Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
9 ФЕСТИВАЛЕЙ ЛЕТА-2025 В НОВОСИБИРСКЕ
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Читательский квест 2025
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17 ... 55, 56, 57  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 07, 2025 14:08     Ответить с цитатой

djv

1. МК-15
2. Ход 13. Поле 12. Америка + ПОРТ
3. Фарли Моуэт. Не кричи: "Волки!"
https://www.livelib.ru/book/1000331592-ne-krichi-volki-farli-mouet
4. Ах, какую прелесть я прочитала, спасибо за это нашей Жене Eugene 17, после отзыва которой я закинула эту книгу в виш.
Правда, первые полсотни страниц я была уверена, что читаю про идиота :haha: , который вообще не понимает, что попал в живую дикую природу, и парусиновая лодка или дом из шкур не самая лучшая защита от тех же волков. Недоумение вызвали и инструкции, которыми сопроводили его командировку. Не, мы, конечно, все помним знаменитую фразу: "ну, тупыыыыые", но всё-таки, это было действительно странно.
А вот когда, собственно, началось описание жизни волков, их поведения, охоты, выращивания потомства, вот тут стало очень интересно. И тут мне уже текста просто не хватило, с удовольствием бы ещё сотню-другую страниц прочитала.
Без тех первых страниц книга отличная.
5. Ход 14. Поле 13. Африка + МЕТКА.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 07, 2025 14:11     Ответить с цитатой

1. БК-2

2. 6 ход, выпало 4, переход на поле 23 Джим Хокинс. Прочитайте книгу, одним из главных героев которой является ребёнок или подросток или повествование ведётся от лица ребёнка

3. Стивен Кинг "Труп"
https://www.livelib.ru/book/1000488952-trup-stiven-king

4. Пронзительная история о взрослении.

"Труп" (в другом переводе "Тело") входит в сборник Кинга "Четыре сезона".

1. "Рита Хейуорт и спасение из Шоушенка" (Весны извечные надежды)
2. "Способный ученик" (Лето распада)
3. "Труп" (Осень невинности)
4. "Метод дыхания" (Зимняя сказка)

Повести не связаны между собой.

Из этого сборника "Труп" я почему-то не читала (очень странно).

Главный герой повести - взрослый, состоявшийся, популярный писатель - вспоминает несколько жарких августовских дней своего детства. Ему и его друзьям по 12 лет, последние дни школьных каникул, и тайна, которую они случайно узнают, - в 30 милях от городка поезд задавил их ровесника, тело еще не обнаружили, можно сходить туда, посмотреть на труп и стать героями, нашедшими пропавшего подростка.

Четверо друзей начинают свое путешествие длиной в два дня, и эти два дня становятся переломными в жизни главного героя.

В повести нет мистики. Она автобиографична. И, как всегда, подростки для Кинга - самые любимые персонажи. Все мальчишки не из самых благополучных семей, они колючие и ершистые, умеющие нахамить и подраться, и тем не менее - чистые и светлые, ценящие дружбу и особое, подростковое братство.

В "Трупе" Кинг необыкновенно искренен и лиричен. Подростков жаль, от их судеб щемит сердце.

Какой же Кинг разный! Какой многогранный! Лучший :in_love:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1651
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 07, 2025 14:34     Ответить с цитатой

1. МК-1
2. Россия + МОРЕ. Прочитайте книгу о России, действие которой происходит в России или книгу российского/русского автора. Или прочитайте книгу, из букв фамилии и имени автора и названия которой можно сложить слово МОРЕ.
3. Наталия КОлМакова, Анна Лунёва "ЧЕРная изба"
https://www.livelib.ru/book/1009897987-chernaya-izba-nataliya-kolmakova

4.
Цитата:
«Станут твои косточки крепкими веточками, тело белое – щедрой землей, грудки крепкие – наливными яблочками, сладость девичья – душистым медком…»

И опять выбрала книгу, отвечающую всем условиям сразу: российские авторы, действие происходит в России, из букв фамилии автора и названия можно сложить слово МОРЕ.
Книга вышла в серии взрослой современной прозы в жанрах реализма и магического реализма «Читаем Россию». Книги этой серии призваны раскрывать культурное своеобразие регионов, в которых происходят события, и написаны авторами, которые живут в том регионе, о котором пишут, или хорошо с ним знакомы. Конкретно этот роман освещает наш родной регион - Новосибирскую область.
Действие книги происходит в Новосибирске, где учится главная героиня, а также частично – в Барнауле, откуда она родом, и под Тогучином, где в загадочной деревне Лебяжье происходит что-то жуткое и необъяснимое. Здесь есть и дремучий лес, и горячий камень, на котором зимой расцветают цветы, и избушка на курьих ножках, и практически те самые Бабы Яги, которые напоят-накормят, в баньке попарят, а потом в печку посадят с легким сердцем принесут в жертву благополучию семьи и общества. Бытовые проблемы студенческой жизни, сложные отношения главной герои с матерью, любопытство, желание быть «хорошей девочкой» и привычка слушаться старших приведут главную героиню к страшным последствиям. Прочитала с интересом и удовольствием, хоть порой главная героиня жутко бесила своей «мягкотелостью».
5. Следующий ход: поле 13. Африка + МЕТКА. Прочитайте книгу о странах Африки, действие которой происходит в Африке или книгу африканских авторов.
Или прочитайте книгу, из букв фамилии и имени автора и названия которой можно сложить слово МЕТКА.

Лицкая
Академик
Академик

На сайте с 25.10.07
В дневниках: 12444
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 07, 2025 15:12     Ответить с цитатой

1. МК-3
2. 4 ход - 7. Россия + МОРЕ
3. А.Поляринов "Кадавры"
https://www.livelib.ru/book/1009832065-kadavry-aleksej-polyarinov
4. Россия, недалекое будущее. В южных городах хозяйничает дружественный Китай, государственная власть делает вид, что все под контролем.
В разных городах РФ нз ниоткуда начинают появляться кадавры - неподвижные фигуры мертвых детей. Попытки уничтожить кадавра - безуспешны. Любое физическое воздействие на застывшую фигуру приводит к мощнейшему солевому выбросу. Некоторые люди, объединяясь в научных институтах, изучают кадавров, некоторые - привыкают к соседству с восставшим трупом и начинают воспринимать его как статую, стоящую посреди двора, а некоторые - наиболее недальновидные, упертые или суеверные - продолжают терзать кадавров, провоцируя их на новые выбросы соли. Ближайшее будущее человечества - разрушение плодородных земель. Чуть более отдаленные перспективы - апокалипсис.
Главная героиня книги - бывшая эмигрантка Даша - возвращается в Россию для организации экспедиции по городам Черноземья с целью изучения феномена кадавров. В юношестве Даша уже занималась этим вопросом, но в какой-то момент научный институт, в котором она работала, - разогнали, руководство посадили, и Даша во избежании проблем с законом уехала из страны. Сейчас Даше ничего не грозит, поскольку документы оформляет дружественный Китай))
В экспедиции Даше помогает ее старший брат Матвей, врун, хам, газлайтер и вообще тот еще *удак. Отношения Даши и Матвея давно пришли в негодность, но у брата есть машина, да и мама за него очень просила.
Итак, основная нить романа - этакая роуд-муви: Даша и Матвей едут через Армавир, Ростов, Пятигорск и др. Ответвления от основной нити - главы-флешбэки из детства/юношества/взрослой жизни брата, сестры и их семьи, а так же главы-вставки о кадаврах. Парадокс этих глав состоит в том, что в них нет ни слова о самих кадаврах, кроме их внешнего описания, но есть разные истории, закрученные вокруг застывших фигур (интервью, журналистские статьи, выдержки из литературных произведений и государственных архивов и др.), что придает роману небольшой публицистический оттенок.
Итак, задумка у романа отличная, структура интересная, слогом Поляринов безусловно владеет, но при этих исключительных достоинствах я не могу сказать, что книга мне понравилась. Самый главный недостаток - отсутствие смысла кадавра как такового. Его роль для будущего апокалипсиса - понятен, но совершенно не понятно откуда изначально растут его ноги. Пусть это будет не конкретный и четко прописанный автором факт, а некоторая абстракция, в которой читатель увидит что-то свое. Здесь у Поляринова нет даже намека на факт и материала для создания "своего" кадавра и причины его появления.
Второй существенный для меня недостаток - отсутствие целостности. Отдельно взятые истории хороши, например, очень эмоционально написан основной эпизод из детства Даши и Матвея, ярко представлена история Катерины и ее дочери Вари. Публицистические вставки для меня - это высший пилотаж. Но при этом в книге куча бессмысленной информации, которая на выходе оказывается пустотой.
Третий недостаток - непрописанная и невнятная мотивация поступка Даши по отношению к своей племяннице. Эпизод сильный, но совершенно не выписываемый в концепцию представленных автором взаимоотношений между Дашей и Матвеем.
Таким образом, роман, на мой взгляд, получился неровным, комковатым, состоящим из разномастных, разбросанных по тексту, историй, перелитых большим количеством воды с невнятными поступками главных героев.

Еще я почему-то ждала от Поляринова более интеллигентного текста.
Нет, я не против сниженной лексики, но завышенные ожидания не совпали с реальной картинкой. Но это так, к слову)) Сама придумала, сама же разочаровалась, здесь к автору ноль претензий))

Следующий ход:
6. Китай + БОЧКА.

Соколик

1. БК-3
2. 2 ход выпало 1, переход на поле 6 Сундук. Поздравляем! Вы нашли клад. Прочитайте любую книгу на ваш выбор
3. А.Поляринов "Кадавры"
https://www.livelib.ru/book/1009832065-kadavry-aleksej-polyarinov
Для кого как - не знаю :-) но для меня найти книгу, подходящую под несколько игр и полей, - отдельное удовольствие :roll:
4.
Скрытый текст:
Россия, недалекое будущее. В южных городах хозяйничает дружественный Китай, государственная власть делает вид, что все под контролем.
В разных городах РФ нз ниоткуда начинают появляться кадавры - неподвижные фигуры мертвых детей. Попытки уничтожить кадавра - безуспешны. Любое физическое воздействие на застывшую фигуру приводит к мощнейшему солевому выбросу. Некоторые люди, объединяясь в научных институтах, изучают кадавров, некоторые - привыкают к соседству с восставшим трупом и начинают воспринимать его как статую, стоящую посреди двора, а некоторые - наиболее недальновидные, упертые или суеверные - продолжают терзать кадавров, провоцируя их на новые выбросы соли. Ближайшее будущее человечества - разрушение плодородных земель. Чуть более отдаленные перспективы - апокалипсис.
Главная героиня книги - бывшая эмигрантка Даша - возвращается в Россию для организации экспедиции по городам Черноземья с целью изучения феномена кадавров. В юношестве Даша уже занималась этим вопросом, но в какой-то момент научный институт, в котором она работала, - разогнали, руководство посадили, и Даша во избежании проблем с законом уехала из страны. Сейчас Даше ничего не грозит, поскольку документы оформляет дружественный Китай))
В экспедиции Даше помогает ее старший брат Матвей, врун, хам, газлайтер и вообще тот еще *удак. Отношения Даши и Матвея давно пришли в негодность, но у брата есть машина, да и мама за него очень просила.
Итак, основная нить романа - этакая роуд-муви: Даша и Матвей едут через Армавир, Ростов, Пятигорск и др. Ответвления от основной нити - главы-флешбэки из детства/юношества/взрослой жизни брата, сестры и их семьи, а так же главы-вставки о кадаврах. Парадокс этих глав состоит в том, что в них нет ни слова о самих кадаврах, кроме их внешнего описания, но есть разные истории, закрученные вокруг застывших фигур (интервью, журналистские статьи, выдержки из литературных произведений и государственных архивов и др.), что придает роману небольшой публицистический оттенок.
Итак, задумка у романа отличная, структура интересная, слогом Поляринов безусловно владеет, но при этих исключительных достоинствах я не могу сказать, что книга мне понравилась. Самый главный недостаток - отсутствие смысла кадавра как такового. Его роль для будущего апокалипсиса - понятен, но совершенно не понятно откуда изначально растут его ноги. Пусть это будет не конкретный и четко прописанный автором факт, а некоторая абстракция, в которой читатель увидит что-то свое. Здесь у Поляринова нет даже намека на факт и материала для создания "своего" кадавра и причины его появления.
Второй существенный для меня недостаток - отсутствие целостности. Отдельно взятые истории хороши, например, очень эмоционально написан основной эпизод из детства Даши и Матвея, ярко представлена история Катерины и ее дочери Вари. Публицистические вставки для меня - это высший пилотаж. Но при этом в книге куча бессмысленной информации, которая на выходе оказывается пустотой.
Третий недостаток - непрописанная и невнятная мотивация поступка Даши по отношению к своей племяннице. Эпизод сильный, но совершенно не выписываемый в концепцию представленных автором взаимоотношений между Дашей и Матвеем.
Таким образом, роман, на мой взгляд, получился неровным, комковатым, состоящим из разномастных, разбросанных по тексту историй, перелитых большим количеством воды с невнятными поступками главных героев.

Еще я почему-то ждала от Поляринова более интеллигентного текста.
Нет, я не против сниженной лексики, но завышенные ожидания не совпали с реальной картинкой. Но это так, к слову)) Сама придумала, сама же разочаровалась, здесь к автору ноль претензий))

chekit
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 26.10.09
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 07, 2025 15:55     Ответить с цитатой

1. МК-6.
2. 8 ход. Россия + МОРЕ.
3. Эрих Мария РЕмарк "На Западном фрОнте без перемен"
Скрытый текст:
https://www.livelib.ru/book/1008956917-na-zapadnom-fronte-bez-peremen-erih-mariya-remark

4. Великая антивоенная книга, показывающая калечащее воздействие и бессмысленность первой мировой, как в прочем и любой другой, войны. О том, как для прошедших через ужасы, ставшие обыденностью, ежедневных потерь, человек уже никогда не будет смотреть на мир прежними глазами. В этом году продолжу читать Ремарка, так меня зацепило...

Следующий ход - 1. Великобритания + ПАРУС.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
В дневниках: 3163
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 07, 2025 16:42     Ответить с цитатой

ИРРА, ваш отчет принят, следующий ход учтён.
Olgitsa, ваш отчет принят, следующий ход учтён.
Лицкая, ваш отчет принят, следующий ход учтён.
chekit, ваш отчет принят, следующий ход учтён.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Соколик
Профессор
Профессор

На сайте с 03.04.08
В дневниках: 1104
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 07, 2025 18:56     Ответить с цитатой

Лицкая
Отчет принят!
3 ход, выпало 2, переход на поле 8 Тёмные личности. Прочитайте книгу, в которой встречаются представители любой нечистой силы

Теперь я знаю чудеса существуют!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 07, 2025 19:12     Ответить с цитатой

1. МК-2

2. 5 ход - 14. Скандинавия + ПИРАТ

3. Ксения Кнорре Дмитриева "Найден, жив! Записки о поисковом отряде "Лиза Алерт"
https://www.livelib.ru/book/1004747155-najden-zhiv-zapiski-o-poiskovom-otryade-liza-alert-kseniya-knorre-dmitrieva

4. Мне очень-очень понравилась эта книга!

Ксения Кнорре Дмитриева - это журналистка, которая однажды должна была написать репортаж об отряде "Лиза Алерт". Девушка она ответственная, поэтому решила на себе испытать, что такое поиск и как туда ходить, а потом уже писать статью. Попробовала она себя в роли поисковика, да так в отряде и осталась. :-) На данный момент Ксения - руководитель пресс-службы "Лизы Алерт" и опытный поисковик.

Книжка Ксении Дмитриевой - это солянка из небольших статей, интервью и разнообразных материалов о "Лизе Алерт". Там есть главы, состоящие из одной-двух строчек :haha:

Кое-что повторяется на два-три круга, но мне это не мешало и впечатления не испортило.

Такое настроение чудесное у этой книжки! :in_love: Доброе и жизнеутверждающее. Каждое слово - с огромной любовью к делу "Лизы Алерт" и к людям "Лизы Алерт".

5. 1. Великобритания + ПАРУС.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 07, 2025 20:06     Ответить с цитатой

Шагане, ваш отчет принят, следующий ход учтён.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

RITA S
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.01.16
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 08, 2025 12:24     Ответить с цитатой

1.МК-9.
2. 6 ход - 7. Россия + МОРЕ
3. Аркадий и Борис Стругацкие " Обитаемый остров " (1969)
Скрытый текст:

Иносказательно о тоталитарных режимах, диссидентах,революциях и вождях. Очень по русски.
4. Главный герой - Максим Каммерер, землянин из далекого  будущего,  в результате  аварии,  попадает  на планету Саракш. Жизнь на планете тяжелая, кругом радиация, войны, бедность и разруха. И  ещё, есть  башни , которые подавляют волю и мысли людей. Мак Сим ( как его называют местные) пытается сначала понять , а потом, изменить существующее на этой планете мироустройство.  Делать он это пытается с наивностью человека, который не знает, что такое детская преступность. К концу произведения глаза Максима теряют блеск , улыбка меркнет, разум всё чаще отстраняет совесть,  но землянин   продолжает пытаться  изменить мир в который попал.
Совмещала книгу и аудиокнигу.
Книга мне  попалась сильно отредактированная советской цензурой. Было ощущение, как будто в переводе читаю ) . Но опыт интересный.
Чтец- Кирилл Гребенщиков. Мне понравилось.
5. Бомба. Поле - сюрприз.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 08, 2025 13:23     Ответить с цитатой

Соколик

Добрый день! А по моему отчёту будет разыгран ход? :oops:
⮝ наверх ⮝

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 08, 2025 15:12     Ответить с цитатой

RITA S, ваш отчёт принят.
Следующий ход - 9. Бомба. Поле - сюрприз. Параллельный сюжет. Прочитайте книгу, в которой присутствуют 2 и более сюжетных линий разделённых временем. Подборка

tatyana_nvkz
Книжный Шерлок 2021
Книжный Шерлок 2021

На сайте с 22.04.11
В дневниках: 207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 08, 2025 16:53     Ответить с цитатой

1. БК-12
2. 2 ход, поле 7 Латинас. Прочитайте книгу латиноамериканского автора или книгу, действие которой происходит в Латинской Америке
3. Антонио Санта-Ана "Глаза хаски"
(аргентинский писатель, место действия - тоже Аргентина)
https://www.livelib.ru/book/1008970357-glaza-haski-antonio-santaana
4. Повесть - воспоминания подростка, чей старший брат Эсекьель болен СПИДом.

Родители фактически отказались от старшего сына. Стыдятся его болезни и не разрешают общаться братьям. Эсекьеля увольняют с работы, узнав о диагнозе.

Это большая проблема - неприятие обществом и родственниками, негатив и презрение к больным СПИДом.

Разница в возрасте между братьями 13 лет. В какой-то момент младшему брату кажется, что между ними пропасть.
Но
Цитата:
пожалуй, в пропастях хорошо то, что через них можно перебросить мост.

Благодаря любви и эмпатии, братьям удается построить этот самый мост.

Эсекьеля принимают таким, какой он есть и будут с ним до самого конца лишь бабушка, младший брат и пёс Сача (кареглазый, длинноухий, не вышедший экстерьером - в общем, "последний щенок" в помете породистых хаски).
Цитата:
Я своего пса люблю еще и из-за глаз. С тех пор как я заболел, люди смотрят на меня очень по-разному. У одних в глазах я вижу страх, у других — нетерпимость. У бабушки — жалость. У папы — гнев и стыд. У мамы — страх и упрек. У тебя — любопытство, как будто я для тебя тайна, если только ты не считаешь, что наши встречи никак не связаны с моей болезнью. Единственные глаза, которые смотрят на меня как обычно, единственные глаза, в которых я вижу себя как есть, все равно — больного или здорового, — это глаза моего пса. Глаза Сачи.

Прекрасная книга об эмпатии, принятии и братской любви.
Да, она написана от лица подростка, очень простым слогом, и, возможно, для подростков, но в ней нет примитивности, зато много мыслей и чувств, созвучных моим и, как мне кажется, важных в любом возрасте.
Цитата:
Болезни не учат нас умирать. Болезни учат жить. Любить жизнь изо всех сил.

"Главное в этой жизни - найти своих и успокоиться"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  

Соколик
Профессор
Профессор

На сайте с 03.04.08
В дневниках: 1104
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 08, 2025 18:44     Ответить с цитатой

Шагане
Ох, прошу прощения. пропустила! Притом прочитала отчет, подумала. что тоже есть эта книга, нужно дочитать 2 асти...
Отчет принят!
7 ход, выпало 4, переход на поле 27 Здесь был Вася. Прочитайте книгу, в которой автор использует эпиграфы ко всей книге или к отдельным главам

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:

tatyana_nvkz
Отчет принят!
3 ход, выпало 6, переход на поле 13 Йо-хо-хо и бутылка рома. Прочитайте книгу, название которой начинается на буквы Б или Р

Теперь я знаю чудеса существуют!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 08, 2025 19:02     Ответить с цитатой

Соколик писал(а):
Шагане
Ох, прошу прощения. пропустила! Притом прочитала отчет, подумала. что тоже есть эта книга, нужно дочитать

Ничего страшного) Спасибо :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 16 из 57 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17 ... 55, 56, 57  След.

Перейти: