Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 10.09.12 Сообщения: 2277 В дневниках: 5 Откуда: Барнаул -> Санкт-Петербург Карта № 013313
Добавлено: Ср Фев 12, 2025 2:29
1. БК-20
2. 3 ход,выпало 3, переход на поле 19 Пиратская свадьба. Прочитайте книгу, в сюжете которой присутствует неравный брак
3. "Труп на английской лужайке" Юлия Алейникова https://www.livelib.ru/book/1000776951-trup-na-anglijskoj-luzhajke-yuliya-alejnikova
4. Приглянулись мне обложка и снова...Англия. Начала читать, по ходу чтения понимаю, что что-то не то...уж очень похоже на детектив, но иронический, лезу читать более подробно и точно...он самый, жанр иронического детектива. Пытаюсь вспомнить, когда последний раз читала Донцову...этак лет 15-20(?!) назад...ужас)))
Книжку дочитала, все же не так откровенно притянуто за уши как у вышеуказанного автора, но притянуто...местами. Местами смешно, местами, как ни странно, интересно, описание английского быта в замке, в деревне, парочки английских городов. Немного коробили ремарки про Россию, можно было и без них, да, их буквально 2-3 на всю книгу, но неприятненько. Неравный брак тут: падченица русского олигарха и наследник графского титула.
В конце по классическому сценарию классического английского детектива: объяснение мотивов убийцы за "круглым столом".
На троечку, в общем.
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 28877 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Ср Фев 12, 2025 14:03
1. БК-2
2. 8 ход, выпало 1, переход на поле 28 Портовая таверна. Прочитайте книгу, название которой состоит из двух слов - существительного и прилагательного ( последовательность значения не имеет )
4. Бросила я эту книгу на шестьдесят первом проценте.
Знаете, "Папина дочка" - это тот случай, когда роман сразу понравился, с первого абзаца, с первой строки, и с таким удовольствием начала читать, а потом - всё хуже и хуже, и...простите, я не любительница грызть кактусы
"Папина дочка" - это детектив. 22 года назад у главной героини убили старшую сестру. Виновник пойман, посажен в тюрьму. Но сейчас он уже отбыл наказание, и его выпускают на свободу. Более того, нашлись показания, свидетельствующие, что он невиновен. Элли (та самая сестра) не согласна с мнением правосудия, она считает, что убийца должен сидеть пожизненно, а показания в его пользу куплены. И Элли начинает борьбу.
Начиналось все интересно. Была интрига. Было очевидно, что читателю будет непонятно, кто же убийца на самом деле (три человека подходили на эту роль).
К середине действие скатилось к тому, что Элли, одержимая произошедшим 22 года назад убийством, мечется по городку и доказывает всем, что она права, а все остальные - нет.Интрига исчезла, психологическое напряжение исчезло, стало скучно и бессмысленно.
Мне всё равно, кто убил сестру Элли, в мире миллионы книг, читать скучное мне некогда.
Подборок в этом году нет, в итоге больше внимания обращаешь на то, что читают в теме) Так я и решила эту книгу взять.
Как же понравилось Оторваться было невозможно и это при том, что я не люблю философские рассуждения. Но здесь всё было довольно кратко и в меру. Классное ощущение, что автор с тобой играет: сначала показывает картинку так, а потом - хоп! - и всё немного по-другому. И так несколько раз. Это не раздражает, наоборот вызывает восторг и уважение к мастерству рассказчика, который умеет так выстраивать повествование.
Тема исследования памяти всегда интересна и легко провести параллели со своей жизнью. Некоторые страницы скринила на память. И однозначно буду перечитывать. Потому что история из тех, в которых отношение к героям будет изменяться с возрастом, опытом, настроением.
4. 4 ход Россия + МОРЕ.
На сайте с 22.04.11 Сообщения: 8586 В дневниках: 207 Откуда: Новокузнецк
Добавлено: Ср Фев 12, 2025 16:15
1. БК-12
2. 3 ход, выпало 6, переход на поле 13 Йо-хо-хо и бутылка рома. Прочитайте книгу, название которой начинается на буквы Б или Р
3. Ася Демишкевич "Раз мальчишка, два мальчишка" https://www.livelib.ru/book/1009881046-raz-malchishka-dva-malchishka-asya-demishkevich
4. Андрею 13 и несколько лет назад его мама умерла от рака. В память о ней он носит ее сережку в ухе.
И вот теперь у него есть мачеха. Злая. И чтобы избавиться от Андрея, мачеха отправляет его, да-да, в армию.
Такая вот завязка у этой истории, которая жанрово то ли магреализм, то ли сказка.
Страшная сказка и абсурдная реальность.
Это очень мрачная, честная и талантливо написанная книга.
И совсем НЕ жизнеутверждающая.
Но давно меня так эмоционально не вштыривало от художественной литературы.
Добавлено: Ср Фев 12, 2025 21:26
Соколик
1. БК-19
2. 2 ход. Выпало 5. переход на поле 7. Латинас. Прочитайте книгу латиноамериканского автора или книгу, действие которой происходит в Латинской америке
3. Хосе Лопес Портильо. Пирамида Кецалькоатля https://www.livelib.ru/book/1000200599-piramida-ketsalkoatlya-hose-lopes-portilo
4. Книга 1965 года, написанная не просто писателем, этот человек впоследствии стал президентом Мексики. Видимо то, от чего предостерегал Кецалькоатль, его самого не пугало.
Очень интересный стиль написания - ритмическая проза. На первых страницах я ещё спотыкалась, но потом втянулась.
Кецалькоатль Портильо это реальный человек, приплывший откуда-то с Востока. Однажды днём местное население нашло его выброшенным на берег и привязанным к кресту. Он был высоким белым человеком и уже этим отличался от аборигенов. Довольно легко ему удалось занять главенствующее положение, а дальше он начал проповедовать новые идеи, весьма похожие на христианство, а так же учить людей всему, что знал сам.
Но новые мысли и новые идеи далеко не всегда ложатся на уже сложившиеся традиции, начинается противостояние, а затем и военные действия. Называется "не делайте добра", особенно, когда тебя об этом не просят.
Интересная версия, читается легко и быстро.
На сайте с 03.04.08 Сообщения: 5075 В дневниках: 1104 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Фев 12, 2025 21:49
TatianaK
Отчет принят!
4 ход, выпало 1, переход на поле 20 Один день. Прочитайте книгу, всё действие которой происходит в один-единственный день
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Шагане
Отчет принят!
9 ход, выпало 4, переход на поле 32 Капитанский мостик. Прочитайте книгу, персонаж которой обладает недюжинным интеллектом, является гением
Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
ИРРА
Отчет принят!
3 ход, выпало 2, переход на поле 9 Закон есть закон. Прочитайте книгу, автором которой являются писатели с юридическим образованием
Добавлено спустя 9 минут 13 секунд:
tatyana_nvkz
Отчет принят!
4 ход, выпало 6, переход на поле 19. Пиратская свадьба. Прочитайте книгу, в сюжете которой присутствует неравный брак
Последний раз редактировалось: Соколик (Чт Фев 13, 2025 21:50), всего редактировалось 2 раза
На сайте с 21.05.09 Сообщения: 5360 В дневниках: 128 Откуда: Академ
Добавлено: Ср Фев 12, 2025 23:59
djv
1. МК-8
2. 13. Африка + МЕТКА
3. Жан-Мари Гюстав Леклезио. Онича
4. 1948 год. 8-летний Финтан с матерью направляется в Африку к отцу, которого никогда не видел и с которым их разлучила война. Они полны надежд, фантазий, но их встречает колониальный городишко Онича. Со своими ржавыми крышами, душной жарой, устрашающими ливнями и ... чопорными колониальными чиновниками. Да и мужчина, к которому они приехали, кажется чужим и неприветливым. Местные английские "сливки" не принимают и не жалуют новую семью. Слишком разные интересы. Всего год они проведут в Ониче, но за это время сумеют полюбить и страну, и ее жителей. И, самое главное, пожалуй, они вновь станут Семьей. Каждый из них навсегда сохранит в сердце свой кусочек Африки.
С автором я познакомилась впервые. Пишет он своеобразно и втягивалась я довольно долго. Повествование какое-то тягучее, не всегда линейное. В начале возникли ассоциации с медленно набегающими волнами на берег, где каждая волна приносит что-то свое: свое настроение, свое воспоминание, свою мысль. Запоем такую книгу не прочитаешь, читала по-немногу, ловила настроение. Но в целом скорее понравилось и, скорее всего, знакомство продолжу через некоторое время.
5. Следующее поле у меня 14 Скандинавия+ пират.
На сайте с 18.09.09 Сообщения: 2966 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Первомайка
Добавлено: Чт Фев 13, 2025 10:04
1. МК-13
2. 6 ход - 12. Америка + ПОРТ
3. ДжОнаТан КэРролл. Стеклянный суП https://www.livelib.ru/book/1000308714-steklyannyj-sup-dzhonatan-kerroll
4. Рассказ этого автора из ФМ по рассказам про собаку Зундель мне понравился. А тут...какая-то странная мешанина.
Бог это Мозаика, Теория большого взрыва, поступь мыслящего Хаоса, смерть это наши сны, и вообще для кого-то Бог это огромный плюшевый медведь Боб. И ко всему прочему герои не живые, а бесячие. Какое-то сборище прописных анти-героев. Все со всеми по кругу переспали (три подружки), несмотря на мужей, детей и жен. Кому тут можно сочувствовать? За кого переживать? Я даже за ребёнка в утробе матери не могла переживать.
5. 10. Австралия + РОМ. Прочитайте книгу об Австралии, действие которой происходит в Австралии или книгу австралийского автора.
Книга написана автором из Китая, события происходят там же.
4.Трое детей становятся свидетелями убийства пожилой пары. Зять стариков хладнокровно сталкивает родителей жены с горы, думая , что его в этот момент никто не видит. К невезению убийцы, в это же время, два мальчика и одна девочка решили включить на своей камере видеозапись.
Это завязка истории. Дальше следует повествование о том, как детки воспользовались полученной уликой.
Много шуток, бесед и выходок, связанных с кишечником. Автор так буднично подаёт это. Эдакий расхожий юмор, понятный любому китайцу. Как у англичан про погоду поговорить.
В социалистическом государстве, судя по книге, все очень любят унижать, стоящих хоть в чём то, по их мнению, ниже или "неуспешнее".
"Неуспешность" может заключаться в том , что родители ребёнка развелись. Или ребёнок рожден вне брака.
Что китайцы едят дома, кроме быстрой лапши и KFC, непонятно.
Жестокость и бездушность детей поражает. Если не готовы принять, что 10-13 летние дети могут быть изобретательно жестоки и умеют планировать преступления, то книгу к прочтению не советую.
5.Япония + ТРЮМ.
На сайте с 23.04.09 Сообщения: 6314 В дневниках: 39 Откуда: ул. Выборная Карта № 241211
Добавлено: Чт Фев 13, 2025 10:53
Соколик
1 БК-14
2 Поле 9. Закон есть закон. Прочитайте книгу, автором которой являются писатели с юридическим образованием
3 Шарль Перро Сказки для самых храбрых
https://www.livelib.ru/book/1000598795-skazki-dlya-samyh-hrabryh-sharl-perro-vilgelm-gauf-vilgelm-i-yakob-grimm
4 Жуткий сборник
Вспомнилось недавно прочитанная книга "Как быть съеденной"
Читала и думала, какое же влияние на детскую психику оказывали такие сказки, если их именно в таком ключе преподносили.
Добавлено спустя 9 минут 35 секунд:
djv
1 МК-11
2 Поле 1. Великобритания + ПАРУС
3 Йоав БлУмТвоРцы СовПАдений https://www.livelib.ru/book/1012365623-tvortsy-sovpadenij-joav-blum
4 Мне понравилось. Легкое чтение. Чем то напомнила "Проект Рози"
Есть такие сущности - творцы совпадений. Получив задание в конверте они трудятся над его воплощением. Делают так чтобы подтолкнуть человека к написанию стихов например.
Концовка довольно неожиданная, наводит на довольно серьезные размышления о природе взаимоотношений.
5 Поле 2
На сайте с 21.05.09 Сообщения: 5360 В дневниках: 128 Откуда: Академ
Добавлено: Чт Фев 13, 2025 14:24
Соколик
1. БК-8
2.поле 5 Назад в будущее. Прочитайте книгу, в которой время течёт не стандартно, происходят путешествия во времени
3. Александр Житинский. Часы с вариантами
https://www.livelib.ru/book/1007626831-chasy-s-variantami-aleksandr-zhitinskij
4. Небольшая повесть о перемещениях во времени в поисках счастливого варианта судьбы. Скорее для подростков, хотя я прочитала с большим удовольствием. Теперь хочу детям подсунуть, правда они совсем перестали читать, так что в успехе не уверена.
Сергей Мартынцев на свое 16-летие получает от деда уникальные часы, с их помощью можно переместиться в любой день и час, достаточно установить нужную дату и время. И Сергей начинает свое хаотичное путешествие во времени, пока наконец не поймет, что "... человеку нужна всего одна жизнь, других не надо. Можно все успеть, если распорядиться ею разумно".