Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Прощай, начальная школа! 10 песен на выпускной из 4 класса
Квалифицированная юридическая помощь. Опытный юрист.
Помощь юриста по гражданским делам.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 31, 32, 33  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Новосибирская Доска объявлений » Работа и услуги (ДО)
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Elena Lawyer
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 05, 2024 12:44     Ответить с цитатой

С 8 сентября 2024 года значительно вырастут размеры судебных госпошлин .
В Налоговый кодекс РФ внесены поправки, повышающие размер госпошлин для гражданских, административных и арбитражных дел, рассматриваемых Верховным Судом РФ, судами общей юрисдикции, мировыми судьями.
По гражданским и административным делам, рассматриваемым в судах общей юрисдикции, минимальный размер пошлин вырастет в десять раз — с 400 руб. до 4 000 руб. Госпошлина за подачу заявления о расторжении брака также обойдется "дороже" – 5 тыс. руб. вместо 600 руб.
По арбитражным спорам минимальный размер пошлины вырастет в пять раз — с 2 000 до 10 000 руб. (при цене иска до 100 тыс. руб.), а максимальная планка вырастет в 50 раз — с действующих 200 тыс. до 10 млн руб.
Для физических лиц пошлины по искам неимущественного характера вырастут в десять раз — с 300 руб. до 3 000 руб. Для юридических лиц с 6 000 руб. пошлина вырастет до 20 000 руб.
При обращении с заявлением о признании должника несостоятельным (банкротом) для физических лиц пошлина увеличится в 33 раза — с 300 руб. до 10 000 руб. Для юридических лиц пошлина вырастет почти в 17 раз — с 6 000 до 100 000 руб.
Принятие данных поправок может способствовать снижению числа необоснованных исков и злоупотреблений правом на судебную защиту. 
Тел.8-913-004-7993.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Elena Lawyer

На сайте с 21.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 06, 2024 13:31     Ответить с цитатой

С 1 сентября 2024 года изменились правила оформления судебных приказов.
Взыскатель обязан направить должнику копии заявления о вынесении судебного приказа и приложений к нему. При подаче заявления к нему нужно приложить в том числе уведомление о вручении или другие документы, которые подтверждают направление этих копий должнику.
На вынесение судебного приказа отвели 10 рабочих дней с даты, когда заявление поступило в суд. Ранее срок был в 2 раза короче.
Другие сроки не изменились: 5 дней — на отправку судьей копии оформленного судебного приказа должнику, 10 дней — на возражения со стороны должника.
Тел.8-913-004-7993.
⮝ наверх ⮝

Elena Lawyer

На сайте с 21.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 14, 2025 20:24     Ответить с цитатой

Теперь договор дарения недвижимости подлежит обязательному нотариальному удостоверению.

Федеральным законом от 13.12.2024 № 459-ФЗ «О внесении изменения в статью 574 части второй Гражданского кодекса Российской Федерации» установлено обязательное нотариальное удостоверение договора дарения недвижимости

Согласно внесенным в пункт 3 статьи 574 части второй Гражданского кодекса РФ изменениям теперь нотариальному удостоверению подлежит договор дарения недвижимого имущества, заключенный между гражданами.

Федеральный закон вступит в силу по истечении 30 дней после дня его официального опубликования.
Тел.8-913-004-7993.
⮝ наверх ⮝

Мама Лена
Профессор
Профессор

На сайте с 11.04.11
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 20, 2025 12:25     Ответить с цитатой

Elena Lawyer
Добрый день. Нужна помощь в составлении заявления в суд
о признании утратившим право на жилое помещение в связи с выездом в другое место жительства( малолетний ребенок)
Скрытый текст:
как я поняла такое заявление :oops:

Elena Lawyer

На сайте с 21.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 20, 2025 19:23     Ответить с цитатой

Мама Лена писал(а):
Elena Lawyer
Добрый день. Нужна помощь в составлении заявления в суд
о признании утратившим право на жилое помещение в связи с выездом в другое место жительства( малолетний ребенок)
Скрытый текст:
как я поняла такое заявление :oops:

Ответила в лс
Тел.8-913-004-7993.
⮝ наверх ⮝

ммадам
Студент
Студент

На сайте с 22.09.13
В дневниках: 37
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 12, 2025 15:07     Ответить с цитатой

Здравствуйте! Помогите разобраться : аварийный дом расселяют. Муниципалитет предложил выкупную стоимость жилья. Могу ли я согласится с этой стоимостью, а потом получить компннсауию за непроизведеный капитальный ремонт дома. Взносы на кап.ремонт оплачены до момента признания дома аварийным. Есь ли возможность вернуть, оплаченные взносы? Или нужно не соглашаться с ценой? И тогда куда обращаться?
⮝ наверх ⮝

Elena Lawyer

На сайте с 21.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 13, 2025 12:52     Ответить с цитатой

ммадам
Добрый день. Ответила в лс
Тел.8-913-004-7993.
⮝ наверх ⮝

Elena Lawyer

На сайте с 21.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 05, 2025 22:51     Ответить с цитатой

С 1 марта вступил в силу закон, дающий право россиянам устанавливать самозапрет на получение кредитов. Самомозапрет распространяется только на потребительские кредиты и займы, но не касается ипотеки, автокредитов и образовательных кредитов с господдержкой.
Тел.8-913-004-7993.
⮝ наверх ⮝

Викулька08
Студент
Студент

На сайте с 27.01.10
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 27, 2025 17:56     Ответить с цитатой

Elena Lawyer
Здравствуйте. Сможете подсказать по такому вопросу ?
Муж. Сейчас ему 52 года. На данный момент подтверждённого полевого стажа работы ( на севере ) почти 6 лет. В выписке пенсионного фонда не учтено ещё 15 лет. Если он возьмёт справку , что этот стаж подходит по 30-й статье и передаст ее в пенсионный, в каком возрасте он может претендовать на льготную пенсию ?
И если вдруг пенсионный откажет в льготной пенсии насколько сложно будет ее добиться ?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Elena Lawyer

На сайте с 21.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 28, 2025 10:26     Ответить с цитатой

Викулька08
Добрый день. По вашему вопросу консультация платная.
Тел.8-913-004-7993.
⮝ наверх ⮝

Викулька08
Студент
Студент

На сайте с 27.01.10
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 28, 2025 15:03     Ответить с цитатой

Elena Lawyer
ЛС
⮝ наверх ⮝

Оленькин Цветочек
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.01.18
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 03, 2025 21:10     Ответить с цитатой

Здравствуйте, подскажите при обращении в УК о невыполнении работ должна быть заполнена какая то особая форма заявления? Я скачала в интернете бланк, заполнила, на что мне ответил
и
. Присланные вами акты не относятся к нормативным документам оценивающим работу управляющей организации, а так же не являются основанием для проведения перерасчетов
--
На самом деле перерасчёт мне не нужен, это копейки. НО как заставить УК выполнять услуги по договору(уборка территории) в гжи пишу периодически, но создаётся впечатление что они покрывают бездеятельность ук. Ук назначена администрацией по минимальным тарифам

Elena Lawyer

На сайте с 21.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 05, 2025 15:56     Ответить с цитатой

Оленькин Цветочек
Здравствуйте. Чтобы ответить на ваш вопрос и что-то порекомендовать, первое, что нужно сделать- ознакомиться с вашей перепиской с УК, обращениями в ГЖИ, ответами на них, и другими имеющимися материалами по данному вопросу. Консультация в данном случае платная.
Тел.8-913-004-7993.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Оленькин Цветочек
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.01.18
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 28, 2025 8:50     Ответить с цитатой

Elena Lawyer
Здравствуйте. есть опыт защиты интересов собственников при расселении по програмее КРТ? жилье не аварийное
сколько стоит консультация?

Elena Lawyer

На сайте с 21.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 28, 2025 12:13     Ответить с цитатой

Оленькин Цветочек
Здравствуйте. Ответила в лс
Тел.8-913-004-7993.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Новосибирская Доска объявлений » Работа и услуги (ДО)
Страница 32 из 33 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 31, 32, 33  След.

Перейти: