Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
МЫ В ДОРОГЕ С ПЕСЕНКОЙ О ЛЕТЕ: 10 ПЕСЕН ДЛЯ ДЕТЕЙ ПРО ЛЕТО И КАНИКУЛЫ
Давайте меняться! Нужное на нужное
Читательский квест 2025
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 37, 38, 39 ... 55, 56, 57  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5590
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 24, 2025 21:13     Ответить с цитатой

1. БК-22
2. 8 ход, выпало 1, переход на поле 24 Год Змеи. Прочитайте книгу со змеёй в названии или на обложке
3. Акунин "Убить змееныша"
4. Это пьеса с размышлениями о судьбах Руси во времена правления молодого Петра I. Есть параллели с современностью.
В целом, пьеса понравилась. Неожиданно, что Акунин написал пьесу
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Talochka
Академик
Академик

На сайте с 09.09.09
В дневниках: 124
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 24, 2025 21:28     Ответить с цитатой

1. БК-15
2. 3 ход поле 16 Тайны прошлого.
3. Донато Карризи Дом голосов
https://www.livelib.ru/book/1006942294-dom-golosov-donato-karrizi
4. Итальянский психолог-гипнотизер, работающий с детьми, получает странное предложение от своей австралийской коллеги - поработать со взрослой женщиной. Он вначале отказывается, но потом, приняв в качестве объяснения то, что у женщины детская травма и она считает, что в детстве убила своего брата, соглашается. И вот начинаются сеансы с Ханной Холл, которые переворачивают жизнь Пьетро. И уже не понять, кто кому психолог, какие еще тайны прошлого откроются им обоим.
Не все ниточки смогла увязать. Или я невнимательная, или автор этого не сделал
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
В дневниках: 3163
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 24, 2025 22:38     Ответить с цитатой

Ник_Сон, ваш отчет принят, следующий ход учтён.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Ник_Сон
Студент
Студент

На сайте с 18.09.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 25, 2025 15:53     Ответить с цитатой

1. БК-16
2. 7 ход, выпало 5, переход на поле 25 Властители дум. Прочитайте книгу серии "Эксклюзивная классика"
3. Иван Тургенев. Дым
https://www.livelib.ru/book/1007531659-dym-ivan-turgenev
4. Григорий Литвинов - красивый мужчина под 30. У его отца есть захудалое поместье, с которым никто не умеет управляться. И он решил сделать все по науке. Прежде, чем это поместье унаследовать, он поехал учиться в Европу агрономии. То есть у него есть конкретные мечты, цели и составлен чёткий жизненный план.
Действие происходит в Баден-Бадене, где Григорий Литвинов ждёт свою невесту Татьяну. Он влюблён, счастлив и полон жизни. Но Татьяна задерживается, приболела тётушка, с которой она путешествует. А Баден-Баден маленький городок, где русских больше чем европейцев всех стран, вместе взятых и он встречает свою бывшую невесту, Ирину, которая не красиво бросила его 10 лет назад, предпочла тихой семейной жизни жизнь светскую. Григорий тогда долго приходил в себя. И вот опять - Ирина все так же красива, прекрасна и стройна, только замужем за молодым красивым генералом. Ирина из того рода женщин, перед которыми мужчины укладываются штабелями, а она умело этим пользуется. И эта превосходная актриса всеми способами пытается вернуть любовь Литвинова.
Литвинов честный и порядочный. Страсть захлестнула его с головой. Но пока есть на свете богини-актрисы Ирины с поразительными, таинственными глазами,
Кому нужны Татьяны с глазами добрыми, ласковыми?
Господи, думала я, ну какой же ты дурачина? Беги, беги! Люди не меняются! Литвинов пытался сопротивляться, но там была такая игра, такой натиск. А так как он был человек честный и порядочный, то и попался на все эти уловки.
⮝ наверх ⮝

Соколик
Профессор
Профессор

На сайте с 03.04.08
В дневниках: 1104
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 25, 2025 22:21     Ответить с цитатой

Vileya
Отчет принят!
9 ход, выпало 1, переход на поле 25 Властители дум. Прочитайте книгу серии "Эксклюзивная классика"
Поле 20 Один день. Прочитайте книгу, всё действие которой происходит в один-единственный день

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:

Talochka
Отчет принят!
4 ход, выпало 4, переход на поле 20 Один день. Прочитайте книгу, всё действие которой происходит в один-единственный день

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:

Ник_Сон
Отчет принят!
Поле 20 Один день. Прочитайте книгу, всё действие которой происходит в один-единственный день

Добавлено спустя 8 минут 58 секунд:

БК-6
3 ход,выпало 1, переход на поле 14 Пятнадцать человек на Сундук мертвеца. Прочитайте книгу, действие которой происходит на острове или автор - гражданин островного государства
3. А. Беляев "Остров погибших кораблей"
4. Опять слушала аудиокнигу. Повествование стремительное, буквально во второй главе происходит кораблекрушение. в котором чудом остаются в живых три главных героя девушка, дочь американского богача, сыщик, который доставляет преступника к месту суда и сам предполагаемый преступник, таким составом они попадают на таинственный остров, куда течением заносит все потерпевшие крушение корабли. На острове оказываются жители, островитяне. Мне не хватило раскрытия образов героев, не было описания того, по каким причинам другие жители оказались на острове, как они добывали воду, как готовили пищу и много других вопросов остались за рамками повествования. В то же время в истории есть интересные моменты и мне было увлекательно. :-)

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:

Соколик
4 ход, выпало 6, переход на поле 20 Один день. Прочитайте книгу, всё действие которой происходит в один-единственный день

Теперь я знаю чудеса существуют!
⮝ наверх ⮝

ksiu
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.02.10
В дневниках: 354
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 26, 2025 9:11     Ответить с цитатой

1. МК-17
2. 6 ход. Бомба. Поле - сюрприз. Прочитайте книгу серии "Книга загадка, книга бестселлер"
3. "Горбун лорда Кромвеля" К. Дж. Сэнсом
Скрытый текст:
https://www.livelib.ru/book/1005699790-gorbun-lorda-kromvelya-k-dzh-sensom

Когда открыла подборку, расстроилась, не понимая что читать. Я такое не очень люблю, потому что не отличишь где выдумка, а где история. Решила просто ткнуть в первую попавшуюся книгу с хорошими оценками. Первые двести экранов шли сложновато, думала, что брошу или буду долго читать, а потом внезапно как втянулась)))
1537г. Лорд Кромвель проводит церковную реформу, в стране бурления, добрались уже до крупных монастырей, их хотят вынудить "добровольно" признать себя гнездом пороков и закрыться. Герой - один из эмиссаров Кромвеля, которого отправляют в монастырь, расследовать убийство другого эмиссара, ну и подписать документы о закрытии монастыря. Получается по сути герметичный детектив, поэтому мы очень много узнаем о монахах, жизни там.
Мне очень понравилась книга, даже не думала, что с моим отношением к религии я смогу читать все эти споры о том на каком языке проводить службы :haha: При этом для меня история получилась про эмиссара, про его трансформацию, про его отношение к реформам, как оно меняется, про власть и можно ли нарушать в "мелочах", если есть большая цель. В общем много размышляла в процессе чтения. А вот детективная линия свелась к какой-то ерунде, вообще не поняла что это было и зачем так
4. Индия + БРИГ. Прочитайте книгу об Индии, действие которой происходит в Индии или книгу индийского автора.
⮝ наверх ⮝

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 26, 2025 11:37     Ответить с цитатой

ksiu, ваш отчет принят, следующий ход учтён.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Каштанк@
Профессор
Профессор

На сайте с 08.10.10
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 26, 2025 17:44     Ответить с цитатой

