Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.11.08 Сообщения: 23317 В дневниках: 10 Откуда: Галактика "Млечный путь" ))
Добавлено: Вт Фев 04, 2025 23:49
1. БК -4
2. Ход 2, выпало 1, переход на поле 3. Это факт. Прочитайте книгу, сюжет которой основан на реальных событиях
3. Люси Эдлингтон "Портнихи Освенцима: правдивая история женщин, которые шили, чтобы выжить"
4. Аннотация к книге.
Во время Холокоста двадцать пять молодых заключенных концентрационного лагеря Освенцим были отобраны для создания и пошива модной одежды. В основном это были еврейские девушки. Они надеялись, что эта работа спасет их от газовых камер.
Девушки работали в «элитной» мастерской на базе лагеря под названием «Верхнее ателье», основанной Хедвигой Хёсс – женой коменданта лагеря, которой покровительствовали жены охранников и офицеров СС. Они производили высококачественную одежду для дам высшего общества нацистского Берлина и для самих эсэсовцев.
В «Портнихах Освенцима» историк Люси Эдлингтон рассказывает о подвигах этих отважных женщин и проливает свет на малоизвестную главу Второй мировой войны и Холокоста. Семейные и дружеские узы девушек не только помогли им пережить преследования, но и сыграли свою роль в лагерном сопротивлении. Автор опирается на множество источников, включая интервью с последней оставшейся в живых швеей.
Такие книги необходимо читать. Необходимо читать для того, чтобы знать и помнить, через какие ужасы пришлось пройти людям, волею судьбы попавшим в концентрационные лагеря. Книга написано живым интересным слогом. В книге в начале описываются девушки и их жизнь до отправки в лагерь, само время в лагере и после освобождения. Мне понравилось, что информация подается без излишнего "выворачивания наизнанку" всех тягот и страданий, с которыми приходилось сталкиваться узникам лагеря и это нисколько не умаляет трагичности и бесчеловечности всего происходившего.
_________________ Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, не смотря ни на что. Это свет, по которому Вас найдут такие же светлые души...
На сайте с 18.09.09 Сообщения: 2940 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Первомайка
Добавлено: Ср Фев 05, 2025 9:46
1. БК-16
2. 1 ход. 5. Назад в будущее. Прочитайте книгу, в которой время течёт не стандартно, происходят путешествия во времени
3. Тед Чан. Купец и волшебные врата
https://www.livelib.ru/book/1003633099-kupets-i-volshebnye-vrata-ted-chan
4. Одна из самого моего не любимого - путешествия во времени. Но увидела отзыв Лиды (Лицкая) на эту книгу и решила, что с таким объемом я справлюсь.
А книга оказалась и вправду отличная! Новелла, стилизовання под "1001 ночь", да и еще и игра с читателем - этакая шкатулка, в которой история в истории, а там еще три рассказа, объединенных между собой. Кто-то пытается заглянуть на 20 лет в будущее, а кто-то в прошлое на 20 лет, чтобы если не изменить ход событий (а это, увы, невозможно, даже пройдя через Врата Времени), так хоть успеть попросить прощения.
Код:
Как бы там ни было, я могу сказать только одно: будущее не меняется, что бы мы ни предпринимали.
С автором впервые столкнулась, а пишет он замечательно. Американец китайского происхождения, у которого наград больше, чем написанного.
Писатель родом из Италии. Имеет степень бакалавра в области криминологии и поведенческих наук.
4. В романе довольно интересно описано как меняется настроение толпы, которую умело "мотивируют" искусные манипуляторы; на сколько быстро забываются жертва преступления и её родные; как скоро исчезают жалость с сочувствием и как быстро приходят им на смену тщеславие ,любопытство , жажда славы и желание наживы.
Цитата:
«- Видите ли, зло является настоящим двигателем любого повествования. Ни фильм, ни роман, ни игра, где все благополучно, не будут интересными. Запомните: историю творят отрицательные герои.»
Мне понравилось. Но вряд ли я её буду советовать кому-то почитать. Противно от всего, что там написано.
Книга написана итальянцем, но в самом произведении ничего итальянского не увидела. Дожди, туманы, слякоть, безрадостные люди.
5.Россия + МОРЕ. Прочитайте книгу о России, действие которой происходит в России или книгу российского/русского автора.
4. Не читала раньше эту книгу, поэтому когда нашла в подборке, решила, что это повод.
Все кроме меня же читали? Сюжет нет смысла пересказывать. "Большой брат смотрит на тебя", "свобода - это рабство, мир - это война"... Знаменитые фразы, которые вошли в обиход и уже стали устойчивыми выражениями.
Но вообще мне скорее не понравилось. Всё-таки я не люблю антиутопии как жанр. Если они слишком похожи на реальность, мне всегда кажется, что зачем это читать, когда можно почитать новости. Если они не похожи на реальность, то и не цепляет, а значит тоже зачем. А "1984" несмотря на цитаты которые подходят почти к любому государству, все равно не слишком похожа на реальность, по крайней мере ту, которая нас окружает. Возможно из Англии 1948 все это выглядело по-другому.
_________________ А край вулканов и медведей всегда со мной
На сайте с 03.04.08 Сообщения: 5053 В дневниках: 1104 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Фев 05, 2025 18:47
Наргиза
Отчет принят!
3 ход, выпало 5, переход на поле 8 Тёмные личности. Прочитайте книгу, в которой встречаются представители любой нечистой силы
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Ник_Сон
Отчет принят!
2 ход, выпало 4, переход на поле 9 Закон есть закон. Прочитайте книгу, автором которой являются писатели с юридическим образованием
Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Aysa
Отчет принят!
3 ход, выпало 4, переход на поле 19 Пиратская свадьба. Прочитайте книгу, в сюжете которой присутствует неравный брак
Вот Грегор Замза. Молодой человек, работающий на невистной работе, отбывая повинность за долги отца. Он любит отца, мать и сестру, всеми силами стремясь угодить и создать для них хорошие условия для жизни. Но однажды утром он не смог встать с постели. Не важно, по какой причине. Важна только суть. И вот тебя презирают, стыдятся, забывают в тёмной комнате за запртыми дверями, даже не позвав врача.
Как же все символично. Как же больно от непонимания и одиночества.
На сайте с 03.04.08 Сообщения: 5053 В дневниках: 1104 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Фев 06, 2025 9:58
1. БК-6
2 .1 ход выпало 4, переход со старта на поле 4. Книжный базар. Прочитайте книгу рекомендованную Галиной Юзефович или Антониной Завозовой в подкасте «Книжный базар»
3. Ф. Бекман «Здесь была Бритт-Мари»
4. Книга уже давно ждала, когда же я дойду до ее прочтения. С трудом осисилила сей труд. Вот давно заметила, как у книги высокий и раскрученный рейтинг, как начинают она звучать со всех утюгов – не моё. Не понравилось, совсем, читала с трудом, постоянно пробиралась через дебри текста. Ну не нравиться мне такой стиль! «Сегодня суббота. В Ливерпуле местная команда выиграла со счетом 1:2. В Борге настало утро.» Постоянно перечитывала фрагменты, потому что смысл ускользал, кто сказал, что сказал, зачем. Книга, как будто существует в вакууме, нет никаких ориентиров, привязок, думаю еще и по этой причине вязла. Конец тоже никакой ясности не внес. Думайте сами, решайте сами… Главная героиня не вызывает никакой эмпатии, вначале закралось подозрение, даже не смотря на то, что автор попытался рассказать о причинах из ее далекого прошлого, которые ее привели к нынешнему состоянию. Вначале показалось, что она психически больна, хотя, с ее маниакальному пристрастию к уборке, почему бы и не да? Она полностью лишена способности оценить состояние другого человека, абсолютно не понимает и даже не пытается понять их, чего стоит ситуация с девушкой из соц службы, она ей названивала с утра до ночи, притом задавая абсолютно идиотские вопросы, где ключи и т.п. Ее муж любил футбол, а жена о нем абсолютно ничего не знала, даже основных моментов! Короче, героиня меня периодически бесила. После прочтения осталось только недоумение, что это было?
Последний раз редактировалось: Соколик (Чт Фев 06, 2025 20:40), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28268 В дневниках: 75 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Чт Фев 06, 2025 16:40
djv
1. МК-15
2. Ход 12. Поле 14. Скандинавия + ПИРАТ.
3. Анне Б. Рагде. Тополь берлинский https://www.livelib.ru/book/1000284294-topol-berlinskij-anne-b-ragde
4. Ну очень неторопливая скандинавская семейная сага. Начинается с очень неторопливого описания жизни каждого из братьев Несхов. Описания до мельчайших подробностей, честно, хотелось бросить. Зачем, спрашивается, мне эти супер подробности? Кто из них сколько раз кого имел, как любит свиней или устраивает похороны. Друг с другом братья до этого момента не общались, но умирает их мать Анна и они вынужденно встречаются. Плюс вызывают ее внучку, мать которой эта Анна когда-то выгнала из дома и о существовании которой никто ничего не знал. Как ни странно, внучка приезжает. Девушка наконец знакомится со своим отцом и своими дядями.
Про Анну мы узнаем от всех ее детей через их воспоминания. В семье есть ещё отец, которого почему-то все презирают, в том числе и мать, он там никому не нужен и бродит вечно неприкаянный.
Вот так совершенно не интересно начинался этот роман. Плюс у него дебильная аннотация и не менее дебильная картинка на обложке. Почему я его не бросила - наверное, лень было искать что-то ещё, да и давно она у меня висела в више.
И вот только когда эта "теплая" компания собралась в старом доме и начала тесно общаться, вот тогда и появился интерес к этому роману. Дальше читалось безотрывно. Да и действие наконец пошло быстрее, поступки и характеры вырисовывались более четко, открывались новые черты.
Собственно, про финал у меня возникли подозрения примерно в середине книги, когда сыновья вспоминали как все любили дедушку, какая была счастливая мать в то время, как процветал хутор...
Ну и открытая концовка позволяет надеяться, что теперь, когда все тайны вскрылись, а виновников произошедшего нет в живых, у оставшихся членов семьи есть ещё надежда на счастье. Хоть и жалко тех прошедших не так лет и почти загубленных жизней.
5. Ход 13. Поле 12. Америка + ПОРТ
4. Начну с того, что выбор книги по этому полю дался мне нелегко Долгое лирическое отступление.
Скрытый текст:
Ни книги про Китай, ни книги китайских авторов вообще не хотелось читать, а из того, что была прочесть непротив, никак не складывалось слово бочка, ну кроме той книги Чехова, но в ней не оказалось новых для меня произведений, все было когда-то прочитано. И тут в рекомендациях в приложении попалась эта книга (видать, потому что как раз закончила слушать книгу об узниках Освенцима), интерес возник, бочка сложилась.
Книга "Мальчик на вершине горы" написана автором книги "Мальчик в полосатой пижаме" при этом не является ни началом, ни продолжением ее.
Мальчик Пьеро (француз по маме и немец по папе) остаётся сиротой и попадает в детский приют из которого скоро уезжает к своей внезапно появившейся родной тёте, в Бергхоф, в резиденцию Адольфа Гитлера... Не буду расписывать сюжет, чтобы не раскрывать для тех, кто решит почитать эту книгу. Кратко могу сказать, что это история о том, как легко растлить детскую душу, как легко посеять и взрастить в ней семена нацизма, убив все хорошее и невинное. Может быть, художественно книга немного слабовата, но тем не менее, к прочтению рекомендую.
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
И пойду дальше по списку 7. Россия + МОРЕ
_________________ Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, не смотря ни на что. Это свет, по которому Вас найдут такие же светлые души...