Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 09.09.09 Сообщения: 21347 В дневниках: 124 Откуда: Бердск
Добавлено: Чт Фев 20, 2025 17:40
1. МК-12
2. 10 ход - 10. Австралия + РОМ
3. Майк Омер Глазами жертвы
https://www.livelib.ru/book/1008963892-glazami-zhertvy-majk-omer
4. Была уверена, что читала эту книгу. Оказывается, нет. Для меня лучшая книга цикла. Убита девушка, почерк убийцы вроде напоминает почерк многолетнего кошмара Зои Бентли Рода Гловера, а вроде и нет. Кажется, что действовали двое. Но маньяки в основном одиночки. Потом вторая жертва, третья... и на первый план выходит личность второго преступника. Найти их практически невозможно. Люди, очарованные Гловером, никак не помогают агентам. Но Зои и Тейтум всё же решат эту загадку.
5. 11. Азия + ФЛАГ
Добавлено: Пт Фев 21, 2025 3:54
1. МК-12
2. 11 ход - 11. Азия + ФЛАГ
3. Жан КристофГранже Последняя охота https://www.livelib.ru/book/1003747381-poslednyaya-ohota-zhankristof-granzhe
4. В Шварцвальдском лесу убит представитель старинной аристократической семьи Юрген фон Гейерсберг. В расследовании принимает участие как немецкая сторона, так и французская в лице комиссара Пьера Ньемана и его ученицы Иваны Богданович. Так интересно начавшийся роман постепенно сдулся, на мой взгляд, перешел к каким-то легендам и сказкам, странным поступкам и мотивам как преступников, так и сыщиков.
5. 12. Америка + ПОРТ
4. Первая опубликованная повесть Гришковца. Наверное, поэтому такая сырая. При всей моей симпатии к творчеству автора, "Рубашка" мне не понравилась.
Один день из жизни понаехавшего в Москву провинциала. Он архитектор. В Москве уже довольно-таки давно. Несколько его проектов выстрелило, он популярен и даже в архитектурных журналах о нем писали. Но москвичом он пока себя не чувствует.
Недавно он влюбился. Очень-очень.
С утра главный герой надел свежую рубашку и ... и мы видим его длинный, насыщенный событиями день. В рубашке. Да.
Много алкоголя в повести. Бухает-мысли о женщинах - бухает - мысли о женщинах. На Минаева похоже
В общем, далеко этой книге до "Планки" или "Асфальта".
Добавлено: Пт Фев 21, 2025 19:10
1. МК-12
2. 12 ход - 12. Америка + ПОРТ
3. Эрл Стенли Гарднер (Америка) Дело отсталого мула
https://www.livelib.ru/work/1002777825-delo-otstalogo-mula-erl-stenli-gardner
4. Ну да, я пристрастна, мой любимый автор и для меня все произведения у него хороши. Тут нет известного адвоката Перри Мейсона, есть Терри Лейн, который после нескольких лет, проведенных в Китае, возвращается в Нью-Йорк и прямо в порту попадает в водоворт событий, связанных с убийством. Каждый врет каждому, все оставляют какие-то улики, дело всё больше запутывается. Но Терри всё решит
5. 13. Африка + МЕТКА
4. Швеция, город Вестерос. 16 летнего Родгера Эрикссона находят на болоте убитым. Ему нанесли 22 ножевых ранения. Следствие устанавливает , что нож лишь помог скрыть истинную причину смерти. В это же самое время, в городе оказывается, отошедший от дел, криминальный психолог Себастиан Бергман. Он приехал уладить дела, связанные со смертью матери. При разборе документов, он обнаруживает письмо, из которого узнает , что у него возможно есть ребёнок.
Чтобы получить доступ к полицейской базе, необходимой для личных поисков, Бергман присоединяется к расследованию. Равнодушный вначале, он постепенно втягивается и начинает вести расследование с большим интересом к результату.
Понравилось.
Эдакие хроники полицейской работы. Постепенное раскрытие деталей , обсуждения, версии, предположения, беседы с подозреваемыми и свидетелями.
Немного протокольный язык изложения здесь вполне уместен. Передает рабочую атмосферу следствия.
Себастиан Бергман, конечно же, с изюминкой.) Любит себя. Не любит маму с папой.
Большой любитель одноразового секса.
Продолжение читать буду. ГГ, как книжный персонаж, мне не противен. В жизни, конечно, не хотелось бы с таким "чудаком" встретиться.
Не увидела романе бесконечного уныния скандинавских детективов. Грусти и самокопания было в меру.
Последняя глава книги удивила.
5. Я завершила свое путешествие. Спасибо.
Было интересно читать произведения сучетом принадлежности авторов к разным странам . Почти во всех книгах увидела особенности культур. Самыми яркими для меня оказались романы азиатских авторов. Они, как то неожиданно для меня, раскрыли индивидуальность своих стран.
Но если мудрость бессильна творить добро, она делает единственное, что может, – она удлиняет путь зла.
"В жёлтой жаркой Африке,
в центральной её части" проживали удавы и кролики. Удавы охотились на кроликов, предварительно гипнотизируя их.
Наконец, среди многочисленного поголовья кроликов появился Задумавшийся, которому пришло в голову, что гипноза нет, а вот страх есть. А соответственно, "их гипноз - это наш страх". И можно попробовать не бояться.
Социально-философская повесть о том, как устроены отношения между обществом и властью, а также внутри любого общества.
Книга мудрая и ироничная, смешная и грустная одновременно.
Разобрала на цитаты.
4) Очень люблю читать Наринэ Абгарян. У нее такой красивый объемный слог. Каждая книга - душевная история, которой проникаешься до глубины. Все, что я читала до этой книги, было именно таким. Но "Молчание цвета" мне показалось оооочень затянутым, почему-то я совсем им не прониклась и, к своему сожалению, даже не смогла дочитать. Хоть история в этой книге мне близка, так как с рождением младшего сына я вошла в мир детей, сильно отличающихся от обычных и, многое, что написано в книге, мне понятно, я ее не осилила.
Следующее поле
8. Япония + ТРЮМ. Прочитайте книгу о Японии, действие которой происходит в Японии или книгу японского автора.
Или прочитайте книгу, из букв фамилии и имени автора и названия которой можно сложить слово ТРЮМ.
_________________ Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, не смотря ни на что. Это свет, по которому Вас найдут такие же светлые души...
Последний раз редактировалось: Наргиза (Сб Фев 22, 2025 15:00), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 03.04.08 Сообщения: 5053 В дневниках: 1104 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Фев 22, 2025 12:06
БК-6
2. Поле 10 Клуб путешественников. Прочитайте книгу о путешествиях или путешественниках
3.Жуль Верн "Путешествие к центру Земли"
4. В этот раз слушала аудио книгу. Если не относиться всерьез к тому, что читаешь, то вполне себе хороший, приключенческий роман. Если еще сделать скидку на то, то она написан в 19 веке, как раз в тот период, когда в науке происходили открытие за открытием, в таком случае это дитя своего времени. Мне было увлекательно следить за мыслью автора. Но, какая же это сказка! С главным героем Акселем в течении повествования происходят настоящие перемены, он становиться страстным исследователем. Профессор Ливеброкк немного ворчливый, нетерпимый и в то же время заботливый дядюшка. Два отважных естествоиспытателя, вооружившись старинным манускриптом, едут в таинственную страну вулканов, чтобы дойти до центра Земли. Смешно выглядит, что у них хватает сил тащить на себе амуницию, приборы, припасы, воду, с последний кстати будет момент на грани выживания. Потом в результате крушения погибает почти все снаряжение, и вуаля находиться 20 кг взрывчатки. Но если не обращать внимание на эти нестыковки, описания очень живые, с интересными сведения о разных областях науки. Если учесть, что о динозаврах заговорили на тот момент каких то двадцать лет назад, так объемно и интересно описать их мир мог только Жуль Верн! Мне в любом случае понравилась эта сказка, об отважных, смелых людх!
Добавлено спустя 35 минут 14 секунд:
Ok1209
Добро пожаловать!
Ваш номер БК-33 1 ход, выпало 5, переход на поле . Назад в будущее. Прочитайте книгу, в которой время течёт не стандартно, происходят путешествия во времени
Добавлено спустя 46 секунд:
Соколик
Себе хоже ход разыграю.
2 ход выпало 3, переход на поле 13 Йо-хо-хо и бутылка рома. Прочитайте книгу, название которой начинается на буквы Б или Р