Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Картошка тушеная. Кулинарный флешмоб
Наши обеды и ужины-3
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 28, 29, 30  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
lyutik_04
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 07, 2007 1:06     Ответить с цитатой

Наш сегодняшний ужин: фаршированный кабачок и салатик из капусты с огурчиками.
Крупный кабачок порезать кольцами высотой сантиметра 3-4, срезать шкурку, вырезать семечки. Кабачок поместить на смазанный маслом лист, посолить, в отверстие поместить фарш (можно его перемешать с отваренным рисом, у меня был просто), сверху помидорку, сыр и майонез с чесночком. Очень вкусно и сытно.
Детенышу была просто запеченная котлетка из фарша и макарошки.

Ая
Студент
Студент

На сайте с 27.01.07
В дневниках: 782
Карта № 505050
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 08, 2007 15:59     Ответить с цитатой

В воскресенье справили доче годик. Практические все праздничное меню было составлено из блюд нашего форума.

Закуски:

Печеночный торт

Печень промыть, очистить от пленок, прокрутить через мясорубку или проблендерить в комбайне, добавить пару сырых яиц, муки до консистенции густой сметаны, соль. Жарить на сковороде блины из печени. Отставить в сторону. Приготовить начинку: мороковь нашинкованную обжарить на сковородке, отдельно обжарить нашинкованный репчатый лук, мелко порезать маринованные огурчики. Печеночные блины прослоить поочередно начинкой, промазывая каждый корж майонезом. Украсить, поставить в холодильник на пропитку на пару часов.

Башенки из баклажанов с чесночком

Баклажаны нарезать, присыпать солью, остаить на 20 минут, промыть, обжарить на масле, смазать чесноком с маойнезом, уложить башенками.

Салат "Приморский" от Ирины

Салат "Итальянский" от Brusnica

Яйца с муссом из сельди от Ксю

Горячее - Свинина, запеченная с ананасами, сыром и майонезом (чей рецепт, простите, точно не помню)

А к чаю прекрасный тортик, сделанный и украшенный Brusnica. Рецепт oklen

Добавлено спустя 1 день 2 часа 53 минуты 6 секунд:

Наташка Ой, Наташ, прости, всё забываю тебе ответить про полоски на пироге с капустой. Да, они резаны обычным ножом. Если честно, то такую решетку из полосок теста я делала второй раз в жизни, поэтому она у меня слегка кривоватая :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

la
Детский сад
Детский сад

На сайте с 04.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 09, 2007 2:21     Ответить с цитатой

Девочки, сколько всего вкусного! Я к вам хочу!

у нас сегодня салат: романская капуста или лисья салата, огурцы, помидоры, красный лук, болгарский перец, маринованный острый перец зеленый и красный, зеленый лук, оливки, режим, солим, заправляем оливковым маслом и бальзамическим уксусом (оч вкусно гранатовым)

и плов узбекский ( это мужа творение)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Laticka
Студент
Студент

На сайте с 20.12.05
В дневниках: 26
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 09, 2007 12:53     Ответить с цитатой

la, а как плов готовите, расскажите?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

la
Детский сад
Детский сад

На сайте с 04.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 09, 2007 21:20     Ответить с цитатой

Для приготовления плова нам понадобятся: казан, масло 250-300 грамм (в оригинале хлопковое, но мы за не имением используем обычное растительное), мясо баранина 1 кг (я баранину не люблю, делаем из говядины, желательно не замороженное), морковь 1 кг ( опять же в Узбекистане на плов идет желтая морковь, у нас обычная), лук 4-5 средних головок, рис (идеал - девзира, в Москве точно есть на рынках, но подойдет любой длиннозерный хорошего качества), чеснок 1-2 головки, а также приправы: зира, шафран, черный и красный перец.
Масло прокалить в казане до белого дымка, закладываем мясо порезанное кубиками , обжариваем до слегка золотистого цвета, добавляем лук нарезанный кольцами, минут через 10 добавляем морковь нарезанную соломкой, обжариваем. В это время кипятим чайник, заливаем кипятком чтобы покрывало обжарку примерно на 1 см (обжарка называется зирвак), далее солим (~ 1 стол. ложка соли), добавляем приправу, чеснок целый, очищенный от корней, (кожуру не снимать) предварительно промытый, убавляем огонь до минимума и оставляем томиться на 40 минут не закрывая крышкой. В это время промываем хорошенько рис, замачиваем в теплой воде минут на 20-30. По истечении 40 минут закладываем рис (рис должен быть на одном уровне с водой, при необходимости можно добавить воды), увеличиваем огонь на максимум и ждем когда вся! вода выпарится, обычно ~15 мин (можно проделать в рисе пару отверстий, чтобы убедиться что вода "ушла"). Затем укладываем рис горкой не перемешивая, накрываем крышкой уменьшаем огонь на минимум и оставляем на 40 минут. Перед подачей на стол плов аккуратно перемешивается. Приятного аппетита!
⮝ наверх ⮝

Малышка
Золотой кулинар
Золотой кулинар

На сайте с 18.11.04
В дневниках: 275
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 10, 2007 1:28     Ответить с цитатой

какие у нас рецепты все вкусные :kastrulka: заметила, что стали выкладывать в основном праздничные, серьезные блюда. 5ballov
разбавлю-ка я вас своей повседневной готовкой :lol:

но сначала - сегодняшний фаршированный кабачок по рецепту lyutik 04

ну очень вкусно и просто, спасибо за рецепт!!!

фаршированные перцы

перцы на 3/4 заполнить смесью фарша и риса, сверху в каждый перец положить тертую морковку. Залить смесью сметаны и воды 1:1, добавить чесное, также в подливку добавить тертую морковку. Варить до готовности.

жареное мясо

в очередной раз - запеченное мясо от Надья :D

мясные ежики

борщ

салат "Цезарь"

рецепт писать не буду, уже не раз выкладывали, напишу про соус. мне по большому секрету :wink: рассказали, как делают этот соус в ресторанах Peoples - берется сметана и майонез, смешиваются в равных пропорциях и к полученной смеси добавляется соевый соус по вкусу. Получилось ничего так, но на мой взгляд все же чего-то не хватает :-?

пирожки с яблоками

la
Детский сад
Детский сад

На сайте с 04.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 10, 2007 2:40     Ответить с цитатой

Ну и я тоже разбавлю :D
Телятина с шампиньонами: телятину режим кусочками обжариваем на сильном огне, добавляем лук полукольцами, затем грибы, немного кипящей воды, чтобы скрыло на половину, затем пару ложек сметаны, солим приправляем: шафран, паприка, хмели-сунели, черный перец, накрываем крышкой, тушим на медленном огне, за 5 минут до готовности добавить давленный чеснок.

Баклажановая закуска:
1 большой баклажан, шкуру отчистить
2 больших сладких перца
1 большая красная луковица, 2-3 зубчика чеснока, измельчить
3 ст.л. оливково масла
1 ст.л томатной пасты
соль, черный перец, зелень.
Баклажан, перец, лук режим кусочками. Все складываем в миску, смешиваем с оливковым маслом, солью, перцем и чесноком, хорошо перемешиваем и вываливаем на противень,

ставим в духовку на 200С на 35-45 минут, пару раз перемешиваем. Достаем и остужаем. Затем выкладываем в комбайн, добавляем томатную пасту, чуть-чуть измельчаем, нажимая на "пульс" 4-6 раз.
Овощи должны остаться небольшими кусочками, посыпаем зеленью. Подаем как закуску.
⮝ наверх ⮝

Stefani
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.05.06
В дневниках: 295
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 10, 2007 9:35     Ответить с цитатой

У нас на ужим были баклажаны. Мы с мамой такое блюдо едим всё лето раза два в неделю и не надоедает.
Режем баклажаны колечками, раскладываем на талерку для микровольновки, режем помидроки кружчками, кладем свержу баклажанов, мажем майонезом, посыпаем приправой "Универсальной", ставим 8-10 мин. на максимальную температуру, даём ещё постоять в микроволновке (дойти) и подаем на стол.

Такие бутеры ели пока ждали готовности баклажанов.

Ну и как же без огурчиков и помидорок в сметане.

ОРИФЛЭЙМ ДЛЯ ВАС
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Laticka
Студент
Студент

На сайте с 20.12.05
В дневниках: 26
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 10, 2007 11:15     Ответить с цитатой

Stefani писал(а):
У нас на ужим были баклажаны. Мы с мамой такое блюдо едим всё лето раза два в неделю и не надоедает.
Режем баклажаны колечками, раскладываем на талерку для микровольновки, режем помидроки кружчками, кладем свержу баклажанов, мажем майонезом, посыпаем приправой "Универсальной", ставим 8-10 мин. на максимальную температуру, даём ещё постоять в микроволновке (дойти) и подаем на стол.

а у вас там еще сыром по-моему посыпано? Или нет? А чесночок не добавляете?
⮝ наверх ⮝

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 60943
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 10, 2007 18:48     Ответить с цитатой

Ая, спасибо за ответ, я все соображаю, как бы мне мою еду покрасивее сделать :)

Хорошо, что народ активизировался! Тема-то не только про праздничные обеды и ужины, а про все :)

Это блюдо по мотивам лазаньи от Ольгицы, только я ещё внесла изменения, был не фарш, а нарезанное мясо :)

А это обычный супчик с зеленым горошком с дачи
⮝ наверх ⮝

Малышка
Золотой кулинар
Золотой кулинар

На сайте с 18.11.04
В дневниках: 275
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 10, 2007 20:36     Ответить с цитатой

сегодня у нас овощная запеканка и пряная курочка

овощная запканка: 1 пакет замороженых овощей, 4 яйца, молоко, все смешать, посолить и выпекать до готовности.
курица: окорочка натереть солью, пряностями,обмазать майонезом и запечь в духовке

kessylee
Первый класс вторая четверть

На сайте с 26.10.06
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 11, 2007 19:49     Ответить с цитатой

Малышка
соус на подобии.
50 на 50 сметаны и майонеза + мелконарезанные маринованные огурчики( лучше на мелкой терке) + мелкопощипанный укроп +
немного чеснока по вкусу на чеснокодавке.
соус готов - вкусный очень

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 60943
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 12, 2007 4:40     Ответить с цитатой

kessylee, на мацони похож?

вчерашний ужин: бантики и курица с фасолью

⮝ наверх ⮝

Ariane
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 12, 2007 5:19     Ответить с цитатой

Малышка писал(а):

салат "Цезарь"
рецепт писать не буду, уже не раз выкладывали, напишу про соус. мне по большому секрету :wink: рассказали, как делают этот соус в ресторанах Peoples - берется сметана и майонез, смешиваются в равных пропорциях и к полученной смеси добавляется соевый соус по вкусу. Получилось ничего так, но на мой взгляд все же чего-то не хватает :-?

Девушки, извините, что вмешиваюсь, но в салате "Цезарь" изюминка именно в соусе и там довольно сложные ингредиенты: анчоусы, каперсы, Вустерский соус. Если в Новосибирске можно их найти, я напишу рецепт.
⮝ наверх ⮝

kessylee

На сайте с 26.10.06
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 12, 2007 11:48     Ответить с цитатой

Наташка
дрессинг называеться

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Страница 2 из 30 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 28, 29, 30  След.

Перейти: