Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
4. Я всегда так радуюсь, когда мне попадается хороший детектив (с уклоном в триллер). Ну, или триллер с уклоном в детектив. А это ХО-РО-ШИЙ!!!!! Хочется, фонтанируя эмоциями, закричать: "Люди!!!! Все срочно читайте "Исчезнуть не простившись"!!!"
Хотя были там подзатянутые моменты. И, честно говоря, ближе к финалу я практически обо всём догадалась, но все равно - отличная книга.
Главное, - я очень прониклась ситуацией. Сочувствовала главной героине - очень. Прям пережила вместе с ней эти ужасные события.
Отличная завязка у романа. Синтии 14 лет. Она подросток со всеми подростковыми закидонами. Любит своих родителей и старшего брата, но порой конфликтует с ними. Однажды она говорит маме с папой, что будет делать уроки со своей подружкой, но вместо этого встречается с юношей, который категорически не нравится ее отцу. В своем подростковом бунте Синтия употребляет алкогольные напитки и появляется дома пьяная в хлам. Следует бурная ссора, Синтия бросает родителям ужасную фразу: Лучше бы вы сдохли!", вваливается в свою комнату и просто отрубается. А когда просыпается утром, ни родителей, ни брата нет. Вообще нет. Совсем. Полиция не может найти их ни живыми, ни мертвыми. Такое ощущение, что они испарились.
Проходит 25 лет. Синтию вырастила и дала возможность получить образование родная сестра матери. Все эти 25 лет Синтия живет со страшной пустотой в душе. Что это было? Родители так отомстили ей за её подростковый дебош??? Их выкрал и убил маньяк??? Психологическая травма главной героини не поддается описанию и осмыслению. И вот в годовщину страшной трагедии Синтия принимает предложение популярной телекомпании об участии в шоу, посвященном этой тайне. Вдруг кто-то что-то вспомнит! Вдруг появится новая информация!
И события начинают раскручиваться.
Линвуд Баркли свяжет все ниточки, раскроет все тайны. Финал - прекрасный, с моей точки зрения. Книга обсуждательная. Характеры разные. Можно и посочувствовать, и повозмущаться. Моя душа довольна
P.S. А теперь - гигантский прикол Сейчас поиском поискала, может, кто читал эту книжку на СМ и угадайте, кто ее читал в 2013 году? Правильно! Я!!!!! Я ее читала! И мне НЕ понравилось!!! Капец. Деменция процветает Посоветуйте препараты какие-нибудь, что ли?
На сайте с 21.05.09 Сообщения: 5349 В дневниках: 128 Откуда: Академ
Добавлено: Вс Мар 02, 2025 17:27
djv
1. МК-8
2. поле 2. Индия + БРИГ
3. Абрахам Вергезе. Завет Воды.
https://www.livelib.ru/book/1009890937-zavet-vody-abraham-vergeze
4. История разворачивается на юге Индии и охватывает период с 1900 по 1977 год. Семейные тайны, медицина, кастовые вопросы. По книге было много отзывов от более красноречивых участников форума , поэтому сюжет не буду повторять. Коротко впечатления.
Для меня 10 из 10! Очень понравилась атмосфера романа. Я вроде бы ничего не читала об Индии, и тут прям погрузилась полностью: природа, быт, кухня, касты, религия и замечательный слон. Понравилось, что несмотря на множество бед и трагедий, которые перенесли герои, они сохранили надежду, веру, любовь. К людям, к дому, к жизни.
5. Поле 3 Испания+ БУХТА
Последний раз редактировалось: okuznechik (Вс Мар 02, 2025 20:36), всего редактировалось 2 раза
4. Не поняла я эту книгу. Я не люблю альтернативную историю, но люблю Филипа Дика, поэтому решила попробовать.
Версия истории Америки, если бы вторую мировую войну выиграли Германия и Япония. Победа нацистов, японцы правят раздробленной Америкой, а белые, если они не арийской крови, только прислуживают им. Похоже на антиутопию? Но это не она - все достаточно гладко и, хоть и не весело, но не страшно. И прогресс за какие-то десятилетия после войны такой, что нам до сих пор и не снилось - освоение Марса, перелёты между континентами на ракетах через стратосферу. Вот, обычно мне нравится этот оптимистичный взгляд старых фантастов, которые верили, что все это будет ещё в 20 веке. Но в этой книге только раздражало.
При этом мне нравятся герои книги, нравится как описаны отношения культур. Но общий фон вообще не нравится.
_________________ А край вулканов и медведей всегда со мной
Соколик
1. БК-10
2. 6 ход, выпало 5, переход на поле 24 Джим Хокинс. Прочитайте книгу, одним из главных героев которой является ребёнок или подросток или повествование ведётся от лица ребёнка.
3. Сару Бриерли " Долгая дорога домой "
Сару Бриерли, автор книги, рассказывает собственную историю жизни.
Мне очень понравилось. Эмоциональная вещь, написанная простым языком, но с душой. Всплакнула.
4. Жил-был в Индии мальчик Шару, что в переводе с хинди значит лев. Было у него два старших брата и маленькая сестра. Их в одиночку растила мама. И все потому, что отец
ушёл от них, женившись на другой. Когда Шару было 5 лет, он поехал со своим старшим братом в соседний городок на поезде.
Старший ушёл на заработки, велев младшему ждать его возвращения на станции.
Через какое то время, Шару забирается в стоящий на платформе вагон поезда и уезжает за 1500 км от родного дома. Оказывается в Калькутте. После нескольких недель, проведенных в скитаниях по улицам города, 5-летний ребенок попадает в приют, откуда уезжает в Австралию к семейной паре, усыновившей его.
25 лет спустя, Шару, которого новые родители стали звать Сару, находит свою индийскую семью, благодаря сохранившимся воспоминаниям, возможностям интернета и жгучему желанию обнять маму и сказать ,что он жив.
djv
1. МК-9.
2. Сару Бриерли "Долгая дорога домой"
Сару Бриерли живет в Австралии, но родился и прожил до 5 лет в Индии.
3. Автобиографическая повесть о том, как в возрасте 5 лет, Сару потерялся в Индии. Объем книги не очень большой. Написана на основе его воспоминаний и переживаний.
Читать советую. При всех ужасах жизни 5 летнего ребенка на улице - позитивная вещь, написана от души и с благодарностью.
4. Испания + БУХТА.
На сайте с 21.05.09 Сообщения: 5349 В дневниках: 128 Откуда: Академ
Добавлено: Пн Мар 03, 2025 15:41
djv
1. МК-8
2. Поле 3 Испания+ БУХТА
3. Федерико Гарсиа Лорка. Дом Бернарды Альба.
https://www.livelib.ru/work/1001248710-dom-bernardy-alby-federiko-garsia-lorka
4. Просматривая подборку, натолкнулась на это произведение. Название на слуху, поэтому решила - судьба.
Совсем небольшая пьеса о женщинах, проживающих в одном доме: вдове Бернарде, ее 5-х дочерях и престарелой матери хозяки дома. О трагедии, разыгравшейся в доме, где под запретом любое проявление Я и собственных чувств. Действие происходит в испанской деревушке и, как утверждает автор, описан реальный дом и реальный случай, произошедший по соседству с домом родителей автора.
Пьесы не мой жанр, поэтому отношение сложно выразить. Наверное на сцене история воспринималась бы ярче и эмоциональнее. Но я все равно рада, что познакомилась с ней. История, безусловно, глубже нежели кажется. Она не просто о единичном семействе, она о положении, в которое загнаны женщины традициями, представлением о приличиях, боязнью подорвать репутацию.
5. поле 4. Италия + КЛАД
На сайте с 23.04.09 Сообщения: 6305 В дневниках: 39 Откуда: ул. Выборная Карта № 241211
Добавлено: Пн Мар 03, 2025 18:39
Соколик
1 МК-14
2 Поле 20. Один день. Прочитайте книгу, всё действие которой происходит в один-единственный день
3 Иэн МакьюэнСуббота https://www.livelib.ru/book/1000456561-subbota-ien-makyuen
4 Один день из жизни врача-нейрохирурга. ГГ Генри просыпается рано утром и на протяжении всей книги мы видим мир его глазами, все что творится у него в голове, ход мыслей, воспоминания, рассуждения. Интересно было только в конце, когда он шел на операцию пациентом которой был человек устроивший чуть ли не поножовщину в его доме парой часов ранее. Отчего то я ждала бурных эмоций от Генри, метаний, мук выбора. Но и тут никаких особых переживаний и драм. Ровное и скучное повествование.
4. Джек Потрошитель - русский. Натворил делов в Лондоне и переехал в Москву, где и продолжает свои страшные преступления. Москва в шоке. Ужасные убийства следуют одно за другим.
Кто спасет жителей Москвы? Конечно, Эраст Фандорин.
Грустный детектив со множеством печальных событий.
5. 5. Надгробие. Поле - сюрприз. (Иду по порядку, а это поле нечаянно пропустила )
На сайте с 18.03.15 Сообщения: 4581 В дневниках: 3163 Откуда: Севастополь
Добавлено: Пн Мар 03, 2025 21:14
okuznechik, ваш отчет принят, следующий ход учтён.
Шагане, ваш отчет принят.
Следующий ход - 5. Надгробие. Поле - сюрприз. Ба! Знакомые всё лица! Прочитайте книгу с знаменитостью на обложке. Подборка
_________________ Юля.
Жить надо по-японски - не торописса, не волновасса ... и улыбасса
На сайте с 16.11.08 Сообщения: 23317 В дневниках: 10 Откуда: Галактика "Млечный путь" ))
Добавлено: Вт Мар 04, 2025 7:54
1) БК-4
2) 4 ход, выпало 2, переход на поле 10 Клуб путешественников. Прочитайте книгу о путешествиях или путешественниках
3) Артур Конан Дойл "Затерянный мир"
4) Артур Конан Дойл всегда для меня был автором приключений Шерлока Холмса и не более. С большим удивлением открыла для себя, что А.К.Д. писал в жанре научной фантастики. "Затерянный мир" - история приключения британской экспедиции в Южной Америке. На скалистом недоступном плато в бассейне Амазонки путешественники обнаруживают "затерянный мир", в котором живут разных видов динозавры, древние люди и их враги человекообезьяны. Уверена,что в свое время история была крайне популярна и пользовалась огромным успехом у читателя, и, скорее всего, прочитай я ее в подростковом возрасте,я тоже была бы ею увлечена. Но сейчас история показалась мне довольно простой и предсказуемой, не захватила, цикл о Шерлоке Холме для меня был более интересен.
_________________ Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, не смотря ни на что. Это свет, по которому Вас найдут такие же светлые души...
Роман о пожилом жиголо, который встречает одну из своих жертв, к которой его безумно тянет. Ее к нему тоже влечет, но интрига на турнире известных шахматистов заставляет их сначала пускаться на новую авантюру, параллельно вспоминая прошлое, а затем открывать тайны. В прошлом было многое: страсть, групповой секс, странный гениальный муж, прогулки по притонам Буэнос-Айреса, шпионаж и высшее общество, а в настоящем ради сына героини Максу придется вспомнить навыки вора и столкнуться с товарищами из КГБ ради кражи записей советского гроссмейстера. Книга очень много описывает мест, людей и событий, язык плавный и красивый, но истории в Буэнос-Айресе и Ницце с Сорренто как будто из двух разных книг, Старый и Новый свет требуют своих умений, навыков и динамики. Главный герой снова разыгрывает дебют, хотя мог бы и не рисковать, а спокойно жить, трудиться и забыть обо всех авантюрах, но он опять как в омут с головой бросается в эту партию. Я так и не поняла, чему подчинена книга, чего в ней больше: чувственности и страсти танго или расс3дочности и логики шахмат. Финал меня удивил, он в ритме танго, нет плавности, есть резкий обрыв, точка, мужчина ведет и ... выигрывает или проигрывает партию, уходя? Непонятно.
4. Следующий ход 6. Китай + БОЧКА.
4. Если бы не большое количество книг по истории еды было уже мной прочитано, то возможно книга понравилась бы больше. Очень подробно и монументально о еде)) Тут и исторический экскурс (про древний мир и средние века, а также эпохи возрождения и новое время вплоть до начала 21 века) с указанием что и как добавлялось в питание и почему, и экономические выкладки, и политические, и социология... Как большая дипломная работа. Этим-то и не очень понравилось. Как-то слишком много ракурсов. Слишком академично. Но может как раз именно тут были для меня и точки роста: через какую ещё призму посмотреть на предмет моего интереса.