Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
20 ЛЕТНИХ КАРТИН ЗНАМЕНИТЫХ РУССКИХ ХУДОЖНИКОВ  
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Читательский квест 2025
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 31, 32, 33 ... 55, 56, 57  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
В дневниках: 229
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 11, 2025 10:14     Ответить с цитатой

1. МК-4.
2. 14 ход - 9. Бомба. Поле - сюрприз. Точка, точка, запятая. Прочитайте книгу с любыми знаками препинания в названии.
3. Виктор Дашкевич "Граф Аверин. Колдун Российской империи"
https://www.livelib.ru/book/1008788845-graf-averin-koldun-rossijskoj-imperii-viktor-dashkevich

Что могу сказать? Я сломалась и прочитала книгу за ночь, я не смогла ее отложить. Здесь все, как я люблю: магия, фамильяры, мифические существа, аристократ-сыщик и Кузенька, шладкий котик (с шепелявым умиленным сюсюканьем). Здесь всего хватает для сюжета, интересного, насыщенного: семейные тайны, описание мира, описание магии и дивов, моральные составляющие, приключенческая нотка, дедукция и расследования. А поимка котика в коробку просто до глубины души затронула мою нервную систему, я поняла, что очарована, цикл надо дочитать. И дочитать срочно!

Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
В дневниках: 3163
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 11, 2025 12:08     Ответить с цитатой

Talina, поздравляю с успешным завершением плаванья по морям и океанам!
:salut_big:

Есть желание повторить?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
В дневниках: 229
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 11, 2025 12:13     Ответить с цитатой

djv
Нет, пока что круиз закончен. Шикарно попутешествовали! :give_heart:

Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

chekit
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 26.10.09
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 11, 2025 12:17     Ответить с цитатой

1. БК-5.
2. 3 ход, выпало 2, переход на поле 9 Закон есть закон. Прочитайте книгу, автором которой являются писатели с юридическим образованием - книга из списка
3. Жан-Мишель Генассия «Клуб неисправимых оптимистов»
Скрытый текст:

4. 4. Совершенно завораживающее меня повествование. Читала, сопереживала, плакала, наслаждалась… Это и история про эмигрантские судьбы бежавших из стран соцлагеря, большей частью из Советского Союза во времена репрессий, судьбы очень грустные, раскрывающиеся не разом, по ходу повествования, отражающие и суть эпохи, и разнообразие и сложность хороших в сущности людей, оказавшихся в ужасных условиях, не ими созданных, но которых было не избежать. Плюс история взросления и описание семьи французского мальчика, обладающего интересом к людям, эмпатией, чистой душой и большим сердцем. Все эти люди + многие другие персонажи (появляющиеся по касательной) общаются, стараются не унывать, видят друг в друге возможность не унывать, идти дальше по жизни, даже если в моменте очень тяжело. Читала специально медленно, так как мне нравилось смаковать и сопереживать в каждой главе. Неожиданно найденная жемчужина легшая под настрой

1. МК-6.
2. 2 ход - 3. Испания + БУХТА
3. Жан-Мишель Генассия «КлУБ неиспрАвимыХ оптимисТов»
Скрытый текст:

4. Совершенно завораживающее меня повествование. Читала, сопереживала, плакала, наслаждалась… Это и история про эмигрантские судьбы бежавших из стран соцлагеря, большей частью из Советского Союза во времена репрессий, судьбы очень грустные, раскрывающиеся не разом, по ходу повествования, отражающие и суть эпохи, и разнообразие и сложность хороших в сущности людей, оказавшихся в ужасных условиях, не ими созданных, но которых было не избежать. Плюс история взросления и описание семьи французского мальчика, обладающего интересом к людям, эмпатией, чистой душой и большим сердцем. Все эти люди + многие другие персонажи (появляющиеся по касательной) общаются, стараются не унывать, видят друг в друге возможность не унывать, идти дальше по жизни, даже если в моменте очень тяжело. Читала специально медленно, так как мне нравилось смаковать и сопереживать в каждой главе. Неожиданно найденная жемчужина легшая под настрой

Следующий ход - 5. Надгробие. Поле - сюрприз.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (5)  

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 11, 2025 12:39     Ответить с цитатой

chekit, ваш отчет принят.
Следующий ход - 5. Надгробие. Поле - сюрприз. Короли жанра. Прочитайте книгу писателя, признанного королём или королевой своего жанра. Подборка

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1651
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 11, 2025 14:09     Ответить с цитатой

1. МК-1
2. Поле 4. Италия + КЛАД.
3. Донато КАрризи "Дом гоЛосов"
https://www.livelib.ru/book/1005712483-dom-golosov-donato-karrizi

4. Писатель – итальянец, действие происходит во Флоренции (Италия), слово «КЛАД» сложилось.
Цитата:
«Для ребенка семья – самое надежное место в мире или самое опасное… Вот только ребенок не умеет отличать одно от другого»

К известному психологу-гипнотизёру Пьетро Джерберу, который работает со сложными случаями в детской психологии, поступает звонок от заокеанской коллеги из Австралии, которая просит принять ее взрослую пациентку, чтобы проработать с ней ситуацию из ее детства. В процессе сеансов отношения между пациенткой и психологом все больше и больше запутываются, и в какой-то момент становится непонятно кто же кукловод в этой истории…
Знакомство с этим итальянским писателем оказалось весьма удачным: ему удалось своим мастерством так завлечь меня, что я была готова дочитывать книгу в ущерб сну. И только здравый смысл взрослой тети привел меня в чувство, и я «растянула» чтение на два дня. Теперь предвкушаю чтение еще одного романа этого автора, посоветованного мне в Библиомании :girl: .

5. Поле 5. Надгробие. Поле - сюрприз.

tatyana_nvkz
Книжный Шерлок 2021
Книжный Шерлок 2021

На сайте с 22.04.11
В дневниках: 207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 11, 2025 17:39     Ответить с цитатой

1. БК-12
2. поле 28 Портовая таверна. Прочитайте книгу, название которой состоит из двух слов - существительного и прилагательного
3. Лев Толстой "Семейное счастие"
https://www.livelib.ru/book/1000330208-semejnoe-schastie-lev-tolstoj

4. Эмоционально насыщенная повесть о развитии отношений между женщиной и мужчиной от романтического начала до зрелого периода после нескольких лет и 2-х сыновей в браке.
Между героями 19 лет разницы в возрасте плюс еще сколько-то световых лет в опыте, житейском и эмоциональном.

Из любопытного: главному герою в начале повести 36 лет. По меркам 21 века - всего-то 36, и уже 36 - по меркам века 19: не раз и не два герой называет себя стариком, да еще и отжившим. ;)

Эту повесть Лев Толстой написал полностью от женского лица, написал без сомнения талантливо (по другому не умел) и даже поэтично.
В ней мало сюжетных коллизий и интриг, но с избытком чувств и переживаний.
И, да, морализаторства Льву Николаевичу (а написал он эту повесть в 30 лет, еще не будучи женат) и здесь избежать не удалось: вот, мол, так должна себя вести хорошая жена и, более того, так она должна думать. :-)

Но если вы готовы не рубить с плеча, закрывать глаза на мелочи и идти на уступки - будет вам и удовольствие от чтения, и семейное счастие. :-)

"Главное в этой жизни - найти своих и успокоиться"

Последний раз редактировалось: tatyana_nvkz (Вт Мар 11, 2025 20:41), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Соколик
Профессор
Профессор

На сайте с 03.04.08
В дневниках: 1104
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 11, 2025 19:43     Ответить с цитатой

chekit
Отчет принят!
4 ход,выпало 4, переход на поле 13 Йо-хо-хо и бутылка рома. Прочитайте книгу, название которой начинается на буквы Б или Р

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:

tatyana_nvkz
Отчет принят!
7 ход, выпало 3, переход на поле 31 На всех парусах. Прочитайте книгу с кораблями или парусами на обложке

Теперь я знаю чудеса существуют!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 12, 2025 0:02     Ответить с цитатой

Olgitsa, ваш отчет принят
Следующий ход - 5. Надгробие. Поле - сюрприз. Эй, ямщик, поворачивай к чёрту. Транспортные средства в названиях книг. Подборка

Ник_Сон
Студент
Студент

На сайте с 18.09.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 12, 2025 12:22     Ответить с цитатой

1. БК 16
2. 4 ход, выпало 4, переход на поле 19 Пиратская свадьба. Прочитайте книгу, в сюжете которой присутствует неравный брак
3. Наталья Елецкая. Салихат
https://www.livelib.ru/book/1005876634-salihat-natalya-eletskaya
4. Дагестан, небольшое горное село, наш дни. Салихат всего 16, а её сосватали за мужчину вдовца 42 лет. Мать Салихат умерла в родах, отец привёл в дом уже вторую мачеху, так как у первой не было детей. И Салихат с детства делает всю домашнюю работу, носит воду вёдрами с родника. До ужаса боится своей женитьбы, по слухам этот мужчина убил свою первую жену. Повествование от первого лица.
В книге есть что обсудить и думаю что кому-то она может и понравится. Но для меня это оказался проходной женский романчик. С непонятными мотивами и неясными целями.
⮝ наверх ⮝

Aysa
С Камчаткой в сердце
С Камчаткой в сердце

На сайте с 13.03.12
В дневниках: 18220
Карта № 013147
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 12, 2025 17:47     Ответить с цитатой

1. БК-18
2. Сундук. Поздравляем! Вы нашли клад. Прочитайте любую книгу на ваш выбор
3. Артур Хейли "Аэропорт"
Код:
https://www.livelib.ru/book/1001225348-otel-aeroport-artur-hejli

4. Люблю Хейли, а "Аэропорт" - пожалуй, лучшая у него книга! Я нашла эту книгу на полке буккросинга на берегу Байкала и решила, что это повод перечитать.
Прекрасны фактурный производственный роман о жизни аэропорта. Множество подробностей работы как наземных служб - авиакомпаний, служащих аэропорта, диспетчеров, так и летчиков и стюардесс. Повествование достаточно лоскутное - каждая глава про своего героя, но именно эта полифония создает целостную картину. Я очень люблю читать про то как хорошие люди хорошо делают свою работу - и у Хейли этого с избытком.
По описанию может показаться, что книга скучная, но это вообще не так. Настоящий триллер разыгрывается в небе - один сумасшедший решает взорвать самолет ради страховки. И до последнего момента книга держит в напряжении - удастся ли героям благополучно вернуться на землю.
Конечно, очень бросается в глаза как сильно изменилась система безопасности аэропортов с 70-х годов, когда написана книга. Сейчас такой истории просто не может произойти, да и другие сюжетные линии так бы не сложились. Но это не уменьшает очарования книги.
В общем, если кто-то еще не читал "Аэропорт", или давно не перечитывал - очень рекомендую!

А край вулканов и медведей всегда со мной :yes:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Mummimama
Студент
Студент

На сайте с 05.09.08
В дневниках: 382
Карта № 009454
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 12, 2025 21:58     Ответить с цитатой

Соколик
1. БК 21
2. 5 ход, выпало 4, переход на поле 25 Властители дум. Прочитайте книгу серии "Эксклюзивная классика"
3. Артур Хейли «Отель» https://www.livelib.ru/book/1006181032-otel-artur-hejli
4. Ну, что сказать, классика она и есть классика даже эксклюзивная. Очень приятно было читать прекрасный слог повествования (спасибо и переводчикам, в том числе). В книге описана закулисная жизнь отеля «Сент- Грегори» в Новом Орлеане, он шикарен, но на самом деле переживает свои не лучшие времена. Финал меня немного обескуражил
Скрытый текст:
(+1 в копилку моих фобий)
, авария с лифтом для меня была неожиданной. Мне виделось, вся интрига будет развиваться вокруг продажи и покупки отеля. И в итоге осталась какая-то недосказанность. Понятно, что отель ожидают перемены, но как повлияла на них такая серьезная чрезвычайная ситуация, не понятно. К прочтению рекомендую (если есть еще такие читатели) :haha: .

Соколик
Профессор
Профессор

На сайте с 03.04.08
В дневниках: 1104
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 12, 2025 22:55     Ответить с цитатой

Ник_Сон
Отчет принят!
5 ход, выпало 1, переход на поле 20 Один день. Прочитайте книгу, всё действие которой происходит в один-единственный день

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:

Aysa
Отчет принят!
6 ход, выпало 3, переход на поле 29 Тихая гавань. Прочитайте книгу, действие которой происходит в небольшом провинциальном городке

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:

Mummimama
Отчет принят!
6 ход, выпало 4, переход на поле 29 Тихая гавань. Прочитайте книгу, действие которой происходит в небольшом провинциальном городке

Теперь я знаю чудеса существуют!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 12, 2025 23:13     Ответить с цитатой

Соколик

1. БК-19
2. 3 ход, выпало 2, переход на поле 9 Закон есть закон. Прочитайте книгу, автором которой являются писатели с юридическим образованием
3. Александра Маринина. Чувство льда
https://www.livelib.ru/book/1002001639-chuvstvo-lda-marinina-a
4. Весьма неплохой психологический роман, с очень небольшой долей детектива. Пересечение времён, судеб и поступков. Очень хорошо раскрыты характеры героев. Это где-то даже семейная сага, ибо описывает три поколения семьи Филановских. Так неспешно, подробно, что становится немного жутко от объяснения сил, движущих этими людьми. Легко и просто, не задумываясь ломаются людские судьбы и самих членов семьи, и людей так или иначе связанных с ними. И в то же время в романе есть любовь, разная, порой странная, больная, уничтожающая или помогающая, но такая жизненная.
В общем, роман очень неплох, могу рекомендовать.

Добавлено спустя 14 минут:

djv

1. МК-15
2. 1 ход. Поле 1. Великобритания + ПАРУС
3. Агата Кристи. Спящее убийство
https://www.livelib.ru/work/1000944453-spyaschee-ubijstvo-agata-kristi
4. Решила перечитать. И не пожалела, получила большое удовольствие.
Молодая новобрачная Гвенда Рид приезжает в Англию, чтобы купить дом на южном побережье и поселиться там с мужем. Она просматривает несколько домов и находит дом, понравившийся ей с первого взгляда. А дальше начинается мистика - она идёт к стене гостиной, как будто там должна быть дверь, и при ремонте именно в этом месте под слоем штукатурки находят дверь; она чувствует, что терраса должна иметь ступеньки совсем в другой стороне и именно там их находят под слоем земли; а в ее спальне под ужасными горчичным обоями скрываются те самые, что она представляла при планировании обстановки и ремонта дома. Но Гвенда никогда не была в Англии.
А потом на спектакле одна из реплик артистов вызывает жуткие воспоминания о трупе в холле этого дома...
И, наверное, всё бы закончилось для девушки очень печально, но, на ее счастье, у ее друзей была тетушка. Да, да, та самая мисс Марпл. Конечно, Гвенде и Джайлзу довелось пережить немало сложных моментов при расследовании этого убийства. Но всё закончилось благополучно, как всегда бывает, когда за дело берется мисс Марпл.
5. 2 ход. Поле 2. Индия + БРИГ.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 12, 2025 23:52     Ответить с цитатой

ИРРА, ваш отчет принят, следующий ход учтён.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 32 из 57 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 31, 32, 33 ... 55, 56, 57  След.

Перейти: