Новости сайта и форума Sibmama 
[Знаменитые мамы и папы]
МАРИЯ МЕНДЕЛЕЕВА: МАМА ВЕЛИКОГО ХИМИКА 
  " Мария Дмитриевна Менделеева родила семнадцать детей. Девятерых выживших она воспитала в любви, но более всех любила младшего, Дмитрия..."
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Кто что читает? Том 22
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 84, 85, 86 ... 102, 103, 104  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 11, 2025 22:44     Ответить с цитатой

В рамках Библиомания-2025

Татьяна Грачева "Дневник Рыжего" (совет Olgitsa)

Такая милая сказка! Немного мистики, много солнца и любви, восхитительные призраки, разрушенная усадьба, чужой дневник - то, что надо для хорошего вечера!
Первый раз встречаюсь с этим автором, мне очень понравился и язык, и интрига, и развитие событий. Так вроде бы незамысловато, но так душевно, и остаётся приятное послевкусие.
Оля, большое спасибо за совет! Обязательно буду читать продолжение.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1651
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 11, 2025 22:49     Ответить с цитатой

ИРРА
Ой, Ира, я так рада, так рада, что с лёгкостью восприняли эту летнюю, солнечную историю! :in_love: Я сама её с удовольствием прочитала! :-)

Dafna-n
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.02.18
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 12, 2025 9:29     Ответить с цитатой

ksiu писал(а):
Dafna-n
Рада, что книжка зашла :give_heart:
Мы в обратной последовательности шли. Сначала книга, потом фильм. И фильм не зашел по причине: ну надо же было геройствование и преодоление по максимуму выкрутить :haha:

Вот-вот. Я тоже думаю что после такой простой, в хорошем смысле, книги, такой сложный в плане "мы вопреки" фильм вообще кажется не о том :haha: Даже сам ГГ выглядит иначе :idontno:

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 32098
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 12, 2025 22:16     Ответить с цитатой

по следам отзыва Ник_Сон (написано было не мне, но я как всегда радостно украла :haha: ) прочитала роман "Смола" Ани Риэль. согласна, что лучшее описание для романа - "жуткая". но цепляющая. в очередной раз понимаю, что в прошлой жизни была скандинавом, потому что всегда их трагедии меня зачаровывают: сама ткань текста, такого просто, прямого, словно отсекли всё лишнее и оставили только суть, меня невероятно чарует. не знаю почему.
но это из разряда историй, которые точно не забываются. :give_heart: спасибо!

еще хочу поделиться отзывом на сборник рассказов "(не)Чистый Минск". у нас вышел сборник современных фэнтези-авторов о любимом городе, наверное, не местным читать будет не так колоритно, но мне очень сильно понравилось. если кто соберется - это классный памятный сувенир. рассказы простенькие, я даже наверное большего ожидала, но локации города представлены объёмно и атмосферно. и вообще мне кажется, что это очень милая и светлая идея :give_heart: при том необязательно в стиле фэнтези.

Литературный профиль в телеграм: chitaimania
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 1299
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 13, 2025 9:38     Ответить с цитатой

В рамках игры 10 Негритят прослушано
"Мужчина апреля" Юлия Яковлева, Карина Добротворская
У книги очень много хороших отзывов, поэтому мне всегда становится стыдно, что я выпадаю из общего круга.
Антиутопия. Мир изменился, после эпидемии, поражающей мужчин, они стали уязвимы. Их не оставляют в семьях, а забирают и мальчики живут отдельно. Мир в большинстве состоит из женщин, они создают семьи, заботятся не только о себе, но и о животных, насекомых и тд. В мире не принято иметь много вещей, только самое необходимое, нельзя переедать, за это налагают штраф. Политик Грета Тунберг борется за права мужчин, она считает, что с ними неправильно поступают.
А Ариадна приезжает в дом Греты из-за пропавшего кролика, где узнает, что политик покончила с собой.
При этом, учитель дочери Греты, мужчина апреля - Том, шепчет Адди, что Грета не могла покончить с собой, не такой она человек. Ариадна начинает свое расследование.
Мне книга показалась скучноватой, до детектива не дотянула, до политической книги тоже, как антиутопия слабовата.
Адди совершенно тупая, как о ней в конечном итоге и говорит Томми. Странные взаимоотношения между женщинами, причем вначале книги мне казалось, что в них присутствует, если не любовь, то симпатия, но и это наиграно.
Хождение из угла в угол Адди утомляет. Хорошо, что в конце книги хоть раскрывается интрига. А был ли кролик в конечном итоге?

Ник_Сон Сегодня День Рождения!
Студент
Студент

На сайте с 18.09.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 13, 2025 10:12     Ответить с цитатой

Toshiba спасибо за отзыв!
Лучшая реклама - это анти-реклама! Я этой книге на ЛЛ поставила 3, не за то, что она плохо написана. А потому что вот не знаю, как ее оценивать. Но эта история действительно не отпускает, ее невозможно забыть. Значит, написана все-таки хорошо.

Добавлено спустя 26 минут 9 секунд:

В рамках игры Библиомания прочитано Джонатан Кэрролл "Стеклянный суп" (совет Текстилька)
Мне так трудно писать отрицательные отзывы на книги, которые посоветовали в Библиомании, ведь я понимаю, что книги советуют от души. Постараюсь сделать это помягче.
Вообще я люблю читать книги-загадки и искать смысл. Ну, типа Кортасара, Маркеса, Кафки. Когда смысл не на поверхности и каждый может увидеть свое.
Но этот психоделический сюр мне не зашёл. Я не поняла, для чего он был написан. Рассказ этого автора про собачку Зундель мне понравился, я точно планирую прочитать еще рассказы из этого сбрника, но с большой прозой этого автора точно все.
Так вот. О чем же книга? Да сложно сказать. Бог - это Мозаика, Теория большого взрыва в действии, поступь мыслящего Хаоса ворует ваше посмертие, смерть это наши сны, и вообще для кого-то Бог это огромный плюшевый медведь Боб. И ко всему прочему герои не живые, сборище прописных анти-героев. Все со всеми по кругу переспали, несмотря на мужей, детей и жен. Кому тут можно сочувствовать? За кого переживать? Я даже за ребёнка в утробе матери не могла переживать.
А ещё это антология о том, как маньяк, абьюзер и социопат может влезть вам в душу. Вы расскажете ему все, что любите и чего боитесь. И он обязательно этим воспользуется. В общем, вы ещё доверяете случайно встреченным мужчинам, которые вас понимают, как никто никогда не понимал? Случайностей не бывает. Очнись. Планета Земля.
Галя, простите, пожауйста! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Текстилька
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.12
В дневниках: 559
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 13, 2025 11:00     Ответить с цитатой

Ник_Сон
Наверное для меня здесь интересна подача, увидев стеклянный суп, я уже ручки потирала в предвкушении, как можно придумать такой суп??? водитель-осьминог - " Вранье, конечное, зато увлекательное" , как говорит сам автор
О чем книга? О любви! которая спасет мир. Не все книги Кэрролла мне одинаково нравятся, но периодически с удовольствием к нему возвращаюсь.
Вот знала я, что опасно его советовать и для "Влюбленного призрака" прям пометку сделала, что точно не надо никому рекомендовать. :mad:
Марина, извинятся абсолютно не за что, как говорится каждому свое, можно было и от души разнести книгу, если не зашла :haha:
спасибо большое, что прочитала и за такой подробный отзыв :give_heart:
https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=1042908
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

*Selena*
Профессор
Профессор

На сайте с 23.04.09
В дневниках: 39
Карта № 241211
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 13, 2025 11:02     Ответить с цитатой

В рамках Библиомании 2025 Прочитано+прослушано
Майк Омер Заживо в темноте (совет Крошка Маргошка)

Профайлер Зои, ставшая почти жертвой серийного маньяка, который пропал с радаров, получает от него "весточку" и понимает что он вот вот найдет или ее или сестру. В связи с очередным делом Зои уезжает в другой город, оставив сестру в одиночестве. Новое дело связано с маньяком который закапывает своих жертв живьем и потом снимает на камеру все что происходит до момента смерти.
Слушала/читала что называется залпом. Вопросики конечно остались. В основном по поводу маньяка в родном городе и действий как Зои, так и сестры. Но это мелочи

Ник_Сон Сегодня День Рождения!
Студент
Студент

На сайте с 18.09.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 13, 2025 11:11     Ответить с цитатой

Текстилька Галя, мир-посмертие из снов - это была интересная идея, весело было читать. Но про любовь - не знаю. На словах автор пишет про любовь
Скрытый текст:
Зачем было вытаскивать мужика из смерти в жизнь, чтобы потом уйти в смерть (пусть и обманом), а мужика оставить в жизни. Мне вот эти хождения безсмысленные показалсь.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

*Selena*
Профессор
Профессор

На сайте с 23.04.09
Карта № 241211
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 13, 2025 12:03     Ответить с цитатой

В рамках Бибилиомании 2025 Просушано
Екатерина Казакова, Алена Харитонова "Жнецы страданий" (совет Кхалисси)

Мрак, тлен, все умерли это как раз про эту книгу.
Мир в котором есть люди и те кто умер, но продолжает жить, еще такие кого живьем утащили нежити и теперь они ходящие в ночи. Обычные люди в темное время по домам сидят в надежде что обереги и заговоры их уберегут от напасти ходящих в ночи.
Целители и обережники набираются каждый год по деревням и увозятся в Цитадель на обучение, после чего возвращаются и защищают обычных граждан.
Очень смущал язык которым написана книга, но через какое то время привыкла. Как и стоило ожидать все закончилось на самом интересном месте. Второй и третий том ждут :vesna:

Добавлено спустя 16 минут 53 секунды:

Не могу не оставить свои впечатления

Дэйв Эггерс Сфера

Бомбило меня почти от начала до конца. Возможно свою роль сыграло то, что книга полностью прослушана и впечатление от чтеца наложило свой отпечаток.

Попалась мне случайно вторая часть книги на Я.К, описание заинтересовало, решила пойти по порядку.
Юная девушка Мэй попадает в самую крутую компанию на свете. Попала она туда благодаря своей сокурснице по колледжу. Итак, Мэй начинает работу в отделе поддержки клиентов и все вроде бы неплохо. Поставили дополнительный монитор, показали что будет на нем. Позже добавили второй, третий. Если что то не так - обязательно мило побеседуют специальные люди, объяснят что так нехорошо и ай-яй-яй, нужно стараться и становиться лучше.
ГГ бесит практически с самого начала своей тупостью и нежеланием думать к чему все это приведет.

К концу книги стала думать что все это не просто так и автор специально употребил разные приемы дабы вывести из равновесия читателя, устроить ему встряску и показать перегибы отдельных инициатив.
В общем книгу никому не посоветую, очень она бесячая. Продолжение наверное не рискну читать, но это не точно))

Добавлено спустя 31 минуту 43 секунды:

Жозе Сарамаго Перебои в смерти

Еще в прошлом году пыталась начать читать эту книгу. Спотыкалась на первых главах. Текст идет сплошняком, очень странная пунктуация. Диалоги никак не выделены. Думала что электронная версия у меня с глюками, кое как нашла второй вариант и он оказался точно таким же :-( Спасла аудиоверсия.

Скрытый текст:

История делится на две части.
Первая - в один прекрасный день в одной отдельно взятой стране перестали умирать люди. Причем если человек был болен, он не выздоравливал, просто не умирал и продолжал жить. Попав в автокатастрофу люди так же не умирали, с серьезными травмами просто оставались в коме.
Вскоре всполошились страховые компании и начали переписывать договора страхования, забеспокоились владельцы домов престарелых, активизировалась мафия, которая нашла выход - вывозить людей при смерти за границу страны, где они благополучно испускали дух, возвращать их назад, получая с несчастных родственников мзду.

Вторая часть - описание самой сущности Смерть, как она устроила себе выходной, как принялась потом рассылать всем конверты с уведомлениями о скорой кончине, а потом взяла и совсем оставила свои обязанности, решив прожить настоящую жизнь с виолончелистом.

Очень неоднозначные впечатления. Да, есть над чем задуматься. "Что будет, если люди перестанут умирать?" - вариантов можно придумать много, но счастья скорее всего не наступит.

Текстилька
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 13, 2025 13:03     Ответить с цитатой

Ник_Сон
Марина, не знаю, Кэрролл, конечно, своеобразный, в его книгу нырнул и плывешь, просто нравится и все.
Читала давно, подробностей уже не помню, но даже захотелось перечитать

Добавлено спустя 9 минут 11 секунд:

*Selena*
СФЕРА — корпорация добра: она совершенствует мир, делая его абсолютно прозрачным и постижимым, ибо все люди имеют право знать всё.
Помню я долго плевалась, идея возможно и актуальная в век огромного мира социальных сетей, но язык, текст настолько ужасный просто мрак какой-то. :mad:
Но лет 5 назад я ее кому-то советовала и отклик был крайне положительным :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

*Selena*
Профессор
Профессор

На сайте с 23.04.09
Карта № 241211
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 13, 2025 13:16     Ответить с цитатой

Текстилька
Ну вот, на вкус и цвет все фломастеры разные :haha:

Я вот над Кэрролом задумалась)) пошла смотреть, выбирать. Давненько собиралась "Страну смеха" у него почитать, то добавляла ее в виш, то убирала. Надо все таки попробовать

Как хорошо что у нас есть такая замечательная возможность - поделиться мнениями о прочитанном :love_sibmama:

dorfy
КвеStar
КвеStar

На сайте с 21.08.14
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 13, 2025 15:44     Ответить с цитатой

*Selena*
Присоединяюсь насчёт "Сферы", тоже она мне не понравилась, много там лишнего всякого, а до сути не доберешься
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1651
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 14, 2025 11:48     Ответить с цитатой

В рамках Библиомании ПРОЧИТАНО (с большим трудом :oops: )
Джеймс Патрик Донливи «Рыжий»
https://www.livelib.ru/book/1000325871-ryzhij-dzhejms-patrik-donlivi

Тот случай, когда реально пожалела, что не умею бросать книги, - буду «плакать, колоться, но грызть кактус». Правда в этот раз книга меня настолько измучила, что под конец я хотя бы читала ее по диагонали.
Из аннотации:
Цитата:
"Рыжий" является не только абсолютным шедевром черного юмора, но и одной из самых популярных и любимых книг Запада.

Уж насколько я готова к расширению своих читательских границ, но решила для себя, что на будущее все-таки не помешает в заявке прописывать ограничения. И первое из них будет юмор, хоть «черный», хоть «белый», - понимаю, что именно с таким жанром в литературе у меня не получается петь в унисон.
Не знаю, что может повеселить в этом романе: когда главный герой избивает своих женщин, или когда душит подушкой собственного маленького ребенка, или когда использует своих любовниц исключительно в целях финансовой наживы, или когда рубит топором одеяло, чтобы сделать из него шарфик, или когда в приступе ярости громит все вокруг себя??? :eek: Просто премерзкий этот Себастьян Дэнджерфилд! Под конец меня от него реально тошнило… :bya:
Не добавила плюса роману и манера изложения автора, когда он постоянно перескакивает, даже в рамках одного абзаца, с первого лица на третье. Когда я только начинала читать, я долго не могла врубиться, речь идет о двух лицах или о трех.
Текстилька
Неее, Галя, я не настолько интеллектуальна, чтобы оценить подобные шедевры мировой литературы :aga-aga: . Мне бы что попроще и поприземленней…
Но в любом случае спасибо. Уверена, что советовала ты от души :shuffle:

Текстилька
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 14, 2025 12:30     Ответить с цитатой

Olgitsa
Оля, я тебя предупреждала :haha: надо было бросать и все!
Цитата:
Просто премерзкий этот Себастьян Дэнджерфилд! Под конец меня от него реально тошнило… :bya:

Меня от него затошнило значительно раньше, но это мне не мешало веселиться :haha:
Оля, прости за такой рискованный совет molba
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 85 из 104 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 84, 85, 86 ... 102, 103, 104  След.

Перейти: