Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Кулинарные ошибки
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 19, 20, 21

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
allusya
Детский сад
Детский сад

На сайте с 22.01.12
Карта № 012470
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 24, 2015 12:13     Ответить с цитатой

ой, насмеялась от души :haha: каких только фейлов не бывает.. все было- и пересол, и угольки. В детстве любила родителям завтраки делать из яиц - дефицитных.. Сын в 3 года сварил суп из яичной лапши на воде с луком кастрюлю из под мантушницы: и главное - не заругаешь же - старался ;) пришлось варить крепкий бульон куриный и добавлять лапшу ) но всю ее так и не съели.

Последний раз редактировалось: allusya (Пт Апр 24, 2015 12:21), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5825
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 24, 2015 12:16     Ответить с цитатой

эх, а я умудрилась в оладьи положить ягоду. Она начала трескаться и сок выливаться в раскалённое масло. Всё везде забрызгала. Пришлось ягоду из теста вылавливать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Унау
Любимая мама
Любимая мама

На сайте с 26.11.12
В дневниках: 14794
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 24, 2015 12:35     Ответить с цитатой

Vileya писал(а):
эх, а я умудрилась в оладьи положить ягоду. Она начала трескаться и сок выливаться в раскалённое масло. Всё везде забрызгала. Пришлось ягоду из теста вылавливать.

Надо было добавить масло в тесто и жарить на сухой сковороде ;) Я оладьи вообще на масле не жарю - только так :-)
⮝ наверх ⮝

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5825
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 24, 2015 17:09     Ответить с цитатой

МамаМедвежат, пробовала. На сковородку сок выливается и горит :-(
⮝ наверх ⮝

fafeliya
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.04.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 30, 2015 12:59     Ответить с цитатой

Когда мы только начали с мужем вместе жить, я решила приготовить холодец. Расспросила бабушку, все записала, сварила. Вот только о том, что мясо туда тоже кладут, я как-то не подумала. Сварила из одних костей. Получилось такое желе... Муж долго смеялся. Smile
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

АНМИИЛТА
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 20.04.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 05, 2015 23:37     Ответить с цитатой

fafeliya писал(а):
Когда мы только начали с мужем вместе жить, я решила приготовить холодец. Расспросила бабушку, все записала, сварила. Вот только о том, что мясо туда тоже кладут, я как-то не подумала. Сварила из одних костей. Получилось такое желе... Муж долго смеялся. Smile
ваше сообщение мне навеело одно воспоминание. Мы когда только начали с мужем встречаться я готовила все "с сыринкой" муж до сих пор вспоминает мои коронные блюда :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Volanna
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.11.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 20, 2016 0:09     Ответить с цитатой

В детстве по маминой записной книжке с рецептами решила приготовить торт. Было написано:
50 гр муки, крахмала, соды
Ну я и положила всего по 50 гр
:eek: :eek: :eek:
Я и сейчас тот вкус помню :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 59949
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 28, 2025 19:02     Ответить с цитатой

Наткнулась на старую тему. Посмеялась ))

Вспомнила свою первую яичницу. Не припоминаю, сколько лет было. Классе в пятом, наверное училась. Решила пожарить яичницу. Тогда я и сделала свое первое кулинарное открытие: оказывается, перед тем, как выбить яйцо в сковороду, туда надо положить масло )) Воняло знатно. Отскребалось очень долго))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

КМСВ
Профессор
Профессор

На сайте с 06.02.10
В дневниках: 404
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 30, 2025 19:23     Ответить с цитатой

Тоже есть, что вспомнить.

Было мне лет 7 тогда. Лето. Бабушку повезли стричь (дедушка, мама и младшая сестра). Меня оставили 1 дома и наказали отварить на окрошку картошку и яйца. Доверили как самой часто ошивающейся на кухне и любопытной (и, видимо, смышленной, ага).

Вымыла я нужное и сложила в кастрюлю. Дальше шёл мыслительный процесс - наливать воду или нет...Я честно долго думала, и решила - не надо...

Спохватилась только, когда яйца стали лопаться. Не, кухню я честно не покидала. Воняло знатно...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Земляничка
Кулинарная книга 2021
Кулинарная книга 2021

На сайте с 29.11.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 01, 2025 12:59     Ответить с цитатой

А я подростком после школы пекла торт маме на ДР 😊и нужно было успеть до ее прихода с работы. По рецепту выпекла коржи, сварила крем, но нюансы по диаметру торта и количеству ингредиентов не учла… короче , крема мне сильно не хватило!
Время поджимало , еще ведь все убрать надо было, торт спрятать в погреб ,чтобы утром на следующий день сюрприз маме был . В общем , я ничего другого не придумала как замазать по бокам сухие коржи маслом 🫣. Все бы ничего , только ушла почти целая банка и это был жуткий маргарин Рама ( из 90-х его наверно многие помнят), хоть и назывался маслом …
До сих пор помню его отвратительный вкус , брррр🥴
Зато выкрутилась :haha:

Страница 21 из 21 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 19, 20, 21

Перейти: