Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
8 НЕОБЫЧНЫХ МЕСТ, ГДЕ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ КИНО В НОВОСИБИРСКЕ
Томаты - том 21
Всё о выращивании томатов и сортах

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 25, 26, 27  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Сад и огород (семена, рассада, урожай)
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Наталинка1021
Студент
Студент

На сайте с 28.05.10
В дневниках: 43
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 18, 2025 13:01     Ответить с цитатой

Подскажите, рассаду нужно подкармливать дома до высадки? И чем , если нужно? И когда?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 69481
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 18, 2025 14:12     Ответить с цитатой

Наталинка1021 писал(а):
Подскажите, рассаду нужно подкармливать дома до высадки? И чем , если нужно? И когда?

посмотрите в vk какие-нибудь Семена Алтая. Как вариант - не кормить ни чем, если у вас хороший покупной грунт, он обогащен уже минеральными удобрениями, при перевалке или росте будете подсыпать земли, а она уже с питанием.
Если будут проблемы с ростом и цветом листьев у рассады, это можно будет корректировать.
А обычно лучшее враг хорошего, особенно если опыта мало.

MNBer
Дачная ведунья 2021
Дачная ведунья 2021

На сайте с 04.11.10
В дневниках: 397
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 18, 2025 15:12     Ответить с цитатой

llazy
Золотые слова :give_heart: :give_heart: :give_heart:

Планета-80
Профессор
Профессор

На сайте с 03.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 18, 2025 16:57     Ответить с цитатой

Для ОГ буду сеять на сл.неделе, высаживать как всегда планирую с 15 мая в зависимости от погоды, как раз выходные 17-18 мая, лишь бы дождя не было или снега :lol:
Сначала планировала 54шт (3 грядки по 18шт), теперь уже подумываю над четвертой, итого - 72шт. Всегда садила 100 корней (5 грядок по 20шт), в этом году хотела бы уменьшить количество грядок и увеличить расстояние между ними. Время на подумать осталась неделя, никак не могу окончательно определиться с сортами, хочется в два раза больше, чем надо :oops:
Рассаду никогда не подкармливаю, грунт смешиваю Терра Вита + Почвобрикет + Перлит + Биогумус (вермикомпост) - прёт как на дрожжах!

Последний раз редактировалось: Планета-80 (Вт Мар 18, 2025 17:00), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Наталинка1021
Студент
Студент

На сайте с 28.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 18, 2025 16:59     Ответить с цитатой

llazy
Планирую пикировать, если это считается подсыпкой грунта, скорее обновлением. Грунт покупной, по идее со всеми добавками
⮝ наверх ⮝

Наталинка1021
Студент
Студент

На сайте с 28.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 18, 2025 19:16     Ответить с цитатой

MNBer писал(а):
В апреле ночные плюсовые переживем, лишь бы в мае - июне дневных минусовых не было :lol:
Обычно я сею томаты в разные сроки. В этом сезоне посеяла весь объем разом. Реально оценю кто есть ранний, а кто поздний, возможно оценю :-)
На сегодня у меня только петельки и семядольки.

Вот правда интересно, насколько сроки реальны, если посеять в один день). Ждем отзыв в сезон урожаев.
⮝ наверх ⮝

Олеся55555
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 22.01.15
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 18, 2025 21:16     Ответить с цитатой

Планета-80
А какой биогумус? Есть разница в фирмах или любой берёте?

Планета-80
Профессор
Профессор

На сайте с 03.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 19, 2025 0:07     Ответить с цитатой

Олеся55555
Я покупаю у частников, которые разводят червей, такой биогумус совсем не дорогой, свежий и очень качественный. Фасованый, особенно на ВБ, очень много подделок, подсовывают вместо биогумуса торф, перегной и обычную землю, ну и сильно дороже получается

ledyru
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.09
В дневниках: 360
Карта № 017072
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 19, 2025 13:14     Ответить с цитатой

Планета-80 писал(а):
Олеся55555
Я покупаю у частников, которые разводят червей, такой биогумус совсем не дорогой, свежий и очень качественный. Фасованый, особенно на ВБ, очень много подделок, подсовывают вместо биогумуса торф, перегной и обычную землю, ну и сильно дороже получается

Как интересно. Я любитель и ценитель биогумуса :haha: делитесь где этих частников искать по каким приметам? Очень интересно.
Штроба
Обращайтесь буду Рад Вам помочь!
+79137386571 - Сергей Муж Сибмамочки
WhatsApp
⮝ наверх ⮝

MNBer
Дачная ведунья 2021
Дачная ведунья 2021

На сайте с 04.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 19, 2025 14:22     Ответить с цитатой

Я как бы интересовалась производством биогумуса и поняла одну простую вещь, точнее две
1. Если производить биогумус в промышленных масштабах, для продажи садоводам, на "промку" биогумус не покупают, то этот биогумус не собо отличается от всего прочего аналогичного товара из садовых или инет магазинов. Мелкие частники слегка или не слегка лукавят, т.к. мелкое производство даёт малый объем.
2. Свои доморощенные дождевые червяки в дачных компостных( навозных) кучах , при хорошем кормлении выдадут компост отличного качества, обогащенный и биогумусом( какашками этих самых червяков) и биотой и пр. и пр. Вот в этом случае полная уверенность в качестве и достаточное количество.
Покупаю ли я? Да , покупаю и биогумус и гранулированный перегной и на ВБ и в сп, + живые куринные какашки у деревенских+ сама компостирую.
А что делать? Растюшки то кушать хочут, всякого и разного, и чем старше, тем больше :-) :lol:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Планета-80
Профессор
Профессор

На сайте с 03.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 19, 2025 15:07     Ответить с цитатой

ledyru
Приметы очень просты) Я нашла на Авито, набираете в поиске - биогумус (вермикомпост) и уже читаете описание своё ли производство и т.д... Вот буквально неделю назад купила 4 мешка по 20 литров. (не буду писать у кого, чтобы не сочли за рекламу). Третий год там покупаю, биогумус отличный!

Добавлено спустя 11 минут 48 секунд:

MNBer
Никакого лукавства я не увидела)
Биогумус в промышленных масштабах они не производят, количество всегда очень ограничено.
У человека в тёплом обычном гараже (где ставят машину) стоят до потолка емкости с червями на стелажах, червей наверное десятки, а может сотни тысяч, тут же он просеивает биогумус в ручную, всё это я неоднократно видела своими глазами, биогумус отличный, свежий, без каких либо примесей, хоть сам ешь :lol:
Они производят червей, а биогумус это как побочный продукт получается, продают излишки. И у них он не в бесконечном количестве, нужно звонить и узнавать есть ли в наличии.
В нашем городе я была уже в трёх таких гаражах, везде принцип одинаковый. Остановилась на одном производителе, так как просто ездить ближе :-)

Я просто не хочу у себя на дачном участке разводить компостные и навозные кучи, мне проще купить пару мешков уже готового и так же перегной, стоит совсем не дорого, у нас его всю весну и осень возят по дачным улицам продают с машины.

MNBer
Дачная ведунья 2021
Дачная ведунья 2021

На сайте с 04.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 19, 2025 16:43     Ответить с цитатой

Замечательно то, что "ваш" биогумус даёт реальный результат.
А лукавство производителей заключается в том, что одни утверждают, что гумус калифорнийцев, лучше чем у старателей и тем более чем у дикоросов дождевых.
Другие утверждают, что качество зависит от питания: торф, навоз, свежая зелень, пищевые отходы.
Ещё есть мнение, что совсем полезный гумус получается только если будут на обед добавлять бактерии и далее следует список на латыни.
В любом случае любой биогумус полезная штука для нашего огорода.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

ВОДА
леди Petunia 2021
леди Petunia 2021

На сайте с 13.01.07
В дневниках: 177
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 23, 2025 19:22     Ответить с цитатой

Всем приветы 👋
Вот так происходит подготовка к высадке, которая немечена на 27 марта

Как и говорила 26 сортов + 2 сорта перца)
⮝ наверх ⮝

ARAL
Академик
Академик

На сайте с 08.05.09
В дневниках: 128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 24, 2025 7:59     Ответить с цитатой

ВОДА
И сколько корней тогда? В стаканчиках не по одной семечке.
Я тоже на неделе посажу, но лениво, на сухую.
Пока только перцы и баклы.

ВОДА
леди Petunia 2021
леди Petunia 2021

На сайте с 13.01.07
В дневниках: 177
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 24, 2025 10:09     Ответить с цитатой

ARAL
Себе сажу 31 корень, 10 на улице, остальное теплица.
Тетушке 26 корней
Перцы все на улицу
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Сад и огород (семена, рассада, урожай)
Страница 9 из 27 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 25, 26, 27  След.

Перейти: