Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 13.02.10 Сообщения: 2923 В дневниках: 354 Откуда: м.Покрышкина
Добавлено: Чт Янв 30, 2025 22:27
В рамках Библиомании прочитано.
С.Кларк "Пиранези".
Есть Дом, в котором есть море и статуи в залах. Там живет Пиранези. Иногда он встречается с Другим. Еще есть птицы, залы, мертвые. Пиранези ведет свои исследования Приливов и Дома. Ну а потом всё оказывается немного не так, как казалось)
Давно меня так не утаскивало в книгу. Очень понравилось, с самого начала была очарована миром. Даже сердилась, когда закрутилось действие, потому что мне и так хорошо было) Ну и конец тоже вызвал только вопрос: Как?! Уже!? Talina спасибо большое за совет!
На сайте с 18.07.12 Сообщения: 4867 В дневниках: 559
Добавлено: Пт Янв 31, 2025 10:09
Энн Тайлер "Случайный турист" (совет Кхалисси)
Легкое чтение когда хочется именно отдохнуть с книгой. И читая это роман год назад, я бы поверила автору, что когда тебе сняли гипс ты отправился, немного прихрамывая на вокзал, чтобы добраться домой, но вот когда пару месяцев назад я испытала все прелести и тонкости ощущений после снятия гипса, то понятно, что автор совсем не в теме. И мое НЕ ВЕРЮ Тайлер уверенно пронесла через всю книгу. Юмор, несмотря на заверения издателей, не дотягивает до искрометного, некий намек на шутку не более, для меня это скорее грустная история. Смерть двенадцатилетнего сына разделила жизнь и семью на до и после и трудно это завуалировать несуразными поступками героев романа. Все неправдоподобно, поэтому никому не смогла отдать свои симпатии. Мэйкон запутался в двух юбках и двух хвостах (собака + кошка), из зануды и размазни на пятом десятке стал волевым и смелым, ха-ха. преуспевающий бизнесмен, мачо в свои 36 выбрал себе в спутницу жизни стареющую моль серую, опять не верю, и практически все немного ку-ку ... В общем женский роман, отлично подойдет для разгрузки от серьезной литературы
Лена, спасибо за совет, автор, конечно, на слуху и я теперь познакомилась с ней поближе + пополнила свой винный виш еще одной новинкой Vouvray
На сайте с 23.04.09 Сообщения: 6305 В дневниках: 39 Откуда: ул. Выборная Карта № 241211
Добавлено: Пт Янв 31, 2025 12:28
В рамках Библиомании 2025 Прочитано
Джоди Пиколт "Последнее правило" (совет ИРРА)
Одинокая мать воспитывает сына аутиста Джейкоба. Есть еще и младший сын вполне нормальный. Отец семейства сбежал после того как старшему поставили диагноз.
Тяжелая ситуация с какой стороны ни посмотри.
В семье все придерживаются правил, на которых построена вся жизнь трех человек, благодаря этим правилам они пытаются избежать взрывов в поведении Джейкоба. У него очень много пунктиков, с одной стороны они есть у любого человека в той или иной степени. Но если вдруг что то идет не так, то Джейкоб может впасть в ступор или может случится припадок. Было неимоверно жаль маму и еще больше младшего сына.
Ситуация закрутилась вокруг убийства. Надо сказать что Джейкоб одержим расследованиями. И становится главным подозреваемым в деле об убийстве своей учительнице по социальным навыкам. Вот тут у меня было много вопросов. И к поведению матери, и к адвокату, и к полиции. Каждый думал о своем и никто даже не попытался разобраться и задать самые простые вопросы.
ИРРА, огромное спасибо за совет
Можете посоветовать еще книги этого автора? Я.Книги мне сразу напредлагали целую кучу, я аж растерялась
Добавлено спустя 23 минуты 51 секунду:
В рамках Библиомании 2025Прочитано
Вадим Булаев "Зюзя" (Sunwait)
Захватила меня Зюзя целиком и полностью
Закончила вчера вторую книгу из трех.
Случился контакт с инопланетянами. Описан этот момент обрывочно. Понятно что прилетели корабли, каким то образом дали возможность некоторым животным обрести разумность, уничтожили всю электронику на планете и растворились в тумане.
Началось страшное. Животные стали уничтожать людей. Люди решили победить их вирусом, но сами от него начали умирать. В итоге народонаселение уменьшилось значительно, страны распались. Выжившие люди стали ничуть не лучше зверей.
ГГ Витя был на заработках когда все началось, попал к военным на стройку объекта, проработал там довольно долго, подвернулся случай уйти - решил идти к своей семье на юг. По мере продвижения ему встретился доберман, разумный доберман Зюзя, которая его отвела на базу ученых
ГГ пришлось задержаться из за травмы на несколько дней на этой базе и волей неволей они с Зюзей познакомились ближе, научились общаться
..и много всего с ними случилось
наверное мне было вдвойне интереснее и переживательнее все это читать потому что у самой ушастая подруга живет, причем настолько общительная что иногда кажется еще немного и она заговорит. и поведение и мимика на грани фантастики.
Мне очень понравилось, и я еще третий том прочитаю.
Sunwait, спасибо!!!
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28277 В дневниках: 75 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пт Янв 31, 2025 13:38
*Selena*
Я рада, что книга вам понравилась.
Я прочитала несколько книг Пиколт, они мне все понравились, в той или иной степени. Особое впечатление - Ангел для сестры, 19 минут и Искра надежды. Особенно - Ангел для сестры.
На сайте с 01.09.09 Сообщения: 14238 В дневниках: 32094 Откуда: Дом
Добавлено: Сб Фев 01, 2025 0:33
Debi
Оля, по твоему отзыву на совет еще одной Оли
прочитала
"Вдали весной" Мэри Вестмакотт
правда у меня, видимо, был другой перевод, потому что книга называлась "Разделённые весной"
многие пишут в отзывах, что это "другая Агата" , а мне кажется, что та самая, которая видит душу
я встречала таких людей как ГГ
про червячок, тоже в какой-то момент словила такого в себе... но я всё-таки слишком вечно сомневающаяся, что и как.
а таких я видела
более того, в той группе, куда Светланка ходит на танцы трёх девочек водят бабушки, и вот все они такие... я порой когда их дочерей встерчаю, думаю, а знают ли они, что я совершенно посторонний человек, который даже не знает их имён, знаю очень деликатные подробности их жизни, при том в соусе критики и вектора "я знаю, как им всем жить".
особенно одна там такая
но вот муж ГГ мне тоже не симпатичен. он тоже виноват, что она такая. никто не просил его её "жалеть". и детей по сути он настроил против неё. за спиной у неё говорить им, что мама "такая" - это предательство. лучше просто бы один раз изменил(
На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22808 В дневниках: 26398 Откуда: Россия
Добавлено: Сб Фев 01, 2025 0:45
Опасная игра бабули. Руководство по раскрытию собственного убийства.
Кристен Перрин
Живёт себе на свете девушка.Она искала себя работая по разным специальностям, но решила писать детективы, написала первый. Отправила в издательство и вот... Ждёт ответа... Ее мама немного чудная, но это объяснимо - она художник...
Живут они в Лондоне, в районе Челси в одном из старинных домов.
Дом это не их, а двоюродной бабушки ГГ. Главная героиня с бабушкой не знакома, но живут они всю жизнь в ее доме и бабушка присылает им деньги... Бабушка старенькая. Однажды присылает письмо, что хочет внести двоюродную внучку в завещание, внучке нужно приехать. Внучка едет...
Бабушка со странностями! Много лет назад ей предсказали, что ее убьют (60 лет назад). Все 60 лет она думает, кто же ее убьет и собирает компромат на всех соседей поместья. Даже если кто и не хотел убивать, так подумал - Что за вредная старушка! Всех замучила свои сбором компромата и расследованием того, чего ещё не случилось!
Внучка приезжает и в этот день бабушку убивают.
Бабушка написала завещание - меня убьют! Два наследника - внучка и племянник покойного мужа. Кто первый из наследников найдет убийцу, тому и миллионы! Срок неделя!
И началось расследование!
А в любом старом английском доме есть скелеты в шкафу!!! Может и не один!
Вполне себе милый детектив!
_________________ Мои Дзен каналы mirdetstwa и kinoknigomany
На сайте с 22.04.11 Сообщения: 8575 В дневниках: 207 Откуда: Новокузнецк
Добавлено: Сб Фев 01, 2025 12:58
Toshiba
Вика, я в январе прочитала "Доску Дионисия".
И очень мне зашёл этот арт-детектив.
Во-первых, мне понравился язык. Написано добротно и качественно. Жаль, что одна книжка.
Здорово, что взяли из стола и издали, хоть и 50 лет спустя.
Во-вторых, очень чувствуется, что автор в теме. И отсюда достоверность.
Вот одна-единственная глава, где про самого Дионосия, типа историческая - та мимо для меня: что-то напридумал, накрутил.
А вот всё, что про музеи, иконы, скупщиков, жуликов, а также персонажи, характеры - в точку.
Получила удовольствие
Добавлено: Сб Фев 01, 2025 14:42
Toshiba, неожиданно, редко могу кого-то подбить на чтение
Вика, я с тобой согласна, что муж мог не быть таким терпилой, а порой и давать отпор жене, всём было бы лучше.
Детей он не настраивал, к сожалению, мать сама справлялась с этим не видя в них людей, способных на собственные решения. Самодовольных вижу постоянно, они себя со стороны не видят, я тоже себя не вижу, кто знает, может я такая же "есть моё мнение и есть неправильное". Характер у меня не сахар, надавить на человека можно даже просто фыркнув.
По поводу измены, не было измены, а влюбляются люди не по своей воли и поделать с этим ничего не могут, он Джоанну не бросил.
Последний раз редактировалось: Debi (Сб Фев 01, 2025 18:42), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 26.10.09 Сообщения: 8139 В дневниках: 9 Откуда: Академгородок
Добавлено: Сб Фев 01, 2025 18:20
В рамках "Библиомании - 2025" ПРОСЛУШАЛА книгу Кира Булычева "Любимец" (Совет - Sunwait)
Смесь фантастики и антиутопии. Инопланетяне захватили Землю, а из людей сделали подобие домашних животных - любимцев. Сама идея очень неплохая, но почему-то исполнение казалось смесью таких избитых уже фильмов и книг, в основном антиутопических, что это снижало уровень удовольствия, ну как будто всё это уже было читано раньше... Хотя финал неплохой. Получила, что хотела, тк это два жанра которые я люблю.
Спасибо за совет!
На сайте с 23.09.09 Сообщения: 15064 В дневниках: 1299 Откуда: Новосибирск, Заельцовский Карта № 001048
Добавлено: Вс Фев 02, 2025 13:19
В рамках игры Библиомания- 2025 прослушала
Шют Невил. «На берегу» (Текстилька)
Для меня это немного депрессивная книга, в ней безысходность.
После войны, в которой страны обменивались атомными бомбами (конечно же виновата Россия), Австралия одна из стран, которая выжила, но и в ней просто ждут, когда радиоактивные осадки достигнут берегов.
Командир Американской подлодки находится вместе с экипажем рядом с берегами Австралии и к ним командируют Питера- местного капитан-майора вместе связиста.
После знакомства на борту подлодки Питер приглашает командира корабля к себе домой, а чтобы американец не заскучал, приглашают знакомую девушку.
Вот если бы в книге не было упоминания о ее возрасте, по поведению мне казалось, что это взрослая женщина, побитая жизнью. Но нет, ей всего 24.
Девушке сразу запал в душу американец, но он женат и у него двое детей. Они живут в Америке и не важно, что такой страны по сути уже нет, мужчина верен своей семье.
Мойра тихо про себя страдает.
Книга описывает жизнь этих людей, которых неминуемо застигнет лучевая болезнь, а спасения от нее нет.
Галя, спасибо за знакомство с автором
На сайте с 11.12.11 Сообщения: 11002 В дневниках: 2036
Добавлено: Вс Фев 02, 2025 16:02
LinaV
Я читала эту книгу, она называлась "На последнем берегу". Мне очень понравилась. Печальная. И люди знают, что скоро умрут, но относятся к этому мужественно.
На самом деле мы все знаем, что рано или поздно умрем. Но тоже живем не паникуя. Просто мы надеемся, что это будет попозже. А тут надежды нет. Мне очень понравились гонки.