Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 06.10.10 Сообщения: 5280 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Фев 28, 2025 23:01
Кхалисси
Лена, большое спасибо за такой эмоциональный отзыв на книгу Уоллеса Стегнера !
Всегда беспокоюсь, когда советую психологически тяжелые произведения (в этом году дала несколько таких советов), но некоторыми книгами так хочется поделиться...
Да, и мне вспоминался "Стоунер", который прочитала когда-то благодаря Таниному совету - тоже "университетский роман", тоже сложные отношения.
Достаточно интересная версия об истории написания известного романа Дюма. Даётся весьма правдивое толкование всем недомолвкам, оборванным ниточкам, намёкам и прочим нестыковкам романа. Все выводы и рассуждения подкреплены цитатами из романа. Мне понравилось, читала с большим интересом, даже захотелось перечитать роман с учётом всех этих объяснений, явно теперь вектор прочтения будет смещен.
На сайте с 01.06.17 Сообщения: 1732 В дневниках: 57
Добавлено: Сб Мар 01, 2025 20:13
Анне Метте Ханкок Питбуль
В лучших традициях скандинавского детектива, мрачновато и нагнетающе, с отсылкой к событиям времён 20 летней давности..
Читается легко, незаметно я втянулась, и никак не могла предположить неожиданность в конце.
Понравилось. Хочу ещё чего- нибудь нового скандинавского . Из старого все почти прочитано, увы
На сайте с 22.04.11 Сообщения: 8575 В дневниках: 207 Откуда: Новокузнецк
Добавлено: Вс Мар 02, 2025 20:00
Toshiba писал(а):
прочитала "Полунощница" Надя Алексеева
точно читала здесь на неё отзыв... хотя возможно в блогах.
сразу знала, что мне понравится.
семейная история, которая могла начаться в любом городе России, а закончится только на Валааеме...
потрясающий язык!
от каждой фразы мурашит!
тот редкий случай, когде не хочу хвалить, чтобы не расплескать....
но кто любит трагичные красивые истории, где много боли и фатума - точно читать.... мне почему-то акварельно и светло...
Вика, вот и я добралась до "Полунощницы".
На мой взгляд, очень сильная книга. Настоящая социальная драма.
Тема, конечно, болезненная, но зацепила так зацепила. И сколько же в книге сострадания.
Очень радуюсь современным талантливым авторам.
Мне, кстати, и глазами, и аудио понравилось - чередовала.
Буду обязательно "Белград" читать.
Последний раз редактировалось: tatyana_nvkz (Вс Мар 02, 2025 23:56), всего редактировалось 2 раза
На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22808 В дневниках: 26395 Откуда: Россия
Добавлено: Пн Мар 03, 2025 10:51
tatyana_nvkz писал(а):
Toshiba писал(а):
прочитала "Полунощница" Надя Алексеева
точно читала здесь на неё отзыв... хотя возможно в блогах.
сразу знала, что мне понравится.
семейная история, которая могла начаться в любом городе России, а закончится только на Валааеме...
потрясающий язык!
от каждой фразы мурашит!
тот редкий случай, когде не хочу хвалить, чтобы не расплескать....
но кто любит трагичные красивые истории, где много боли и фатума - точно читать.... мне почему-то акварельно и светло...
Вика, вот и я добралась до "Полунощницы".
На мой взгляд, очень сильная книга. Настоящая социальная драма.
Тема, конечно, болезненная, но зацепила так зацепила. И сколько же в книге сострадания.
Очень радуюсь современным талантливым авторам.
Мне, кстати, и глазами, и аудио понравилось - чередовала.
Буду обязательно "Белград" читать.
Девочки спасибо за отзывы.
Надо записать.
_________________ Мои Дзен каналы mirdetstwa и kinoknigomany
На сайте с 14.06.10 Сообщения: 7611 В дневниках: 196 Карта № 005669
Добавлено: Пн Мар 03, 2025 19:31
В рамках Библиомании 2025 прочитано:
Валентин Пикуль "Мальчики с бантиками" (по совету okuznechik)
Очень вдохновило чтение, повествование о годах войны, о становлении юношей, о дружбе, о предательстве. О том, как мальчишки, проходя через трудности - становятся мужчинами, о том, как они не возвращаются со службы...
Школа юнг на Соловках, куда попадает Савка Огурцов, становится школой жизни многих мальчишек времен войны. Считается, что повесть автобиографична, что в Савкиной истории Валентин Пикуль пишет о себе.
okuznechi спасибо за совет, получила удовольствие от чтения, еще и сыну порекомендовала.
Добавлено спустя 6 минут 15 секунд:
В рамках Библиомания- 2025 прочитано:
Джоанн Харрис "Небесная подруга" по совету Dafna-n
У Джоан Харрис читала несколько книг, всегда попадала в настроение и эмоцию. Здесь ждала такого же впечатления. Но не зная автора, даже бы не соотнесла эту книгу с тем, что я читала. Не могу сказать, что совсем не понравилось, но для меня было как то все сумбурною Тяжело пробиралась через повествование. История подана в двух плоскостях временных рамок, у меня не было гладкого перехода, я постоянно пыталась понять - о каком времени сейчас рассказ. Не почувствовала я кульминации, развязки, любовной линии, как то все в кучу. Страшилка для юных девиц. Раза, что познакомилась и с такой Харрис, но для меня на 3 из 5.
Спасибо за совет Dafna-n
Добавлено спустя 17 минут 41 секунду:
В рамках Библиомании 2025 прочитано:
Наринэ Абгарян "С неба упали три яблока" (по совету tatyana_nvkz)
Чтение увлекло. Несмотря на то, что и в этой книге повествование подано обрывками воспоминаний жителей небольшого горного села Маран в Армении, все логично выстраивается в увлекательную нить судеб. Пережившие голод, смерть родных, пережившие своих детей - немногочисленные жители продолжают свою историю в этом селе. Влюбляются, встречают внуков, радуются маленьким жизненным радостям. Ну а чудо, произошедшее с пожилой парой этого села - не имеет объяснений.
Несмотря на сложные судьбы героев, послевкусие от книги остается нежным и приятным.
Спасибо за совет, Татьяна!
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28277 В дневниках: 75 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пн Мар 03, 2025 22:27
В рамках Библиомания-2025:
Кэролайн Хардейкер. Прости нас, Нат совет LinaV https://www.livelib.ru/book/1007677336-prosti-nas-nat-kerolajn-hardejker
Как сейчас помню, попросила книги добрые и светлые
Две тяжёлые книги я уже прочитала. Эта третья.
Итак, мы имеем наше не очень далёкое будущее, если будем продолжать идти к нему таким темпом. Я даже не могу назвать это антиутопией, это скорее предсказание.
Природа убита, планета умирает, люди увядают. Но, как всегда, в лучшем положении оказываются те, у кого есть деньги. И кто может отдать их компании в обмен на долгую счастливую жизнь.
Либо поучаствовать в конкурсе на партнёрство, но тоже, естественно, за деньги, хотя уже в более гуманных размерах.
И вот перед нами пара, они прошли конкурс. Теперь они должны принять в дом некое существо и, главное (!!!) не привязаться к нему. Почему? А в этом суть инновации и я вам не расскажу. Читайте сами.
Честно скажу, вначале читается тягомотно, а потом и темп убыстряется, и накал страстей. И такая жуткая безысходность, чем ближе к финалу, тем всё хуже. Оправдано ли всё, что было?
LinaV, спасибо за ваше предложение, книга очень хороша!
На сайте с 05.01.11 Сообщения: 10919 В дневниках: 1651 Откуда: Академгородок
Добавлено: Вт Мар 04, 2025 12:50
В рамках Библиомании прослушала Патриция Хайсмит «Талантливый мистер Рипли» (совет Marinka-P)
25-летний Том Рипли - ничем не примечательный молодой человек, сирота, перебивающийся случайными заработками. Он «и швец, и жнец, и на дуде игрец». Однако, честным трудом выбиться в люди у него не получается.
Однажды к нему обращается мистер Гринлиф и просит поехать в Италию, чтобы уговорить его сына Ричарда, свободного художника, вернуться домой. Гринлиф готов оплатить дорогу и дает приличную сумму на расходы. Изначально Том вполне искренне хочет помочь, стать полезным, постараться использовать данный судьбой шанс подняться наверх. Но окунувшись в праздную жизнь в Европе, Том не готов уже возвращаться обратно в Америку.
Роман отлично написан: драматично, атмосферно, вовлекающе, с деталями. Однако сам главный герой - восхитительно отвратительный тип, циничный, ловкий, беспринципный, ни к кому и ни к чему не привязанный. Сочувствовать такому герою, переживать за него у меня не получилось. Хотя такому герою, как Том Рипли, глубоко на это начихать!
Marinka-P
Марина, спасибо за возможность знакомства с этим классическим детективом, который входит в список «100 лучших детективных романов всех времён», составленный Британской ассоциацией писателей-криминалистов. Захотелось и фильм глянуть. Хотя Алена Долецкая, в исполнении которой я слушала этот роман, в своем вступлении к нему убедительно просит не смотреть этот фильм, поскольку считает, что сам роман намного тоньше и психологичней экранизации.
_________________ Позволяйте себе почаще летать и не слушайте тех, у кого нет метлы
На сайте с 23.09.09 Сообщения: 15064 В дневниках: 1299 Откуда: Новосибирск, Заельцовский Карта № 001048
Добавлено: Вт Мар 04, 2025 19:27
ИРРА
Очень извиняюсь, что-то не подумала, что книга тяжела.
Но меня она зацепила.
Я считаю, что все же не целесообразно было так поступать
Добавлено спустя 7 минут 57 секунд:
djv Юлечка! С опозданием, но спешу поздравить тебя с твоим днем!
Пусть все желания сбываются, радость и взаимопонимание будет всегда с тобой! Счастья и душевной теплоты!
Скрытый текст:
Только из командировки вернулась. А там вообще некогда было
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28277 В дневниках: 75 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вт Мар 04, 2025 20:30
LinaV
Меня она тоже зацепила, так что я в результате довольна, я после нее даже никак не возьмусь за другую книгу. Читаю лениво Женино подростковое предложение, а в голове всё ещё сюжет крутится. Вот даже задумалась, а не предложить ли ее на ФМ.