Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
9 ФЕСТИВАЛЕЙ ЛЕТА-2025 В НОВОСИБИРСКЕ
Рецепт недели
Читательский квест 2025
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 36, 37, 38 ... 55, 56, 57  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
chekit
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 26.10.09
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 21, 2025 11:40     Ответить с цитатой

1. МК-6.
2. 5 ход - 1. Великобритания + ПАРУС
3. Мэри Уэстмакотт «Разлука весной»
Скрытый текст:

4. Спасибо всем, кто писал отзывы на эту книгу. Давно заинтересовалась и ждала повода прочитать. Книга очень понравилась. Во-первых, хорошо написано. Во-вторых, необычно для Агаты Кристи (а это именно она скрывается под псевдонимом). В-третьих, содержание очень цепляет. Действительно невозможно не задуматься о том, а как ведешь себя ты по отношению к членам своей семьи: не пережимаешь ли, не давишь ли авторитетом, не пытаешься ли все сделать правильно, не считаясь с их желаниями и потребностями. Прям страшно делается. Поэтому осторожно! Вызывает саморефлексию! А в особо тяжелых случаях желание извиняться или менять свое поведение. Лично я вечером сказала мужу «спасибо» за то, что был непреклонен при воспитании детей в прислушивании к их желаниям, мнениям и отстаиванию своих интересов. Я, признаться, иногда хотела настоять на «правильном» :o
Книга отличная. Так рада, что прочитала!

Следующий ход - 10. Австралия + РОМ.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (4)  

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
В дневниках: 3163
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 21, 2025 11:53     Ответить с цитатой

chekit, ваш отчет принят, следующий ход учтён.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ksiu
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.02.10
В дневниках: 354
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 21, 2025 16:15     Ответить с цитатой

djv
меня пропустили :oops: добавила ник
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 21, 2025 18:46     Ответить с цитатой

ksiu, простите, пожалуйста. :oops:
Ваш отчёт принят. Следующий ход - 9. Бомба. Поле - сюрприз. Прочитайте книгу серии "Книга загадка, книга бестселлер". Подборка

Соколик
Профессор
Профессор

На сайте с 03.04.08
В дневниках: 1104
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 21, 2025 20:48     Ответить с цитатой

Aysa
Прошу прощения!
7 ход, выпало 3, переход на поле 15 Услада для глаз. Прочитайте книгу с репродукциями картин на обложке

Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:

ksiu
Проститее :oops:
Отчет принят!
4 ход, выпало 5, переход на поле 17 Восток - дело тонкое. Прочитайте книгу восточного автора или о странах Востока

Теперь я знаю чудеса существуют!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Aysa
С Камчаткой в сердце
С Камчаткой в сердце

На сайте с 13.03.12
В дневниках: 18233
Карта № 013147
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 21, 2025 20:49     Ответить с цитатой

Соколик
1. Бк-18
2. Использую жетон НЕ ХОЧУ

А край вулканов и медведей всегда со мной :yes:
⮝ наверх ⮝

Соколик
Профессор
Профессор

На сайте с 03.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 21, 2025 21:03     Ответить с цитатой

Aysa
8 ход, выпало 4, переход на поле 19 Пиратская свадьба. Прочитайте книгу, в сюжете которой присутствует неравный брак :-)

⮝ наверх ⮝

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 21, 2025 22:55     Ответить с цитатой

1. БК-17
2. 7 ход, выпало 6, переход на поле 24 Год Змеи. Прочитайте книгу со змеёй в названии или на обложке
3 "Роковые яйца" Михаил Булгаков
https://www.livelib.ru/book/1009979578-rokovye-yajtsa-mihail-bulgakov

Своеобразная предтеча "Собачьего сердца", сатирическая повесть о том, что бывает когда некомпетентные и безответственные люди берутся улучшать мир.

Оторванный от жизни, фанатично преданный науке профессор Персиков попадает в руки журналюг, которые пихаясь локтями, выпытывая, обманывая, разузнают об его открытие и растрезвонят, безбожно перевирая факты, на весь мир о "луче жизни". Молодая власть, желая поднять уроненный престиж, поручает деятельному дураку, который в своей жизни куриных яиц не видел, заняться разведением супер кур. А дальше полная катастрофа и апокалипсис, люди озвереют не хуже гадов и начнут искать врагов ...
Хорошо мать-природа вмешается и исправит ситуацию
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

okuznechik
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.09
В дневниках: 128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 22, 2025 13:12     Ответить с цитатой

Соколик

1. БК-8
2. 1, Бурное начало ХХ века. Прочитайте книгу, написанную в 1900-1930 г.г.
3. Александр Куприн. Яма.
https://www.livelib.ru/book/1008956953-yama-aleksandr-kuprin
4. Из ответа автора критикам:
"Проституция – это еще более страшное зло, чем война, мор и так далее. Война пройдет, но проституция живет веками”.
Книга задумана автором в 1906 году, а закончена в 1915. 9 лет понадобилось автору, чтобы так безжалостно в своей правдивости и открытости описать узаконенную проституцию. Да, книга не жалеет никого, ни героев, ни читателя, описывая самое дно ямы. Но, поразительно, не вызывает при этом ни капли брезгливости или гадливости. Куприн поразил очередной раз. Не знаю, что еще добавить, надо читать.

djv

1. МК-8
2. поле 5. Надгробие. Поле - сюрприз. Ты не уснёшь...пока я рядом. Прочитайте книгу, начав которую невозможно отвлечься, которую можно читать всю ночь.
3. Дафна Дю Морье. Козел отпущения.
https://www.livelib.ru/book/1000090383-kozel-otpuscheniya-dafna-dyu-more
4. Книгу давно хотела прочитать, и она так удачно оказалась в подборке.
Путешествующий по Франции англичанин, преподаватель университета, случайно встречает своего полного двойника, графа, владельца замка и небольшой стекольной мастерской. Прихоть графа, и вот уже англичанин просыпается в графской одежде, с его документами, вещами. А никакого англичанина никто и не видел. И он вынужден занять место графа и примерить его жизнь. За неделю пребывания в замке, совершив массу промахов, герою все-таки удастся расположить к себе домочадцев и даже впустить в их жизнь струю свежего воздуха, подарить какую-ту надежду. Но граф неожиданно возвращается...
Финал немного не то что бы разочаровал, но как-то... Непонятно, что будет дальше с членами семьи графа, жаль их, хотя они и далеко не идеальны.
5. Пойду на поле 6. Китай + БОЧКА.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 22, 2025 13:52     Ответить с цитатой

okuznechik, ваш отчет принят, следующий ход учтён.

Соколик
Профессор
Профессор

На сайте с 03.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 23, 2025 9:09     Ответить с цитатой

Debi
Отчет принят!
8 ход , выпало 1, переход на поле 18 Весёлый Роджер. Поле-сюрприз. Разыгрываю ход из специального списка. Премьера, прочитать книгу, которая бала дебютной у автора Подборка

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:

okuznechik
Отчет принят!
2 ход, выпало 4, переход на поле 5 Назад в будущее. Прочитайте книгу, в которой время течёт не стандартно, происходят путешествия во времени

⮝ наверх ⮝

Talochka
Академик
Академик

На сайте с 09.09.09
В дневниках: 124
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 24, 2025 5:45     Ответить с цитатой

1. БК-15
2. 2 ход поле 11 Чёрная борода.
3. Николай Свечин Завещание Аввакума
https://www.livelib.ru/book/1007550799-zaveschanie-avvakuma-nikolaj-svechin
4. Странная книга. О сыщиках царской России, при этом работы ума не увидела, только осведомители под давлением, страшный мордобой сыщиками всех подряд, иногда переходящий в убийство. Но всё это оправдывают и герои, и автор. Единственное, что понравилось, подробное описание Нижегородской ярмарки.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Ник_Сон
Студент
Студент

На сайте с 18.09.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 24, 2025 12:28     Ответить с цитатой

1. МК-13
2. 10 ход - 9. Бомба. Поле - сюрприз. Позвони мне, позвони. Прочитайте книгу с телефоном на обложке.
3. Александр Турханов, Виктория Лебедева. Абонент недоступен
https://www.livelib.ru/book/1007028619-abonent-nedostupen-aleksandr-turhanov
4. Иногда я читаю подростковую литературу. Интересно, о чем сейчас пишут для детей и подростков современники, насколько это актуально и увлекательно.
Я не знаю, насколько эта книга будет интересна современным подросткам, но мне как родителю оказалась очень интересна и сопереживательна.
Степану 14. Родители в разводе, он живёт с мамой, женщиной требовательной, авторитарной даже. Степан единственный сын и мама, Вера Гавриловна, очень его любит, все делает для этого, заботится как может. Но вот характерец у неё... взрывная, истеричная, то орёт, то пускает слезу, пытается все контролировать вплоть до слежки. Бесконечные звонки и смс, если не ответил то закатывает истерику. Ну да, волнуется. Вдруг что случилось. Но для подростка эти эмоциональные качели взрослого не легко даются. Но он подстраиваться как может. Вернее, научился уже, когда подойти, что и как сказать, сколько выдержать паузу чтобы изменить настроение матери.
А Степен умный, очень спокойный с виду и уравновешенный мальчик. Отличник. Проблем нет. Чувство юмора зато есть. Друзей тоже нет, есть в школе парочка приятелей, с которыми вне школы он не общается. Степан нравится одноклассница Маша. Она недавно пришла в их класс. И оказывается, Маше Степан тоже нравится. И заодно внутренние конфликты ребят в классе, проблемы современные учителей и вмешательство родителей.
Проблемы актуальные, все дети и родители адекватные. Словом, жести и ужаса в книге нет. Вера Гавриловна, конечно, тот ещё психотип. Но очень узнаваема. Я себя ловила, говорю ли я так же с детьми? Донимаю ли настолько писаниной и звонками? Вроде нет... А вдруг да?
В противовес маме Степана, родители Маши классные и современные. С шуточками-прибауточками, с беззлобным троллингом детей и друг-друга. Поэтому мама с Машей близка, а Степан вынужден от своей матери дистанцироваться. Хоть и любит, и заботится и вроде из благих все побуждений.
Родителям детей подростков рекомендую.
5. 8. Япония + ТРЮМ. Прочитайте книгу о Японии, действие которой происходит в Японии или книгу японского автора.
Или прочитайте книгу, из букв фамилии и имени автора и названия которой можно сложить слово ТРЮМ.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

RITA S
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.01.16
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 24, 2025 14:53     Ответить с цитатой

1. БК-10
2. 9 ход, выпало 2 Белый флаг. Прочитайте книгу с белой обложкой.
3. "Красный дом" Роз Уоткинс
Скрытый текст:

На белом фоне красный дом. Вроде подходит.
4. Книга мне не понравилась. Затянутое , нудное, безрадостное изложение. Повествование идет от первого лица. В основном рассказывает молодая девушка. Но об этом постоянно забываешь,кажется, что рассказ ведет взрослая женщина, обиженная жизнью.
Сюжет:
Где то на болотах построен дом из красного кирпича. В нём  живут двое. Бабушка  и  внук.  Джозеф, так звать внука, двадцать лет назад врезался на машине отца в дерево и пребывает в глубокой коме. Предполагается, что он убил своих родителей  и маленького брата ночью, перед аварией. Свидетелем убийства была 5 летняя сестренка Джозефа, Селестина. Она считала, что видела брата на месте преступления, но, дело в том, что Селеста страдает лицевой слепотой, при которой способность узнавать лица потеряна.
Бабушка умирает,  на Селестину, которая поменяла имя на Еву, обрушивается прошлое. И это прошлое неоднозначно. Всплывают новые улики, кажется старший брат не виновен...
5.Вроде, теперь, я завершила первый круг. С удовольствием, прошла бы еще один. Правила читала, соблюдать обязуюсь.
⮝ наверх ⮝

Соколик
Профессор
Профессор

На сайте с 03.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 24, 2025 20:24     Ответить с цитатой

Talochka
Отчет принят!
3 ход, выпало 5, переход на поле 16 Тайны прошлого. Прочитайте книгу, в сюжете которой присутствуют тайны прошлого

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:

RITA S
Отчет принят!
Вы закончили игру! :salut:

Добро пожаловать на новый круг игр!
1 ход, выпало 3, переход на поле 3 Это факт. Прочитайте книгу, сюжет которой основан на реальных событиях

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 37 из 57 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 36, 37, 38 ... 55, 56, 57  След.

Перейти: