Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
20 ЛЕТНИХ КАРТИН ЗНАМЕНИТЫХ РУССКИХ ХУДОЖНИКОВ  
Читательский квест 2025
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 29, 30, 31 ... 55, 56, 57  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1651
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 04, 2025 11:40     Ответить с цитатой

1. МК-1
2. Поле 1. Великобритания + ПАРУС.
3. СтюАРт Тёртон «Последнее Убийство в конце времен»
https://www.livelib.ru/book/1012457546-poslednee-ubijstvo-v-kontse-vremen-styuart-tjorton

4.
Цитата:
«Что такое несколько жизней по сравнению с общим благом?»

Стюарт Тёртон - британский писатель и журналист, слово ПАРУС сложилось.

Последние выжившие люди ютятся на изолированном острове, спасаясь от густого смертоносного тумана, уничтожившего цивилизацию. Но когда в этом хрупком убежище происходит убийство, герои сталкиваются не только с загадкой преступления, но и с угрозой полного исчезновения.
Аннотация обещает, что это «Удивительная и совершенно органичная смесь постапокалипсиса с классическим детективом». Для меня же данный роман Тёртона по стилю очень сильно перекликается с ранее прочитанным у него «Семь смертей Эвелины Хардкасл». Та же излишняя головоломная закрученность сюжета, от которой со временем устаешь, теряешь интерес и уже ждешь не дождешься, когда же все наконец закончится.

5. Поле 4. Италия + КЛАД.

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
В дневниках: 3163
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 04, 2025 12:03     Ответить с цитатой

Talina, ваш отчет принят, следующий ход учтён.
chekit, ваш отчет принят, следующий ход учтён.
Olgitsa, ваш отчет принят, следующий ход учтён.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
В дневниках: 229
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 04, 2025 14:04     Ответить с цитатой

1. МК-4.
2. 9 ход - 6. Китай + БОЧКА
3. Кир БулыЧёв "Смерть этАжОм ниже"
https://www.livelib.ru/book/1007058574-smert-etazhom-nizhe-kir-bulychjov

Сегодня на работе затишье, а от компьютера далеко отойти нельзя, поэтому и решила читать параллельно. Повесть небольшая, всего на 150 страниц.
И прочитала, могу сказать одно: книга страшна своей реалистичностью, без криков, паник и истерик, все четко, по делу и с сухим перечислением фактов во время техногенной катастрофы в провинциальном городе. И от этого страшно. А еще ужаснее то, что все вот это страшное пытаются замаскировать, спрятать, скрыть, наплевав на жертвы и возможное повторение случая (если ничего не изменить в работе химической промышленности и комбинатов), ради поста, ради того, чтоб обелить себя, ради чинов и званий, для избежания наказания. Все людские жертвы послужили расходным материалом для чинуш и руководителей. И не знаешь, что по итогу страшнее и кошмарнее: катастрофа или вот такой подход.
4. Следующий ход 11. Азия + ФЛАГ.

Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 04, 2025 14:17     Ответить с цитатой

Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 04, 2025 18:25     Ответить с цитатой

1. МК-4
2. 10 ход - 11. Азия + ФЛАГ (ну а еще Турция, в которой все действие и происходит, частично и к Азии относится)
3. ДАниэЛь БерГер "КоФе с перцем"
https://www.livelib.ru/book/1009217305-kofe-s-pertsem-daniel-berger

Сегодня на работе тихо, поэтому я в ударе :haha: Небольшие книги прекрасно входят в период до обеда или после :haha:

Книга о причудливых изгибах судьбы, которую вырезает сам себе человек, а за этим наблюдает Аллах и мир. Как в одной точке замысловатой вязи могут сойтись жизненные пути, семейные тайны, кровь разных народов, желания, стремления, любовь и ненависть, мечты и разочарования.

Повествование начинается с Фарука, шеф-повара, который даже не закончил школу, но все время думал о Всевышнем и исполнял свое предназначение, радовал людей своими блюдами, не нажив богатства и славы. И именно мечта о кофейне с уникальным вкусом напитка привела его в роковой момент в аэропорт, где в той самой кофейне должна разыграться кровавая восточная драма, приправленная местью, честолюбием, мечтами о славе страны (правда, военной и жестокой славе), где волей-неволей сойдутся в одну строфу разные слова героев, их судьбы, совпадения и случайности.

Все герои (инвестор кофейни, его помощник, полицейский) сначала ведут свою линию рассказа о себе и своих семьях, постепенно добавляя штрихи в вязь диковинной резьбы на шкатулке со множеством отделений, где у каждого героя свое место, свои цели; и лишь Аллах, а может быть, Вселенная знает, как могут перемешаться зерна этой шкатулки, где окажется соль, где кофе, перец или кровь. Что возобладает над людьми, что они подумают, сделают, и как может случайность легко смешать зерна в мельнице, перемолов их в единое целое, заставив составить суть волшебного напитка судьбы.

4. Следующий ход 14. Скандинавия + ПИРАТ.

Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 04, 2025 18:38     Ответить с цитатой

Соколик
Профессор
Профессор

На сайте с 03.04.08
В дневниках: 1104
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 04, 2025 19:08     Ответить с цитатой

Aysa
Отчет принят!
5 ход, выпало 1, переход на поле 26 Сундук. Поздравляем! Вы нашли клад. Прочитайте любую книгу на ваш выбор

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:

RITA S
Отчет принят!
7 ход, выпало 6, переход на поле 30 Изящная словесность. Прочитайте книгу, которую читают герои книг, фильмов, сериалов

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:

*Selena*
Отчет принят!
5 ход, выпало 3, переход на поле 23 Джим Хокинс. Прочитайте книгу, одним из главных героев которой является ребёнок или подросток или повествование ведётся от лица ребёнка

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:

Наргиза
Отчет принят!
5 ход, выпало 3, переход на поле 13 Йо-хо-хо и бутылка рома. Прочитайте книгу, название которой начинается на буквы Б или Р

Теперь я знаю чудеса существуют!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 05, 2025 10:26     Ответить с цитатой

1. БК-2

2. 11 ход, выпало 2, переход на поле 35. Белый флаг. Прочитайте книгу с белой обложкой

3. Эдвард Радзинский "Ипатьевская ночь"
https://www.livelib.ru/book/1000123940-ipatevskaya-noch-edvard-radzinskij

4. Книга не из подборки, но с белой обложкой.

Очень подробный рассказ о последних неделях жизни царской семьи в ипатьевском доме, о ночи расстрела и о последующем захоронении (если это можно назвать захоронением) тел.

Простите, но это все-таки псевдодокументалистика. Очень много неподтвержденных источников. И, сдается мне, много выдумки.

И не буду я больше читать Радзинского - он мне почему-то неприятен, и это ложится какой-то тенью на его книги.

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:

Соколик

Маша, спасибо за игру! И примите повторную заявку, пожалуйста

1. БК-2
2. Прохожу карту 2 раз.
3. Выбираю большую карту.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 05, 2025 20:40     Ответить с цитатой

1. МК-4.
2. 11 ход - 14. Скандинавия + ПИРАТ
3. Ю Несбё "Нетопырь"
https://www.livelib.ru/book/1002275227-netopyr-yu-nesbjo

О Харри Холе я не знала ничего, кроме того, что цикл автора был очень известным, нашумевшим и популярным. Поэтому решила знакомиться.
И не разочаровалась, даже такой начинающий детективный читатель, как я, смог проникнуться духом расследования, пару раз поподозревать всех окружающих, восхититься сыщиком, разочароваться в сыщике после приступа его алкоголизма, познакомиться немного с культурой аборигенов Австралии и погрузиться в цепочку беспощадных смертей, очень кровавых и жестоких (маньяка же ловили, ну в самом деле, какими им еще быть).
По итогу убийцу я не угадала, неожиданные сюжетные повороты, держащие в напряжении, получила, важные детали упустила, с циклом продолжаю знакомиться дальше.
4. Следующий ход 12. Америка + ПОРТ.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Соколик
Профессор
Профессор

На сайте с 03.04.08
В дневниках: 1104
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 05, 2025 22:23     Ответить с цитатой

Шагане
Отчет принят!
Вы закончили игру! :salut:

Добро пожаловать на второй кргу!
1 ход, выпало 2, переход на поле 2Тень Джона Сильвера. Прочитайте книгу с силуэтом на обложке

Теперь я знаю чудеса существуют!
⮝ наверх ⮝

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 06, 2025 8:20     Ответить с цитатой

ksiu
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.02.10
В дневниках: 354
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 06, 2025 13:24     Ответить с цитатой

1. МК-17
2. 4 ход Россия + МОРЕ
3. "Восхождение по спирали. Теория и практика реформирования организаций"
Марк Розин
Скрытый текст:
https://www.livelib.ru/book/1007358277-voshozhdenie-po-spirali-teoriya-i-praktika-reformirovaniya-organizatsij-mark-rozin

Внезапно) Про спиральную динамику сейчас очень много говорят, ее часто упоминают, но вот разобраться с тем, что это такое не так-то просто. Эта книга очень системно описывает теорию, приземляя ее на российские компании, не увлекаясь флером бирюзовости. При этом написано просто и понятно. Где-то автор рассказывает свой опыт, где-то есть элементы бизнес-романа, ну а где-то просто теория. Для тех, кто хочет разобраться в теме спиральной динамики - чтение обязательно)
4. 5 ход. Африка + МЕТКА
⮝ наверх ⮝

RITA S
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.01.16
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 06, 2025 13:24     Ответить с цитатой

djv
1. МК-9
2. 2 круг, 4 ход - 3. Испания+ БУХТА
3. Мария Орунья " Скрытая бухта "
Скрытый текст:

Автор родом из Галисии, дело происходит в Испании, слово "бухта" присутствует.
По совету Mummimama
4. Англичанин, Оливер Гордон, получает  наследство от матери -  дом в Испании. Во время ремонта, в подвале, рабочие находят в стене мумифицированное тело ребенка. Среди пеленок, в которые завернут мертвый младенец, обнаруживают странную статуэтку из нефрита - уродливого  индейского божка. Устанавливается, что ребенок умер  примерно в 50-е годы прошлого века. Как только информация о находке попадает в газеты , в городе начинают происходить  новые убийства.  Убивают пожилых людей.
Понравилась та часть книги , которая повествует о прошлом.
Детективная часть мне не показалась хитроумной. Прочитала, что автор  работала юристом по трудовым вопросам. Наверное,  она пыталась передать атмосферу, которая окружает следствие, показать будни и труд полицейских. Но, мне было ужасно скучно от множества совещаний, каких то несущественных, ведущих в тупик, мелких деталей следствия. Продолжение почитаю. Может  перевод не самый удачный.

P.s. Может кто то читал , что то интересное про Франко и Испанию его правления?
4. Надгробие. Поле - сюрприз.
⮝ наверх ⮝

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5588
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 06, 2025 15:03     Ответить с цитатой

1. БК-22
2. 6 ход, выпало 5, переход на поле 21 Если бы, да кабы. Прочитайте книгу, в сюжете которой описывается альтернативная история.
3. "Невеста без места" Наталья Сапункова
https://www.livelib.ru/book/1002326169-nevesta-bez-mesta-natalya-sapunkova

Цитата:
Князь Велеслав когда-то неосторожно просватал дочек в далекие земли, вот и приехали за ними, пришлось отдавать. А за кого - неясно, потому что женихов четверо, и род проклятый.

Красиво написанное славянское фэнтези, обряды, тайная любовь, загадки, иносказания, оборотни, ведуньи, кудесники. Добрая сказка, от которой на душе тепло становится.
⮝ наверх ⮝

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 06, 2025 19:06     Ответить с цитатой

ksiu, ваш отчет принят, следующий ход учтён.
RITA S, ваш отчет принят.
Следующий ход - 5. Надгробие. Поле - сюрприз. Собачий вальс. Прочитайте книгу с собакой на обложке. Подборка
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 30 из 57 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 29, 30, 31 ... 55, 56, 57  След.

Перейти: