Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.11.08 Сообщения: 23318 В дневниках: 10 Откуда: Галактика "Млечный путь" ))
Добавлено: Сб Фев 22, 2025 0:12
В рамках игры 10 негритят
Наринэ Абгарян " Молчание цвета"
Очень люблю читать Наринэ Абгарян. У нее такой красивый объемный слог. Каждая книга - душевная история, которой проникаешься до глубины. Все, что я читала до этой книги, было именно таким. Но "Молчание цвета" мне показалось оооочень затянутым, почему-то я совсем им не прониклась и, к своему сожалению, даже не смогла дочитать. Хоть история в этой книге мне близка, так как с рождением младшего сына я вошла в мир детей, сильно отличающихся от обычных и, многое, что написано в книге, мне понятно, я ее не осилила.
_________________ Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, не смотря ни на что. Это свет, по которому Вас найдут такие же светлые души...
На сайте с 10.12.05 Сообщения: 22236 В дневниках: 5590 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Фев 22, 2025 14:50
в рамках библиомании прочитала роман Константина Станюковича - "Наши нравы"
Цитата:
Роман «Наши нравы» (1880) повествует о социальных проблемах пореформенной России 1870-80-х годов.
Автор мастерски рассказывает историю вырождения аристократической Семьи Кривских — меркантилизм и беспринципность старшего сына Бориса Кривского, его брак с «мужичкой», дочерью «сиволапого генерала» миллионера Саввы Леонтьева… Вечные долги, кутежи и открытое воровство младшего сына Шурки Кривского… Любовная связь матери семейства, Её превосходительства, с секретарём своего мужа… Печальный конец карьеры самого главы семейства — главы Департамента, Сергея Александровича Кривского.
Русская классика: интриги, недомолвки, размышления о жизни, об утерянном поколении, о вырождении аристократов. Интересно, образно, красиво. Немного заметен перебор со связями на стороне, но, возможно, и такое было.
Женя, спасибо за совет!
На сайте с 23.09.09 Сообщения: 15064 В дневниках: 1299 Откуда: Новосибирск, Заельцовский Карта № 001048
Добавлено: Сб Фев 22, 2025 14:59
В рамках игры 10 негритят прослушано
"Короли вкуса" Василий Криптонов, Мила Бачурова
Это вторая книга про Neona, блогера и замкнутого вундеркинда. В этот раз Тимофей решил сделать себе удостоверение адвоката, так как ему очень сложно дается общение с людьми, то он очень редко выходит из дома, ведь всю информацию можно получить в сети.
Его напарница Вероника чудом попала на супер разрекламированное кулинарное шоу «Коррли вкуса», чтобы доя мамы сделать фото с главным шефом страны. Но в прямом эфире этот самый шеф умирает. Сразу же выясняется, что его отравили пирожными, которые с собой домой еще и прихватила уборщица. Смерти множатся, а подозреваемого нет, вернее он есть, но точно ли подозреваемый?
На сцену выходит Тимофей, который отметает подозрение о причастности одного из участников шоу.
Молодому человеку очень сложно общаться с людьми, он не понимает мимику, шутки и прочее, но нужно делать дело, иначе убийца уйдет безнаказанно.
Эта часть мне понравилась меньше, чем первая, может из-за того, что Тимофей как по мне, много ошибался, может из-за его самоуверенности.
Но в целом книга достойна, чтобы ее прочли.
Об Индии с любовью, я бы так охарактеризовала книгу.
Многослойная сага о трех поколений индийских христиан живущих на "земле воды",
в прекрасном и цветущем Парамбиле. Этого место, где варятся самые ароматные блюда, утром в окно может заглянуть слон, а сердца людей полнятся любовью и преданностью к своим родным. Но, к сожалению, любовь не может защитить от несчастных случаев, от людской несправедливости, от кастовых предрассудков, от странных, нелепых потерь, связанных с загадочным «недугом» - боязнью воды. Вода не стоит на месте и жизнь в Парамбиле тоже, она меняется, как и весь мир, еще вчера британцы правили Индией, а сегодня она стала независимой, еще вчера девочек выдавали замуж в 11 лет, а пару через поколений героиня уже учится на нейрохирурга, сама выбирает свою судьбу, еще не так давно не было спасения от «недуга», а оказывается ему есть медицинское объяснение.
Я слюнях и соплях умиления слушала книгу, пока не добралась до финальной развязки, вот тут меня триггернуло, все таки это перебор
Не читайте, если планируете познакомится с книгой
Скрытый текст:
Поступок Элси не могу не понять, ни оправдать, как она могла лишить родного отца дочери, разве он не имел права любить и воспитывать своего ребенка? Она оставила ее на попечение немолодой женщины и наркомана. Да повезло, Большая Амачи прожила долгую жизнь, бывший муж завязал с наркотиками, а если бы все было наоборот?
Алиса, спасибо за совет
Книгу читала с удовольствием, финал это мелочи жизни, главное книга яркая, колоритная и очень душевная, что редко встретишь
Последний раз редактировалось: Debi (Вс Фев 23, 2025 17:43), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 28833 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Вс Фев 23, 2025 14:21
djv писал(а):
Очень понравилась книга. Есть в аудио и в тексте на Яндекс-книгах. Очень рекомендую заглянуть в текстовый вариант. Там есть визуализация персонажей и карта Москвы с указанием важных локаций.
Женя Гравис Визионер
Скрытый текст:
Книга мне очень понравилась. Задумка вроде как не новая, но какая атмосфера, какой антураж, какая тщательная проработка персонажей! Повествование с головой погружает читателя в Москву начала 20 века - описаниями улиц Москвы и башен Кремля, приведенными объявлениями в периодике того времени, обычаев свойственных тому времени. Чувствуется, что автор проделала большую работу по созданию атмосферы данной истории. И хоть это детектив, но впечатление после прочтения очень приятное - история рассказана деликатно, без грязи и пошлости, без насмешек, с уважением.
Указано, что эта книга относится к альтернативной истории. Да, история пошла по другому пути. Была война - Первая мировая, но не было революции. Царь отрёкся ещё в 1905 и власть перешла к парламенту. А война ... мало того что она унесла жизни многих граждан, но в конце концов было применено сильнейшее магическое нечто, которое уничтожило не только практически всех магов, ранее существовавших, но и все накопленные знания. И теперь никакой магии, только наука.
Итак начало 1920 года, 1 января. Возле наряженной ёлки, на площади, возле деда Мороза, обнаружена Снегурочка. Да вот только это не манекен и не кукла. Это труп, тщательно загримированный, с открытыми глазами, одетый в костюм Снегурочки. Молодой следователь Дмитрий Самарин, прошедший войну, расследует это весьма неординарное дело. Да вот только зацепок никаких, ни отпечатков пальцев, ни случайных предметов, ничего. И отправилось дело пылиться на полку. А 1 февраля возле вокзала в пролётке обнаружена ещё одна девушка. Тоже убитая и тоже тщательно загримированная, и тоже с открытыми глазами. И опять следствие в тупике. Но когда 1 марта в ресторане была обнаружена убитой молоденькая девушка, дочка богатого человека, в розовом платье с чёрным бантом и с персиком в руке, то следствие забегало с новой силой. Но всё равно без толку. Пока барышня Софья Загорская не обратила внимание следователя Самарина на явную связь всех трёх преступлений. Преступник не останавливается и каждого первого числа каждого следующего месяца следствие ждёт новый труп. Но расследование уже не стоит на месте. Клубочек раскручивается, ниточка тянется.
И пусть тут описываются убийства, но я очень благодарна автору за, пусть такое, но приобщение к искусству. Я пересмотрела виртуальную Третьяковку и виртуальный Русский музей. Восхитительно! Прочитала истории жизни коллекционера и мецената Саввы Мамонтова и художников, упоминаемых в книге. Познавательно.
И, повторюсь, впечатление от книги очень приятное.
Юля, благодарю за рекомендацию, читаю сейчас с огромнейшим удовольствием.
А ты когда поняла, кто убийца? А то я глянула отзывы на ЛЛ, а там дама пишет, что как только прочитала про шерстинки животного, так сразу и поняла, кто маньяк. А я вот дочитала до шерстинок, и все равно не понимаю, кто злодей
На сайте с 18.03.15 Сообщения: 4585 В дневниках: 3163 Откуда: Севастополь
Добавлено: Вс Фев 23, 2025 14:42
Шагане, если честно, я даже не думала кто убийца. Я пыталась угадать какая картина будет следующей Для чего и смотрела виртуальные музеи. Увы, не угадала.
_________________ Юля.
Жить надо по-японски - не торописса, не волновасса ... и улыбасса
На сайте с 15.02.12 Сообщения: 5361 В дневниках: 4 Откуда: м. Гагаринская
Добавлено: Вс Фев 23, 2025 17:52
Шагане djv
Девочки, согласна, что замечательно пишет. Тоже после отзыва Юли начала книгу слушать. Еще немного осталось, но пока тоже не могу понять, кто убийца. Да это и не так важно. Чтец - великолепный!
На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21902 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
Добавлено: Вс Фев 23, 2025 19:48
Добрый день, уважаемые УФ!
Когда-то давно здесь в этой ветке была рекомендация этой книги, описание меня заинтересовало. Около года она лежала у сеня в читалке, вот, наконец, я до нее добралась, чему очень рада.
Г. Юзефович О чем говорят бестселлеры
Коротенькая книжечка, даже не целостная книжечка, а набор эссе о том, как что устроено в книжном мире. Есть мысли, которые мне не близки, есть штуки совсем уже очевидные.
Но несколько из них показались мне дельными, хотя тоже, вроде бы очевидные, но мне в голову не приходили.
Например, размышления о списках. Много раз на Дзене или в ВК мне попадались разнообразные списки лучших в мире книг, книг, которые должен прочитать каждый, книг, которые должны быть прочитаны до 30 обязательно... Просматривала, хмыкала и, не останавливаясь, двигалась дальше. О том, что составитель списка должен соответствовать ряду критериев читателя, как-то ни разу в голову не приходило. В этом случае список откликнется и заиграет особыми, значимыми красками. В самом деле, что значит список никому не известного, непонятно чем примечательного Васи Пупкина? А вот, если список составлен, например, Айзеком Азимовым или Станиславом Дробышевским, согласитесь, другое дело.
А некоторые так и вообще показались удивительными и повергли в длительные размышления. Например, мысль о том, что у Джоан Роулинг неудачный гендер для писателя. Я, конечно, знаю, о Жорж Санд и Джордж Элиот, которые предпочитали подписывать свои произведения - мировые бестселлеры, следует заметить, мужскими именами. Но было это довольно давно, когда еще в наличии мозга у женщины мужская общественность к стыду ее сильно сомневалась.
Интересным был пассаж о маленькой жизни героя: маленькие шаги и тихие радости получают право на существование, когда их кто-то поэтизирует, пишет о них. Второго Чехова пока русская литература не породила, но, возможно, большое видится на расстоянии.
Любопытными для меня были и размышления о чтении как возможности разрешить собой манипулировать.
Цитата:
Отказывая книге в праве манипулировать нами, мы отказываем ей в праве нас менять, утешать, волновать, расстраивать, пугать, смешить. А зорко высматривая в авторских действиях признаки манипуляции и при малейшем подозрении на нее одновременно включая пожарную сирену и дергая стоп-кран, мы в конечном итоге лишаем чтение какого бы то ни было смысла.
Долго сомневалась, брать ли эту книгу, будет ли она интересна и полезна мне, очень рада, что решила все-таки читать: лучше сделать и раскаяться, чем не сделать и гадать, а стоило ли? Эту книгу читать стоит. Она как искушающий собеседник.
_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант"- возможность получить семейную консультацию бесплатно
На сайте с 12.04.09 Сообщения: 13640 В дневниках: 399 Откуда: НСК Березовая роща
Добавлено: Вс Фев 23, 2025 21:10
Шагане
Я еще слушаю, но почти уверена в своих подозрениях. Шерстинки я, честно говоря, пропустила, но преступника вычислила, когда он второй раз появился в поле зрения))) Думаю, что не ошибаюсь
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 28833 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Вс Фев 23, 2025 21:47
Planetgreen писал(а):
Шагане
Я еще слушаю, но почти уверена в своих подозрениях. Шерстинки я, честно говоря, пропустила, но преступника вычислила, когда он второй раз появился в поле зрения))) Думаю, что не ошибаюсь
Я глазами читаю. Похоже, что-то упускаю, потому что даже представить себе не могу, кто это