Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
1.МК-9
2. 7 ход - 9. Бомба. Поле - сюрприз. Параллельный сюжет. Прочитайте книгу, в которой присутствуют 2 и более сюжетных линий разделённых временем.
3. Аркадий и Борис Стругацкие "Жук в муравейнике "
4. Книгу стала читать в рамках другой игры. И ещё, потому что, хотелось узнать как там главный герой "Обитаемого острова" поживает, вместе с планетой , которую он собирался спасать. Оказалось , что это совсем другая история.
2178 год, Максим Каммерер стал старше, живет на Земле. Ему поручают найти некоего Льва Абалкина, который, прибыв на Землю, исчезает в неизвестном направлении. Найти Льва надо, так как он является ,как оказалось, частью эксперимента начатого, неизвестной землянам, цивилизацией Странников.
Паралельно в книге приводятся страницы из дневника Льва , где он описывает события, которые произошли с ним и голованом( разумная собака) Щекном на планете Надежда, за 15 лет до его тайного возвращения на Землю.
Мне показалось , что это подходит к теме.
5.Африка + МЕТКА.
На сайте с 03.04.09 Сообщения: 2642 В дневниках: 63 Откуда: г. Барнаул, п. Октябрьский
Добавлено: Пн Фев 10, 2025 15:20
1. БК-28
2. 1 ход, вам выпало 3. Переход на поле 3. 3. Это факт. Прочитайте книгу, сюжет которой основан на реальных событиях
3. Трумен Капоте "Хладнокровное убийство"
4. Практически ничего не читала у автора (рассказ в ФМ по рассказам только наверное), пришла пора расширения горизонтов. Вообще не очень люблю произведения, основанные на реальных событиях, мне кажется события ограничивают автора в полете фантазии. А иногда реальные события настолько ужасны и отвратительны, что никакая фантазия автора не угонится на ними. Это как раз тот самый случай. В романе повествуется о событиях 50-х годов прошлого века в штате Канзас США. Сначала нам подробно описывается семья Клаттеров. Хорошая, добротная, крепкая и дружная семья. Родители и четверо детей. Две старшие девочки уже взрослые и уехали из отчего дома, в доме остались родители и брат с сестрой. Автор подробно рассказывает нам о каждом члене семьи, об их жизненном укладе, их привычках, привязанностях, их прошлом. Параллельно мы узнаем о двух молодых людях бывших заключенных, которые движутся на автомобиле в сторону Канзаса и в планах этих двух заключенных - убийство семейства Клаттеров. Никакой интриги - все предельно ясно.
Дальше происходит убийство и автор полностью переключается на личности убийц. И мы подробно узнаем об этих личностях от рождения до текущего момента. И шаг за шагом движемся вместе с полицейскими к поимке преступников.
Трумен Капоте большой мастер, написано здорово. Но ощущения от прочтения у меня остались гаденькие. Вот именно так, по-другому даже не могу сформулировать.
Автор так явно сочувствует убийцам, так отчаянно старается доказать нам, что они бедные, несчастные "мальчики" , у которых было трудное детство, которые подвергались в детстве унижениям, оскорблениям. Потом описание судебного заседания. Знаете, у меня сложилось впечатление, что еще чуть-чуть усилий, и их бы точно оправдали. Здесь мы близко знакомимся с американской судебной системой.
БольшУю часть романа занимает описание нахождения преступников в тюрьме в ожидании смертной казни. Тут прям мне вспомнилась "Зеленая миля" Кинга. Только без Джона Коффи и без чудесных излечений.
В конце романа узнаем еще одну деталь - один из убийц попросил встречи с писателем, собственно поэтому автор так подробно узнал об этом убийстве, он встречался с убийцей в камере и тот подробно поведал ему все о себе, об убийстве, и вообще обо всех событиях. И по книге был снят фильм.
После прочтения еще несколько дней я ходила в возмущении. Автор настолько беззастенчиво принял сторону преступников, при том, что было доказана их вина. Сетовал, что не было полноценной психиатрической экспертизы. А суд воспользовался правилом правило Мнотена: если обвиняемый знал, что он совершает, и знал, что это неправильно, тогда он вменяем и может нести ответственность за свои действия.
Мои симпатии и мои переживания были целиком и полностью на стороне жертв. И двое отморозков, которые ехали с целью срубить легких денег и заранее обсуждали, что живых свидетелей они оставлять не будут сочувствия у меня не вызвали несмотря ни на что. Людей с тяжелыми испытаниями и трудным детством довольно много в мире. И если каждый будет брать в руки ружье и убивать тех, кто, как ему кажется несправедливо богат или по другим своим причинам...
В любом случае я рада была прочитать этот роман, он заставляет задуматься. И очень эмоциональным получился для меня.
На сайте с 10.09.12 Сообщения: 2277 В дневниках: 5 Откуда: Барнаул -> Санкт-Петербург Карта № 013313
Добавлено: Пн Фев 10, 2025 16:30
1. БК-20
2. 2 ход, выпало 6, переход на поле 16 Тайны прошлого. Прочитайте книгу, в сюжете которой присутствуют тайны прошлого
3. "Последнее письмо от твоего любимого" Джоджо Мойес https://www.livelib.ru/book/1000711131-poslednee-pismo-ot-tvoego-lyubimogo-dzhodzho-mojes
4. Красивая история любви без явного хэппиэнда. Начало двухтысячных - журналистка газеты спускается в архив библиотеки для поиска информации по заданию начальницы для написания статьи, ей в руки попадает папка, в которой она находит любовное письмо, подписанное одним инициалом, пытается выяснить что же в итоге произошло с влюбленными, как сложилась их судьба, параллельно разбираясь в своей жизни и своих отношениях с женатым мужчиной.
1960год: Девушка приходит в себя после автомобильной аварии, частичная амнезия, человек, назвавшийся её мужем кажется каким-то холодным, по возвращению домой её не покидает ощущение, что она забыла что-то важное, в какой-то момент находит любовные письма, пытается по крупицам восстановить память.
Немного непонятно мне было читать, когда повествование скакало между 1960 и 1964гг без указаний. Во главе угла конечно история любви и жизни двух женщин, разделенных сорока годами во времени, но незримой нитью проходят нравы шестидесятых XXого века, как они меняются, опасность асбеста для людей, политическая ситуация в Конго. Я бы оценила на 4/5.
Последний раз редактировалось: TatianaK (Ср Фев 12, 2025 2:30), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 08.10.10 Сообщения: 9063 В дневниках: 15 Откуда: г. Барнаул, центр
Добавлено: Пн Фев 10, 2025 17:25
1. БК-26
2. 2 ход , выпало 1, переход на поле 7 Латинас. Прочитайте книгу латиноамериканского автора или книгу, действие которой происходит в Латинской америке
3. "Дом духов" Исабель Альенде
https://www.livelib.ru/book/1006215799-dom-duhov-isabel-alende
4. Когда-то давно я не смогла закончить "100 лет одиночества" и с тех пор опасалась и избегала магического реализма. И как хорошо, что выпало это поле в квесте - страх развеян.
Книга замечательная! Это семейная сага, в которой жизни героев тесно переплетены с политическими событиями в Чили с начала 20 века и до военного переворота 1973г. Эта историческая реальность смешивается с призраками, ясновидением, проклятьями и прекрасными девушками с зелеными волосами.
Горы спят, вдыхая облака,
Выдыхая снежные лавины...
Владимир Высоцкий
И снова я в восторге от Санина
В пожаре с ним была, в Антарктиде была, теперь - в горах.
Горнолыжный курорт, модные лыжники, неописуемая красота - и угроза лавин.
Главный герой (а эта книга написана от первого лица) - молодой и ироничный лавинщик Максим. Ему 30 лет, он живет с мамой и попугаем-матерщинником, любит приударить за девушками, искусно обходит стороной страстную мечту матери о своей женитьбе, но главное - он опытный спец по лавинам, и работе отдает всю свою душу.
Книга, как и всё у Санина, основана на реальных событиях, произошедших в Баксанском ущелье Кабардино-Балкарии.
На сайте с 16.11.08 Сообщения: 23317 В дневниках: 10 Откуда: Галактика "Млечный путь" ))
Добавлено: Пн Фев 10, 2025 20:42
1. БК -4
2. 3 ход, выпало 5, переход на поле 8 Тёмные личности. Прочитайте книгу, в которой встречаются представители любой нечистой силы
3. Олег Рой "Домовой"
4. Искала что-нибудь в подборке. Не хотелось читать какие-то страшилки или что-то из разряда young adults. Наткнулась на эту книгу, вспомнила, что смотрела фильм, решила почитать, как я сначала подумала, книгу, по которой он снят. А оказалось, наоборот, книга написана по сценарию фильма.
"...домовой с криком: «Эге-гей! Рыба-карась игра началась!» запрыгнул на люстру и принялся на ней раскачиваться."
Как по мне, так главных героев в книге несколько: домовой Бор, кот Кузя, его хозяйка Вика. Вика - молодая мама, в одиночку воспитывающая дочку Алину, покупает с большим дисконтом квартиру на Котельнической набережной. Цена квартиры не просто так снижена, в ней живёт домовой Бор, который не даёт покоя каждым новым хозяевам и пытается их выгнать из жилья... Лёгкая история о противостоянии Вики и домового Бора, который, начав с пакостей, в итоге поможет Вике, когда в дом придет вор за Силадаром, спасет дочь Алину от гибели и поможет выплатить долг, который образовался, когда она купила эту квартиру. И всю эту историю мы узнаем от кота Кузи, которому пришлось брать все в свои лапы.
Несмотря на то, что по мне эта книга подходит больше для детей среднего возраста, если Вам хочется лёгкого, непринужденного чтения, где не надо ни над чем особо задумываться, то с ней можно скоротать время. Так что "Рыба-карась игра началась!"
_________________ Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, не смотря ни на что. Это свет, по которому Вас найдут такие же светлые души...
На сайте с 03.04.08 Сообщения: 5053 В дневниках: 1104 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Фев 10, 2025 21:40
Fanny Kapl@n
Отчет принят!
2 ход, выпало 5, переход на поле 8 Тёмные личности. Прочитайте книгу, в которой встречаются представители любой нечистой силы
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Pokemon13
Добро пожаловать!
Ваш номер БК-32. 1 ход, выпало 6 Сундук. Поздравляем! Вы нашли клад. Прочитайте любую книгу на ваш выбор
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
TatianaK
Отчет принят!
3 ход,выпало 3, переход на поле 19 Пиратская свадьба. Прочитайте книгу, в сюжете которой присутствует неравный брак
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Каштанк@
Отчет принят!
3 ход, выпало 2, переход на поле 9 Закон есть закон. Прочитайте книгу, автором которой являются писатели с юридическим образованием
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Шагане
Отчет принят!
8 ход, выпало 1, переход на поле 28 Портовая таверна. Прочитайте книгу, название которой состоит из двух слов - существительного и прилагательного ( последовательность значения не имеет )
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Наргиза
Отчет принят!
4 ход, выпало 2, переход на поле 10 Клуб путешественников. Прочитайте книгу о путешествиях или путешественниках
Претензий к автору никаких. Красивое повествование, неспешное, погружающее в мир Барселоны. Но настроение книги, темп для меня совсем не для февраля. Поэтому не буду дальше читать, лучше оставлю, может захочется вернуться под настроение.
4. Ход 3. поле 1 Великобритания + ПАРУС.
Африку я увидела в этой повести.
4. Небольшая по объему книга воспоминаний писателя об Африке, в которой он жил в послевоенные годы( с 1948 года), будучи ребенком, и его отце, который всю жизнь проработал там простым врачом.
Впечатления:
Понравилось как Леклезио не судит и не оправдывает своего отца за то , каков тот был. Как мог , так и любил.Как мог , так и жил.
Детских воспоминаний об Африке у писателя осталось немного, но он очень ярко и,как мне показалось, не приукрашивая, сумел их передать. Свое детство я помню примерно так же. Не дни, а чувства и картинки. Он помнит, как натер большой палец на ноге, а я , к примеру, ярко помню сосновую шишку, на которую умудрилась наступить ногой и проткнуть палец. Он помнит искусавших его муравьев, а я - диких пчёл.
Воспоминания о личности и характере родителя у автора сложились больше из рассказов матери, фотографий, вещей отца. Личных воспоминаний мало , так как отец служил врачом и почти не присутствовал в жизни ребёнка. Мне оказалось близким сожаление Леклезио о том, что он не распрашивал отца , не пытался его услышать и понять . А потом оказалось поздно.
В конце повести очень здравые рассуждения о судьбе Африканского континента с позиции белого человека, который видел к чему привела колонизация.
5. Китай + БОЧКА.
Большое спасибо обычная мама за отзыв к этой книге.
На сайте с 09.09.09 Сообщения: 21347 В дневниках: 124 Откуда: Бердск
Добавлено: Вт Фев 11, 2025 22:49
1. МК-12
2. 5 ход - 4. Италия + КЛАД
3. Деннис Лихэйн Таинственная река https://www.livelib.ru/book/1008957238-tainstvennaya-reka-dennis-lihejn
4. Не сказать, чтобы прямо детектив, скорее психологическая драма. Автор залазит в головы главным героям, которые 25 лет назад были мальчишками-приятелями, с которыми случилось страшное. Одного из них похитили. И, хотя он выжил и вернулся, это навсегда изменило их жизни. Что происходит с ними, о чем они думают, о чем страдают, оказавшись через много лет снова рядом, и связало их вместе убийство.
5. 5. Надгробие. Поле-сюрприз
Последний раз редактировалось: Talochka (Чт Фев 13, 2025 22:03), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 18.03.15 Сообщения: 4581 В дневниках: 3163 Откуда: Севастополь
Добавлено: Вт Фев 11, 2025 23:27
Talochka, ваш отчёт принят.
Следующий ход - 5. Надгробие. Поле-сюрприз. Музыка, звучащая в книгах. Прочитайте книгу так или иначе связанную с музыкой. Подборка
_________________ Юля.
Жить надо по-японски - не торописса, не волновасса ... и улыбасса
4. Спокойное, медитативное, бессюжетное чтение, но мне понравилось. Характеры персонажей (в ком-то узнала себя, приняла ряд решений по изменению своего поведения), развитие дружбы, то как в течение жизни каждый оказывается то в нижней, то в верхней точке успеха или благосостояния - это всё интересно наблюдать и в реале... Книга пришлась в настроение... Прониклась