острове или автор - гражданин островного государства
3. А.Беляев "Остров погибших кораблей"
https://www.livelib.ru/book/1008078304-ostrov-pogibshih-korablej-aleksandr-belyaev

Сплав научной фантастики, приключений и даже романтической истории с детективом. И все линии развернуты полно и выразительно, герои уверенно двигаются к финалу среди всех интриг. Скучно точно не было, несмотря на научные и философские отступления. А действие происходит в своеобразном "острове" из кораблей, застрявших в Саргассовом море. И оно ни минуты не стоит на месте, в 150 страницах столько динамики, что, описывай некоторые линии Беляев чуть подробнее, хватило бы на приличный "кирпич" приключенческого романа.

Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Соколик
Профессор
Профессор

На сайте с 03.04.08
В дневниках: 1104
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 14, 2025 19:30     Ответить с цитатой

Talochka
Отчет принят!
9 ход, выпало 1, переход на поле 30 Изящная словесность. Прочитайте книгу, которую читают герои книг, фильмов, сериалов

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:

Taia
Отчет принят!
2 ход, выпало 6, переход на поле 8 Тёмные личности. Прочитайте книгу, в которой встречаются представители любой нечистой силы

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:

Шагане
Отчет принят!
Тут, как по заказу ;)
7 ход, выпало 4, переход на поле 22 Чёрная метка. Прочитайте книгу о расследованиях, проводимых частными детективами, не служащими в полиции

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:

Talina
Отчет принят!
6 ход, выпало 5, переход на поле 19 Пиратская свадьба. Прочитайте книгу, в сюжете которой присутствует неравный брак

Теперь я знаю чудеса существуют!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

chekit
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 26.10.09
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 16, 2025 21:32     Ответить с цитатой

1. БК-5.
2. 7 ход, выпало 6, переход на поле 30 Изящная словесность. Прочитайте книгу, которую читают герои книг, фильмов, сериалов
3. Д. Хеллер «Поправка-22»
Скрытый текст:

4. Антивоенный роман похожий на Швейка (которого тоже прочитала только в этом году). Абсурдистская пародия на бюрократию и военную службу. Вообще книга должна попасть в настроение. Юмор должен зайти. Я видимо была не на той волне, чтобы быть в восторге как предвкушала. Но в целом прочитала с удовольствием. Черный юмор, абсурд, тема нежелания воевать простыми людьми и рефлексия по этому поводу - основное с чем вы должны быть готовы столкнуться, если решите прочитать это немаленькое произведение почти в 700 стр. У книги есть 2 названия - уловка и поправка и якобы они отличаются разным переводом, но я не проверяла…
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 17, 2025 12:46     Ответить с цитатой

1. БК-2

2. 7 ход, выпало 4, переход на поле 22 Чёрная метка. Прочитайте книгу о расследованиях, проводимых частными детективами, не служащими в полиции

3. Елена Михалкова "Чёрный пудель, рыжий кот, или Свадьба с препятствиями"
https://www.livelib.ru/book/1001474412-chernyj-pudel-ryzhij-kot-ili-svadba-s-prepyatstviyami-elena-mihalkova

4.
Соколик писал(а):

Шагане
Отчет принят!
Тут, как по заказу ;)
7 ход, выпало 4, переход на поле 22 Чёрная метка. Прочитайте книгу о расследованиях, проводимых частными детективами, не служащими в полиции

Действительно как по заказу получилось :give_heart: Прекрасное поле!

Конечно же, Макар Илюшин и Сергей Бабкин - это настоящие частные детективы!

"Черный пудель..." отличается от всех уже прочитанных мною книг об этом дружном тандеме. Предыдущие детективы были социально-психологическими, а это - иронический детектив в духе Иоанны Хмелевской. Масса фантасмагории, нелепых ситуаций, чёрного юмора и всё это до умопомрачения смешно. Ну, во всяком случае, мне было очень смешно. :-) Я посмотрела отзывы на книгу: многим не понравилось, обвиняют книгу в сумбурности, переизбытке дурацких ситуаций, в присутствии туалетного юмора))) Лично я просто с удовольствием поржала и получила массу удовольствия.

Не для литературных снобов книжка, конечно :-) не Нобелевским лауреатом написана (слава богу :haha: )
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Taia
Профессор
Профессор

На сайте с 13.05.06
В дневниках: 6085
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 17, 2025 13:57     Ответить с цитатой

. МК-19
2. 1 ход - 8. Япония + ТРЮМ
3. Искры радости
Мария Кондо
Код:
https://www.litres.ru/book/mari-kondo/iskry-radosti-prostaya-schastlivaya-zhizn-v-okruzhenii-lubimyh-22151710/

4. Пока я мусолила эту книгу, в электр.библиотеках на нее закончились права. Но половину я уже прочитала,
Скрытый текст:
думаю дойти до библиотеки как-нибудь и дочитать.
Как и первая книга, эта мне тоже понравилась. Не сказать, что я преисполнились вдохновением до краев и, под влиянием книги, соорудила из квартиры дом мечты, но легла в ту сторону (опять). В этой книге больше примеров из жизни конкретных людей, ее клиентов. Кому-то покажутся ее идеи странными, но это человек, зарабатывающий на жизнь в т.ч.организацией пространства в жилых домах и в офисах(у нее и о наведении порядка на раб.месте есть книга, оказывается, написана в соавторстве), ещё и обещающий искры радости от твоего собственного дома, расхламленного по ее методу, мне было интересно почитать, повторюсь. Вообще напомнило недавно попавшуюся статью про СДВ(Г) и гиперфоркус: человек, прижимающий к себе одежду и прислушивающийся к себе и к искрам радости внутри себя, напомнил Анну Каренину из фильма Райта, танцующую с Вронским в первый раз (и люди вокруг них исчезают, превращаясь в дымку :haha: )

5. Надгробие. Поле - сюрприз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Talochka
Академик
Академик

На сайте с 09.09.09
В дневниках: 124
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 17, 2025 16:18     Ответить с цитатой

1. БК-15
2. 9 ход поле 30 Изящная словесность
3. Ю Несбё Полиция
https://www.livelib.ru/book/1002326761-politsiya-yu-nesbjo
4. Книга начинается с необъяснимых, страшных и жестоких убийств полицейских. Создается группа по расследованию, но никак не удается понять и поймать убийцу. Харри Холи, теперь преподающий в академии, отказывается помочь бывшим коллегам. Но после еще нескольких убийств и внутренней борьбы присоединяется к делу. Событие за событием, версия за версией. Нагнетается атмосфера, хотя кажется, что дальше некуда, но Несбё найдет куда. Книга цепляет и цепляет, невозможно остановиться.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 17, 2025 20:52     Ответить с цитатой

Taia, ваш отчет принят.
Следующий ход - 5. Надгробие. Поле - сюрприз. Ты не уснёшь...пока я рядом. Прочитайте книгу, начав которую невозможно отвлечься, которую можно читать всю ночь. Подборки: 1 , 2

ksiu
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.02.10
В дневниках: 354
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 17, 2025 22:24     Ответить с цитатой

1. БК-23
2. 5 ход, выпало 4, переход на поле 21 Если бы, да кабы. Прочитайте книгу, в сюжете которой описывается альтернативная история
3. "Медвежий край" Дарья Кузнецова
https://www.livelib.ru/book/1012270613-medvezhij-kraj-darya-kuznetsova
Совсем новая книга у автора, ожиданий было много. Потому что и автора люблю, и про Чукотку было интересно почитать. По времени это примерно 1920-е годы, революции не было. Есть немного магии и миры Явь и Навь.
Сюжет: молодая девушка приезжает из Петрограда на Чукотку (не очень представляя себе что это). Осваивается, начинает работать,а приходится работать и по специальности, и врачом, и в расследовании участвовать). Начальник у нее милейший бирюк.
Читать было интересно, хотя я постоянно терялась на тему что же я читаю. Больше всего было похоже на записки начинающего судмедэксперта, очень много бытовых подробностей и читать интересно. Только потом удивляешься зачем какое-то расследование и откуда это фэнтези добавилось :haha:
Чуть не хватило сказки мне. И в плане количества фэнтезийных элементов, и в плане романтической линии. Всё понятно, логично, адекватно и приближено к жизни. Наверное через некоторое время возьму еще раз прочитать, уже понимая что ждет
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 44 из 57 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 43, 44, 45 ... 55, 56, 57  След.

Перейти: