Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
ЕДИНАЯ ПРОГРАММА В ДЕТСКИХ ЛАГЕРЯХ: ОТДЫХ ПО СТАНДАРТУ
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Кто что читает? Том 22
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 80, 81, 82 ... 102, 103, 104  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Neve
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.09.12
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 02, 2025 16:50     Ответить с цитатой

;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
В дневниках: 8533
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 02, 2025 18:46     Ответить с цитатой

В рамках "10 негритят" (лайт) прочитано:
1. Джозефина Тэй - Мисс Пим расставляет точки - оказалась достаточно скучной книгой. Героиня написала книгу, стала более-менее знаменитой, и подруга по учебе пригласила ее встретиться с ученицами школы. Завязка достаточно длинная, детективная линия слабая, больше описано бытовой обстановки. Проходная книга, не оставила сильных впечатлений
2. Пэлем Грэнвил Вудхаус - Что-нибудь эдакое - Вудхаус - это гарант хорошего настроения. Я читала и смотрела только про Дживса в основном, сюжет простой, но как рассказано! Герои интересные, сюжет динамичный, финал - счастливый (все остались довольны). Слушала аудиоверсию, рекомендую для хорошего настроения.

В рамках Библиомании - 2025 прочитала:
1.Ирина Измайлова "Собор. Роман о петербургском зодчем" - книгу брала с большой осторожностью, потому что в храмы не хожу и не интересуюсь их историю, но книга попала в самое сердце! Конечно, может автор и приукрасила характер и события, но меня поразило несколько моментов: описание связи архитектора и храма (просто красной нитью через все повествование), отношение к людям, а в финале я рыдала долго и с чувством. Для меня оказалась очень сильная книга. Советую всем, кто любит читать про истории жизни выдающихся людей. Это шедевр!
2. Эрих Мария Ремарк "Возлюби ближнего своего" - слушала аудиоверсию, книга про беженцев (в основном евреев) из Германии. Книга однозначно слабее других романов автора, было несколько моментов сильных, финал, с одной стороны открытый (приехал в новую страну), а с другой стороны, вроде, все понятно, как будет.
Общее впечатление от поздних книг Марининой (не только прочитанных): первые книги однозначно были намного сильнее и интереснее.
3. Александра Маринина "Тот, кто знает" - каждая глава посвящена одному герою и его окружению, характер у всех героев прямолинеен: если Наташа - сама доброта, то вот эта доброта и идет до конца финала (бывают всполохи характера, но и тут автор не дает даже развиться конфликту, все либо соглашаются, либо к Наташи супер поддержка появляется). Детективная линия не внятная, ради нее читать книгу не стоит (я читала одной книгой, в которой все части сразу). Но! Только ради одной небольшой реплики этой книге можно простить все: когда Наташа спрашивает, зачем ей отличнице еще и читать, Бэлла отвечает, что "школа дает минимальный объем знаний, и можно быть отличницей, но совершенно не интересным человеком, потому что поговорить с тобой будет не о чем (книг то не читаешь)" - и вот с этим я на 100% согласна :-)
4. Александра Маринина "Благие намерения" - необычное начало книги для Марининой, и сюжет достаточно интересный, герои не такие прямолинейные в плане характера, что добавляет интереса к чтению. По крайней мере, от поступков героев в этой книге были эмоции, хотелось иногда высказаться :haha:

Ищу палеонтолога для подготовки к олимпиаде в МГУ

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1651
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 02, 2025 18:54     Ответить с цитатой

Крошка Маргошка
Спасибо за отзыв на "Собор" :give_heart: Очень рада, что не прогадала с советом :in_love:

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
В дневниках: 8533
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 02, 2025 18:58     Ответить с цитатой

Olgitsa
Вам спасибо, волшебная книга! Тем более, скоро увижу его своими глазами :in_love:

Ищу палеонтолога для подготовки к олимпиаде в МГУ

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1651
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 02, 2025 19:04     Ответить с цитатой

Крошка Маргошка
Я, кстати, взялась читать эту книгу после того, как послушала экскурсовода в Исаакиевском соборе. Причём, начала читать сразу же вечером, в тот же день. До этого была в нем, восхищалась, но узнать поближе историю его возведения и его "отца" захотелось именно после экскурсии :-)

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 02, 2025 23:00     Ответить с цитатой

LinaV писал(а):
Баба Маня
Да, каждый пытается взять от жизни все.
Единственное мне не нравилось, что они вечно пили. :oops:

ну это как в советских фильмах, чтобы показать,что герой переживает - герой курит. мрачно так дымит... А на западе все пьют: пиво, виски, французы и итальянцы вино... стереотипы...

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:

А герои хорошие, не ходульные... живут и дни считают... И война, вроде, не задела, и разрушений нет, а гибель неминуема.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 1299
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 03, 2025 7:43     Ответить с цитатой

Баба Маня
Поэтому и безнадега. Выхода нет :-(
Я всплакнула, когда собачке укол поставили.
Люди о своих животных больше пеклись, чем о себе

Текстилька
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.12
В дневниках: 559
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 03, 2025 10:15     Ответить с цитатой

LinaV

Мне книга не показалась депрессивной, история, конечно, жуткая, но очень сильная и написана на мой взгляд реалистично, читая, переживала за всех, герои живые, яркие даже в таких мрачных буднях
Галя, спасибо за отзыв :give_heart:

Добавлено спустя 6 минут 2 секунды:

Баба Маня писал(а):
LinaV
Я читала эту книгу, она называлась "На последнем берегу". Мне очень понравилась. Печальная. И люди знают, что скоро умрут, но относятся к этому мужественно.
На самом деле мы все знаем, что рано или поздно умрем. Но тоже живем не паникуя. Просто мы надеемся, что это будет попозже. А тут надежды нет. Мне очень понравились гонки.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:

Я ее даже перечитывала.

:tiptop:
Приятно когда впечатления от прочитанного совпадают
Есть экранизация: «На последнем берегу» / «On the Beach» 2000, США, Австралия, реж. Рассел Малкэй
Я еще не смотрела, но хочу, надо как-нибудь время выкроить
:give_heart:
https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=1042908
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 32108
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 03, 2025 12:21     Ответить с цитатой

Текстилька
LinaV
Ой! Я тоже очень люблю Шюта «На берегу». Книга из тех, что не забываются.

Литературный профиль в телеграм: chitaimania
⮝ наверх ⮝

Iriny4ka
Студент
Студент

На сайте с 04.11.09
В дневниках: 95
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 04, 2025 8:41     Ответить с цитатой

Текстилька
Сейчас сняли новый фильм, вчера анонс видела. Книгу прочла лет 15 назад, впечатления на всю жизнь. Описание посадки тюльпанов, зная, что никто не увидит весной их цветение...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Текстилька
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.12
В дневниках: 559
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 04, 2025 8:57     Ответить с цитатой

Iriny4ka писал(а):
Текстилька
Сейчас сняли новый фильм, вчера анонс видела. Книгу прочла лет 15 назад, впечатления на всю жизнь. Описание посадки тюльпанов, зная, что никто не увидит весной их цветение...

Я только про две экранизации знаю 1959 и 2000 г.
Еще сняли? Можно ссылочку :shuffle:
https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=1042908
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 1299
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 04, 2025 11:02     Ответить с цитатой

В рамках игры 10 негритят прослушано
"Поступь Хаоса" Патрик Несс
Книга антиутопия. В городе Прентисстаун Тодд последний мальчик, не достигший возраста мужчины.
На планете существует вирус, из-за которого слышны все мысли мужчин, причем не только человеческих, так же можно слышать животных. В Прентисстауне нет женщин, они пропали, никто не говорит что случилось.
Поэтому Тодд с нетерпением ждет своего 13-я чтобы наконец-то стать мужчиной, но парни, у которых он живет срочно отсылают его из города, так как знают страшную тайну.
На болоте Тодд месте со своим псом надохит девочку и спасает ее, теперь они вдвоем пытаются вырваться из города и найти убежище.
Любопытная книга, слушать ее возможно, а вот глазами читала очень тяжело, несколько раз пыталась, но не пошло.
Мне понравилость взаимоотношение мальчика и собаки (она умеет думать, и мальчик слышит ее). Как живут люди в разных городах, чем отличается их жизнь от Прентисстауна.
В книге есть небольшая жестокость касаемо животных, а также людей.
В целом мне понравилось, наверное продолжу слушать.
7/10

Наргиза
Нет предела совершенству!

На сайте с 16.11.08
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 04, 2025 23:39     Ответить с цитатой

В рамках игры "10 негритят"

Люси Эдлингтон "Портнихи Освенцима: правдивая история женщин, которые шили, чтобы выжить"

Аннотация к книге.
Во время Холокоста двадцать пять молодых заключенных концентрационного лагеря Освенцим были отобраны для создания и пошива модной одежды. В основном это были еврейские девушки. Они надеялись, что эта работа спасет их от газовых камер.

Девушки работали в «элитной» мастерской на базе лагеря под названием «Верхнее ателье», основанной Хедвигой Хёсс – женой коменданта лагеря, которой покровительствовали жены охранников и офицеров СС. Они производили высококачественную одежду для дам высшего общества нацистского Берлина и для самих эсэсовцев.

В «Портнихах Освенцима» историк Люси Эдлингтон рассказывает о подвигах этих отважных женщин и проливает свет на малоизвестную главу Второй мировой войны и Холокоста. Семейные и дружеские узы девушек не только помогли им пережить преследования, но и сыграли свою роль в лагерном сопротивлении. Автор опирается на множество источников, включая интервью с последней оставшейся в живых швеей.

Такие книги необходимо читать. Необходимо читать для того, чтобы знать и помнить, через какие ужасы пришлось пройти людям, волею судьбы попавшим в концентрационные лагеря. Книга написано живым интересным слогом. В книге в начале описываются девушки и их жизнь до отправки в лагерь, само время в лагере и после освобождения. Мне понравилось, что информация подается без излишнего "выворачивания наизнанку" всех тягот и страданий, с которыми приходилось сталкиваться узникам лагеря и это нисколько не умаляет трагичности и бесчеловечности всего происходившего.

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 26437
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 05, 2025 5:24     Ответить с цитатой

Сокровища кочевника
Александр Васильев

Васильев, конечно, душка! :-)
Человек, который безусловно любит и ценит себя, этому надо у него поучиться! Но при всем при этом человек, который умеет любить и восхищаться другими... Не искать недостатки, а наоборот...
Невероятная судьба советского мальчика из хорошей, обеспеченной семьи покорившего мир. Да, в России он, конечно, жил сыто и хорошо, учитывая из какой он семьи, но здесь его талант так не развернулся бы... И это надо иметь большую смелость, чтобы поехать в другой мир, где ты никому не известен и сделать там блестящую карьеру.
Васильев - человек мира и невероятный трудоголик, поэтому он успел поработать во многих странах мира.
Но самое главное в этой книге не Александр Васильев, а те люди, что встречались ему на пути. И ведь помнит все имена, подробности рождения и прочего. И не жалко ему добрых слов и воспоминаний. Это очень ценно.
Читала с огромным удовольствием.

обычная мама
Профессор
Профессор

На сайте с 06.10.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 05, 2025 13:19     Ответить с цитатой

В рамках Библиомании прочитала (точнее, прослушала)
Кэтрин Бэннер "Дом на краю ночи" (совет okuznechik)
Очень душевное произведение; семейная сага, герои которой живут на маленьком итальянском острове Кастелламаре, что недалеко от Сицилии.
Действие романа охватывает почти 100 лет - с 1914 до 2009 года.
Хотя остров живет своей обособленной жизнью, тем не менее и до него докатываются волны мировых событий - две большие войны, экономические кризисы, научно-технический прогресс. Да и природа преподносит сюрпризы - то бури, то землетрясения...
Основные герои - несколько поколений семьи Эспозито, владеющей баром под названием "Дом на краю ночи". Сложными узами они связаны с другой семьей, живущей на острове - семейством графов Д’Исанту, местных аристократов.
Также много других персонажей, жителей острова, крестьян и рыбаков, чья жизнь проходит перед нашими глазами.
Мне очень хорошо удалось прочувствовать владеющие островитянами сложные чувства - с одной стороны, привязанность к родным местам, а с другой - желание вырваться из этого маленького мирка в другую жизнь, увидеть "большой мир". И некоторые остаются на острове, а другие уезжают навсегда, а кое-кто - возвращается. И все это правильно. Потому что люди разные, судьбы разные, и каждый идет по жизни своим путем...
Очень теплое, трогательное чтение.
Единственное - слушала в озвучке Алексея Багдасарова, ну очень эмоциональная манера, к концу немного устала от его рычащих воплей :-) .

okuznechik
Оля, спасибо за душевное чтение :give_heart: !

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 81 из 104 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 80, 81, 82 ... 102, 103, 104  След.

Перейти: