Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 10.09.12 Сообщения: 2277 В дневниках: 5 Откуда: Барнаул -> Санкт-Петербург Карта № 013313
Добавлено: Сб Фев 22, 2025 16:41
1. БК-20
2. 6 ход, выпало 6, переход на поле 28 Портовая таверна. Прочитайте книгу, название которой состоит из двух слов - существительного и прилагательного (последовательность значения не имеет)
3. "Большая четверка" Агата Кристи https://www.livelib.ru/book/1002980141-bolshaya-chetverka-agata-kristi
4. Совсем нетипичный роман для Агаты Кристи, мне даже больше он НЕ понравился, чем понравился. Расследование мирового заговора Эркюлем Пуаро, во главе которого 4 человека. Зато можно понять вектор научных исследований начала XX века...луч, направленный на объект и его уничтожающий, улыбалась, когда читала. В целом, именно этот роман рекомендовать не могу, не то, совсем не то. Даже добавить больше нечего)
Автор не из подборки, но получила юридическое образование и некоторое время работала юристом
Как понять было или не было совершенно насилие?
Парень уверен, что все было абсолютно добровольно, его не оттолкнули, не сказали твердое «нет», не убежали, выполнили все указания. В его мире молодых карьеристов, выпускников самых престижных вузов, будущую новую кровь политической и финансовой элиты, секс после выпивки и косячка с тем, кого едва знаешь это нормально, все так делают. Он из известной семьи, его родители популярный стареющий телеведущий и интеллектуалка мать, озабоченная женскими правами. Нет, иметь таких родителей отнюдь не сахар, психологических травм у него хватает, он вырос моральным засранцем, но карать ли его за это тюрьмой на двадцать лет?
Девушка настаивает, что по ней было видно, что никакого секса она не хотела, ее парализовало от страха и ужаса, она просто хотела выжить и была уверена, что если не сопротивляться, то кошмар скорее закончится. Она из ортодоксальной еврейской семьи, где случайные связи не норма, где родная мать накинется на нее с упреками, что сбежала из-под опеки. Сколько стоит ее боль?
Две правды, два мира и разрушенные жизни молодых людей и их родителей. Кто виноват? Как так вышло? Однозначного ответа не будет, книга очень обсуждательная.
Это не столько книга про юного Титуса, наследника графов Гроанов, сколько про Горменгаст, который сам является живым камнем, который прокатывается по судьбам героев, подчиняя их себе, оставляя под своими готическими глыбами, подавляет и подчиняет своей монументальностью, не имеет границ. Можно запутаться в его залах и горницах, покоях и чердаках, тоннелях, этажах и переходах, в его традициях и обычаях, которые свято хранятся и исполняются дословно, несмотря на их абсурдность и странный смысл. Замок впитывает в себя, гипнотизирует, люди навсегда становятся его частью, растворяются в нем, врастают в него.
Герои тоже все очень странные: Граф, который мне видится как книжный червь, величественный призрак, живущий по книгам; мать-богиня Графиня Гертруда, которую любят птицы и кошки, а они ей дороже собственных детей, она всем своим огромным и тучным колоссальным по объемам телом служит им; Сардауст, который умер, соблюдая обычаи и не покидая сгоревших книг; скользкий и коварный Стирпайк, который ужом обходит все глыбы, пытаясь интригами захватить власть, отхватить кусок замка себе и править единолично, подчинив своему влиянию графскую семью; преданный графу Флэй, который больше походит на нескладное чучело на ходулях, но безгранично предан и верен своему хозяину.
Фэнтези тяжелое и мрачное, читается тяжело и медленно, как будто катится колесо Горменгаста, перемалывая на своем пути, как тяжелый мельничный жёрнов, к концу книги все чуть убыстряется, но тут уже начинается второй том, а вот его я, пожалуй, не осилю. Горменгаст перемолол в пыльный порошок и мой читательский настрой.
4. Следующий 6 ход 10. Австралия + РОМ
Многослойная сага о трех поколений индийских христиан живущих в земле воды, прекрасном и цветущем Парамбиле. Этого место, где варятся самые ароматные блюда, утром в окно может заглянуть слон, а сердца людей полнятся любовью и преданностью к своим родным. Но, к сожалению, любовь не может защитить от несчастных случаев, от людской несправедливости, от кастовых предрассудков, от странных, нелепых потерь, связанных с загадочным «недугом» - боязнью воды. Вода не стоит на месте и жизнь в Парамбиле тоже, она меняется, как и весь мир, еще вчера британцы правили Индией, а сегодня она стала независимой, еще вчера девочек выдавали замуж в 11 лет, а пару через поколений героиня уже учится на нейрохирурга, сама выбирает свою судьбу, еще не так давно не было спасения от «недуга», а оказывается ему есть медицинское объяснение.
Я слюнях и соплях умиления слушала книгу, пока не добралась до финальной развязки, вот тут меня постигло разочарование, все таки это перебор, болливудская мелодрама.
Не читайте, если планируете познакомится с книгой
Скрытый текст:
Поступок Элси не могу не понять, ни оправдать, как она могла лишить родного отца дочери, разве он не имел права любить и воспитывать своего ребенка? Она оставила ее на попечение немолодой женщины и наркомана. Да повезло, Большая Амачи прожила долгую жизнь, бывший муж завязал с наркотиками, а если бы все было наоборот?
Следующий ход
3. Испания + БУХТА. Прочитайте книгу об Испании, действие которой происходит в Испании или книгу испанского автора.
Или прочитайте книгу, из букв фамилии и имени автора и названия которой можно сложить слово БУХТА.
Последний раз редактировалось: Debi (Сб Фев 22, 2025 22:54), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 09.09.09 Сообщения: 21347 В дневниках: 124 Откуда: Бердск
Добавлено: Вс Фев 23, 2025 6:13
1. МК-12
2.13 ход - 13. Африка + МЕТКА
3. Канаэ Минато Искупление https://www.livelib.ru/book/1009001920-iskuplenie-kanae-minato
4. Не детектив в классическом понимании. Преступление известно, расследования нет. Преступник уводит со спортивной площадки одну из пяти играющих там девочек и жестоко убивает ее.
"Я не прощу вас, пока вы не найдёте убийцу. Если вы не сможете это сделать, найдите другой способ искупить свою вину, который я приму. Если вы не сделаете ни того, ни другого, говорю вам здесь и сейчас: я вам отомщу, каждой из вас," - говорит мать погибшей. Проходит 15 лет. Срок вот-вот закончится. Четыре девочки, четыре истории их жизни. Как слово может ранить, запрограммировать судьбу. А потом рассказ матери, ее рассказ и покаяние, возможно, позднее. Очень тяжелый психологический роман.
5. 14. Скандинавия + ПИРАТ