Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
20 ЛЕТНИХ КАРТИН ЗНАМЕНИТЫХ РУССКИХ ХУДОЖНИКОВ  
Рейтинг роддомов
Читательский квест 2025
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 22, 23, 24 ... 55, 56, 57  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
В дневниках: 3163
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 18, 2025 12:53     Ответить с цитатой

RITA S, ваш отчет принят, следующий ход учтён.
Ник_Сон, ваш отчет принят, следующий ход учтён.
Olgitsa, ваш отчет принят, следующий ход учтён.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 18, 2025 13:44     Ответить с цитатой

1. БК-2

2. 9 ход, выпало 4, переход на поле 32 Капитанский мостик. Прочитайте книгу, персонаж которой обладает недюжинным интеллектом, является гением

3. Борис Акунин "Коронация, или Последний из романов"
https://www.livelib.ru/book/1002624519-koronatsiya-ili-poslednij-iz-romanov-boris-akunin

4. Эраст Фандорин - гений сыска с недюжинным интеллектом.

Правда, мне больше нравится цикл о Николасе Фандорине, но и про Эраста иногда почитываю.

"Коронация..." больше всего (на данный момент) понравилась из прочитанного мною о Эрасте.

Псевдоисторический роман о коронации Николая II. Есть реальные действующие лица - сам император, императрица Александра, Кшесинская (в книге - Снежневская), полковник Власовский (в романе Ласовский). Родственные связи между Великими Князьями искажены, нужно сильно постараться, чтобы разобраться, кто есть кто.

В "Коронации..." проведены явные параллели с "Последним делом Холмса", этакий оммаж великому Конан Дойлу.

В последнее время редко угадываю злодеев, а здесь чуть ли не с первой главы поняла, кто скрывается за личиной грозного доктора Линда, похитившего Мику, сына Великого Князя Георгия Александровича. Но это не помешало мне с замиранием сердца следить за приключениями Фандорина.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

chekit
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 26.10.09
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 18, 2025 16:45     Ответить с цитатой

1. МК-6.
2. 13 ход - 5. Надгробие. Поле - сюрприз. Собачий вальс. Прочитайте книгу с собакой на обложке - выбрала из предложенной подборки
3. Джонатан Кэрролл "Страна смеха"
Скрытый текст:
https://www.livelib.ru/book/1000457296-strana-smeha-dzhonatan-kerroll

4. Наметила расширить знакомство с автором после прочтения отличного рассказа (в нашем совместном сибмамовском флэшмобе) про Зунделя. Заинтересовалась очень. И вот возможность представилась...
Сочетание магического реализма и книжного расследования. Немного как "Тень ветра", хотя чуть более абсурдистское. Мне понравилось. Заглотилось "на раз", я даже не успела заскучать, хотя было некоторое количество тягомотных моментов. Но если пришлось под настроение, то повествование не напрягает. Ещё всё время казалась себе интеллектуалом))), тк упомянутые книги не просто были знакомы, но подавляющее большинство прочитаны ранее - приятно... Но рекомендовать не буду, книга на любителя и оценка на ЛЛ 3,9. Хотя я поставлю твердую 4)

Следующий ход - 3. Испания + БУХТА.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 18, 2025 17:00     Ответить с цитатой

chekit, ваш отчет принят, следующий ход учтён.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Соколик
Профессор
Профессор

На сайте с 03.04.08
В дневниках: 1104
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 18, 2025 19:01     Ответить с цитатой

Sunwait
Жетон использован!
3 ход, выпало 3, переход на поле 15 Услада для глаз. Прочитайте книгу с репродукциями картин на обложке

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:

okuznechik
Исправила)
Вы второй раз по одному пути проходите :-)

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:

Debi
Отчет принято!
3 ход, выпало 2, переход на поле 9 Закон есть закон. Прочитайте книгу, автором которой являются писатели с юридическим образованием

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:

Vileya
Отчет принят!
4 ход, выпало, переход на поле 14 Йо-хо-хо и бутылка рома. Прочитайте книгу, название которой начинается на буквы Б или Р

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:

Aysa
Отчет принят!
4 ход, выпало 6, переход на поле 25 Властители дум. Прочитайте книгу серии "Эксклюзивная классика"

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:

Шагане
Отчет принят!
10 ход , выпало 1, переход на поле 33 Три тысячи чертей. Прочитайте социально-психологическую драму

Теперь я знаю чудеса существуют!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

RITA S
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.01.16
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 18, 2025 19:18     Ответить с цитатой

1.МК-9
2. 13 ход - 12. Америка + ПОРТ
3. Эрнест Хемингуэй " Старик и море "
Скрытый текст:

Небольшая повесть про кубинского рыбака Сантьяго и его борьбу в открытом море с гигантским марлином, который стал самой большой добычей в жизни старика.
4. Я даже и не знаю, что написать. Хемингуэя читала слушала впервые. Меня не заинтересовало. Может, потому что рыбалка и охота это совсем не моё.
Совершенно непонятна страсть ,которая заставляла 85 дней мечтать об огромной рыбине, уходить за ней далеко в море, ранить руки, пытаясь удержать неподъемную добычу на бечеве, доводить себя в море до бредовых мыслей. Бессмысленность смерти прекрасного существа, а, в итоге, бессмысленность усилий, которые приложил Сантьяго для поимки марлина, покоробила.
Всё, что понравилось это голос, который читал книгу. Старик расскзывал свою историю голосом Шерлока Холмса))).
Код:
 https://www.litres.ru/audiobook/ernest-heminguey/starik-i-more-5957147/

5. Скандинавия + ПИРАТ. 
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 18, 2025 19:53     Ответить с цитатой

RITA S, ваш отчет принят, следующий ход учтён.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

okuznechik
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.09
В дневниках: 128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 19, 2025 20:16     Ответить с цитатой

djv
1. МК-8
2. 14. Скандинавия + ПИРАТ
3. Хербьёрг Вассму. Книга Дины.
https://www.livelib.ru/book/1000221453-kniga-diny-herbjorg-vassmu
4. Норвегия. 19 век. Неосторожность 6-летней Дины приводит к трагической гибели ее матери. Это происшествие, а так же последующие события и отношение отца к случившемуся, оставляют глубокий травмирующий след в душе девочки. Взрослая Дина - личность очень неоднозначная. Сильная, своенравная, даже жестокая порой, добивающаяся всего, чего хочет, но не лишенная чувства справедливости при этом. Одновременно, как и любой человек, нуждающаяся в любви и понимании. "Живым всегда кто-то нужен. Как и животным. Нужно, чтобы кто-то потрепал их по загривку, поговорил с ними... Кто потреплет по загривку меня?" Она порой ужасает, порой вызывает сочувствие и уважение. Вообще, почти все герои в книге очень интересные и разные, суровые и мудрые одновременно. Очень понравилось такое замечание: "...людей в Нурланде надо принимать, как принимают времена года."
Книга оставляет сильные впечатления, не забудется точно. Хотя и не на все вопросы дает ответы. Это первая часть трилогии, точно возьмусь за продолжение, возможно часть вопросов найдет объяснения.
5. Следующий ход по порядку: поле 1 Великобритания + ПАРУС.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Talochka
Академик
Академик

На сайте с 09.09.09
В дневниках: 124
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 19, 2025 20:58     Ответить с цитатой

1. МК-12
2. 9 ход - 9. Бомба. Поле - сюрприз. Эй, ямщик, поворачивай к чёрту. Транспортные средства в названиях книг
3. Эльдар Рязанов, Эмиль Брагинский Берегись автомобиля!
https://www.livelib.ru/book/1000759759-beregis-avtomobilya-eldar-ryazanov
4. Сюжет всем известен. Юрий Деточкин, советский Робин Гуд, угоняет автомобили у тех, кого считает спекулянтами и расхитителями (сейчас бизнесмены). Но при этом не обогащается, а отправляет вырученные деньги на благое дело. В это же врямя он, играя в народном театре, познакомился и подружился со следователем Максимом Подберезовиковым, которому поручено это дело. Немного наивная повесть, но трогательная и смешная.
5. 10. Австралия + РОМ
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

обычная мама
Профессор
Профессор

На сайте с 06.10.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 19, 2025 22:43     Ответить с цитатой

1. МК-16.
2. 2 ход - 5. Надгробие. Поле - сюрприз. Любовный треугольник. Прочитайте книгу, в которой присутствуют подобные отношения.
3. Исаак Башевис Зингер "Люблинский штукарь"
Код:
https://www.livelib.ru/book/1000495907-lyublinskij-shtukar-isaak-bashevis-zinger

4. Книгу взяла из подборки (что очень удобно, так как иначе - как по названию определить, есть ли в сюжете любовный треугольник?)
Слушала аудио (там название "Фокусник из Люблина"; есть и другие варианты названия). Аудио отвратительное, ударения в словах странные.
Я бы не сказала, что тут любовный треугольник. Многоугольник, скорее.
Яша Мазур - главный герой романа классика еврейской литературы Исаака Башевиса Зингера (одного из братьев писателей Зингер) - что-то вроде циркового артиста: фокусник, акробат, гипнотизер, дрессировщик... В общем, штукарь - мастер на разные штуки. Он с успехом дает представления в разных городах и селах. Талантлив, удачлив, уверен в себе.
Его отношения с женщинами чрезвычайно запутанны. В Люблине - жена Эстер, портниха, - любящая, добропорядочная, но детей у них с Яшей нет. В Варшаве - Эмилия, католичка, вдова профессора с дочерью-подростком, тоже страстно любит Яшу, но непременно хочет выйти за него замуж, для чего Яша должен креститься в католическую веру (видимо, с крещением брак, заключенный по еврейским обычаям, теряет силу). Есть еще полька Магда - напарница по цирковым представлениям, беззаветно преданная, а ее мать Яшу любит, как родного сына. И еще Зевтл - так, не пойми что...
Все эти женщины знают или догадываются о существовании друг друга, но все равно любят Яшу - то ли потому, что он имеет над ними какую-то гипнотическую власть, то ли потому, что он всем им помогает, деньгами и чем может еще.
Но все эти любовные линии не показались мне в книге главным. Если выражаться современным языком, я бы сказала, что это книга о кризисе среднего возраста.
Яше примерно 40, и он задается вопросами о своей жизни, о том, правильно ли он живет, и как жить дальше; он из религиозной семьи, но сам не религиозен (хотя и не совсем безбожник). Периодически он оказывается в синагоге, и там вера отцов словно пробуждается в нем, а потом - сомнения, сомнения, сомнения...
И вот после одного неблаговидного поступка все вдруг меняется...
Мне понравилась книга, и было интересно, чем там все кончится, но советовать ее, наверное, не рискнула бы - печально, не под всякое настроение и восприятие; на любителя (вроде меня)).
5. 2. Индия + БРИГ. Прочитайте книгу об Индии, действие которой происходит в Индии или книгу индийского автора.

Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
В дневниках: 229
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 19, 2025 22:51     Ответить с цитатой

обычная мама
Маша, Зингера надо порционно, это точно! Восхищаюсь твоим терпением! :give_heart:

Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

обычная мама
Профессор
Профессор

На сайте с 06.10.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 19, 2025 23:23     Ответить с цитатой

Talina
Наташа, да я не сильно мучилась, когда читала, но все равно спасибо :give_heart: !

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 20, 2025 0:56     Ответить с цитатой

okuznechik, ваш отчет принят, следующий ход учтён.
Talochka, ваш отчет принят, следующий ход учтён.
обычная мама, ваш отчет принят, следующий ход учтён.

chekit
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 26.10.09
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 20, 2025 12:06     Ответить с цитатой

1. МК-6.
2. 14 ход - 3. Испания + БУХТА
3. БУлгаков МиХаил. "МасТер и МаргаритА"
Скрытый текст:
https://www.livelib.ru/book/1002919927-belaya-gvardiya-master-i-margarita-mihail-bulgakov

4. Как же я боялась перечитывать эту книгу много-много лет. Боялась, что та моя нежная к ней любовь и восхищение: красивым языком, великолепными прописанными образами и характерами - вызовут лишь удивление: "а что собственно тут уж такого?" Да, это была одна из моих любимых книг! И мой страх потерять что-то незыблемое, когда-то сформировавшее моё восприятие литературы, повлиявшее на моё юношеское мировоззрение... И вот я поняла, что готова. И рискнула. От того, что знала сюжет досконально - в этот раз наслаждалась деталями, смаковала красивости... Это было очень вовремя. Прочитанная на 100500 раз, но с огромным промежутком во времени, книга, когда изменилась я, вокруг многое изменилось, а ощущения такие же восторженные. Я в восхищении!)

Круг завершила! Ура!
Хочу повторно проплыть на "Летучем голландце"
1. Номер участника - 6.
2. Прохожу карту 2 раз.
3. Выбираю малую карту.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (3)  

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 20, 2025 12:25     Ответить с цитатой

chekit, поздравляю с успешным завершением плаванья по морям и океанам!
:salut_big:

И добро пожаловать на борт!
1 ход - 8. Япония + ТРЮМ

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 23 из 57 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 22, 23, 24 ... 55, 56, 57  След.

Перейти: