Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
МЫ В ДОРОГЕ С ПЕСЕНКОЙ О ЛЕТЕ: 10 ПЕСЕН ДЛЯ ДЕТЕЙ ПРО ЛЕТО И КАНИКУЛЫ
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Читательский квест 2025
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 20, 21, 22 ... 55, 56, 57  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
RITA S
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.01.16
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 15, 2025 12:41     Ответить с цитатой

1.МК-9
2. 11 ход - 11. Азия + ФЛАГ
3. Хан Ган " Вегетарианка "
Скрытый текст:

Автор родом из Южной Кореи. Действие происходит в Сеуле.
4. Смесь сексуальных фантазий, шизофренического бреда,  желаний и метаний всех героев.
Каким бы там ни был сюжет , а написано поэтично.
Корею увидела на страницах книги.
Что то в отзывах пишут  про метафоры и метаморфозы, аллегории и бунт. Не знаю. Как то это заумно для меня.
Просто история семьи , в которой есть женщина , страдающая шизофренией, мужчины ,которые не любят и не любили своих жён, тревожная  женщина, которая "держит лицо" и один пятилетний мальчик.
Краткое содержание:
Скрытый текст:
две сестры Инхе и Ёнхе, обе замужние. Ёнхе,младшая,  неожиданно перестает есть мясо, замыкается в себе.Пояснить цель своего вегетарианства толком не может, всё  сваливает на какое то видение во сне.  В какой то момент молодая женщина оказывается топлес на улице города. В чистом виде дебют шизофрении.
Вторая часть книги  - сверхвлажные фантазии мужа старшей сестры по поводу своячницы. Он художник- видеограф( чего только не бывает)с маленьким пенисом и намечающимся животом. От чего сильно страдает. Так как хочет заняться красиво сексом на камеру, с сестрой жены, у которой период относительного просветления после лечения.
В тетьей части шизофрения прогрессирует. Главная героиня в стационаре , представляет себя деревом. Старшая сестра едет к младшей с визитом и размышляет о своей жизни ,чувстве вины, чувстве ответственности за всех и всё вокруг, вспоминает свои срывы.

5. Австралия + РОМ. 
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
В дневниках: 3163
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 15, 2025 15:49     Ответить с цитатой

Talochka, ваш отчет принят, следующий ход учтён.
Talina, ваш отчет принят, следующий ход учтён.
RITA S, ваш отчет принят, следующий ход учтён.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

chekit
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 26.10.09
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 15, 2025 17:51     Ответить с цитатой

1. МК-6.
2. 11 ход - 6. Китай + БОЧКА
3. КОлмакова Н., Лунёва А. "Черная изБА"
Скрытый текст:
https://www.livelib.ru/book/1009897987-chernaya-izba-nataliya-kolmakova

4. Захватывающе... Сама бы на такое не наткнулась. Расширение горизонтов - это хорошо.
К сожалению для меня было много личных триггеров и про девушку, которая боится кому-либо отказать или побеспокоить, даже в глобальных вопросах, таких как собственная жизнь, будущее, чувство собственного достоинства, безопасность, любовь, и про историю связанную с тем, как одного ребёнка подчёркнуто любят больше... Мне было больно снова и снова сопоставлять и вспоминать тяжёлые истории из собственной жизни. Поэтому мистическая составляющая была для меня благом, иначе я б совсем приуныла... Но оторваться от книги было невозможно. Прочитала почти не отвлекаясь... ГГ было нестерпимо жалко! А мать ГГ, подружки и брат вызывали злость и раздражение.
Книга стоила того, чтоб быть прочитанной.

Следующий ход - 4. Италия + КЛАД
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 15, 2025 18:06     Ответить с цитатой

chekit, ваш отчет принят, следующий ход учтён.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Лицкая
Академик
Академик

На сайте с 25.10.07
В дневниках: 12444
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 15, 2025 18:51     Ответить с цитатой

1. БК-3
2. 3 ход, выпало 2, переход на поле 8 Тёмные личности. Прочитайте книгу, в которой встречаются представители любой нечистой силы
3. А.Иванов«Пищеблок»
https://www.livelib.ru/book/1012167731-pischeblok-aleksej-ivanov
4. В этом году Большая карта мне подбрасывает поля с нелюбимыми мной темами: то криво-время, то нечистая сила :eek:
Пролистав все предложенные подборки раза на три, я даже попыталась всплакнуть :cry: Йолки, не Вия же опять перечитывать! Ну и точно не МиМ в стопицотый раз :mad:
На стадии торга я вспомнила, что у меня есть волшебный жетон :roll: Но его я решила припасти на другое, более коварное для меня поле ;)
Оставалось смириться и приступить к расширению своих читательских горизонтов vsegda_gotov

1980 год. Страна, затаив дыхание, ждет открытия Олимпиады, а в пионерском лагере "Буревестник" завелись вампиры. Юный идеалист и индивидуалист Валерка Лагунов и его вожатый Игорь Корзухин, студент филфака, мечтающий о великом, встают на борьбу с нечистой силой.

Сюжет романа оказался очень динамичным: не успела я глазом моргнуть, как оказалась на середине книги. А дальше я просто не могла остановиться :sman:
Помимо того, что книга отправила меня прямиком в мое пионерское детство, она оказалась не просто вампирско-пионерской страшилкой, а очень даже добротным социальным романом, который, будь в нем поменьше сказочности, мог бы вполне себе сойти за магический реализм.
Итак, что понравилось:
Очень достоверная и плавно вплетенная в сюжет символика 80хх (от серпов, гербов, горнов и гипсовых фигур до анкет, песенников, игр, стишков и выражений). Герои не просто пьют Yupi и прикуривают Zippo, как у Богдановой в Сезоне отравленных плодов, они существуют в той реальности. Все упомянутые атрибуты не просто пустые маркеры времени, они - жизнь героев.
Сами герои. Их много, но они все харАктерные и запоминающиеся, даже на слух.
Ну и главная идея: вампиризм-идеология, мысли на тему коллективизм-индивидуализм.
Есть пара недостатков у книги (очевидный и легко угадываемый главный негодяй, небольшое провисание в середине), но в целом они не испортили положительного впечатления.

Далее я перепрыгиваю на поле №33

TatianaK
Студент
Студент

На сайте с 10.09.12
В дневниках: 5
Карта № 013313
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 15, 2025 20:30     Ответить с цитатой

1. БК-20
2. 4 ход, выпало 1, переход на поле 20 Один день. Прочитайте книгу, всё действие которой происходит в один-единственный день
3. "Один день мисс Петтигрю" Уинифред Уотсон
https://www.livelib.ru/book/1002848369-odin-den-miss-pettigryu-uinifred-uotson

4. Абсолютно закомплексованная и неуверенная в себе гувернантка, старая (аж 40! лет) дева, мисс Петтигрю, получив адрес в бюро трудоустройства, приходит по нему, и по стечению обстоятельств попадает в водоворот событий. Этот день полностью меняет её устои, её отношение к себе и людям, ну и, конечно, её жизнь в итоге. Англия. Начало XX века. История "современной Золушки". Больше даже и добавить нечего мне) Не могу сказать, что понравилась книга, дочитала просто потому что всего около 200стр. она, наверное, будь длиннее и ещё чуточку нуднее - бросила бы.

⮝ наверх ⮝

Talochka
Академик
Академик

На сайте с 09.09.09
В дневниках: 124
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 16, 2025 5:37     Ответить с цитатой

1. МК-12
2. 8 ход - 8. Япония + ТРЮМ
3. Содзи Симада (Япония) Токийский Зодиак
https://www.livelib.ru/book/1010748581-tokijskij-zodiak-sodzi-simada
4. Ох, и накрутил автор! 100500 персонажей, действий, мыслей на небольшой объем. Я уже в самом начале в шести сестрах запуталась, не понимая, нужно ли держать в уме кто под каким знаком родился и какой части тела их лишил убийца. И даже когда автор призвал подумать над тем, кто является убийцей, потому что все ключи у читателя есть, ни одна извилина у меня не шевельнулась. Всё-таки странны для меня японский детективы
5. 9. Бомба. Поле - сюрприз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 16, 2025 9:09     Ответить с цитатой

Talochka, ваш отчет принят
Следующий ход - 9. Бомба. Поле - сюрприз. Эй, ямщик, поворачивай к чёрту. Транспортные средства в названиях книг. Подборка
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Соколик
Профессор
Профессор

На сайте с 03.04.08
В дневниках: 1104
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 16, 2025 10:33     Ответить с цитатой

tatyana_nvkz
Отчет принят!
5 ход, выпало 5, переход на поле 24 . Год Змеи. Прочитайте книгу со змеёй в названии или на обложке

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:

okuznechik
Отчет принят!
3 ход, выпало 2, переход на поле 8 Тёмные личности. Прочитайте книгу, в которой встречаются представители любой нечистой силы

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:

Лицкая
Отчет принят!
Переход на поле 33. Три тысячи чертей. Прочитайте социально-психологическую драму

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:

TatianaK
Отчет принят!
5 ход, выпало 2, переход на поле 22 Чёрная метка. Прочитайте книгу о расследованиях, проводимых частными детективами, не служащими в полиции

Теперь я знаю чудеса существуют!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
В дневниках: 229
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 16, 2025 15:15     Ответить с цитатой

1. МК-4
2. 4 ход - 13. Африка + МЕТКА
3. Чинуа Ачебе "Всё рушится"
https://www.livelib.ru/book/1007525737-vse-rushitsya-chinua-achebe
Книга нигерийского писателя о жизни племени и "противостоянии" его с "белыми захватчиками". О том, как меняется жизнь Оконкво и его семьи, его деревни и племени, когда появляются белые миссионеры. Начинает трещать по швам много вековой уклад, появляются новые идеи, отщепенцы идут против многовековых верований и обычаев.
И именно это углубляет конфликт в душе главного героя, ведь он уже и побывал в изгнании, и убил приемного сына, и потерял все, что имел, а это не только имущество, но и репутацию, положение, уважение племени.
И мне кажется, что именно потому автор так резко книгу обрывает, ведь нигерийцам и дальше нужно продолжать делать выбор, решать, жить ли по заветам предков и подходят ли они тебе, чем грозит переход в новый, неизведанный мир с новой моралью, законами, и что же случится, если ты этот выбор сделал
4. Поле 1. Великобритания + ПАРУС

Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Mummimama
Студент
Студент

На сайте с 05.09.08
В дневниках: 382
Карта № 009454
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 16, 2025 16:18     Ответить с цитатой

djv
1. МК-21
2. 1 ход - 4. Италия + КЛАД
3. ПоД соЛнцем ТосКАны . Кулинарная книга. Френсис Мэйес https://www.livelib.ru/book/1007565460-pod-solntsem-toskany-kulinarnaya-kniga-frensis-mejes
4. Книга в целом понравилась. Читаешь ее и представляешь прекрасную природу ранние утра, теплые вечера, жаркие полдни. Какое прекрасное изобретение человечества «сиеста», мне бы пришелся по нраву такой отдых в середине дня, но мой работодатель на это вряд ли пойдет). Рецепты интересные, но готовить из этой книги не буду. Нет в наличии такого обилия трав и фруктов. Было так же интересно читать, как люди, купившие столетний дом погружаются в ремонт и реставрацию. Если бы они знали, что их ждет… Наверное не было бы этой книги). Несколько моментов неприятно царапнули душу.
Скрытый текст:

В непонятной ситуации зиговать? Ну, такое… Отнесем это на разность менталитетов наших и американских. Далее есть описание действий Муссолини в отрицательном ключе.
В итоге 7 из 10.
5. Испания + БУХТА.

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 16, 2025 16:41     Ответить с цитатой

Talina, ваш отчет принят, следующий ход учтён.

Добавлено спустя 14 секунд:

Mummimama, ваш отчет принят, следующий ход учтён.

okuznechik
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.09
В дневниках: 128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 16, 2025 22:29     Ответить с цитатой

1. БК-8
2. поле 8 Тёмные личности. Прочитайте книгу, в которой встречаются представители любой нечистой силы
3. Марк Твен. История с призраком
Шарлотта Ридделл.
Последний
из Эннисморских сквайров.
4. Хотела уже жетоном воспользоваться, совсем не было желания второй раз читать на тему, которая никак не привлекает. Но подумала, что жетон может еще пригодиться. Короче, пока пеклось печенье успела прочитать пару рассказов о привидениях.
Марк Твен. Забавный рассказ, несмотря на типичное нагнетание обстановки в начале. О том как дух принял подделку-копию за свое собственное тело и никак не мог успокоиться. Написано хорошо, с поддевкой в адрес всяких шарлатанов, выставляющих якобы останки всяких там снежных людей и тому подобное.
Шарлотта Риддел. Байка о там как последний сквайр Эннисмора ушел под воду вслед за незнакомцем, то ли привидением, то ли еще кем. Больше и сказать нечего.

Дальше пойду на поле 33.
⮝ наверх ⮝

TatianaK
Студент
Студент

На сайте с 10.09.12
В дневниках: 5
Карта № 013313
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 16, 2025 23:41     Ответить с цитатой

1. БК-20
2. 5 ход, выпало 2, переход на поле 22 Чёрная метка. Прочитайте книгу о расследованиях, проводимых частными детективами, не служащими в полиции
3. "Рождество Эркюля Пуаро" Агата Кристи
https://www.livelib.ru/book/1003632400-rozhdestvo-erkyulya-puaro-agata-kristi

4. Не стала "изобретать велосипед" и взяла очередной детектив Агаты Кристи про Эркюля Пуаро. У нас в Санкт-Петербурге снова зима 🙈, поэтому выбор пал на "Рождество Эркюля Пуаро". Отдохнула, как говорится, и душой и телом. Плавный, хороший, красивый слог, размеренное повествование (правда порой, читая английский детектив, так и хочется крикнуть: "да когда же произойдёт уже убийство!). Старый глава семьи со скверным характером под Рождество собирает в своём доме 4х сыновей с женами и внучку (дочь своей умершей дочери), его убивают. У каждого, как выяняется, есть либо мотив, либо возможность убить его. Старший сын просит помощи у Эркюля Пуаро, который как раз гостит у инспектора, занимающегося этим убийством. Со свойственной Пуаро манерой он с лёгкостью раскрывает преступление. В целом, можно и в середине книги понять кто убийца, но я просто читала и наслаждалась.

⮝ наверх ⮝

Ник_Сон
Студент
Студент

На сайте с 18.09.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 17, 2025 9:53     Ответить с цитатой

1. МК-13
2. 7 ход - 10. Австралия + РОМ
3.Себастьян БаРри. ВреМя старого бОга
https://www.livelib.ru/book/1012361768-vremya-starogo-boga-sebastyan-barri
4. Очень неспешный, тихий, плавно текущий роман с прекрасным слогом о полицейском в отставке Томе Кеттле, 66 лет. 9 месяцев назад он ушёл на пенсию и переехал в пригород Дублина, чтобы жить в замке, смотреть на залив и наконец наслаждаться жизнью. И это счастье.
Но как-то вечером, накануне бури, у него на пороге появляются его бывшие молодые коллеги и просят вспомнить материалы старого нераскрытого дела.
Из описания кажется, что это то ли детектив, то ли полицейские хроники. И как то вдруг все оказывается совсем не тем, чем казалось. И уже не ясно, где призраки и где живые, что соткано из снов, а что происходит в реальности. Но это будет драма. Одного человека. Или не одного. Одной семьи. Или не одной. У боли и страданий нет срока давности. И это опять же про спусковой крючок, который внутри.
Есть ли давность у преступления? И имеет ли право человек казнить преступника, если правосудие и даже господь Бог его милуют?
Барри мастерски владеет слогом, выстраивает сюжет. И так неспешное течение времени ускоряет свое течение, меняет его ход и вы попадаете в водоворот. Книга о страшном, каждое слово в которой не случайно, написанная прекрасным языком с любовью к Дублину, детям, женщинам.
5. 6. Китай + БОЧКА.

Последний раз редактировалось: Ник_Сон (Пн Фев 17, 2025 12:39), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 21 из 57 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 20, 21, 22 ... 55, 56, 57  След.

Перейти: