Новости сайта и форума Sibmama 
[Знаменитые мамы и папы]
МАРИЯ МЕНДЕЛЕЕВА: МАМА ВЕЛИКОГО ХИМИКА 
  " Мария Дмитриевна Менделеева родила семнадцать детей. Девятерых выживших она воспитала в любви, но более всех любила младшего, Дмитрия..."
Рейтинг роддомов
Читательский квест 2025
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 41, 42, 43 ... 55, 56, 57  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
chekit
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 26.10.09
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 06, 2025 18:36     Ответить с цитатой

1. БК-5.
2. 6 ход, выпало 6, переход на поле 24 Год Змеи. Прочитайте книгу со змеёй в названии или на обложке
3. Гансовский С. «Стальная змея» (рассказ)
Скрытый текст:
https://www.livelib.ru/book/1000326926/reviews-stalnaya-zmeya-sever-gansovskij

4. Странный якобы фантастический рассказ о неожиданно появившихся змеях в Неве. Отзывы были неплохими про рассказы этого советского писателя, но рассказ ни о чем в общем-то, да еще и с не по современному долгой моралью (хотя и неплохой вышел прием типа энциклопедической справки, пожалуй больше всего понравилось, даже полезла почитать про угрей сразу после рассказа)… Еще из плюсов: всего 50 с небольшим минут, а если на ускоренной, то и быстрее… Второе, много описаний Питера, на фоне моей недавней поездки было приятно представлять разные участки этого прекрасного города в качестве улучшающего содержание антуража…
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Sunwait
Захотела и смогла
Захотела и смогла

На сайте с 13.06.10
В дневниках: 3529
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 06, 2025 19:57     Ответить с цитатой

1. БК-13
2. 3 ход . поле 15 Услада для глаз. Прочитайте книгу с репродукциями картин на обложке
3. А.С.Пушкин. Пиковая дама.

4. Долго выбирала что хочу почитать/послушать, Решила Пушкина, это то что нравится и то что до сих пор актуально. Правда в этот раз было не так интригующе и страшно.[/img]
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Соколик
Профессор
Профессор

На сайте с 03.04.08
В дневниках: 1104
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 06, 2025 20:59     Ответить с цитатой

БК-6
2. 4 ход, выпало 6, переход на поле 20 Один день. Прочитайте книгу, всё действие которой происходит в один-единственный день
3. А. Хейли "Аэропорт"
4. Давно не читала, точнее не слушала хорошей книги! Такой, когда откладываешь все свои дела и ждешь, когда же услышишь продолжение истории. Я получила огромное удовольствие. Не знаю почему раньше не читала, и даже не слышала о ней. Удивлена, что много отзывов негативных. :aga-aga: Автор действительно начинает повествование осень неспешно, подробно описывая разные стороны работы аэропорта. Периодически рассказывая о жизни главных героев. которых много и их судьбы тесно переплетены между собой. Автор очень мастерски манипулирует вниманием читателя, то повышая градус накала, то намерено его снижая. Мне очень симпатичен главный герой Мэл, управляющий аэропортом. Мне было очень интересно наблюдать за тем,как история разгоняется и приобретают молниеносную скорость, когда уже нет возможности остановиться. Хоть повествуется о конце 60х годов но не думаю, что работа наземных служб как то кардинально поменялась с тех пор, возможно лайнеры стали более мощными и надеюсь что более надежными. Я боюсь летать, а тут побывала в терпящим бедствие лайнере, и на земле, с людьми которые всячески пытаются предотвратить катастрофу, а времени осталось считанные минуты! И мне очень понравились эти смелые, умеющие взять себя в руки люди! Почти 20 часов текста, а события меньше чем одного дня. У меня настоящее воодушевление.

Теперь я знаю чудеса существуют!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Talochka
Академик
Академик

На сайте с 09.09.09
В дневниках: 124
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 06, 2025 21:07     Ответить с цитатой

1. БК-15
2. 6 ход. поле 22 Чёрная метка
3. Эрл Стенли Гарднер Вдовы носят траур
https://www.livelib.ru/work/1000967651-vdovy-nosyat-traur-erl-stenli-gardner
4. Снова я встречаюсь с Бертой Кул и Дональдом Лэмом, частными сыщиками. В агенство приходит мужчина, который просит передать деньги шантажисту. Обещает при этом не только гонорар, но и обед в принадлежащем ему ресторане, только нужно, чтобы к обеду присоединился еще и сержант полиции Селлерс. Как выполнил поручение Лэм, для чего понадобился сержант, к чему всё это привело, можно узнать из этой, возможно, уже наивной для нашего времени, книги.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Соколик
Профессор
Профессор

На сайте с 03.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 06, 2025 21:34     Ответить с цитатой

Шагане
Отчт принят!
6 ход, выпало 2, переход на поле 18 Весёлый Роджер. Поле-сюрприз, ход разыгрывается из специального секретного списка. Нобелевские лауреаты Подборка

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:

Лицкая
Да, два раза галопом по Европам!
Тоже надеюсь, что в этот раз будет все более ровно))
1 ход, выпало 6, переход на поле 6 Сундук. Поздравляем! Вы нашли клад. Прочитайте любую книгу на ваш выбор

Добавлено спустя 11 минут 55 секунд:

Ник_Сон
Отчет принят!
9 ход, выпало 3, переход на поле 27 Здесь был Вася. Прочитайте книгу, в которой автор использует эпиграфы ко всей книге или к отдельным главам

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:

chekit
Отчет принят!
7 ход, выпало 6, переход на поле 30 Изящная словесность. Прочитайте книгу, которую читают герои книг, фильмов, сериалов

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:

Sunwait
Отчет принят!
4 ход, выпало 1, переход на поле 16 Тайны прошлого. Прочитайте книгу, в сюжете которой присутствуют тайны прошлого

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:

Talochka
Отчет принят!
7 ход, выпало 1, переход на поле 23 Джим Хокинс. Прочитайте книгу, одним из главных героев которой является ребёнок или подросток или повествование ведётся от лица ребёнка

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:

5 ход, выпало 6, переход на поле 26 Сундук. Поздравляем! Вы нашли клад. Прочитайте любую книгу на ваш выбор
Это мне поле) :-)

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

ksiu
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.02.10
В дневниках: 354
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 06, 2025 21:55     Ответить с цитатой

1. БК-23
2. 4 ход, выпало 5, переход на поле 17 Восток - дело тонкое. Прочитайте книгу восточного автора или о странах Востока
3. "Расскажи мне о море" Эльчин Сафарли
Скрытый текст:
https://www.livelib.ru/book/1001768999-rasskazhi-mne-o-more-elchin-safarli

Долго гадала насколько это про восток) Книга начинается с воспоминаний автора о детстве в Абшероне.
Сначала я обрадовалась, что книга совсем маленькая, начала и поняла, что читать буду долго. Потому что каждые 20-30 экранов мне становилось слишком приторно. Верю, что книжку растащили на цитаты, но вот читать ее потоком крайне сложно. Впрочем, она и состоит из мелких рассказов-воспоминаний, поэтому из контекста не выпадаешь.
Начало про детство, бережно, атмосферно, с мудростями. Но герои рассказов постоянно меняются, поэтому нет ощущения, что автор приукращивает. Последняя треть посвящена воспоминаниям из Стамбула, приятно было вспомнить город, даже не хотелось дочитывать.
⮝ наверх ⮝

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 06, 2025 22:09     Ответить с цитатой

1. БК-17
2. 8 ход , выпало 1, переход на поле 18 Премьера, прочитать книгу, которая бала дебютной у автора
3. "Сестра Керри" Теодор Драйзер
https://www.livelib.ru/book/1009345396-sestra-kerri-teodor-drajzer

Дебитная книга Драйзера, которая была подвергнута критике за безнравственность.

18-летняя Кэрри приезжает в большой город, где глаза ей застит блеск красивой жизни, она не прочь воспользоваться влюбленными в нее мужчинами чтобы хорошо устроиться, вот только все получается не так радужно как хотелось. Пытаясь выбриться из нищеты, героиня устраивается в театр. Молодую и красивую девушку ждет успех, она наконец-то получает все о чем мечтала, наряды, деньги, дорогие рестораны, но оказывается что это далеко не то что приносит счастье.

Честно говоря я согласна с критиками не оценившими роман, героиня получилась пассивной и ограниченной, попытки автора убедить меня в ее какой-то особо уточненной и восприимчивой натуре провалились. Кроме того автор весь роман менторским тоном пытался рассказывать почему, зачем и отчего произошло то или иное событие, читал морали и делал выводы, чтобы читатель не дай бог не сделал это самостоятельно
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

chekit
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 26.10.09
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 07, 2025 23:22     Ответить с цитатой

1. МК-6.
2. 8 ход - 4. Италия + КЛАД
3. Конаков АЛексей «Табия тридцать Два»
Скрытый текст:

3. Антиутопия. Россия в 2080х годах уже более полувека живет в изоляции, на карантине. Запрещено выезжать, пользоваться технологиями, нефть и газ отдают в качестве репараций за проигрыш в войне. Страна нашла новый культурный код в шахматах и отменила русскую литературу, театр, как разжигающие агрессию и имперскость. Мне было интересно слушать в начитке автора. Много мыслей и эмоций.

Следующий ход - 6. Китай + БОЧКА
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (4)  

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
В дневниках: 3163
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 07, 2025 23:43     Ответить с цитатой

chekit, ваш отчет принят, следующий ход учтён.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Talochka
Академик
Академик

На сайте с 09.09.09
В дневниках: 124
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 08, 2025 2:56     Ответить с цитатой

1. БК-15
2. 7 ход поле 23 Джим Хокинс
3. Стивен Кинг Труп
https://www.livelib.ru/book/1000488952-trup-stiven-king
4. Ах, какая книга! Не детектив, не триллер, не ужасы, не мистика. Описание непростого, местами опасного и жестокого, путешествия четырех 12-летних ребят за... трупом. Сколько сказано, сколько пережито, сколько понято друг про друга и про себя. И, хоть я не мальчишка, но легко представляла себя на их месте. 10/10
И чудесная озвучка :in_love:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Соколик
Профессор
Профессор

На сайте с 03.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 08, 2025 19:39     Ответить с цитатой

ksiu
Отчт принят!
5 ход, выпало 4, переход на поле 21 Если бы, да кабы. Прочитайте книгу, в сюжете которой описывается альтернативная история

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:

Debi
Отчет принят!
9 ход. выпало 3, переход на поле 21 Если бы, да кабы. Прочитайте книгу, в сюжете которой описывается альтернативная история

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:

Talochka
Отчет принят!
8 ход, выпало 6, переход на поле 29 Тихая гавань. Прочитайте книгу, действие которой происходит в небольшом провинциальном городке

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Aysa
С Камчаткой в сердце
С Камчаткой в сердце

На сайте с 13.03.12
В дневниках: 18220
Карта № 013147
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 08, 2025 20:40     Ответить с цитатой

1. Бк-18
2. Прочитайте книгу со змеёй в названии или на обложке
3. Елена Самойлова "Змеиное золото. Дети дорог"
Код:
https://mybook.ru/author/elena-samojlova/zmeinoe-zoloto-deti-dorog/

Скрытый текст:

4. Первая часть фэнтези о девушке-змеелюдке, которая потеряв свою семью вышла к людям, приняла внешность цыганской ведьмы и учится жить среди людей. Вроде, звучит интересно - то страшная, то наоборот добрая и самоотверженная нечисть и нежить, героические и одержимые охотники на нее, простенькая романтическая линия. Вроде, все для того чтобы книга понравилась. Но как-то местами слишком скучно написано, прямо с трудом внимание удерживать было сложно. Не знаю, чего не хватило, но так себе, средненькая фэнтези. Хотя продолжение я взялась читать - под конец стало интересно.

А край вулканов и медведей всегда со мной :yes:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

okuznechik
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.09
В дневниках: 128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 08, 2025 23:13     Ответить с цитатой

djv

1. МК-8
2. поле 7. Россия + МОРЕ
3. Визит к Минотавру. Аркадий и Георгий Вайнеры.
https://www.livelib.ru/book/1006993201-vizit-k-minotavru-arkadij-i-georgij-vajnery
4. И Россия, и море есть)
Советский детектив. 1970 год, у известного музыканта похищена скрипка Страдивари, национальное достояние. Старший инспектор МУРа инспектор Тихонов берется за расследование. И начинается кропотливая работа: проанализировать круг общения, каждого проработать, наметить подозреваемых и думать, думать, думать. Я не думала, и даже не пыталась отгадать загадку, просто наслаждалась прекрасным языком, грамотным, красивым, без излишних витиеватостей и сложностей, но достаточно богатым. С удовольствием знакомилась с историей Страдивари, проводила параллели между героями. Высший балл. Может немного не хватило исторических экскурсов, с удовольствием почитала бы еще о судьбах Страдивари, Амати, Гварнери.
5. иду на 8. Япония + ТРЮМ
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
В дневниках: 3163
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 09, 2025 1:35     Ответить с цитатой

okuznechik, ваш отчет принят, следующий ход учтён.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

RITA S
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.01.16
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 09, 2025 9:16     Ответить с цитатой

1. МК-9.
2. 9 ход - 8. Япония + ТРЮМ
3. Валентин Пикуль "Три возраста Окини-Сан ".
Скрытый текст:

В книге карьера ГГ развивается на фоне резкого ухудшения прекрасных отношений Российской Империи с Японией.
4. Мне было горько и больно  читать. Я рыдала, когда гибли моряки и корабли в Цусимском сражении. Сколько душ загублено! Сколько сыновей не вернулось к матерям ! Сколько ярких, умных, верных долгу  и чести мужчин погибло. Это была Русско-японская война. Затем пришла Первая мировая. Я рыдала над гибелью ( из-за действий немецкой субмарины U-26)  броненосного крейсера «Паллада» и минзага  "Енисей". Сколько смертей, сколько горя! Затем пошла череда революций и гражданских войн. И опять смерти. Бессмыленные и беспощадные! Невыносимо!
Вообще,  вся книга расстраивала. Безумие в которое ввергло страну, армию и флот бездарное руководство страной, воровство, очковтирательство, предательство интересов государства, торговля на крови привели к смерти целой Империи, гибели Русского Флота, Гражданской войне.
Сюжет : Валентин Пикуль рассказывает о печальной судьбе Владимира Коковцева, моряка Российской Империи , который , начав служить простым мичманом при Александре III, становится адмиралом при Николае II, а после 1917 года, не приняв свершившихся изменений в стране, превращается в горемычного скитальца без Родины.
Vae victis... Горе побежденным....
Согласна с позицией Пикуля, относительно Николая II. Последний царь был бездарен.

Книга отличная. При всей мрачности сюжета. Читать советую, если не боитесь разбередить душу и увидеть паралели. Ничего сентиментального в этом романе нет. Очень мужское произведение.
4. Австралия + РОМ. 

Последний раз редактировалось: RITA S (Ср Апр 09, 2025 13:10), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 42 из 57 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 41, 42, 43 ... 55, 56, 57  След.

Перейти: