Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
МЫ В ДОРОГЕ С ПЕСЕНКОЙ О ЛЕТЕ: 10 ПЕСЕН ДЛЯ ДЕТЕЙ ПРО ЛЕТО И КАНИКУЛЫ
Читательский квест 2025
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 25, 26, 27 ... 55, 56, 57  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Mummimama
Студент
Студент

На сайте с 05.09.08
В дневниках: 382
Карта № 009454
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 23, 2025 14:11     Ответить с цитатой

djv
1. МК-21
2. 2 ход - Испания + БУХТА.
3. Мария Орунья «Скрытая бухта» :-) https://www.livelib.ru/book/1008693601-skrytaya-buhta-mariya-orunya
4. Детектив с элементами семейной саги. Охватывает несколько поколений. Сюжет интересно закручен. Кто убийца догадалась не сразу, трижды меняла версию) Использован прием параллельного повествования. Все вертится вокруг виллы на берегу, довольно атмосферно описана Кантабрия, местечко на севере Испании. Начинается с младенца, замурованного в стене, есть еще пара трупов, есть монашки из закрытого ордена, есть неразделенная, а потом как оказалось, разделенная любовь, есть многочисленные причудливо переплетенные родственные связи. Это первая книга серии, вторую уже закинула в лист ожидания. Рекомендую к прочтению.
5. Надгробие. Поле - сюрприз

Лицкая
Академик
Академик

На сайте с 25.10.07
В дневниках: 12444
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 23, 2025 14:35     Ответить с цитатой

1. БК-3
2. Переход на поле 33. Три тысячи чертей. Прочитайте социально-психологическую драму
3. Кейт Элизабет Расселл "Моя тёмная Ванесса"
https://www.livelib.ru/book/1005759922-moya-tjomnaya-vanessa-kejt-elizabet-rassell
4. "Лолита" с продолжением. Роман, написанный от лица нимфетки.
Ванесса Уай — обычный среднестатистический подросток: немного замкнута, временами ершиста, чуть-чуть обособлена. Она не лишена ума и творческих способностей, не обделена родительской любовью, не страдает отсутствием внимания со стороны мамы и папы.
В четырнадцать лет, благодаря заработанной стипендии, Ванесса поступает в Броувик — школу по типу пансиона — заводит сердечную дружбу с одноклассницей, но новая подруга предпочитает Ванессе общество своего нового бойфренда, поэтому главная героиня возвращается на учебу после первых каникул потерянная и одинокая.
На курсе по американской литературе способности Ванессы выделяет учитель. Он всячески поощряет ее стремление к писательству, хвалит ее стихи, делится интересными книгами, но однажды как бы невзначай дотрагивается до ее коленки и дает почитать знаменитую книгу Набокова.
Так начинается «история любви» пятнадцатилетней Ванессы и ее учителя Джейкоба Стрейна, которому на тот момент стукнуло сорок два.
Действие романа разворачивается в двух временный плоскостях:1) история развития отношений Ванессы и Стрейна, 2)некий постфактум, в котором одна из бывших учениц профессора Стрейна обвиняет его в сексуальных домогательствах, призывая Ванессу свидетельствовать против него, а Ванесса, в свою очередь, оказывается в тисках дилеммы, поскольку уверена, что ее-то, особенную и исключительную, никто не подвергал насилию, ее только беззаветно любили... или нет??
Очень тяжелая в моральном плане книга, откровенно раскрывающая психологию растлителя и его жертвы; книга, в которой искусный манипулятор взращивает в жертве зависимость от него, покорность и послушание, пользуется ее слабостью, культивируя иллюзию силы и власти над собой (жертва искренне считает, что манипулятор находится в ее власти, а не наоборот), а жертва всю жизнь считает это любовью, захлебываясь в самообмане.

Помимо взаимоотношений Ванессы и Стрейна, в книге много внимания уделяется реакции социума на описываемый вопрос. 1) Реакция школы: замечать происходящее или замять во избежании огласки и падения репутации учебного заведения. 2) Реакция и поведение родителей жертвы: кричать, требуя разбирательств и справедливого наказания виновных, или молчать, защищая собственное чадо от позора. 3) Реакция сторонних наблюдателей: минимум принятия и понимания, максимум хейта и грязи в духе "сама виновата".

В начале книги находится предисловие автора, в котором она рассказывает о стопроцентном художественном вымысле произведения. В аннотации к книге есть противоположная информация о признании автором собственного опыта при написании. Сложно точно сказать, какой из этих фактов является истинным, но я склонна думать, что Рассел писала с себя: чувствуется, что в написанное вложено много личного.

Слушала в исполнении Мариэтты Цигаль-Полищук. На мой взгляд, полное попадание в текст.
Цигаль, имхо, читает лучше Долецкой, Мороз, Орловой.

Соколик
Профессор
Профессор

На сайте с 03.04.08
В дневниках: 1104
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 23, 2025 15:04     Ответить с цитатой

Лицкая
Отчет принят!
4 ход, выпало 4, переход на поле 37
Вы закончили круг! :salut:

Теперь я знаю чудеса существуют!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Лицкая
Академик
Академик

На сайте с 25.10.07
В дневниках: 12444
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 23, 2025 15:12     Ответить с цитатой

Соколик
Маловато! Маловато будет))

1. БК-3
2. Прохожу карту 2 раз.
3. Выбираю большую карту

Соколик
Профессор
Профессор

На сайте с 03.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 23, 2025 15:17     Ответить с цитатой

Лицкая
Да, переход быстрый вышел)))
Добро плажаловать на второй круг!
1 ход, выпало 3, переход на поле 3 Это факт. Прочитайте книгу, сюжет которой основан на реальных событиях

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 23, 2025 15:18     Ответить с цитатой

Соколик, мой отчёт пропустили
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
В дневниках: 3163
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 23, 2025 16:51     Ответить с цитатой

Talochka, ваш отчет принят, следующий ход учтён.
Mummimama, ваш отчет принят.
Следующий ход - 5. Надгробие. Поле - сюрприз. Ба! Знакомые всё лица! Прочитайте книгу с знаменитостью на обложке. Подборка

TatianaK
Студент
Студент

На сайте с 10.09.12
В дневниках: 5
Карта № 013313
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 23, 2025 17:08     Ответить с цитатой

Соколик
Маша, мой отчёт тоже пропустили :oops:

⮝ наверх ⮝

Соколик
Профессор
Профессор

На сайте с 03.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 23, 2025 19:13     Ответить с цитатой

tatyana_nvkz
Прошу прощения, пропустила отчет.
Отчет принят!
6 ход, выпало 3, переход на поле 28 Портовая таверна. Прочитайте книгу, название которой состоит из двух слов - существительного и прилагательного ( последовательность значения не имеет )

Добавлено спустя 6 минут 3 секунды:

TatianaK
Отчет принят!
7 ход, выпало 4, переход на поле 32 Капитанский мостик. Прочитайте книгу, персонаж которой обладает недюжинным интеллектом, является гением

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:

Debi
Готово!
Отчет принят!
4 ход, выпало 1, переход на поле 10 Клуб путешественников. Прочитайте книгу о путешествиях или путешественниках

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

chekit
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 26.10.09
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 23, 2025 20:09     Ответить с цитатой

1. БК - 5.
2. 1 ход - переход со старта на поле 4 . Книжный базар. Прочитайте книгу, рекомендованную Галиной Юзефович или Антониной Завозовой в подкасте "Книжный базар" - книга из подборки
3. Тартт Д. "Тайная история"
Скрытый текст:
https://www.livelib.ru/book/1006881475-tajnaya-istoriya-donna-tartt

4. До этого у автора читала "Щегла", понравилось, решила продолжить. Тем более, что Тартт написала пока всего 3 романа (этот первый и написан аж в 1992 году), тратя на каждый (по словам критиков) по 10 лет... Я даже прочитала про ход её работы над книгами: это целая система от набросков на карточках до разных этапов с использованием цветной бумаги и схем...
Данный роман это постмодернистский психологический триллер. Так как я вместо детективных головоломок предпочитаю размышления о психологии преступления и совершивших его лиц, то мне очень понравилось. И если в "Преступлении и наказании" Достоевского на путь убийства ГГ толкает нищета, то здесь даже такого оправдания нет. Молодые люди из богатых семей, учатся вшестером на снобском совершенно непрактичном факультете, где изучается древнегреческий язык и культура, их преподаватель постоянно подбивает их чувствовать свою уникальность и углубляться в понимание всего античного, даже через разные культовые обряды и практики. Интересная линия молодого человека (от лица которого ведётся повествование), который в этой компании совершенно не чувствует себя своим: он из небогатой семьи, не так хорошо образован, явно другой слой, тем сильнее ему хочется примкнуть к элитарному кружку золотой молодежи. У всех этих 6 молодых людей остро чувствуется недолюбленность и даже брошенность родителями. Им не к кому обратиться, именно поэтому они так превозносят своего учителя. Но и тому нет до них дела... В общем роман многоплановый. И про то как наказание, даже если не в виде правосудия, к человеку все равно приходит, и про поиск своего места молодыми людьми, и про взаимоотношения. Много алкоголя, веществ. Тем не менее книга великолепна. Прочитала не торопясь, с превеликим удовольствием.

Последний раз редактировалось: chekit (Вс Фев 23, 2025 20:16), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

Соколик
Профессор
Профессор

На сайте с 03.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 23, 2025 20:15     Ответить с цитатой

chekit
Отчет принят!
2 ход, выпало 3, переход на поле 7 Латинас. Прочитайте книгу латиноамериканского автора или книгу, действие которой происходит в

⮝ наверх ⮝

Ник_Сон
Студент
Студент

На сайте с 18.09.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 24, 2025 12:21     Ответить с цитатой

1. БК-16
2. 3 ход, выпало 4, переход на поле 15 Услада для глаз. Прочитайте книгу с репродукциями картин на обложке
3. Александр Куприн. Поединок
https://www.livelib.ru/book/1001532507-poedinok-aleksandr-kuprin
4. Действие происходит в каком-то отдаленном гарнизоне. Грязные, оборванные, почти нищие офицеры, которые поголовно пьют, бью своих солдат и денщиков, играют и проигрывают в карты, без конца живут в долг. Им нечем занять себя в свободное время, от того и пьют. Их жены тоже бесконечно вступают в любовные связи.
И вот в таком гарнизоне живёт наш гг, тонкий, ранимый, совсем не подходящий для этой жизни Юрий-Георгий Ромашов. Он жалеет солдат, но ничего не делает. Он и сам выпивает, опаздывает на службу, играет в карты, часто впадает в какие то свои мысли-мечты, витает в облаках. Он не уверен в себе, его очень заботит, как его видят окружающие, переживает что кто-то из офицеров его не любит. И вот такого тютю, конечно же, взяли в оборот полковые дамы. Замужние, скучающие, он для них лёгкая добыча. Сначала была Раиса. Он сам не знает, зачем с ней связался - она ему совсем не нравится даже. Стареющая, пошлая, вульгарная женщина. Связался, а теперь не знает как развязать. А любит он Шурочку, тоже замужнюю, ходит к ним в дом. С виду невинная, молодая чистая и непорочная душа на самом деле та ещё штучка.
Ни один из героев не вызвал ни жалости, ни сочувствия. Ромашова можно было бы пожалеть, но он сам себя не жалеет. Плывущий по течению человек, который оказался не на своем месте. Военная служба это вообще не его, а чем заняться кроме этого он не решил. В общем, тлен и безнадега.
⮝ наверх ⮝

Соколик
Профессор
Профессор

На сайте с 03.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 24, 2025 20:19     Ответить с цитатой

Ник_Сон
Отчет принят!
4 ход, выпало 4, переход на поле 19 Пиратская свадьба. Прочитайте книгу, в сюжете которой присутствует неравный брак

⮝ наверх ⮝

Talochka
Академик
Академик

На сайте с 09.09.09
В дневниках: 124
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 25, 2025 3:26     Ответить с цитатой

1. МК-12
2. 14 ход 14. Скандинавия + ПИРАТ
3. Эрик Аксл Сунд Стеклянные тела
https://www.livelib.ru/book/1002312073-steklyannye-tela-erik-aksl-sund
4. Первая книга трилогии "Меланхолия". Десятки подростков лишают себя жизни разными способами, некоторые из которых абсолютно жуткие. И нет между ребятами ничего общего, кроме того, что каждый перед смертью слушал музыку, тоже индивидуальную для каждого. Потянув за эту ниточку, комиссар Хуртиг выходит на след преступника. Депрессивная мрачная книга. Буду читать продолжение
5. Конец
⮝ наверх ⮝

Каштанк@
Профессор
Профессор

На сайте с 08.10.10
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 25, 2025 11:00     Ответить с цитатой

1. БК-26
2. 4 ход, выпало 1, переход на поле 10 . Клуб путешественников. Прочитайте книгу о путешествиях или путешественниках
3. Амитав Гош "Оружейный остров"
https://www.livelib.ru/book/1008678832-oruzhejnyj-ostrov-amitav-gosh
4.Это история странствия торговца редкими книгами с континента на континент - из Нью-Йорка в Индию, затем в Венецию... Но до Венеции я не осилила. Кое-как прослушала 30% в прекрасном исполнении любимого чтеца (Григория Переля), но и оно не помогло.
Вроде живописные картинки Индии, Калькутты, мангровых болот, все это в мистическом флере. Животрепещущие темы (может их слишком много для этого романа?)- изменение климата, загрязнение окружающей среды, мигрантские проблемы, мифология, интуиция против науки... но мне почему-то невыносимо скучно. Не нравится, как это написано. Кажется, повествование утомительное, настолько не вовлекающее, что даже не интересно узнать, чем все закончилось.
Кстати, книга была заявлена как "Захватывающий детектив в джунглях Бенгалии и лабиринтах Венеции". Детективной составляющей я в ней не обнаружила, как и, уже понятно, захватывающей.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 26 из 57 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 25, 26, 27 ... 55, 56, 57  След.

Перейти: