Новости сайта и форума Sibmama 
[Наши права]
ТРАВМА РЕБЕНКА: В КАКОМ СЛУЧАЕ СООБЩАЮТ В ПОЛИЦИЮ?
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Читательский квест 2025
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 55, 56, 57  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
В дневниках: 3163
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 03, 2025 13:28     Ответить с цитатой

Шагане, Лен, идём в болталку

Последний раз редактировалось: djv (Пн Фев 03, 2025 13:39), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1651
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 03, 2025 13:48     Ответить с цитатой

1. МК-1
2. Америка + ПОРТ. Прочитайте книгу о странах Америки, действие которой происходит в Америке или книгу американских авторов. Или прочитайте книгу, из букв фамилии и имени автора и названия которой можно сложить слово ПОРТ
3. Уоллес Стегнер "ОсТанется ПРи мне"
https://www.livelib.ru/book/1009884859-ostanetsya-pri-mne-uolles-stegner
4.
Цитата:
«…Я почувствовал, что моя угнетенность сменяется гневом… на судьбу, на бедственную несогласованность между законом природы и мечтой человека…»

Книга соответствует сразу двум трем условиям: автор – американец, действие происходит в США, из букв в названии можно сложить слово ПОРТ.
Этот роман о молодости и старости, о дружбе длиною в жизнь, любви и верности до смерти, семейных радостях и испытаниях, поэзии и прозе, планах и мечтах, боли и болезнях, прощении и прощании. Это книга о жизни.
64-летний Ларри и его жена Салли приезжают к друзьям в загородный дом в Вермонте. С этим местом у них связаны самые счастливые воспоминания. Много лет подряд, будучи молодыми и полными сил, они приезжали сюда и прекрасно проводили время. Но сейчас их позвали по грустному поводу. Подруга серьёзно больна. Гостевой домик, тропинки, озеро. Всё вызывает ностальгию по временам, когда они, две супружеские пары, были молоды.
В романе две временные линии: настоящее и прошлое. Настоящее — это буквально считанные дни в Вермонте. А вот прошлое — это несколько лет. Через Ларри мы узнаём, как две молодые семейные пары познакомились, подружились, весело проводили время, рожали детей, поддерживали друг друга в драматические моменты.
Книга очень мудрая. Но, думается мне, ее по-настоящему оценят уже зрелые люди. Мне – в самое сердце!
5. Следующий ход: поле 7. Россия + МОРЕ. Прочитайте книгу о России, действие которой происходит в России или книгу российского/русского автора. ( Сюда относятся и СССР, и Российская империя в годы их существования )
Или прочитайте книгу, из букв фамилии и имени автора и названия которой можно сложить слово МОРЕ.

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 03, 2025 14:33     Ответить с цитатой

Ник_Сон, ваш отчет принят
Следующий ход - 5. Надгробие. Поле - сюрприз. Точка, точка, запятая. Прочитайте книгу с любыми знаками препинания в названии. Подборка

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:

Olgitsa, ваш отчет принят, следующий ход учтён.

okuznechik
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.09
В дневниках: 128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 03, 2025 17:02     Ответить с цитатой

Соколик
1. БК-8
2. поле 8.Тёмные личности. Прочитайте книгу, в которой встречаются представители любой нечистой силы
3. Алексей Толстой. Упырь.
https://www.livelib.ru/book/1008338698-upyr-aleksej-tolstoj
4. Молодой дворянин Руневский встречает на балу странного человека, который утверждает, что в зале присутствуют упыри (вампиры). Позже Руневский познакомится с историей таинственного незнакомца, истоки которой окажутся в Италии и странным образом окажутся связанными с невестой Руневского.
Язык хорош, читается легко, интерес не ослабевает в процессе чтения. Но как-то мне показалось не очень стройно что-ли. Не все факты у меня состыковались. То ли перемудрил, то ли недокрутил.
Еще один пробел в русской классике закрыла и рада тому.

2. переход по стрелке на поле 33. Три тысячи чертей. Прочитайте социально-психологическую драму
3. Уолтер Тевис. Ход королевы.
https://www.livelib.ru/book/1003978900-hod-korolevy-uolter-tevis
4. История талантливой, даже гениальной шахматистки Бет Хармон, которая в 8 лет случайно познакомилась с шахматами, а в 18 победила действующего чемпиона мира. Бет одинока, замкнута, все что у нее есть - транквилизаторы, алкоголь и шахматы. История ее развития в мире шахмат и история ее борьбы с зависимостью.
В книге очень много шахмат, описаний партий, анализа шахматных ситуаций. Надо отдать должное читается все легко, хотя из шахмат я знаю только названия фигур. Но и смысла особого не несет.
В общем, наверное у меня были завышенные ожидания, книгу у нас в ветке обсуждали, оценки высокие. А я вообще не знала какую оценку поставить. Поставила 4, т.к. в целом легко и быстро прочиталось, но что мне эта книга дала, я особо и не поняла.
⮝ наверх ⮝

Соколик
Профессор
Профессор

На сайте с 03.04.08
В дневниках: 1104
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 03, 2025 20:13     Ответить с цитатой

TatianaK
Отчет принят!
Переход по стрелке на поле 10 Клуб путешественников. Прочитайте книгу о путешествиях или путешественниках

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:

Маринкин
Добро пожаловать в игу! Ваш номер БК-31
1 ход, выпало 3 Это факт. Прочитайте книгу, сюжет которой основан на реальных событиях

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:

Шагане
Отчет принят!
Соглашусь с возрастными рамками, главное было получено удовольствие в процессе))
6 ход, выпало 4, переход на поле 23 Джим Хокинс. Прочитайте книгу, одним из главных героев которой является ребёнок или подросток или повествование ведётся от лица ребёнка

Теперь я знаю чудеса существуют!

Последний раз редактировалось: Соколик (Пн Фев 03, 2025 20:56), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 03, 2025 20:27     Ответить с цитатой

Соколик

Спасибо! :give_heart:

Последний раз редактировалось: Шагане (Пн Фев 03, 2025 20:56), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

TatianaK
Студент
Студент

На сайте с 10.09.12
В дневниках: 5
Карта № 013313
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 03, 2025 20:49     Ответить с цитатой

Соколик писал(а):
TatianaK
Отчет принят!
Переход по стрелке на поле 10 Клуб путешественников. Прочитайте книгу о путешествиях или путешественниках

А я за два поля сразу отчиталась :oops:

⮝ наверх ⮝

Соколик
Профессор
Профессор

На сайте с 03.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 03, 2025 21:11     Ответить с цитатой

okuznechik
3 ход выпало 5, вы закончили игру! :-)

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:

TatianaK
Действительно! Отчет за поле 2 принят!
2 ход, выпало 6, переход на поле 16 Тайны прошлого. Прочитайте книгу, в сюжете которой присутствуют тайны прошлого

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Talochka
Академик
Академик

На сайте с 09.09.09
В дневниках: 124
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 03, 2025 21:20     Ответить с цитатой

1. МК-12
2. 1 ход - 6. Китай + БОЧКА
3. Елена Михалкова Восемь бусин на тонкой ниточке
https://www.livelib.ru/book/1003160977-vosem-busin-na-tonkoj-nitochke-elena-mihalkova
4. С большим удовольствием прослушала. В деревенский дом пожилой тетки съезжаются ее племянники, надеясь получить наследство. Но наследство достанется только одному, самому достойному. И каждый старается угодить пожилой родственнице. Но тут выясняются обстоятельства одного старого происшествия, и понеслось, и поехало. Кто был замешан в нем и почему, пытаются выяснить три доморощенных детектива.
5. Великобритания + ПАРУС.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

okuznechik
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.09
В дневниках: 128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 03, 2025 21:21     Ответить с цитатой

Соколик
Быстро как)
Пойду еще раз
1. БК-8
2. Прохожу карту 2 раз.
3. Выбираю большую карту
⮝ наверх ⮝

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 04, 2025 0:32     Ответить с цитатой

Talochka, ваш отчет принят, следующий ход учтён.

tatyana_nvkz
Книжный Шерлок 2021
Книжный Шерлок 2021

На сайте с 22.04.11
В дневниках: 207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 04, 2025 14:16     Ответить с цитатой

1. МК-10
2. 1 ход - 1. Великобритания + ПАРУС
Решила во время путешествия на "Летучем голландце" по возможности соблюдать оба принципа: территориальный и буквенный. Территориальный - в приоритете :-)
3. Джулиан Барнс "ПРедчУвСтвие концА" (английский писатель, место действия - Великобритания)
https://www.livelib.ru/book/1002092682/reviews-predchuvstvie-kontsa-dzhulian-barns

4.
Цитата:
Разница между молодостью и старостью заключается, среди прочего, в том, что молодые придумывают для себя будущее, а старики - прошлое.

Роман начинается с истории о дружбе. Энтони, Алекс и Колин - неразлучное трио школьных друзей-умников. В класс приходит новенький - вдумчивый и талантливый Адриан, и трио естественно-незаметным образом превращается в квартет.
После окончания школы Энтони влюбляется в Веронику, знакомится с её семьей, а также знакомит девушку со своими друзьями.
Но отношения Энтони и Вероники в скором времени сходят на нет. Да и жизненные пути друзей быстро расходятся.
И вот, много-много лет спустя Энтони получает письмо, полностью погружающее его в прошлое.
Так бывает, что мы неверно трактуем события прошлого. Один пазл - и картина меняет жанр. Еще один - и ты никогда не будешь прежним.
Поймешь, что ошибался в чем-то главном.
Барнс - талантище, конечно: умеет вмещать в минимум буквенных знаков уйму красоты и смысла.
Мне в этом тексте было хорошо. Грустно и хорошо. Объем совсем небольшой, но читалось медленно, да и не хотелось никуда торопиться, хотелось поразмышлять.
Роман о чувствах, отношениях, самообмане памяти, ну и о времени, конечно.

5. Пойду по порядку. 2 ход - 2. Индия + БРИГ

"Главное в этой жизни - найти своих и успокоиться"

Последний раз редактировалось: tatyana_nvkz (Вт Фев 04, 2025 15:47), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 04, 2025 15:40     Ответить с цитатой

tatyana_nvkz, ваш отчет принят, следующий ход учтён.

Соколик
Профессор
Профессор

На сайте с 03.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 04, 2025 19:51     Ответить с цитатой

okuznechik
2 круг
1 ход, выпало 5, переход на поле 5 Назад в будущее. Прочитайте книгу, в которой время течёт не стандартно, происходят путешествия во времени

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 04, 2025 22:18     Ответить с цитатой

djv

1. МК-15
2. Ход 11. Поле 10. Австралия + РОМ.
3. Лиана Мориарти. Что забыла Алиса.
https://www.livelib.ru/book/1002848810-chto-zabyla-alisa-liana-moriarti
4. 39-летняя Алиса падает в спортзале, ударяется головой, теряет сознание, её увозят в больницу. Падение не проходит просто так, придя в себя, она теряет целый кусок жизни, она не помнит последние 10 лет. Хорошо помнит себя 29-летней женщиной, ждущей первенца, живущей с любимым мужем в ремонтируемом доме. А в реале у нее трое детей, которых она видит в первый раз, развод с мужем и сложные отношения с некоторыми людьми.
Очень интересно было читать как она встраивалась в эту новую жизнь, как пыталась понять кто все эти люди, как с ними общаться, как наладить отношения с детьми. Очень поразил муж, который, зная о том, что она потеряла память, привез ей детей и сказал, что он надеется, что она завтра благополучно отвезёт их в школу. Нормально так. Не зная ни детей, ни где та школа... Да, из слов и поступков окружающих вырисовывался не совсем радужный портрет настоящей Алисы, но тем не менее, отношение мужа в этой ситуации могло бы быть и более порядочным.
Параллельно в романе идут ещё две ветки: попытки ее сестры родить ребенка, превратившиеся в кошмарную манию, и блог бабушки-соседки, ставшей реальной бабушкой для сестер, когда умер их отец, а мать от горя забросила всё. Они вроде бы и не имеют особого отношения к происходящему с Алисой, но в целом дают картину как она жила эти десять лет, как менялись ее взгляды, характер, отношения с людьми.
Роман очень понравился, читала запоем. Заставляет задуматься о многом. Не очень понравился финал, всё-таки вот эта неопределенность в решении не стыкуется с тем, что ГГ пережила и поняла за это время.
5. Ход 12. Поле 14. Скандинавия + ПИРАТ.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 14 из 57 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 55, 56, 57  След.

Перейти: