Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
20 ЛЕТНИХ КАРТИН ЗНАМЕНИТЫХ РУССКИХ ХУДОЖНИКОВ  
Рецепт недели
Кто что читает? Том 22
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 81, 82, 83 ... 102, 103, 104  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
nastyak
Fresh book
Fresh book

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 05, 2025 13:37     Ответить с цитатой

обычная мама писал(а):

Единственное - слушала в озвучке Алексея Багдасарова, ну очень эмоциональная манера, к концу немного устала от его рычащих воплей :-) .

:o не похоже на Багдасарова, удивительно
Маша, а про эту книгу можно сказать, что там большая часть действия связана с кафе или рестораном? Мне для челленджа нужно
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
В дневниках: 3163
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 05, 2025 13:44     Ответить с цитатой

nastyak, о, я тоже искала кофейню ;)
Погляди Хэзер Уэббер "Полночь в кафе "Черный дрозд" и Александра Пушкина, Ника Милосердова "Хищная кофейня". Если не важно количество страниц - бери вторую, 192 стр., подростковое фэнтези, не плохая книга, моя оценка не очень, но я просто такой жанр не очень люблю.

Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
В дневниках: 239
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 05, 2025 13:50     Ответить с цитатой

nastyak
Я могу подборку на ЛЛ кинуть, там книги про еду и заведения.

Добавлено спустя 41 секунду:

nastyak
https://www.livelib.ru/selection/3047635-nekulinarnye-knigi-o-ede

Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Текстилька
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.12
В дневниках: 559
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 05, 2025 13:57     Ответить с цитатой

nastyak
Если прям про рестораны, то можно
"Чеснок и сапфиры" Рейчел Рут
https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=1042908
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

nastyak
Fresh book
Fresh book

На сайте с 16.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 05, 2025 13:57     Ответить с цитатой

djv Talina
Спасибо! Посмотрю. "Дом на краю ночи" был в списке от организатора к этому пункту, вот и я поинтересовалась. К тому же давно хожу вокруг этой книги

Текстилька
гляну, спасибо

Вообще описание пункта челленджа выглядит так:
Цитата:
Книга, где основное место действия - кафе или другое пространство общепита
Засчитываются произведения, где большая часть истории разворачивается в пространстве предприятия общественного питания. В данном пункте засчитываются только художественные произведения.

Хочется что-нибудь нормальное найти, а не эти бесконечные "Уютненькая кофеенка в живописненьком местечке"
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 05, 2025 14:47     Ответить с цитатой

nastyak
Посмотрите вот эту:
Тосикадзу Кавагути. Пока не остыл кофе
https://www.livelib.ru/book/1003995439-poka-ne-ostyl-kofe-tosikadzu-kavaguti
По сути, это 4 отдельные истории, объединенные в роман, поэтому там идёт повторение условий. Действие происходит в кафе. Отзывы разнообразные, больше плохих ;) . Мне книга понравилась, я отрешилась от того, что там стопятьсот четыре раза повторяют одно и тоже. А сюжеты неплохие.
Но мой вкус это странный вкус :give_heart:
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
В дневниках: 3163
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 05, 2025 15:00     Ответить с цитатой

nastyak, читай Дом на краю ночи. В книге есть бар, принадлежащий семье главных героев, в котором собираются жители острова.

обычная мама
Профессор
Профессор

На сайте с 06.10.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 05, 2025 15:34     Ответить с цитатой

nastyak писал(а):

Маша, а про эту книгу можно сказать, что там большая часть действия связана с кафе или рестораном? Мне для челленджа нужно

С баром там действительно многое связано, это центральное место на острове, главные герои владеют им и живут в этом доме, и название книги - это название бара.
Но там не про еду, то есть нет рецептов и описаний разных кушаний, в баре подавались только рисовые шарики, печенье и разнообразные напитки :-) .

nastyak
Fresh book
Fresh book

На сайте с 16.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 05, 2025 16:45     Ответить с цитатой

обычная мама
Значит, это то, что мне нужно. Спасибо!
⮝ наверх ⮝

Sunwait
Захотела и смогла
Захотела и смогла

На сайте с 13.06.10
В дневниках: 3529
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 05, 2025 16:56     Ответить с цитатой

В рамках Библиографии-2025 прочитала Святослав Логинов "Свет в окошке" (совет Кхалисси)
Я в восторге от книги! Я ее прослушала на яндекс книгах. Что хочется отметить, так во-первых мне нравится вот такое все, на грани вымысла и реальности, во-вторых, сама тема загробного мира ужасна интересна, в-третьих слог на слух воспринимается легко. Что можно вынести из книги, учесть так сказать на будущее, помнить надо не только про живых, но и про умерших. Почему то мне захотелось поверить в то что люди не совсем сразу рассыпаются в прах, где-то живут после. Но это не точно)))
Спасибо за книгу!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 05, 2025 18:31     Ответить с цитатой

Sunwait
Женя, я так и думала, что тебе должно понравиться, рада, что мои предположения подтвердились :give_heart:
Идея про необходимость помнить ушедших и про лимишки, которые они от воспоминаний получают, мне тоже откликается.
⮝ наверх ⮝

okuznechik
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.09
В дневниках: 128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 06, 2025 8:03     Ответить с цитатой

обычная мама
Маша, спасибо за отзыв. Соглашусь, книга очень теплая, и я рада, что она оставила приятные впечатления.
⮝ наверх ⮝

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 1299
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 06, 2025 8:29     Ответить с цитатой

В рамках Игры Библиомания-2025 прослушано
Оксана Панкеева "Пересекая границы" (КРАСПАПА)
Вроде любимый жанр, но как-то не дотянула автор с ним.
Ольга случайно попала в другой мир, который разительно отличается от ее мира. И попала не куда-нибудь, а сразу к кузену Короля.
Сама она девушка застенчивая, скромная, но пьет как "лошадь", то есть на равне с мужчинами, а может даже и больше.
Ключевая фраза этой части серии - "трахаться", они все время повторяют его. Передо мной стоял вопрос, или автор озабочена, или герои такие.
У короля фавориток, хоть соли, но про него идет слава, что он гомосексуалист (какую заборную траву курят в том государстве?).
У короля есть шут, он тоже переселениц, но почему-то отчаянно это скрывает.
У Ольги нет видов ни на короля, ни на его кузена, ей нравится шут, но ведь слухи это что-то, девушке приписали уже роман с королем, поэтому ее жизнь в опасности, так как сам король холост. У меня пока не возникло симпатии ни к одному герою, они какие-то картонные с моей точки зрения. Но так как книга заканчивается не закончившись, боюсь, что придется слушать дальше. :eek:

КРАСПАПА, Женя, скажи, чем я тебе так насолила, что ты предложил мне аж 13 томов серии, причем одна книга не живет своей жизнью, в ней четко чувствуется продолжение.
Когда начала слушать, думала брошу, не было сил слушать безобразную озвучку и про трахаться, но аудио решает все. Ведь слушать можно любой бред. Но по окончанию решила заглянуть и посмотреть сколько же книг в серии и тихо обомлела.
Серию из 12 книг я читала по совету Ларисы - Королевская кровь, но там действительно жизнь цепляет, герои живые, а не манекены.

Крошка Маргошка Сегодня День Рождения!
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
В дневниках: 8521
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 06, 2025 8:35     Ответить с цитатой

В рамках 10 негритят (полная версия) прочитала:
Джоди Пиколт - Последнее правило
- для меня эта книга стала не про особого ребенка, не про расследование и не про материнский долг, а про здоровых детей, которые становятся невидимыми для родителей, потому что их брат или сестра родились или получили в детстве диагноз. Такие дети не просто отходят на задний план, они вообще выпадают из поля зрения родителей как дети, а становятся "взрослыми" помощниками. И в этом их личная большая трагедия. Особенно впечатлил эпизод про девочку, которая так скучала по маме, что дошло до трагедии, а мама даже в конце не соизволила узнать истинную причину. И Тео не от хорошей жизни стал таким.
Книга неоднозначная, можно читать далеко не в любом состоянии.

Ищу палеонтолога для подготовки к олимпиаде в МГУ

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ник_Сон
Студент
Студент

На сайте с 18.09.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 06, 2025 9:31     Ответить с цитатой

В рамках игры "10 негритят.
Франц Кафка. Превращение
Код:
Проснувшись однажды утром после беспокойного сна, Грегор Замза обнаружил, что он у себя в постели превратился в страшное насекомое.

Вот Грегор Замза. Молодой человек, работающий на невистной работе, отбывая повинность за долги отца. Он любит отца, мать и сестру. Всеми силами стремясь угодить и создать для них хорошие условия для жизни. Но однажды утром он не смог встать с постели. Не важно, по какой причине. Важна только суть. И вот тебя презирают, стыдятся, забывают в тёмной комнате за запртыми дверями, даже не позвав врача.
Если бы эту истрию написал кто-то другой, то это был целый длинный социально-психологический роман. Но только Кафка смог всю эту драму уложить на нескольких десятках страниц.
Кафка не писал для публики, не ждал признания, не искал одобрения и похвалы. Он просто писал то, что чувствовал. Задыхаясь от боли, одиночества и непонимания.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (5)  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 82 из 104 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 81, 82, 83 ... 102, 103, 104  След.

Перейти: