Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 17.04.08 Сообщения: 3171 В дневниках: 1
Добавлено: Чт Мар 27, 2025 10:58
Все оказалось просто: сделала тесто погуще и всё получилось )
Есть ли у кого-нибудь ПРОВЕРЕННЫЙ рецепт постных блинов?
Сейчас пост, а муж очень любит блины . Перепробовала несколько из интернета - невкусно
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11890 В дневниках: 2
Добавлено: Чт Мар 27, 2025 11:02
Stassy
Может просто есть в пост другие продукты. Понятно, что постные блины будут совсем не такие, как вы привыкли. Вот и не вкусно.
Много постной выпечки десертной - если хочется вкусненького. Кексы, торты, коврижки.
Здесь я писала рецепт постных маффинов с бананом.
_________________
ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28353 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Чт Мар 27, 2025 11:36
Stassy писал(а):
Все оказалось просто: сделала тесто погуще и всё получилось )
Есть ли у кого-нибудь ПРОВЕРЕННЫЙ рецепт постных блинов?
Сейчас пост, а муж очень любит блины . Перепробовала несколько из интернета - невкусно
Stassy
Я на кокосовом молоке делаю блины, коровье не употребляю.
Кокосовую стружку 1 стакан залить 3 стаканами кипятка, остудить, блендером пройтись, процедить, и можно использовать для питья и выпечки.
Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:
Я купила колпак чугунный!
И камень для выпечки.
Сегодня буду печь беззамесовый, батоны и бородинский с тмином.
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11890 В дневниках: 2
Добавлено: Пн Мар 31, 2025 10:49
Ольга-ОК
Красивый хлеб получается у Вас. А разрезы покажите?
Сколько камень греете? Вы получается на камне и в казане печёте? Или по очереди - то или то?
_________________
ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
Натали Хлебная Фея
Казан не получилось пока в полную меру использовать, ибо одной крышкой две булки не накроешь))
Камень грела час, предварительно смочив водой.
Еще простых камней намыла и прокалила и на дно поставила.
Резала горячим, разрез немного склеенный получился(
Батон на камне
Французская булка
Еще учиться и учиться, в общем)
Если не пропадёт запал)))
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11890 В дневниках: 2
Добавлено: Пн Мар 31, 2025 22:08
Ольга-ОК
Французская булка и батон хороши.
Тот, что без замеса - по мякишу могу сказать, что недоброд. Видимо после холодного брожения не оценили правильно тесто. К холодному брожению нужно приспособиться. Там нельзя ориентироваться на время в рецепте. Там уже всё очень индивидуально.
Проанализируйте процессы в следующий раз.
_________________
ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
Натали Хлебная Фея
Да я наоборот с холодным брожением булку только вот испекла первый раз.
А без замеса уже пекла, но без камня, результат был не тот, колобок получился 🤣
Написано 11-12 часов, у меня все 12 получилось, расстойка 2 часа.
Сегодня снова поставила🙈
И Дарницкий с Бородинским завтра планирую.
Ох, девочки, сегодня выхожу из комнаты на перерыв, а у меня в двери курьер стоит, ищет кому отдать коробку))) все заняты))) Муж мне оказывается заказал машину, а она раньше приехала)) ну как теперь бросить готовить и печь?)))
С утра батоны наделала.
На следующей неделе уж буду с комбайном разбираться)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах