Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 26.06.08 Сообщения: 39228 В дневниках: 472 Откуда: Академ Карта № 003001
Добавлено: Чт Мар 13, 2025 18:07
ИРРА
Интересно про морковь. Предварительно ее как-то термически обрабатывала?
Или сырую?
Я люблю с морковью выпечку.
Добавлено спустя 5 минут 45 секунд:
У меня сегодня намечается вечер тюленя
Я пришла с работы быстренько котлетки в духовку поставила, овощи на гарнир потушила.
Сейчас на треню схожу
Приду и буду лежать смотреть Новую кровь.
Вчера вафли пекла на чаепитие в школу и бисквит. Делала бисквит по-новому для меня. Яйца на водяной бане с сахаром взбивала. Бисквит вкусный, но я ожидала, что поднимется хорошо, а он не сильно поднялся. И белок ушел вверх и запекся корочкой вкусной, а снизу осело само тесто. Почему так получилось?
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28344 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Чт Мар 13, 2025 18:18
лесенка писал(а):
ИРРА
Интересно про морковь. Предварительно ее как-то термически обрабатывала?
Или сырую?
Я люблю с морковью выпечку.
Я делала с сырой морковью, натертой на мелкой тёрке. Я такого типа горячие бутерброды делаю, поэтому здесь тоже решила положить сырую. Мне понравилось.
Сестра моя морковь немного протушивает с сахаром и делает сладкий вариант, там только морковь. Но я предпочитаю несладкие. В следующий раз добавлю зелени и немного чеснока.
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14990 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
Добавлено: Чт Мар 13, 2025 20:15
А у меня сын увидел запасы лавашей в холодильнике, о мама, будет шаурма!! Пришлось делать, он помогал. Ему же невдомек, что мама пироги собралась делать. ))
На сайте с 07.10.08 Сообщения: 8260 В дневниках: 34 Откуда: Цирк
Добавлено: Чт Мар 13, 2025 20:24
А мы пополняем запасы арахиса, тыквенных семечек, сушеной клюквы онлайн. И прочее всякое.
После тренировки мозг прямо чистый 😁. Как хорошо, что за тебя все тренер решает, ты только исполняешь. И так нравится любоваться атлетическими телами. Мечтаю легко запрыгивать на коробку у стены и делать с нее выпады. Мне сказали пока с этим подождать.
На сайте с 26.01.11 Сообщения: 3304 В дневниках: 15 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Мар 13, 2025 21:18
Brusnica
Я тут мужа попросила купить лаваш. На следующий день после шашлыков, когда остается мясо, люблю делать шаурму. И вот он купил три упаковки по три штуки, на нас двоих.😂
Видимо, он не в курсе, что в каждой упаковке их три. Мы и шаурму дважды делали, и с разной начинкой конвертики обжаривала, и просто вприкуску ели. Наелись лаваша от души. 😂
В след раз сама куплю.
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Brusnica
Мы из Карелии привезли вяленую клюкву. Ели просто так и к чаю
Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:
Marina.A
А я сок купила вишневый 😂😂. Сроду его не пила, так очень редко 😉
Добавлено: Чт Мар 13, 2025 21:30
Brusnica
Клюкву - просто кушать, к чаю. Да и скоро же пасха, в куличи кладу.
Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Brusnica
И я сегодня про арахис уточняла, мне сказали лучше бланшированный без оболочки брать. В принципе началось с него, остальное до кучу понадобилось. 😁
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Девочки, вишню или сок вишневый хочется - наверное, весенний авитаминоз. Пора переходить на весеннее питание. Все собираюсь и ещё никак. Хотя бы один раз в день салат из свежих овощей нужно уже. И ягоды усиленно из морозилки поедать😁.
На сайте с 12.11.06 Сообщения: 34864 В дневниках: 61883 Откуда: Сибирь - матушка
Добавлено: Чт Мар 13, 2025 21:43
что-то я никак не могу вклиниться в ваш разговор!
В общем, просто читаю, смотрю фотки, все молодцы, кто печет-готовит, кто занимается и работает. даже забрела (хотя там часто почитываю) в кулинарный флешмоб, но не могу поучаствовать, нет таких хитрых форм! Посмотрела...
Завтра уже пятница, силы на нуле, если честно, неделя выдалась слегка безумненькой
(мне сегодня
Скрытый текст:
шеф сказал, что я могу идти преподавать академическую живопись,
типа все очень круто, но сама знаю переборщила я с реализЪмом -бью себя по рукам Но это все же был комплимент. В целом, я это знала, про реализм, поэтому подстраховала себя кучей слоев со всплесками краски и прочими фишками. Знаете, а надо такой эффект, словно огромную ягоду кинули в стену. И вот это должен увидеть зритель. И немного неба, солнца, заливной луг... И так все красиво, сочно, про лето, про яркость. И чтобы не выглядело кляксой)) Реализму там не место, конечно, он должен быть, но на грани ... Но мне понравился разговор. Это прямо, да
Оля18
в спойлере, как раз про сок я по этим мотивам и писала. Но тут не вишня, а малина будет.
Давайте, пишите еще!
_________________ - Стремитесь не к успеху, а к ценностям, которые он дает!
Последний раз редактировалось: Акварельная (Чт Мар 13, 2025 21:52), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 26.01.11 Сообщения: 3304 В дневниках: 15 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Мар 13, 2025 21:51
AstiMarta
Я сегодня делала салат из свежих овощей, правда их сложно назвать свежими. И еще начала заваривать мяту, наморозила с осени. А несколько дней назад прям захотелось мяты, свежести. 😉
Добавлено: Чт Мар 13, 2025 21:54
Акварельная
Привет!
Ягода об стену - это сразу упомянутая вишня и пришла а голову 🍒🌸.😁 А я однажды фукорцином залила все вокруг 😁. Живописно было, да😁. Обои пострадали, с остального отмыла всё.
А поповеры я тоже собираюсь испечь. На выходных.
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Оля18
Блин, у меня же мяты (и мороженой, и сушёной) - очень много. Всю зиму не хотелось. И точно, нужно доставить и заваривать. Хорошо, что напомнила!
На сайте с 12.11.06 Сообщения: 34864 В дневниках: 61883 Откуда: Сибирь - матушка
Добавлено: Чт Мар 13, 2025 21:59
раз про ягоды речь зашла, расскажу историю свою.
на работу такие чаи себе делаю-собираю. Там и мята, и та же клюква, алтайские травы еще... шиповник, короче микс. Мне нравится.
Покупаю на ВБ вот такие пакеты -фильтры, для удобного заваривания, трав и ягод. Уже раз 5 брала! https://www.wildberries.ru/catalog/57883936/detail.aspx просто лучше не придумать для офиса. И таких вот миксов. Летом набирала мяту, мелиссу, лист смородины на даче, сушила.
Каждый раз ягоды и травы меняю, иногда докидываю туда просто улун какой-нибудь)))
Розмарин дома растет, иногда тоже в чай кидаю) мне вообще эта вся тема нравится.
Особенно, в офисе, когда просто обычные пакеты с чаем просто надоели...
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
AstiMarta
название у них конечно... я впервые такое слышу!
сделала бы, но формы есть какие-то замысловатые только. У тебя прямо такие, круглые?
Цитата:
А я однажды фукорцином залила все вокруг 😁. Живописно было, да
аааа, я представила. Вот-вот. Как бы не получился эффект фукорцина. Вполне возможно.
_________________ - Стремитесь не к успеху, а к ценностям, которые он дает!