Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВСЁ ИЗ КЛУБНИКИ">>>>
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Кто что читает? Том 22
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 94, 95, 96 ... 102, 103, 104  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Текстилька
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.12
В дневниках: 561
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 20, 2025 9:48     Ответить с цитатой

Fanny Kapl@n писал(а):

Всем с добрым утром!
Решила поделиться с вами картинкой, ржу смеюсь над ней все утро :haha: :haha: :haha: :haha:

Восхищена сварщиком!
Про маму и говорить нечего :haha:
https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=1042908
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 20, 2025 16:14     Ответить с цитатой

Да... сварщик оказывается настоящий джентльмен. Восторгаюсь.

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:

кстати, а зачем "блины"? Типа я не матерюсь, но подразумеваю? :oops: :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Alissalut
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 24, 2025 12:27     Ответить с цитатой

Рагим Джафаров. Башня тишины.

Книга была на Яндекс.Книги, и было много положительных отзывов. Исполнение – великолепное, чтецы - на высоте. Но сама книга впечатления не произвела, даже было желание где-то на середине бросить. Однако, верилось, что вот такие высокие оценки за что-то ведь читатели дают книге. Увы, ожидания не оправдались. У меня было ощущение, что автор пытается загипнотизировать читателя словами «зараостризм» и другими религиозно-философскими терминами и понятиями. Но весь блеск этой мишуры сразу гаснет вместе с последним словом.

И да, главный герой на 50 процентов говорит матом. Это меня бы особенно не шокировало, если бы ему было что сказать. Сама книга по сюжету напоминает динамичный детектив с уже упомянутой мишурой и очень невнятной развязкой. И даже образ кота – рыси – дракона автор не смог использовать также эффектно как, например, Булгаков (Бегемот) или Дашкевич. Котик остался проходным персонажем.

Дальше продолжать знакомство с автором желания не возникло.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
В дневниках: 257
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 24, 2025 13:14     Ответить с цитатой

В рамках Библиомании-2025 прочитано
Ксения Велембовская "Пятое время года"
https://www.livelib.ru/book/1000433672-pyatoe-vremya-goda-kseniya-velembovskaya

Книгу я прочла, но особого восторга не испытала. Я не жила в советское время, чтобы так отчаянно ностальгировать по этим временам и наслаждаться антуражем, как все люди, которые пишут восторженные аж 3 рецензии. И судьбой героинь я не прониклась. Ну ладно мать семейства, куда еще ни шло, там хоть война, смерть родителей, репрессии, можно было понять, чего она такая идейная и Ниночка по жизни, почему замуж через 3 дня выскочила. Хотя она одна из героинь у меня симпатию и вызывала, про нее читать было интереснее. Но ее уже дети и внуки... простите, не восторгалась я ими.
Подбешивала манера автора через имена и уменьшительно-ласкательные формы в речи
женщин или жаргон с просторечием пытаться показать характер героинь (Ленечка, Ниночка, Инуся, и грубовато-подчёркнутое Жека, Татьяна рафинированная с отсылками к литературе и мечтам розовым) и подчеркнуть дистанцию от старшего поколения (все по имени-отчеству).
А уж роль мужчин в этом романе вообще какая-то странная, все они прямо то бабники, то солдафоны, то гуляки, то полуавторитарные бандиты (ну, конечно, Алексей Орлов изменится, разовьется персонаж в семьянина, еще господин Швырков тоже типа эволюционирует для хэппиенда). Но влюбляются женщины этой семьи прямо сразу и наповал, а потом творят ерунду, полнейшую ерунду. И никакие "благородные" корни, никакое воспитание у них это не перевесит, хотя претензии будут, куда без претензий.

Поставила честное 3 за обстоятельность.

Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ник_Сон
Студент
Студент

На сайте с 18.09.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 24, 2025 13:28     Ответить с цитатой

Alissalut мне у Джафарова очень понравились "Его последние дни" и "Сато". Вот попробуйте, не ставьте на нем крест, он все-таки разный.
Читала еще "Картину Сархана" - вот то была муть. Хорошо, что это была не первая прочитанная у него книга, иначе бы тоже точку поставила.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7285
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 24, 2025 13:41     Ответить с цитатой

Alissalut
Тебе может Сато понравиться. Я прям с удовольствием прочитала. Хотя вечно до всего докапываюсь. Там главная героиня - психолог, детско-родительские отношения. Львиная доля - описание сессий и совсем немножко (капелюшка) фантастики.
Я б даже порекомендовала тебе прочитать. Интересно, что скажешь.

"Мои последние дни" заметно проигрывают. Я после них поставила точку. Но Сато прям отличный роман ( для психологов ;) )

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 24, 2025 13:43     Ответить с цитатой

Alissalut писал(а):
Рагим Джафаров. Башня тишины.
И да, главный герой на 50 процентов говорит матом..

Ну это прям ооооочень мощное преувеличение. :-) Я сейчас на шестидесятом проценте "Башни тишины", матов было...ну, штук 20 :-) Вы, видимо, "Вегетацию" Иванова не читали, после нее к матам иммунитет вырабатывается :haha:

А в целом с отзывом согласна - книга ни о чём :-) Хотя местами реально смешно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Alissalut
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 24, 2025 15:01     Ответить с цитатой

Ник_Сон
Eugene 17
Шагане

Девочки, спасибо за отклики!

Про маты - это не про объем книги, а именно про речь героя. И, конечно, - это субъективное восприятие. Сначала использование автором нецензурных слов вписывалось в портрет героя, но потом это стало раздражать.

PS У меня иммунитет с детства, в моем родном маленьком городе нефтяников - это просто разговорный язык. Но если автор не умеет в более выразительные средства языка, то это уже о многом говорит, в том числе про его отношения с языком.

Я параллельно слушаю прекрасную книгу Паустовского "Повесть о жизни". Наслаждение от каждой страницы. Правда она - из пяти книг. Мне еще две осталось. Но уже понимаю, что буду перечитывать ) Наверное, на фоне Паустовского не очень сильные книги выглядят слабыми.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7285
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 24, 2025 15:32     Ответить с цитатой

Alissalut
На фоне классиков тяжело слушать многих современных авторов. Сразу язык таким убогим выглядит. :-)

Alissalut
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 24, 2025 15:40     Ответить с цитатой

Eugene 17

Это точно!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 76
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 24, 2025 19:43     Ответить с цитатой

В рамках Библиомания-2025 прочитала предложение Жени КРАСПАПА
Игорь Скарбек. За Тридевять Земель
https://www.livelib.ru/book/1000713435-za-tridevyat-zemel-igor-skarbek
Мне было совсем не интересно, домучивала по диагонали. Объемный учебник истории с отдельными вкраплениями человеческих историй. Эта книга о "Русской Америке". Автор рассказывает о тех, кто первым пришел на эти земли, показывает картины их жизни и быта.
А также приведено много легенд Нового Света, приключения на суше и на море, плюс борьба разных государств за территории. Вот всего этого много, сумбурно и мне не интересно. Единственное, что я вынесла из этого чтения, это как же им повезло, что они не наша территория.
Я бы советовала эту книгу мальчишкам, увлекающимся историей, лет так в 13-14.
Женя, спасибо, но это совсем не моё и даже расширить горизонты не получилось
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

обычная мама
Профессор
Профессор

На сайте с 06.10.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 24, 2025 20:57     Ответить с цитатой

Eugene 17 писал(а):

На фоне классиков тяжело слушать многих современных авторов. Сразу язык таким убогим выглядит. :-)

Не то слово. Я последнее время постепенно по томику слушаю "Войну и мир" (в "негритятах" сама себе запланировала). Так фактически Лев Толстой убил мой читательский год). Потому что все остальное, даже другие классики, на его фоне кажется кое-как написанным. Сначала даже не могла понять, отчего в этом году все книги у меня так себе)). При том, что я Толстого вроде бы не фанат...

Alissalut
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 24, 2025 21:16     Ответить с цитатой

обычная мама писал(а):
Так фактически Лев Толстой убил мой читательский год).
:lol:

А я как раз фанат "Войны и мира", люблю это произведение Толстого, но уже столько раз перечитывала, что герои как родные )
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Marinka-P
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 26.05.04
В дневниках: 22244
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 24, 2025 23:17     Ответить с цитатой

Библиомания 2025,
Убежище Жером Лубри - прочитано.
Книга, где буквально всё - не то, чем кажется. Зыбкая, затягивающая, очень увлекательная.
Развязка расставила все по своим местам, и в то же время шокировала. Не хочу писать больше, чтобы не оставлять спойлеры.
Lina_V, спасибо за совет, книга очень понравилась!

Добавлено спустя 6 минут 49 секунд:

10 негритят - 2025
Дарья Варламова. С ума сойти! Путеводитель по психическим расстройствам для жителя большого города
Не могу сказать, что узнала много для себя нового, хотя было любопытно почитать отдельные факты - про антидепрессанты, про то, как проявляются и чем объясняются различные расстройства и состояния. Написано просто и в то же время со ссылками на научные исследования, благодаря чему книга заслуживает доверия.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Alissalut
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 25, 2025 13:22     Ответить с цитатой

Библиомания 2025

Кристин Ханна. С жизнью наедине

Первая половина книги понравилась. Интересно было про Аляску, достаточно достоверно в начале книги было про отношения между Корой и ее мужем.

И есть этическая дилемма. Что делать, если твой любимый стал периодически превращаться в зверя в результате нескольких лет нахождения в плену? Имеешь ли ты право рисковать своей жизнью? А если тебе приходится рисковать жизнью и здоровьем ребенка? А какие потом будут психологические проблемы у твоего ребенка?

Для людей, которые не были в сценарии созависимых отношений, ответы находятся быстро. Но не так все просто для тех, кто попал в сценарий. И вот здесь возникает вопрос. Каким образом Кора, у которой не было отца тирана, которая выросла в благополучной родительской семье, становится жертвой таких отношений? Автор эту загадку не раскрывает.

Вторая половина книги постоянно вызывала недоверие. Всего было слишком. Слишком много трагедий на голову героев. Человек, который родился на Аляске, вдруг начинает процесс спасения своей девушки совершенно по-идиотски. Потому что автору необходимо сделать из него инвалида и набросать еще более черной краски в и так тяжелую атмосферу книги.

Окружающие, которые знают про регулярные избиения Коры ее мужем, сначала обещают ему, что не дадут ее в обиду, и даже устраивают на вахту подальше от жены, а потом все становятся слепыми. И у меня возникает вопрос – так есть он дух общины или его нет, и здесь каждый по себе? Потому что жители то все дружно помогают обустроиться приехавшей семье, то все не менее дружно закрывают глаза на трагедию, которая происходит рядом с ними. Даже когда становится ясно, что муж Коры не очень вменяем, когда он предлагает семье погибшего друга заминировать подступы к участку или устраивает погром в баре. Все вдруг резко становятся слепыми, хотя такой человек является угрозой не только для своей семьи, а для соседей также.

И стереотипный шаблонный голливудский почти хэппи – энд с ребенком. Мэтью узнает, что у него ребенок. Счастливый папа, и новый дедушка. Автор смешала в своем произведении все темы, какие только можно – последствия для психики прошедших войну и плен, домашнее насилие, выживание в суровом краю, отношения детей и родителей.

ИРРА, спасибо за совет. Было очень интересно читать про Аляску, и очень непросто про семейное насилие.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 95 из 104 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 94, 95, 96 ... 102, 103, 104  След.

Перейти: