Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
9 ФЕСТИВАЛЕЙ ЛЕТА-2025 В НОВОСИБИРСКЕ
Давайте меняться! Нужное на нужное
Кто что читает? Том 22
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 90, 91, 92 ... 102, 103, 104  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
обычная мама
Профессор
Профессор

На сайте с 06.10.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 28, 2025 23:01     Ответить с цитатой

Кхалисси
Лена, большое спасибо за такой эмоциональный отзыв на книгу Уоллеса Стегнера :give_heart: !
Всегда беспокоюсь, когда советую психологически тяжелые произведения (в этом году дала несколько таких советов), но некоторыми книгами так хочется поделиться...
Да, и мне вспоминался "Стоунер", который прочитала когда-то благодаря Таниному совету - тоже "университетский роман", тоже сложные отношения.

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 01, 2025 12:53     Ответить с цитатой

Константин Костин. О чем молчал Атос
https://www.livelib.ru/work/1000934841-o-chjom-molchal-atos-konstantin-kostin

Достаточно интересная версия об истории написания известного романа Дюма. Даётся весьма правдивое толкование всем недомолвкам, оборванным ниточкам, намёкам и прочим нестыковкам романа. Все выводы и рассуждения подкреплены цитатами из романа. Мне понравилось, читала с большим интересом, даже захотелось перечитать роман с учётом всех этих объяснений, явно теперь вектор прочтения будет смещен.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Izzumi
Студент
Студент

На сайте с 01.06.17
В дневниках: 57
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 01, 2025 20:13     Ответить с цитатой

Анне Метте Ханкок Питбуль
В лучших традициях скандинавского детектива, мрачновато и нагнетающе, с отсылкой к событиям времён 20 летней давности..
Читается легко, незаметно я втянулась, и никак не могла предположить неожиданность в конце.
Понравилось. Хочу ещё чего- нибудь нового скандинавского . Из старого все почти прочитано, увы
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

tatyana_nvkz
Книжный Шерлок 2021
Книжный Шерлок 2021

На сайте с 22.04.11
В дневниках: 207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 02, 2025 20:00     Ответить с цитатой

Toshiba писал(а):

прочитала "Полунощница" Надя Алексеева
точно читала здесь на неё отзыв... хотя возможно в блогах.
сразу знала, что мне понравится.
семейная история, которая могла начаться в любом городе России, а закончится только на Валааеме...
потрясающий язык!
от каждой фразы мурашит!
тот редкий случай, когде не хочу хвалить, чтобы не расплескать....
но кто любит трагичные красивые истории, где много боли и фатума - точно читать.... мне почему-то акварельно и светло...

Вика, вот и я добралась до "Полунощницы".
На мой взгляд, очень сильная книга. Настоящая социальная драма.
Тема, конечно, болезненная, но зацепила так зацепила. И сколько же в книге сострадания.
Очень радуюсь современным талантливым авторам.
Мне, кстати, и глазами, и аудио понравилось - чередовала.
Буду обязательно "Белград" читать.

"Главное в этой жизни - найти своих и успокоиться"

Последний раз редактировалось: tatyana_nvkz (Вс Мар 02, 2025 23:56), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

dorfy
КвеStar
КвеStar

На сайте с 21.08.14
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 02, 2025 20:22     Ответить с цитатой

Izzumi
Я буду эту книгу читать, авторы из Швеции
https://www.livelib.ru/book/1010128399-temnye-tajny-hans-rusenfeldt-mikael-yurt
Пока не начала, не могу ничего сказать, но рейтинг ничего вроде. Там 5 или 6 книг в серии, начиная со второй есть аудио
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 32089
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 02, 2025 23:39     Ответить с цитатой

tatyana_nvkz
Таня, как радостно и приятно, что тебе отозвалась "Полунощница" :give_heart:
точно знаю, что ты "мой родной человечек" :give_heart: :4u:

Литературный профиль в телеграм: chitaimania
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 26395
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 03, 2025 10:51     Ответить с цитатой

tatyana_nvkz писал(а):
Toshiba писал(а):

прочитала "Полунощница" Надя Алексеева
точно читала здесь на неё отзыв... хотя возможно в блогах.
сразу знала, что мне понравится.
семейная история, которая могла начаться в любом городе России, а закончится только на Валааеме...
потрясающий язык!
от каждой фразы мурашит!
тот редкий случай, когде не хочу хвалить, чтобы не расплескать....
но кто любит трагичные красивые истории, где много боли и фатума - точно читать.... мне почему-то акварельно и светло...

Вика, вот и я добралась до "Полунощницы".
На мой взгляд, очень сильная книга. Настоящая социальная драма.
Тема, конечно, болезненная, но зацепила так зацепила. И сколько же в книге сострадания.
Очень радуюсь современным талантливым авторам.
Мне, кстати, и глазами, и аудио понравилось - чередовала.
Буду обязательно "Белград" читать.

Девочки спасибо за отзывы.
Надо записать.

Fanny Kapl@n
Студент
Студент

На сайте с 03.04.09
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 03, 2025 15:22     Ответить с цитатой

djv
Дорогая Юлия! Наш замечательный книжный диджей!
Поздравляю Вас с днем рождения! :puh_green: :puh_green: :puh_green:

Желаю всех благ и новых книжных открытий! :salut_smile:

⮝ наверх ⮝

Eva29
Профессор
Профессор

На сайте с 14.06.10
В дневниках: 196
Карта № 005669
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 03, 2025 19:31     Ответить с цитатой

В рамках Библиомании 2025 прочитано:
Валентин Пикуль "Мальчики с бантиками" (по совету okuznechik)
Очень вдохновило чтение, повествование о годах войны, о становлении юношей, о дружбе, о предательстве. О том, как мальчишки, проходя через трудности - становятся мужчинами, о том, как они не возвращаются со службы...
Школа юнг на Соловках, куда попадает Савка Огурцов, становится школой жизни многих мальчишек времен войны. Считается, что повесть автобиографична, что в Савкиной истории Валентин Пикуль пишет о себе.
okuznechi спасибо за совет, получила удовольствие от чтения, еще и сыну порекомендовала.

Добавлено спустя 6 минут 15 секунд:

В рамках Библиомания- 2025 прочитано:
Джоанн Харрис "Небесная подруга" по совету Dafna-n
У Джоан Харрис читала несколько книг, всегда попадала в настроение и эмоцию. Здесь ждала такого же впечатления. Но не зная автора, даже бы не соотнесла эту книгу с тем, что я читала. Не могу сказать, что совсем не понравилось, но для меня было как то все сумбурною Тяжело пробиралась через повествование. История подана в двух плоскостях временных рамок, у меня не было гладкого перехода, я постоянно пыталась понять - о каком времени сейчас рассказ. Не почувствовала я кульминации, развязки, любовной линии, как то все в кучу. Страшилка для юных девиц. Раза, что познакомилась и с такой Харрис, но для меня на 3 из 5.
Спасибо за совет Dafna-n

Добавлено спустя 17 минут 41 секунду:

В рамках Библиомании 2025 прочитано:
Наринэ Абгарян "С неба упали три яблока" (по совету tatyana_nvkz)
Чтение увлекло. Несмотря на то, что и в этой книге повествование подано обрывками воспоминаний жителей небольшого горного села Маран в Армении, все логично выстраивается в увлекательную нить судеб. Пережившие голод, смерть родных, пережившие своих детей - немногочисленные жители продолжают свою историю в этом селе. Влюбляются, встречают внуков, радуются маленьким жизненным радостям. Ну а чудо, произошедшее с пожилой парой этого села - не имеет объяснений.
Несмотря на сложные судьбы героев, послевкусие от книги остается нежным и приятным.
Спасибо за совет, Татьяна!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (4)  

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 03, 2025 22:27     Ответить с цитатой

В рамках Библиомания-2025:

Кэролайн Хардейкер. Прости нас, Нат совет LinaV
https://www.livelib.ru/book/1007677336-prosti-nas-nat-kerolajn-hardejker
Как сейчас помню, попросила книги добрые и светлые :haha:
Две тяжёлые книги я уже прочитала. Эта третья.
Итак, мы имеем наше не очень далёкое будущее, если будем продолжать идти к нему таким темпом. Я даже не могу назвать это антиутопией, это скорее предсказание.
Природа убита, планета умирает, люди увядают. Но, как всегда, в лучшем положении оказываются те, у кого есть деньги. И кто может отдать их компании в обмен на долгую счастливую жизнь.
Либо поучаствовать в конкурсе на партнёрство, но тоже, естественно, за деньги, хотя уже в более гуманных размерах.
И вот перед нами пара, они прошли конкурс. Теперь они должны принять в дом некое существо и, главное (!!!) не привязаться к нему. Почему? А в этом суть инновации и я вам не расскажу. Читайте сами.
Честно скажу, вначале читается тягомотно, а потом и темп убыстряется, и накал страстей. И такая жуткая безысходность, чем ближе к финалу, тем всё хуже. Оправдано ли всё, что было?

LinaV, спасибо за ваше предложение, книга очень хороша!
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 04, 2025 11:30     Ответить с цитатой

Предлагаю начать сбор предложений на март
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1826202
⮝ наверх ⮝

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1651
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 04, 2025 12:50     Ответить с цитатой

В рамках Библиомании прослушала Патриция Хайсмит «Талантливый мистер Рипли» (совет Marinka-P)

25-летний Том Рипли - ничем не примечательный молодой человек, сирота, перебивающийся случайными заработками. Он «и швец, и жнец, и на дуде игрец». Однако, честным трудом выбиться в люди у него не получается.
Однажды к нему обращается мистер Гринлиф и просит поехать в Италию, чтобы уговорить его сына Ричарда, свободного художника, вернуться домой. Гринлиф готов оплатить дорогу и дает приличную сумму на расходы. Изначально Том вполне искренне хочет помочь, стать полезным, постараться использовать данный судьбой шанс подняться наверх. Но окунувшись в праздную жизнь в Европе, Том не готов уже возвращаться обратно в Америку.
Роман отлично написан: драматично, атмосферно, вовлекающе, с деталями. Однако сам главный герой - восхитительно отвратительный тип, циничный, ловкий, беспринципный, ни к кому и ни к чему не привязанный. Сочувствовать такому герою, переживать за него у меня не получилось. Хотя такому герою, как Том Рипли, глубоко на это начихать!
Marinka-P
Марина, спасибо за возможность знакомства с этим классическим детективом, который входит в список «100 лучших детективных романов всех времён», составленный Британской ассоциацией писателей-криминалистов. Захотелось и фильм глянуть. Хотя Алена Долецкая, в исполнении которой я слушала этот роман, в своем вступлении к нему убедительно просит не смотреть этот фильм, поскольку считает, что сам роман намного тоньше и психологичней экранизации.

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 1299
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 04, 2025 19:27     Ответить с цитатой

ИРРА
Очень извиняюсь, что-то не подумала, что книга тяжела. :oops:
Но меня она зацепила.
Я считаю, что все же не целесообразно было так поступать :oops:

Добавлено спустя 7 минут 57 секунд:

djv
Юлечка! С опозданием, но спешу поздравить тебя с твоим днем!
Пусть все желания сбываются, радость и взаимопонимание будет всегда с тобой! Счастья и душевной теплоты!

Скрытый текст:
Только из командировки вернулась. А там вообще некогда было :oops:

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
В дневниках: 3163
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 04, 2025 19:30     Ответить с цитатой

LinaV, спасибо! :give_heart:

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 04, 2025 20:30     Ответить с цитатой

LinaV
Меня она тоже зацепила, так что я в результате довольна, я после нее даже никак не возьмусь за другую книгу. Читаю лениво Женино подростковое предложение, а в голове всё ещё сюжет крутится. Вот даже задумалась, а не предложить ли ее на ФМ.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 91 из 104 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 90, 91, 92 ... 102, 103, 104  След.

Перейти: