Новости сайта и форума Sibmama 
[Правовой раздел]
ОТЧЕТ ЗА АЛИМЕНТЫ: ПОТРАТИЛА - ПРЕДЪЯВИ ЧЕКИ!
Рецепт недели
Кто что читает? Том 22
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 88, 89, 90 ... 102, 103, 104  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1651
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 23, 2025 22:42     Ответить с цитатой

Planetgreen
djv
Есть вторая книга
https://www.livelib.ru/book/1009034845-vizioner2-tma-blizko-zhenya-gravis

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
В дневниках: 3194
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 23, 2025 22:46     Ответить с цитатой

Olgitsa, Оля, это две части одной книги поделенные издательством.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1651
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 23, 2025 22:47     Ответить с цитатой

djv
Ааа, понятно... :oops:

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 23, 2025 23:31     Ответить с цитатой

Planetgreen писал(а):
Шагане
Я закончила. Мои подозрения подтвердились :mrgreen:

?

Снимаю шляпу!
⮝ наверх ⮝

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 1299
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 24, 2025 7:21     Ответить с цитатой

djv
Planetgreen
Шагане
Я тоже книгу скачала.
Но в выходные графа Аверина читала, теперь глаза почему-то болят.
Лариса меня все на яндекс-книги отсылает, видно пришло время :oops:

Текстилька
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.12
В дневниках: 561
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 24, 2025 10:50     Ответить с цитатой

Энн Кливз. Комната из стекла

Прочитала свое предложение для февральского совместного чтения. Если честно даже не помню как эта книга попала в мои хотелки, потому что нет у меня большой любви к современной прозе раз и автор - женщина тоже настораживает - это два :aga-aga: Но как ни странно этот детектив мне понравился.
В Доме писателей устроили курс для начинающих авторов на тему "Литературное вскрытие: Как писать короткий детективный рассказ" и все бы хорошо, но произошло убийство и к тому точь в точь как описано в рассказе у одного из слушателей курса? :idontno: За ходом расследования с удовольствием следила два вечера, хороший ровный текст, читается легко, написано интригующе в спокойной манере без моря крови и кишок /почти/
https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=1042908
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Ник_Сон
Студент
Студент

На сайте с 18.09.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 24, 2025 12:23     Ответить с цитатой

Александр Куприн. Поединок в рамках игры 10 негритят
Тлен, тоска и безнадега. Пацифистская повесть.
Действие происходит в каком-то отдаленном гарнизоне. Грязные, оборванные, почти нищие офицеры, которые поголовно пьют, бью своих солдат и денщиков, играют и проигрывают в карты, без конца живут в долг. Им нечем занять себя в свободное время, от того и пьют. Их жены тоже бесконечно вступают в любовные связи.
И вот в таком гарнизоне живёт наш гг, тонкий, ранимый, совсем не подходящий для этой жизни Юрий-Георгий Ромашов. Он жалеет солдат, но ничего не делает. Он и сам выпивает, опаздывает на службу, играет в карты, часто впадает в какие то свои мысли-мечты, витает в облаках. Он не уверен в себе, его очень заботит, как его видят окружающие, переживает что кто-то из офицеров его не любит. И вот такого тютю, конечно же, взяли в оборот полковые дамы. Замужние, скучающие, он для них лёгкая добыча. Сначала была Раиса. Он сам не знает, зачем с ней связался - она ему совсем не нравится даже. Стареющая, пошлая, вульгарная женщина. Связался, а теперь не знает как развязать. А любит он Шурочку, тоже замужнюю, ходит к ним в дом. С виду невинная, молодая чистая и непорочная душа на самом деле та ещё штучка.
Ни один из героев не вызвал ни жалости, ни сочувствия. Ромашова можно было бы пожалеть, но он сам себя не жалеет. Плывущий по течению человек, который оказался не на своем месте. Военная служба это вообще не его, а чем заняться кроме этого он не решил.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 25, 2025 20:45     Ответить с цитатой

Дочитала
"Визионер" Женя Гравис

Юля, еще раз спасибо за рекомендацию, прекрасная книга!!!

Я во второй половине романа начала абсолютно всех подозревать :haha: и таким вот образом угадала :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 25, 2025 21:05     Ответить с цитатой

В рамках Библиомания-2025:

Тара Вестовер "Ученица. Предать, чтобы обрести себя" (совет Кхалисси)
https://www.livelib.ru/book/1003219292-uchenitsa-predat-chtoby-obresti-sebya-tara-vestover

Лена, спасибо за совет!
Книга жёсткая, и сама бы я ее читать не стала. Ибо никогда не понимала и не пойму женщин, которые живут с подобными мужчинами, которые позволяют измываться над своими детьми и, более того, проповедуют смирение и невмешательство. И это не в 19 веке, а в наше время.
Мне не жалко, когда в финале они понимают, что они наделали (если понимают). Не жалко, когда дети от них отворачиваются, а жизнь, как говорится, наказывает.
Мне жалко этих детей, вынужденных жить с отцом-психопатом и матерью, цепляющейся за такую жизнь. Жалко, пока они дети. И когда они оторваны от цивилизации и заперты на высокой горе. И вынуждены постоянно прогибаться и подчиняться.
Но когда они вырастают и продолжают так же цепляться за эту жизнь, несмотря на полученное образование, степени и должности, продолжают плясать на этих граблях - мне их не жалко. Совсем. Как говорится, можно вывезти девушку из деревни, но вывезти деревню из девушки невозможно, особенно, если она цепляется за эту деревню руками и ногами.
И, если честно, смутно верится, что не получив никакого образования, она смогла в этих нечеловеческих условиях освоить школьную программу и сдать вступительные экзамены. Где-то она лукавит.
Но, в любом случае, хорошо, что она, по крайней мере физически, не осталась на той горе.

Вообще, жалко, что эта книга нигде не победила. Она очень обсуждательная.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
В дневниках: 3194
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 25, 2025 22:59     Ответить с цитатой

Шагане, когда всех подозреваешь - точно угадаешь ;)
Кстати, пишут, что Ильм списан с Маяковского.

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 25, 2025 23:23     Ответить с цитатой

djv писал(а):
Шагане, когда всех подозреваешь - точно угадаешь ;)
Кстати, пишут, что Ильм списан с Маяковского.

Я так и подумала про Ильма - Маяковского. Он же Полине стихи Маяковского из камеры через Митю передаёт)
⮝ наверх ⮝

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 578
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 26, 2025 19:46     Ответить с цитатой

ИРРА
Ира, спасибо за отзыв! :give_heart: У меня очень схожие ощущения от "Ученицы". Так же не совсем верилось, что, толком не учась в школе, можно получить высшее образование и пойти дальше. Так же бесила мать, закрывающая глаза на всю ненормальность такой жизни и таких отношений внутри семьи. Конечно, героине однозначно надо прекращать цепляться за прошлое, но эти детские травмы, наверное, не так просто вылечить (если вообще возможно полное излечение), они врастают очень и очень глубоко.
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 26, 2025 20:57     Ответить с цитатой

Кхалисси
Лена, у меня ещё нестыковка по поводу детских травм. Она не знала другой жизни, кроме жизни на горе, она не видела других отношений и других людей. Она не ходила в школу, не читала книги. Для нее эта ненормальная ситуация в семье должна была быть нормой. А раз это норма, то никаких травм быть не может.
Травмы должны были появиться позже, когда уже в колледже она увидела, что отличается от других людей. Но такие травмы не давние и с ними вполне можно работать.
В общем, у меня много вопросов к этой информации.

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:

Ну и я не увидела, что она реально с какими-то травмами работает. Просидеть год в депрессии это не работа.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 578
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 26, 2025 21:06     Ответить с цитатой

Библиомания - 2025

«Непокорные» Эмилия Харт (совет LinaV)
Очень душевное чтение, меня с головой затянуло в этот ведьмовской омут. Здесь и мистика, и дар, передаваемый из поколения в поколение, и тема семейных отношений. Галя, от тебя как знатока жанра ожидала увлекательный триллер, а получила не менее увлекательный женский роман на стыке разных жанров. Я провела несколько приятных вечеров, слушая "Непокорных", спасибо за совет! :give_heart:

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:

ИРРА
Да, здесь есть что обсудить. Мне кажется, если человек с детства подвергается насилию, травма у него формируется независимо от того, осознаёт он это или нет. А последствия могут проявиться позже. Надо бы текст проглядеть заново, всех подробностей сюжета могу уже не помнить :aga-aga: .
⮝ наверх ⮝

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 32534
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 27, 2025 1:31     Ответить с цитатой

ИРРА
мне кажется, что с Ученицей есть такая проблема, что её многие читали, но в разное время.
например, я читала очень давно. плохо помню детали.
но книга сильная.
к слову, тогда вообще в русскоязычном сегменте не выходили книги по следам терапии. а потом стали появлятся. я даже помню, что мне казалось, что у нас такие изыскания просто невозможны. что менталитет другой.
вообще мне интересно, как в США может жить семья полностью выключенная из системы, у нас бы лишили родправ, забрали бы в учреждения, обеспечили бы право на образование.

Литературный профиль в телеграм: chitaimania
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 89 из 104 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 88, 89, 90 ... 102, 103, 104  След.

Перейти: