Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 09.08.15 Сообщения: 3303 В дневниках: 39 Карта № 024088
Добавлено: Ср Мар 26, 2025 6:45
В общем я сначала уснула в 10 часов вечера потом в 12 ночи херакс как начал биться пульс я вставала пила корвалол и на корвалола уснула сейчас чуток из носа кровь. Что со мной не так. Меня опять накрывает паника.
Сходила на узи сердца вчера, у мен оно есть, и очень красивое. И с ним все хорошо.
На сайте с 10.03.26 Сообщения: 4 Откуда: Novosibirsk
Добавлено: Вт Мар 10, 2026 15:26
Здравствуйте. Я на сибмаме давно, но захожу с нового ника, пока не готова афишировать знакомым, а их тут много.
Год назад начались панические атаки, и понеслось. Сердце, сосуды, кровь проверила, кроме небольшого повышения СОЭ все отлично. Гормоны, В, Д, железо в пределах нормы. СОЭ 23 при норме 15, говорят так бывает и лечить не надо. Ставят надсегментарное расстройство вегето-сосудистой системы с симпато-адреналовыми кризами. Попросту ВСД. Невролог направил к психологу, бесплатному в поликлинике, немного поработали и когда меня чуток отпустило на атараксе, я всё бросила. Осенью началось опять, ощущение пошатывания, тревога, головокружение. Невролог выписал мебикар на 2 месяца и атаракс на ночь на 2 месяца. Вроде потихоньку полегчало, месяц без препаратов совсем продержалась, иногда могли ножки затрястить, чуть голова могла покружиться, в принципе жить можно. И тут приняла я решение, чтобы всё было как раньше, пропить антидепрессанты. К своему неврологу не пошла, записалась к первому ближайшему, она мне выписала золофт с полтаблетки начиная и прикрывать стрезамом. Я радостная на следующее утро все приняла и через 2 часа началась ТАКАЯ паника, давление сначала 50 на 90, через 15 минут 100 на 170, тремор страшный, такого у меня вообще никогда не было. Скорую вызвали, врачи давление сбили, сказали про побочки АД и посоветовали лечиться альтернативными методами. Невролог мой потом сказала, что похоже на сератониновый синдром. Два дня я приходила в себя, состояние жуть, тревога адская, не помогает ничего, готова была скорую психиатрическую вызывать. Дожила до своего невролога два дня, опять выписала мебикар, Атаракс, и гомеопатию ситуационно. Два дня дома более менее, сегодня с утра тревога, надо на работу. Добралась, вернее муж довёз, хватило на 2 часа, забрал домой. Тревога не отпускает, хочется сдохнуть. Больничный невролог выпишет, что дальше делать со всем этим? Прием клинического психолога только через 10 дней, чтобы хоть какую-то терапию начать. Хочу уже куда-нибудь лечь, чтобы как-то это состояние убрать. У нас бесплатно где-нибудь есть? Может кто-то лежал? Про дневной стационар на Светлой читала, но это очень далеко, не доеду. Любым советам буду благодарна. Конечно надеюсь посидеть дома на больничном, может успокоюсь, у психолога побываю. Пробовать АД наверное уже не смогу да и нет желания от страха после первого приёма. Кстати, когда немного отпускает, и жить хочется и сил достаточно.
Добавлено: Чт Мар 19, 2026 18:12
Подскажите, а кто-нибудь ходил на иглорефлексотерапию? Как ощущения? Стоит попробовать при неврозе, тревоге? Помогает вообще? Невролог рекомендует, но это не бесплатно. Вот думаю стоит или нет?
Добавлено: Чт Мар 26, 2026 14:33
Прошло 3 недели после того, как я попробовала АД и чуть не тронулась. Естественно сразу прекратила. Принимаю мебикар 3 раза в день и полтаблетки атаракса на ночь. Состояние прямо сильно лучше, ПА нет, на неделе два дня ездила на работу, 2 дня из дома. Обычная жизнь, хожу в поликлинику одна, в магазины. К психологу 2 раза ходила, но вот в поликлинике мало времени им отводится, всего 20 минут. Сходила к психиатру в ПНД, сказала, что АД пить не буду. Тогда мне предложили дневной стационар на Светлой, потому что психотерапевт в ПНД только тесты проводит, лечением не занимается. Думаю пока. В том состоянии три недели назад легла бы не раздумывая, а сейчас......В идеале работать и ходить на приемы к психотерапевту. Платные не потяну, сильно дорого. Может кто знает, как попасть к бесплатному психотерапевту, чтобы начали лечение психотерапией без дневного стационара? И где они такие есть?
Начала курс иглорефлексотерапии. Первые 5 минут чуть ПА не словила, с мыслями "а вдруг как с АД получится"))). Но через 5 минут успокоилась и почти уснула))). Продолжу, посмотрим как оно будет.
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Iris kis kis писал(а):
LenaNovisibirsk
мне помогла проработка моих проблем у психотерапевта, без препаратов.
Я и хочу так же. Но бесплатно попасть прямо проблема.
Добавлено: Ср Апр 22, 2026 15:27
Добрый день!
Лечился кто-нибудь в дневном стационаре на Владимировской? Вместо Светлой дали направление туда. Направление запечатали, печать налепили, сказали читать нельзя, могут не принять. Я естественно вскрыла и прочитала, это что за новости? В общем уже негатив, наверное не стоит вообще туда идти, а работать с психотерапевтом платно...... Отзывов нет, что-то опасаюсь.
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
И почему-то на вопрос о посещении психотерапевта амбулаторно, в диспансере, начинается.....сейчас в отпуске, да и возможность ходить будет очень редко, примерно раз в месяц ...и всё в этом ключе. Я прямо разочарована бесплатной медициной.