Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
9 ФЕСТИВАЛЕЙ ЛЕТА-2025 В НОВОСИБИРСКЕ
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Читательский квест 2025
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 28, 29, 30 ... 55, 56, 57  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 02, 2025 15:17     Ответить с цитатой

1. МК-2

2. 9 ход - 4. Италия + КЛАД

3. Линвуд Баркли "Исчезнуть не простившись"
https://www.livelib.ru/book/1000321272-ischeznut-ne-prostivshis-linvud-barkli

4. Я всегда так радуюсь, когда мне попадается хороший детектив (с уклоном в триллер). Ну, или триллер с уклоном в детектив. :-) А это ХО-РО-ШИЙ!!!!! Хочется, фонтанируя эмоциями, закричать: "Люди!!!! Все срочно читайте "Исчезнуть не простившись"!!!"

Хотя были там подзатянутые моменты. И, честно говоря, ближе к финалу я практически обо всём догадалась, но все равно - отличная книга.

Главное, - я очень прониклась ситуацией. Сочувствовала главной героине - очень. Прям пережила вместе с ней эти ужасные события.

Отличная завязка у романа. Синтии 14 лет. Она подросток со всеми подростковыми закидонами. Любит своих родителей и старшего брата, но порой конфликтует с ними. Однажды она говорит маме с папой, что будет делать уроки со своей подружкой, но вместо этого встречается с юношей, который категорически не нравится ее отцу. В своем подростковом бунте Синтия употребляет алкогольные напитки и появляется дома пьяная в хлам. Следует бурная ссора, Синтия бросает родителям ужасную фразу: Лучше бы вы сдохли!", вваливается в свою комнату и просто отрубается. А когда просыпается утром, ни родителей, ни брата нет. Вообще нет. Совсем. Полиция не может найти их ни живыми, ни мертвыми. Такое ощущение, что они испарились.

Проходит 25 лет. Синтию вырастила и дала возможность получить образование родная сестра матери. Все эти 25 лет Синтия живет со страшной пустотой в душе. Что это было? Родители так отомстили ей за её подростковый дебош??? Их выкрал и убил маньяк??? Психологическая травма главной героини не поддается описанию и осмыслению. И вот в годовщину страшной трагедии Синтия принимает предложение популярной телекомпании об участии в шоу, посвященном этой тайне. Вдруг кто-то что-то вспомнит! Вдруг появится новая информация!

И события начинают раскручиваться.

Линвуд Баркли свяжет все ниточки, раскроет все тайны. Финал - прекрасный, с моей точки зрения. Книга обсуждательная. Характеры разные. Можно и посочувствовать, и повозмущаться. Моя душа довольна :in_love:

P.S. А теперь - гигантский прикол :haha: Сейчас поиском поискала, может, кто читал эту книжку на СМ и угадайте, кто ее читал в 2013 году? Правильно! Я!!!!! Я ее читала! И мне НЕ понравилось!!! Капец. Деменция процветает :haha: Посоветуйте препараты какие-нибудь, что ли? :aga-aga:

5. 6. Китай + БОЧКА.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

okuznechik
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.09
В дневниках: 128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 02, 2025 17:27     Ответить с цитатой

djv
1. МК-8
2. поле 2. Индия + БРИГ
3. Абрахам Вергезе. Завет Воды.
https://www.livelib.ru/book/1009890937-zavet-vody-abraham-vergeze
4. История разворачивается на юге Индии и охватывает период с 1900 по 1977 год. Семейные тайны, медицина, кастовые вопросы. По книге было много отзывов от более красноречивых участников форума :oops:, поэтому сюжет не буду повторять. Коротко впечатления.
Для меня 10 из 10! Очень понравилась атмосфера романа. Я вроде бы ничего не читала об Индии, и тут прям погрузилась полностью: природа, быт, кухня, касты, религия и замечательный слон. Понравилось, что несмотря на множество бед и трагедий, которые перенесли герои, они сохранили надежду, веру, любовь. К людям, к дому, к жизни.
5. Поле 3 Испания+ БУХТА

Последний раз редактировалось: okuznechik (Вс Мар 02, 2025 20:36), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
В дневниках: 3163
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 02, 2025 17:48     Ответить с цитатой

okuznechik, укажи, пожалуйста, следующее поле, по которому ты будешь читать книгу.

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:

Шагане, ваш отчет принят, следующий ход учтён.

okuznechik
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 02, 2025 18:08     Ответить с цитатой

djv
Прошу прощения, добавила в отчет
⮝ наверх ⮝

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 03, 2025 0:35     Ответить с цитатой

okuznechik, ваш отчет принят, следующий ход учтён.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Aysa
С Камчаткой в сердце
С Камчаткой в сердце

На сайте с 13.03.12
В дневниках: 18220
Карта № 013147
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 03, 2025 9:05     Ответить с цитатой

1. БК 18
2. Властители дум. Прочитайте книгу серии "Эксклюзивная классика"
3. Филип Дик "Человек в высоком замке"
Код:
https://www.livelib.ru/book/1002528290-chelovek-v-vysokom-zamke-filip-dik

4. Не поняла я эту книгу. Я не люблю альтернативную историю, но люблю Филипа Дика, поэтому решила попробовать.
Версия истории Америки, если бы вторую мировую войну выиграли Германия и Япония. Победа нацистов, японцы правят раздробленной Америкой, а белые, если они не арийской крови, только прислуживают им. Похоже на антиутопию? Но это не она - все достаточно гладко и, хоть и не весело, но не страшно. И прогресс за какие-то десятилетия после войны такой, что нам до сих пор и не снилось - освоение Марса, перелёты между континентами на ракетах через стратосферу. Вот, обычно мне нравится этот оптимистичный взгляд старых фантастов, которые верили, что все это будет ещё в 20 веке. Но в этой книге только раздражало.
При этом мне нравятся герои книги, нравится как описаны отношения культур. Но общий фон вообще не нравится.

А край вулканов и медведей всегда со мной :yes:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

RITA S
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.01.16
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 03, 2025 14:52     Ответить с цитатой

Соколик
1. БК-10
2. 6 ход, выпало 5, переход на поле 24 Джим Хокинс. Прочитайте книгу, одним из главных героев которой является ребёнок или подросток или повествование ведётся от лица ребёнка.
3. Сару Бриерли " Долгая дорога домой "
Скрытый текст:

Сару Бриерли, автор книги, рассказывает собственную историю жизни.
Мне очень понравилось.  Эмоциональная вещь, написанная простым языком, но с душой. Всплакнула.
4. Жил-был в Индии мальчик Шару, что в переводе с хинди значит лев. Было у него два старших брата и маленькая сестра. Их в одиночку растила мама. И все потому, что отец
ушёл от них, женившись на другой.  Когда Шару было 5 лет, он поехал со своим старшим братом в соседний городок на поезде.
Старший ушёл на заработки, велев младшему ждать его возвращения на станции.
Через какое то время, Шару забирается в стоящий на платформе  вагон поезда и уезжает за 1500 км от  родного дома. Оказывается в Калькутте. После нескольких недель, проведенных в скитаниях по улицам  города, 5-летний ребенок попадает в приют, откуда уезжает в Австралию к семейной паре, усыновившей его.
25 лет спустя, Шару, которого новые родители стали  звать Сару, находит свою индийскую семью, благодаря сохранившимся воспоминаниям, возможностям  интернета и жгучему желанию обнять  маму и сказать ,что он жив.
djv
1. МК-9.
2. Сару Бриерли "Долгая дорога домой"
Скрытый текст:

Сару Бриерли живет в Австралии, но родился и прожил до 5 лет в Индии.
3. Автобиографическая повесть о том, как в возрасте 5 лет, Сару потерялся в Индии. Объем книги не очень большой. Написана на основе его воспоминаний и переживаний.
Читать советую. При всех ужасах жизни 5 летнего ребенка на улице - позитивная вещь, написана от души и с благодарностью.
4. Испания + БУХТА.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 03, 2025 15:20     Ответить с цитатой

RITA S, ваш отчет принят, следующий ход учтён.
Скрытый текст:
Очень рекомендую посмотреть фильм "Лев", снятый по книге Сару Бриерли. В главной роли Дев Патель. Мне очень понравилось.
https://www.kinopoisk.ru/film/864138/?utm_referrer=www.google.com

okuznechik
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 03, 2025 15:41     Ответить с цитатой

djv
1. МК-8
2. Поле 3 Испания+ БУХТА
3. Федерико Гарсиа Лорка. Дом Бернарды Альба.
https://www.livelib.ru/work/1001248710-dom-bernardy-alby-federiko-garsia-lorka
4. Просматривая подборку, натолкнулась на это произведение. Название на слуху, поэтому решила - судьба.
Совсем небольшая пьеса о женщинах, проживающих в одном доме: вдове Бернарде, ее 5-х дочерях и престарелой матери хозяки дома. О трагедии, разыгравшейся в доме, где под запретом любое проявление Я и собственных чувств. Действие происходит в испанской деревушке и, как утверждает автор, описан реальный дом и реальный случай, произошедший по соседству с домом родителей автора.
Пьесы не мой жанр, поэтому отношение сложно выразить. Наверное на сцене история воспринималась бы ярче и эмоциональнее. Но я все равно рада, что познакомилась с ней. История, безусловно, глубже нежели кажется. Она не просто о единичном семействе, она о положении, в которое загнаны женщины традициями, представлением о приличиях, боязнью подорвать репутацию.
5. поле 4. Италия + КЛАД
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

*Selena*
Профессор
Профессор

На сайте с 23.04.09
В дневниках: 39
Карта № 241211
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 03, 2025 18:39     Ответить с цитатой

Соколик
1 МК-14
2 Поле 20. Один день. Прочитайте книгу, всё действие которой происходит в один-единственный день
3 Иэн Макьюэн Суббота
https://www.livelib.ru/book/1000456561-subbota-ien-makyuen
4 Один день из жизни врача-нейрохирурга. ГГ Генри просыпается рано утром и на протяжении всей книги мы видим мир его глазами, все что творится у него в голове, ход мыслей, воспоминания, рассуждения. Интересно было только в конце, когда он шел на операцию пациентом которой был человек устроивший чуть ли не поножовщину в его доме парой часов ранее. Отчего то я ждала бурных эмоций от Генри, метаний, мук выбора. Но и тут никаких особых переживаний и драм. Ровное и скучное повествование.

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 03, 2025 20:51     Ответить с цитатой

1. МК-2

2. 10 ход - 6. Китай + БОЧКА

3. Борис Акунин "Особые поручения. Декоратор"
https://www.livelib.ru/book/1000253876-osobye-porucheniya-dekorator-boris-akunin

4. Джек Потрошитель - русский. Натворил делов в Лондоне и переехал в Москву, где и продолжает свои страшные преступления. Москва в шоке. Ужасные убийства следуют одно за другим.

Кто спасет жителей Москвы? Конечно, Эраст Фандорин.

Грустный детектив со множеством печальных событий.

5. 5. Надгробие. Поле - сюрприз. (Иду по порядку, а это поле нечаянно пропустила :oops: )
⮝ наверх ⮝

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 03, 2025 21:14     Ответить с цитатой

okuznechik, ваш отчет принят, следующий ход учтён.
Шагане, ваш отчет принят.
Следующий ход - 5. Надгробие. Поле - сюрприз. Ба! Знакомые всё лица! Прочитайте книгу с знаменитостью на обложке. Подборка

Наргиза
Нет предела совершенству!

На сайте с 16.11.08
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 04, 2025 7:54     Ответить с цитатой

1) БК-4
2) 4 ход, выпало 2, переход на поле 10 Клуб путешественников. Прочитайте книгу о путешествиях или путешественниках
3) Артур Конан Дойл "Затерянный мир"
Скрытый текст:
https://www.livelib.ru/book/1008516874-zateryannyj-mir-artur-konan-dojl

4) Артур Конан Дойл всегда для меня был автором приключений Шерлока Холмса и не более. С большим удивлением открыла для себя, что А.К.Д. писал в жанре научной фантастики. "Затерянный мир" - история приключения британской экспедиции в Южной Америке. На скалистом недоступном плато в бассейне Амазонки путешественники обнаруживают "затерянный мир", в котором живут разных видов динозавры, древние люди и их враги человекообезьяны. Уверена,что в свое время история была крайне популярна и пользовалась огромным успехом у читателя, и, скорее всего, прочитай я ее в подростковом возрасте,я тоже была бы ею увлечена. Но сейчас история показалась мне довольно простой и предсказуемой, не захватила, цикл о Шерлоке Холме для меня был более интересен.

Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
В дневниках: 229
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 04, 2025 10:45     Ответить с цитатой

1. МК-4
2. 8 ход - 3. Испания + БУХТА
3. Артуро Перес-Реверте "Танго старой гвардии"
https://www.livelib.ru/book/1008809476-tango-staroj-gvardii-arturo-peresreverte

Роман о пожилом жиголо, который встречает одну из своих жертв, к которой его безумно тянет. Ее к нему тоже влечет, но интрига на турнире известных шахматистов заставляет их сначала пускаться на новую авантюру, параллельно вспоминая прошлое, а затем открывать тайны. В прошлом было многое: страсть, групповой секс, странный гениальный муж, прогулки по притонам Буэнос-Айреса, шпионаж и высшее общество, а в настоящем ради сына героини Максу придется вспомнить навыки вора и столкнуться с товарищами из КГБ ради кражи записей советского гроссмейстера. Книга очень много описывает мест, людей и событий, язык плавный и красивый, но истории в Буэнос-Айресе и Ницце с Сорренто как будто из двух разных книг, Старый и Новый свет требуют своих умений, навыков и динамики. Главный герой снова разыгрывает дебют, хотя мог бы и не рисковать, а спокойно жить, трудиться и забыть обо всех авантюрах, но он опять как в омут с головой бросается в эту партию. Я так и не поняла, чему подчинена книга, чего в ней больше: чувственности и страсти танго или расс3дочности и логики шахмат. Финал меня удивил, он в ритме танго, нет плавности, есть резкий обрыв, точка, мужчина ведет и ... выигрывает или проигрывает партию, уходя? Непонятно.
4. Следующий ход 6. Китай + БОЧКА.

Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

chekit
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 26.10.09
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 04, 2025 10:54     Ответить с цитатой

1. МК-6.
2. 1 ход - 8. Япония + ТРЮМ
3. Веселов Ю. В. "ВсеМирная исТоРия еды"
Скрытый текст:
https://www.livelib.ru/book/1008005323-vsemirnaya-istoriya-edy-veselov-yurij-vitalevich

4. Если бы не большое количество книг по истории еды было уже мной прочитано, то возможно книга понравилась бы больше. Очень подробно и монументально о еде)) Тут и исторический экскурс (про древний мир и средние века, а также эпохи возрождения и новое время вплоть до начала 21 века) с указанием что и как добавлялось в питание и почему, и экономические выкладки, и политические, и социология... Как большая дипломная работа. Этим-то и не очень понравилось. Как-то слишком много ракурсов. Слишком академично. Но может как раз именно тут были для меня и точки роста: через какую ещё призму посмотреть на предмет моего интереса.

Следующий ход - 3. Испания + БУХТА
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 29 из 57 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 28, 29, 30 ... 55, 56, 57  След.

Перейти: