Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ЕГЭ-2025: ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Первые результаты, сроки, сложности
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Читательский квест 2025
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 23, 24, 25 ... 55, 56, 57  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Talochka
Академик
Академик

На сайте с 09.09.09
В дневниках: 124
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 20, 2025 17:40     Ответить с цитатой

1. МК-12
2. 10 ход - 10. Австралия + РОМ
3. Майк Омер Глазами жертвы
https://www.livelib.ru/book/1008963892-glazami-zhertvy-majk-omer
4. Была уверена, что читала эту книгу. Оказывается, нет. Для меня лучшая книга цикла. Убита девушка, почерк убийцы вроде напоминает почерк многолетнего кошмара Зои Бентли Рода Гловера, а вроде и нет. Кажется, что действовали двое. Но маньяки в основном одиночки. Потом вторая жертва, третья... и на первый план выходит личность второго преступника. Найти их практически невозможно. Люди, очарованные Гловером, никак не помогают агентам. Но Зои и Тейтум всё же решат эту загадку.
5. 11. Азия + ФЛАГ
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
В дневниках: 3163
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 20, 2025 20:49     Ответить с цитатой

Talochka, ваш отчет принят, следующий ход учтён.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Talochka
Академик
Академик

На сайте с 09.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 21, 2025 3:54     Ответить с цитатой

1. МК-12
2. 11 ход - 11. Азия + ФЛАГ
3. Жан Кристоф Гранже Последняя охота
https://www.livelib.ru/book/1003747381-poslednyaya-ohota-zhankristof-granzhe
4. В Шварцвальдском лесу убит представитель старинной аристократической семьи Юрген фон Гейерсберг. В расследовании принимает участие как немецкая сторона, так и французская в лице комиссара Пьера Ньемана и его ученицы Иваны Богданович. Так интересно начавшийся роман постепенно сдулся, на мой взгляд, перешел к каким-то легендам и сказкам, странным поступкам и мотивам как преступников, так и сыщиков.
5. 12. Америка + ПОРТ
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 21, 2025 11:16     Ответить с цитатой

1. МК-2

2. 7 ход - 2. Индия + БРИГ

3. Евгений Гришковец "Рубашка"
https://www.livelib.ru/book/1000038323-rubashka-evgenij-grishkovets

4. Первая опубликованная повесть Гришковца. Наверное, поэтому такая сырая. При всей моей симпатии к творчеству автора, "Рубашка" мне не понравилась.

Один день из жизни понаехавшего в Москву провинциала. Он архитектор. В Москве уже довольно-таки давно. Несколько его проектов выстрелило, он популярен и даже в архитектурных журналах о нем писали. Но москвичом он пока себя не чувствует.

Недавно он влюбился. Очень-очень.

С утра главный герой надел свежую рубашку и ... и мы видим его длинный, насыщенный событиями день. В рубашке. Да.

Много алкоголя в повести. Бухает-мысли о женщинах - бухает - мысли о женщинах. На Минаева похоже :aga-aga:

В общем, далеко этой книге до "Планки" или "Асфальта".

5. Испания + БУХТА.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 21, 2025 13:48     Ответить с цитатой

Шагане, ваш отчет принят, следующий ход учтён.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Talochka
Академик
Академик

На сайте с 09.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 21, 2025 19:10     Ответить с цитатой

1. МК-12
2. 12 ход - 12. Америка + ПОРТ
3. Эрл Стенли Гарднер (Америка) Дело отсталого мула
https://www.livelib.ru/work/1002777825-delo-otstalogo-mula-erl-stenli-gardner
4. Ну да, я пристрастна, мой любимый автор и для меня все произведения у него хороши. Тут нет известного адвоката Перри Мейсона, есть Терри Лейн, который после нескольких лет, проведенных в Китае, возвращается в Нью-Йорк и прямо в порту попадает в водоворт событий, связанных с убийством. Каждый врет каждому, все оставляют какие-то улики, дело всё больше запутывается. Но Терри всё решит
5. 13. Африка + МЕТКА
⮝ наверх ⮝

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 21, 2025 19:58     Ответить с цитатой

RITA S
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.01.16
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 21, 2025 20:32     Ответить с цитатой

1. МК-9
2. 14 ход - 14. Скандинавия + ПИРАТ
3. Ханс Русенфельдт и Микаэль Юрт "Тёмные тайны"
Скрытый текст:

4. Швеция, город Вестерос. 16 летнего Родгера Эрикссона находят на болоте убитым. Ему нанесли 22 ножевых ранения. Следствие устанавливает , что нож лишь помог скрыть истинную причину смерти. В это же самое время, в городе оказывается,  отошедший от дел, криминальный психолог Себастиан Бергман. Он приехал уладить дела, связанные со смертью матери. При разборе документов,  он обнаруживает  письмо, из которого узнает , что у него возможно есть ребёнок.
Чтобы получить доступ к полицейской базе, необходимой для личных поисков, Бергман присоединяется к расследованию. Равнодушный вначале, он постепенно втягивается и начинает вести расследование с большим интересом к результату.

Понравилось.
Эдакие хроники полицейской работы. Постепенное раскрытие деталей , обсуждения, версии, предположения, беседы с подозреваемыми и свидетелями.
Немного протокольный язык изложения здесь  вполне уместен. Передает рабочую атмосферу  следствия.
Себастиан Бергман, конечно же,  с изюминкой.)   Любит себя. Не любит маму с папой.
Большой любитель одноразового секса.
Продолжение читать буду. ГГ, как книжный персонаж,   мне не противен. В жизни,  конечно,  не хотелось  бы с таким  "чудаком" встретиться.
Не увидела романе бесконечного уныния скандинавских детективов. Грусти и самокопания было в меру.
Последняя глава книги удивила.
5. Я завершила свое путешествие. Спасибо.
Было интересно читать произведения сучетом принадлежности авторов к разным странам . Почти во всех книгах увидела особенности культур. Самыми яркими для меня оказались романы азиатских авторов. Они, как то неожиданно для меня, раскрыли индивидуальность своих стран.
⮝ наверх ⮝

tatyana_nvkz
Книжный Шерлок 2021
Книжный Шерлок 2021

На сайте с 22.04.11
В дневниках: 207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 21, 2025 21:42     Ответить с цитатой

1. БК-12
2. 5 ход, поле 24 . Год Змеи. Прочитайте книгу со змеёй в названии или на обложке
3. Фазиль Искандер "Кролики и удавы"
https://www.livelib.ru/book/1001522120-kroliki-i-udavy-fazil-iskander
4.
Цитата:
Но если мудрость бессильна творить добро, она делает единственное, что может, – она удлиняет путь зла.

"В жёлтой жаркой Африке,
в центральной её части" проживали удавы и кролики. Удавы охотились на кроликов, предварительно гипнотизируя их.
Наконец, среди многочисленного поголовья кроликов появился Задумавшийся, которому пришло в голову, что гипноза нет, а вот страх есть. А соответственно, "их гипноз - это наш страх". И можно попробовать не бояться.

Социально-философская повесть о том, как устроены отношения между обществом и властью, а также внутри любого общества.
Книга мудрая и ироничная, смешная и грустная одновременно.
Разобрала на цитаты.

"Главное в этой жизни - найти своих и успокоиться"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Ok1209
Студент
Студент

На сайте с 08.06.12
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 21, 2025 23:26     Ответить с цитатой

1. Участвую 3 раз.
2. Прохожу карту 1 раз.
3. Правила прочитала и поняла, обязуюсь соблюдать.
4. Выбираю большую карту
5. Жетон «НЕ ХОЧУ»
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 21, 2025 23:58     Ответить с цитатой

RITA S, поздравляю с успешным завершением плаванья по морям и океанам!
:salut_big:

Может ещё разок? ;)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Наргиза
Нет предела совершенству!

На сайте с 16.11.08
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 22, 2025 0:09     Ответить с цитатой

1) МК-5
2) 2 ход - 7. Россия + МОРЕ
3) Наринэ Абгарян "Молчание цвета"
Скрытый текст:
https://www.livelib.ru/book/1010122660-molchanie-tsveta-narine-abgaryan

4) Очень люблю читать Наринэ Абгарян. У нее такой красивый объемный слог. Каждая книга - душевная история, которой проникаешься до глубины. Все, что я читала до этой книги, было именно таким. Но "Молчание цвета" мне показалось оооочень затянутым, почему-то я совсем им не прониклась и, к своему сожалению, даже не смогла дочитать. Хоть история в этой книге мне близка, так как с рождением младшего сына я вошла в мир детей, сильно отличающихся от обычных и, многое, что написано в книге, мне понятно, я ее не осилила.

Следующее поле
8. Япония + ТРЮМ. Прочитайте книгу о Японии, действие которой происходит в Японии или книгу японского автора.
Или прочитайте книгу, из букв фамилии и имени автора и названия которой можно сложить слово ТРЮМ.

Последний раз редактировалось: Наргиза (Сб Фев 22, 2025 15:00), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 22, 2025 0:50     Ответить с цитатой

Наргиза, напиши, пожалуйста, следующее поле, по которому ты будешь читать книгу.

RITA S
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.01.16
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 22, 2025 11:24     Ответить с цитатой

djv писал(а):
RITA S, поздравляю с успешным завершением плаванья по морям и океанам!
:salut_big:

Может ещё разок? ;)

С удовольствием !
1. МК-9
2. Прохожу второй круг малой карты.
3. Правила прочитала , соблюдать обязуюсь.
⮝ наверх ⮝

Соколик
Профессор
Профессор

На сайте с 03.04.08
В дневниках: 1104
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 22, 2025 12:06     Ответить с цитатой

БК-6
2. Поле 10 Клуб путешественников. Прочитайте книгу о путешествиях или путешественниках
3.Жуль Верн "Путешествие к центру Земли"
4. В этот раз слушала аудио книгу. Если не относиться всерьез к тому, что читаешь, то вполне себе хороший, приключенческий роман. Если еще сделать скидку на то, то она написан в 19 веке, как раз в тот период, когда в науке происходили открытие за открытием, в таком случае это дитя своего времени. Мне было увлекательно следить за мыслью автора. Но, какая же это сказка! :-) С главным героем Акселем в течении повествования происходят настоящие перемены, он становиться страстным исследователем. Профессор Ливеброкк немного ворчливый, нетерпимый и в то же время заботливый дядюшка. Два отважных естествоиспытателя, вооружившись старинным манускриптом, едут в таинственную страну вулканов, чтобы дойти до центра Земли. Смешно выглядит, что у них хватает сил тащить на себе амуницию, приборы, припасы, воду, с последний кстати будет момент на грани выживания. Потом в результате крушения погибает почти все снаряжение, и вуаля находиться 20 кг взрывчатки. :haha: Но если не обращать внимание на эти нестыковки, описания очень живые, с интересными сведения о разных областях науки. Если учесть, что о динозаврах заговорили на тот момент каких то двадцать лет назад, так объемно и интересно описать их мир мог только Жуль Верн! Мне в любом случае понравилась эта сказка, об отважных, смелых людх!

Добавлено спустя 35 минут 14 секунд:

Ok1209
Добро пожаловать!
Ваш номер БК-33 1 ход, выпало 5, переход на поле . Назад в будущее. Прочитайте книгу, в которой время течёт не стандартно, происходят путешествия во времени

Добавлено спустя 46 секунд:

Соколик
Себе хоже ход разыграю.
2 ход выпало 3, переход на поле 13 Йо-хо-хо и бутылка рома. Прочитайте книгу, название которой начинается на буквы Б или Р

Теперь я знаю чудеса существуют!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 24 из 57 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 23, 24, 25 ... 55, 56, 57  След.

Перейти: