Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Репетиторы в Барнауле
Детки Осень-2008
Давайте объединяться!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 55, 56, 57, 58, 59  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lemonka
Академик
Академик

На сайте с 12.06.09
В дневниках: 311
Карта № 200788
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 29, 2010 0:39     Ответить с цитатой

Ба НаткА
да особо ничего нового... :oops: участвует ли в беседе, т. е. понимает ли о чем с ней говорят, сколько слов в предложение составляет, картинки называет ли, знает ли предметы в квартире и ориентируется ли, задает вопросы или нет... вроде бы все... а еще, называет себя или нет! у нас так удачно получилось - мы зашли и логопеду позвонили на сот. телефон, так пока она болтала, доча обследовала кабинет, освоилась и назвала все, что там было!!! а если ее просто спрашивают она не всегда ответит... тем более новому и незнакомому человеку... :oops:

Новикова Елена
Первый класс вторая четверть

На сайте с 03.06.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 29, 2010 21:23     Ответить с цитатой

Мне интересно а почему в одних садиках вступительный взнос платят через банк на р/с, а в других их отдают на руки - мне кажется везде должно быть через банк????????
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Lemonka
Академик
Академик

На сайте с 12.06.09
Карта № 200788
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 29, 2010 21:57     Ответить с цитатой

Новикова Елена
везде их быть НЕ ДОЛЖНО!!! наше замечательное государство не в силах обеспечить даже Д/с... :o а еще борется за рост рождаемости!!! меня этот факт всегда просто убивал... :mad:

Haxodka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.01.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 30, 2010 0:08     Ответить с цитатой

Новикова Елена
Смотря что вы понимаете под словом "вступительный взнос" - взятка заведующей или материальная помощь садику. Вот у нас в садике видимо себе заведующая не берет, а всё для садика старается - так я вообще съездила, оплатила изготовление кроватей. Потом написала дарственную на них. А вот на ремонт группы отдавать на руки - главе родительского комитета.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Lemonka
Академик
Академик

На сайте с 12.06.09
Карта № 200788
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 30, 2010 12:16     Ответить с цитатой

Haxodka
когда я писала заявление только в садик, меня сразу спросили: "Как вы собираетесь оказывать спонсорскую помощь: деньгами или своим трудом???" - я была в шоке...

со мной вчера такой случай произошел... :oops: позвонил телефон, меня спрашивают из службы 009(справочная) не тут ли живет Н.Н. (имя отчество иоей свекрови и свекра)? я им говорю, что нет(но свекр тут прописан), но я их знаю... меня соединили с какой-то теткой, которая мою свекровь разыскивает. та попросила номер телефона свекрови...я без задней мысли его сказала :oops: хотела спросить кто ее ищет, но почему-то не смогла этого сказать... :o а выяснилось, что искала свекровь ее пациентка (свекровь терапевт) больная шизофренией!!!!!!!!! :eek: ТАК СТЫДНО и страшно мне не было еще... вот сегодня надо идти к ним домой с годовщиной свадьбы поздравлять - я мне стыдно на глаза появляться... :-( дернул же черт за язык сказать их номер...

mamulj
Профессор
Профессор

На сайте с 11.04.10
В дневниках: 223
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 30, 2010 12:44     Ответить с цитатой

А мне вчера с сада позвонили и сказали, что я одна на ремонт не сдала,а я 18 мая 600 ре лично заведующей отдала :oops: (а она уже не помнит),боюсь ещё раз отдать придётся,а у меня нет сейчас даже столько :oops: Пойду сегодня сама туда,а то они хотят с оплаты за сад взять,а мне же потом опять платить... :o :mad:
⮝ наверх ⮝

Lemonka
Академик
Академик

На сайте с 12.06.09
Карта № 200788
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 30, 2010 12:49     Ответить с цитатой

mamulj
вот ничего себе!!! а плохо им не станет??? не помнят - пусть записывают, причем при Вас же!!!

Новикова Елена

На сайте с 03.06.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 30, 2010 13:49     Ответить с цитатой

Haxodka
Я подразумеваю материальную помощь садику. А в какой садик вы ходите?
⮝ наверх ⮝

mamulj
Профессор
Профессор

На сайте с 11.04.10
В дневниках: 223
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 30, 2010 20:44     Ответить с цитатой

А нас просто не туда записали(мы же 2х водим и всё на старшего записали) :eek: Пригласили завтра на покраску,к старшему. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Haxodka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 30, 2010 22:46     Ответить с цитатой

Новикова Елена
В 196. Еще не ходим, а только собираемся. В августе.

Lemonka
какое заявление? :eek: Мы ничего не писали... Может потому что мы особым образом в садик попали...
Да.. зря вы телефон дали... Но думаю, стыдного в этом ничего нет. Могла ситуация и наоборот быть. Разыскивал кто-нибудь, что б наследсво в миллион долларов оставить :haha: Шутка, конечно. Я вот никому ничей телефон без разрешения не даю. Мы когда квартиру купили, номер телефона не меняли, так нам уже 1,5 спустя звонят и спрашивают прежних жильцов. Я говорю - не знаю их номер (хотя и знаю, письма к ним приходят - звоним, что бы забирали). И всё. Ни проблем, ни забот, ни ответственности.
⮝ наверх ⮝

Lemonka
Академик
Академик

На сайте с 12.06.09
Карта № 200788
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 30, 2010 23:10     Ответить с цитатой

Haxodka
да не спорю, что так и надо было сделать... ну уж что сделано, то сделано... :-(

мне и без этого сегодня от свекров "досталось"... никак не могут понять, что много сладкого ре вредно!!!!!!!!! уж и врачами "пугаю", что врачи запрещают много сладкого (хотя и действительно запрещают...) - а они все свое "надо чтоб ре знал, что такое конфеты, а то потом воровать будет их у вас!!!" Уж такого услышать не ожидала... причем пичкать сладостями пытаются только нашу дочу, свою вторую внучку даже и не пробуют :-( может потому, что она и так полная??? и еще говорят "может поправится хоть немного, а то уж больно худая!" - ну что мне сделать, если у дочи кость тонкая и вес у нее НОРМАЛЬНЫЙ!!!!!!!!!! как ни объясняй - слышать меня не хотят :mad: уж сил нет, даже плакать хочется от бессилия... :oops: и никто меня не поддерживает...все говорят - "терпи!"... :mad:

Haxodka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 01, 2010 0:20     Ответить с цитатой

Lemonka
Я поддерживаю! :ok: У меня доча ничего такого не ест. Как представлю, что её зубки будет разрушать шоколад... Но, к сожалению, всё сложнее и сложнее становится от неё прятать сладости. И уже не обманешь. В её присутствии уже ничего не ем. Правда, единственное, что разрешаем (и покупаем) - это фруктовро-ореховые смеси. Они сладенькие, там изюм, орешки, цукаты. Ест их с удовольствием (кроме бананов сушеных, но они и мне не нравятся).
⮝ наверх ⮝

Lemonka
Академик
Академик

На сайте с 12.06.09
Карта № 200788
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 02, 2010 10:42     Ответить с цитатой

тут писали про пастилу... я нашла рецепты, но вот вопрос: как лучше все-таки ее сушить в печи или на солнце??? если в печи, то уж очень много энергии уйдет... :oops: или я ошибаюсь??? подскажите, пожалуйста, кто эту вкуснотищу делает!!!! ;)

Natalishka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.03.10
В дневниках: 2
Карта № 003485
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 02, 2010 14:27     Ответить с цитатой

Ой, девочки, ремонты в нашем детском саду, каждый год - головная боль. В этом году сдавать надо 1700руб и 8 часов отработки, а если, например, родители отказываются отработать, то гоните еще 300руб. Причем сумму на ремонт рассчитала заведующая, как и за отработку. В нашей бывшей группе сдают 900руб ч/з банк и 800руб комитету, т.е. если деньги потребуются, то согласуют уже с род.комитетом.
Из младшей группы почти половина деньги отказалась на ремонт сдавать, лично мы сдали 1000руб.
Спонсорскую помощь в размере 300руб требуют платить каждый месяц, не зависимо, ходит ребенок в садик или на больничном. Если не заплатишь, вывешивают список "злостных неплательщиков", как-то не учитывается, что это дело добровольное. Деньги вроде и не большие, из принципа иногда не хочется платить.
В этом году за счет родителей в группу мы купили детям слолы и стулья, а к конце года нас перевели в другую группу. Спрашивается: нафига мы купили мебель своим детям, а оставили другим?
Что-то мне больше не хочется садику помощь оказывать.
Ремонт предполагают закончить к 21 сентября, а может и позже, хотя уже садик закрыли.

Lemonka
Про яблочную пастилу.
В принципе пастилу можно делать из любой ягоды и фрукта, лишь бы он имел много мякоти в своем составе. Мы делали из абрикоса, рябины, яблок. Из рябины горьковато, но вкус интересный, на любителя горечи.
Берете ранетки, яблоки - моете, вырезаете плодоножки, палочки, сердцевины. Складываете их в кастрюлю и до половины оъема яблок заливаете водой, доводите до кипения и варите на медленном огне до готовности. Все зависит от размера яблочек 5-20 мин. Когда остынет, протираете ч/крупное сито, добавляете сахара по вкусу. Сахар можно и не ложить вовсе, сами поймете, попробовав, в очень кислые ранетки все же можно положить. Противень застилаете пергаментом, промасливаете, выкладывает пюре, разровнять слоем 0,5-0,7см. Можно на фольгу. И в духовку на очень-очень медленный огонь, главное не сжечь. Я сушу в несколько этапов. Посушила час, отключила, остыл, посмотрела, еще посушила и т.д. Консистенция должна получиться эластичная тянучка, но не твердый уголек.
Удачи.
Если не понятно написала спрашивайте.

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:

Lemonka писал(а):
тут писали про пастилу... я нашла рецепты, но вот вопрос: как лучше все-таки ее сушить в печи или на солнце??? если в печи, то уж очень много энергии уйдет... :oops: или я ошибаюсь??? подскажите, пожалуйста, кто эту вкуснотищу делает!!!! ;)

На солнце 100% заплеснеет, да и муха какая-нибудь накакает, они это любят :lol:

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:

mamulj
В руки заведующей деньги вы зря отдали. Без квитанции или рассписки деньги не отдают посторонним людям, а заведующая так деньги не имеет права собирать, это статья.
⮝ наверх ⮝

Lemonka
Академик
Академик

На сайте с 12.06.09
Карта № 200788
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 05, 2010 8:48     Ответить с цитатой

а мы тут на прошлой неделе отравились... :-( почти сутки дочу рвало...двое суток не ела...УЖАС!!! чем отравилась так и не знаем... рвоту удалось остановить (не поверите!) - клизмой с ромашкой!!! + горло болит+клык лезет... :eek: а до сих пор толком не ест - плачет "больно!!!"... :o пришлось вливать шприцем бульон...
вот и вспоминаю, что такое мы скушали??? то ли пряниками с начинкой бабушка угостила, то ли мандаринка, которую доча скушала перед ужином??? :oops:
надеюсь, теперь бабушка не будет давать все подряд ре...на всякий случай...

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 56 из 59 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 55, 56, 57, 58, 59  След.

Перейти: