Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
«Что такое несколько жизней по сравнению с общим благом?»
Стюарт Тёртон - британский писатель и журналист, слово ПАРУС сложилось.
Последние выжившие люди ютятся на изолированном острове, спасаясь от густого смертоносного тумана, уничтожившего цивилизацию. Но когда в этом хрупком убежище происходит убийство, герои сталкиваются не только с загадкой преступления, но и с угрозой полного исчезновения.
Аннотация обещает, что это «Удивительная и совершенно органичная смесь постапокалипсиса с классическим детективом». Для меня же данный роман Тёртона по стилю очень сильно перекликается с ранее прочитанным у него «Семь смертей Эвелины Хардкасл». Та же излишняя головоломная закрученность сюжета, от которой со временем устаешь, теряешь интерес и уже ждешь не дождешься, когда же все наконец закончится.
5. Поле 4. Италия + КЛАД.
_________________ Позволяйте себе почаще летать и не слушайте тех, у кого нет метлы
Сегодня на работе затишье, а от компьютера далеко отойти нельзя, поэтому и решила читать параллельно. Повесть небольшая, всего на 150 страниц.
И прочитала, могу сказать одно: книга страшна своей реалистичностью, без криков, паник и истерик, все четко, по делу и с сухим перечислением фактов во время техногенной катастрофы в провинциальном городе. И от этого страшно. А еще ужаснее то, что все вот это страшное пытаются замаскировать, спрятать, скрыть, наплевав на жертвы и возможное повторение случая (если ничего не изменить в работе химической промышленности и комбинатов), ради поста, ради того, чтоб обелить себя, ради чинов и званий, для избежания наказания. Все людские жертвы послужили расходным материалом для чинуш и руководителей. И не знаешь, что по итогу страшнее и кошмарнее: катастрофа или вот такой подход.
4. Следующий ход 11. Азия + ФЛАГ.
Книга о причудливых изгибах судьбы, которую вырезает сам себе человек, а за этим наблюдает Аллах и мир. Как в одной точке замысловатой вязи могут сойтись жизненные пути, семейные тайны, кровь разных народов, желания, стремления, любовь и ненависть, мечты и разочарования.
Повествование начинается с Фарука, шеф-повара, который даже не закончил школу, но все время думал о Всевышнем и исполнял свое предназначение, радовал людей своими блюдами, не нажив богатства и славы. И именно мечта о кофейне с уникальным вкусом напитка привела его в роковой момент в аэропорт, где в той самой кофейне должна разыграться кровавая восточная драма, приправленная местью, честолюбием, мечтами о славе страны (правда, военной и жестокой славе), где волей-неволей сойдутся в одну строфу разные слова героев, их судьбы, совпадения и случайности.
Все герои (инвестор кофейни, его помощник, полицейский) сначала ведут свою линию рассказа о себе и своих семьях, постепенно добавляя штрихи в вязь диковинной резьбы на шкатулке со множеством отделений, где у каждого героя свое место, свои цели; и лишь Аллах, а может быть, Вселенная знает, как могут перемешаться зерна этой шкатулки, где окажется соль, где кофе, перец или кровь. Что возобладает над людьми, что они подумают, сделают, и как может случайность легко смешать зерна в мельнице, перемолов их в единое целое, заставив составить суть волшебного напитка судьбы.
4. Следующий ход 14. Скандинавия + ПИРАТ.
Добавлено: Вт Мар 04, 2025 19:08
Aysa
Отчет принят!
5 ход, выпало 1, переход на поле 26 Сундук. Поздравляем! Вы нашли клад. Прочитайте любую книгу на ваш выбор
Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
RITA S
Отчет принят!
7 ход, выпало 6, переход на поле 30 Изящная словесность. Прочитайте книгу, которую читают герои книг, фильмов, сериалов
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
*Selena*
Отчет принят!
5 ход, выпало 3, переход на поле 23 Джим Хокинс. Прочитайте книгу, одним из главных героев которой является ребёнок или подросток или повествование ведётся от лица ребёнка
Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Наргиза
Отчет принят!
5 ход, выпало 3, переход на поле 13 Йо-хо-хо и бутылка рома. Прочитайте книгу, название которой начинается на буквы Б или Р
И не буду я больше читать Радзинского - он мне почему-то неприятен, и это ложится какой-то тенью на его книги.
Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
Соколик
Маша, спасибо за игру! И примите повторную заявку, пожалуйста
1. БК-2
2. Прохожу карту 2 раз.
3. Выбираю большую карту.
О Харри Холе я не знала ничего, кроме того, что цикл автора был очень известным, нашумевшим и популярным. Поэтому решила знакомиться.
И не разочаровалась, даже такой начинающий детективный читатель, как я, смог проникнуться духом расследования, пару раз поподозревать всех окружающих, восхититься сыщиком, разочароваться в сыщике после приступа его алкоголизма, познакомиться немного с культурой аборигенов Австралии и погрузиться в цепочку беспощадных смертей, очень кровавых и жестоких (маньяка же ловили, ну в самом деле, какими им еще быть).
По итогу убийцу я не угадала, неожиданные сюжетные повороты, держащие в напряжении, получила, важные детали упустила, с циклом продолжаю знакомиться дальше.
4. Следующий ход 12. Америка + ПОРТ.
Внезапно) Про спиральную динамику сейчас очень много говорят, ее часто упоминают, но вот разобраться с тем, что это такое не так-то просто. Эта книга очень системно описывает теорию, приземляя ее на российские компании, не увлекаясь флером бирюзовости. При этом написано просто и понятно. Где-то автор рассказывает свой опыт, где-то есть элементы бизнес-романа, ну а где-то просто теория. Для тех, кто хочет разобраться в теме спиральной динамики - чтение обязательно)
4. 5 ход. Африка + МЕТКА
Автор родом из Галисии, дело происходит в Испании, слово "бухта" присутствует.
По совету Mummimama
4. Англичанин, Оливер Гордон, получает наследство от матери - дом в Испании. Во время ремонта, в подвале, рабочие находят в стене мумифицированное тело ребенка. Среди пеленок, в которые завернут мертвый младенец, обнаруживают странную статуэтку из нефрита - уродливого индейского божка. Устанавливается, что ребенок умер примерно в 50-е годы прошлого века. Как только информация о находке попадает в газеты , в городе начинают происходить новые убийства. Убивают пожилых людей.
Понравилась та часть книги , которая повествует о прошлом.
Детективная часть мне не показалась хитроумной. Прочитала, что автор работала юристом по трудовым вопросам. Наверное, она пыталась передать атмосферу, которая окружает следствие, показать будни и труд полицейских. Но, мне было ужасно скучно от множества совещаний, каких то несущественных, ведущих в тупик, мелких деталей следствия. Продолжение почитаю. Может перевод не самый удачный.
P.s. Может кто то читал , что то интересное про Франко и Испанию его правления?
4. Надгробие. Поле - сюрприз.
Князь Велеслав когда-то неосторожно просватал дочек в далекие земли, вот и приехали за ними, пришлось отдавать. А за кого - неясно, потому что женихов четверо, и род проклятый.
Красиво написанное славянское фэнтези, обряды, тайная любовь, загадки, иносказания, оборотни, ведуньи, кудесники. Добрая сказка, от которой на душе тепло становится.
На сайте с 18.03.15 Сообщения: 4581 В дневниках: 3163 Откуда: Севастополь
Добавлено: Чт Мар 06, 2025 19:06
ksiu, ваш отчет принят, следующий ход учтён.
RITA S, ваш отчет принят.
Следующий ход - 5. Надгробие. Поле - сюрприз. Собачий вальс. Прочитайте книгу с собакой на обложке. Подборка
_________________ Юля.
Жить надо по-японски - не торописса, не волновасса ... и улыбасса