|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Aнечka
Академик

На сайте с 07.05.06 Сообщения: 9621 В дневниках: 1947 Откуда: Где-то тама ... или где-то здеся ... в общем не знаю.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Pandemijka
Ясельки

На сайте с 21.03.25 Сообщения: 5
|
 Добавлено: Пн Мар 24, 2025 16:41 |
|
|
ривет, мамы и папы! Хочу поделиться нашей историей — вдруг кому-то придаст сил.
Мой сын до двух лет не говорил вообще. Ни «мама», ни «дай», ни даже звукоподражаний. При этом слух, понимание речи и развитие были в норме — просто молчал. Врачи разводили руками: «Ждите, у мальчиков часто так». Но каково это — видеть, как сверстники вовсю болтают, а твой ребёнок лишь мычит и показывает пальцем?
Я читала форумы, проверяла «нормы», водила к логопедам. Один сказал: «До трёх лет паниковать рано», другой посоветовал занятия. Мы начали упрощённую «логопедическую» жизнь: много говорили с ним, описывали каждое действие («Сейчас нальём сок — вот он, сок!»), не давили, но и не угадывали желания сразу.
И вот в 2 года и 1 месяц он сидел на кухне, а я, как обычно, тарахтела: «Саша, хочешь яблоко? Смотри, яблоко!» И вдруг… он потянул руку и чётко сказал: «Дай!». Не «мама», не «папа» — «дай». Я расплакалась. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
llazy
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08 Сообщения: 14969 В дневниках: 69261 Откуда: Nsk
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|