1.БК-26
2. 7 ход, выпало 4 переход на поле 21 Если бы, да кабы. Прочитайте книгу, в сюжете которой описывается альтернативная история.
3. Джордж Оруэлл. 1984
https://www.livelib.ru/book/1000453483-1984-george-orwell
4. Я, наверное, одна из последних людей, кто к 2025 году не успел прочитать эту книгу.
"Лучшие книги, понял он, говорят тебе то, что ты уже и сам знаешь". Вот у меня было впечатление, что все это уже знаю. Может, из-за частого заимствования идей Оруэлла в литературе и в кинематографе. Не могу сказать, что она теперь в моем списке лучших, но понимаю ее значимость.
Мне бы очень хотелось, чтобы автор не только описал утрированную тоталитарную модель государства, но и немного пофилософствовал насчет выхода из нее

RITA S
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.01.16
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 27, 2025 12:27     Ответить с цитатой

1. БК-10
2. 2 КРУГ. 1 ход, выпало 3, переход на поле 3 Это факт. Прочитайте книгу, сюжет которой основан на реальных событиях.
3. Валентин Пикуль "Мальчики с бантиками".
Скрытый текст:

Повесть автобиографична. И это чувствуется с первых и до последних строк.
4.Соловки, 1942 год. На острове, там,  где раньше был
С.Л. О. Н, открывается Школа юнг. Мальчишки 14- 16 лет   начинают строить с нуля кубрики-землянки, в которых будут жить.

Паралельно идет обучение премудростям морского дела. В первый поток обучающихся, волею случая или судьбы, попадает Савка Огурцов, сын морского офицера. После годового обучения Савву командируют служить на эсминец Северного флота. Так начинается его война. Ему едва исполнилось 15.

Вот как надо воспитывать мальчиков, наверное.  А не это всё.
Без нянек, вседозволенности и благ, которые заработали не они, а их  родители . Труд, учеба, мужское братство. И мамок не пускать. )))
Тогда бы из наших мальчиков вырастали мужчины, а не мамины пирожочки.

В книге довольно много лозунгов и пропаганды. Но, мне это не мешало, а, скорее, добавляло колорита, местами вдохновляло.

Поскольку, учили мальчиков на юнг, в книге присутствует морской сленг и морские термины, не всегда понятные. Приходилось подсматривать в интернете.

Советую. 20 из 10.
Жалею, что не вспомнила про эту книгу, когда своего мамсика растила.
⮝ наверх ⮝

Orksvaa
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.12.20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 27, 2025 17:58     Ответить с цитатой

1 БК-27
2 2 ход, выпало 6, переход на поле 8.Тёмные личности. Прочитайте книгу, в которой встречаются представители любой нечистой силы
3. Бром Джеральд - Похититель детей
Код:
https://www.livelib.ru/book/1008892903-pohititel-detej-dzherald-brom

Адаптация сказки о Питере Пэне для взрослых. Я никогда не относилась к этому мальчишки, как к положительному герою, в нем всегда была какая-то недосказаность. Я даже и не удивилась, когда его показали эгоистичным, гордым и смелым мальчишкой. Автор нас знакомит не только с тем Питером к которому мы привыкли, но и с Питером-ребенком, рассказывая о его семье, о его появление и почему он стал таким, каким мы его увидели.
На самом деле книга очень мрачная. Действия происходят на волшебном острове Авалон, где живут волшебные создания. Однажды на этот остров случайно высадились люди и после этого и началось что-то ужасное. И далее происходит противостояние двух сторон, в котором нет разделения между злом и добром, ведь обе стороны насильники и пострадавшие..
Код:
"Обе стороны были обречены с того момента, как на Авалон ступила нога человека - в этом - то и заключалась простая и трагичная суть всего этого кошмара."

Страшно было видеть, как такие эмоции, как страх и любовь превращают людей в одержимых фанатиков, способных убивать без раздумий.
Несмотря на всю жестокость и кровавость, мне понравилось. Для меня здесь нет отрицательных и положительных героев, мне жаль их всех.
P.S. - может показаться при чем здесь нечистая сила, но действия происходят в волшебной стране, где есть ведьмы и остальная нечисть, в том числе и сам Питер
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 27, 2025 18:05     Ответить с цитатой

1. МК-2

2. 1 ход - 3. Испания + БУХТА

3. Проспер Мериме "Кармен"
https://www.livelib.ru/book/1003171796-karmen-prosper-merime

4. Первый ход сразу же вызвал у меня нешуточные затруднения. Вроде бы страна с такой древней историей, с мощными культурными традициями, а почитать нечего :aga-aga: Ну не "Дон Кихота" же, правда... Пробежалась по отчетам участников ЧК. Несколько человек читали Марию Орунью. Начала, но поняла, что не хочу детективы сейчас читать.

Спасла Франция :haha:

Неделю назад была в Оперном, слушала "Кармен". Француза Жоржа Бизе. Либретто - французы Анри Мельяк и Людовик Галеви. По новелле француза Проспера Мериме. Про Испанию. :-D

Читала я "Кармен" очень-очень давно, с удовольствием перечитала.

Страстная история испанской цыганки Кармен и влюбленного в нее баска Хосе. Ни один испанец столь эмоционально и ярко не рассказал бы эту историю, как это сделал Мериме.

5. 4. Италия + КЛАД.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Aysa
С Камчаткой в сердце
С Камчаткой в сердце

На сайте с 13.03.12
В дневниках: 18227
Карта № 013147
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 27, 2025 19:29     Ответить с цитатой

1. БК-18
2. Пиратская свадьба
3. А. С. Пушкин "Дубровский"
Код:
https://mybook.ru/author/aleksandr-sergeevich-pushkin/dubrovskij/

4. Почему-то это произведение я в школе не читала. А тут ребёнок по литературе проходил, хотел обсудить. И как раз в подборке эта книга есть.
Думаю, все читали. Сюжет романтичной истории о благородном разбойнике, в которого превратился разорившийся молодой офицер, пересказывать не буду. Пушкин, явно вдохновлялся еврейскими произведениями о благородных пиратах и разбойниках. Но тут, конечно, главное - язык. Хотя для меня Пушкин это всё-таки стихи, но и прозу во взрослом возрасте смогла оценить.
Но всё-таки мир очень изменился. И объяснить сыну, почему Мария всё-таки не уехала с Дубровским, уже сложно. Наверное, это и хорошо, что дети не понимают, как можно сохранять брак с тем, кого не любишь.

А край вулканов и медведей всегда со мной :yes:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 27, 2025 21:52     Ответить с цитатой

Шагане, ваш отчет принят, следующий ход учтён.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Соколик
Профессор
Профессор

На сайте с 03.04.08
В дневниках: 1104
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 27, 2025 22:32     Ответить с цитатой

Каштанк@
Отчет принят!
8 ход, выпало 6, переход на поле 27 Здесь был Вася. Прочитайте книгу, в которой автор использует эпиграфы ко всей книге или к отдельным главам

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:

RITA S
Отчет принят!
2 ход, выпало 2, переход на поле 5 Назад в будущее. Прочитайте книгу, в которой время течёт не стандартно, происходят путешествия во времени

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:

Orksvaa
Отчет принят!
Поле 33 Три тысячи чертей. Прочитайте социально-психологическую драму

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:

Aysa
Отчет принят!
9 ход, выпало 5, переход на поле 24 Год Змеи. Прочитайте книгу со змеёй в названии или на обложке

Теперь я знаю чудеса существуют!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Talochka
Академик
Академик

На сайте с 09.09.09
В дневниках: 124
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 28, 2025 3:07     Ответить с цитатой

1. БК-15
2. 4 ход поле 20 Один день
3. Татьяна Устинова Один день, одна ночь
https://www.livelib.ru/book/1007135911-odin-den-odna-noch-tatyana-ustinova
4. Вновь мы встречаемся с писательницей Маней Поливановой и ее другом и тоже писателем Алексом Шан-Гиреем. Утром в подъезде дома, где они живут, находят труп старого знакомого Мани, весьма неприятного типа. Следователь Мишаков, взявшийся за расследование этого дела, вынужден целый день проверять внезапные Манины и свои догадки, ни одна из которых не подтверждается. Так кто же убил этого Анатоля и зачем? К вечеру всё станет известно.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 38 из 57 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 37, 38, 39 ... 55, 56, 57  След.

Перейти: