Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "БЛЮДА ИЗ РЕВЕНЯ">>>>
Давайте меняться! Нужное на нужное
Кто что читает? Том 22
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 77, 78, 79 ... 102, 103, 104  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
В дневниках: 8491
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 23, 2025 8:52     Ответить с цитатой

обычная мама
Спасибо, что поделились :-)

Ищу палеонтолога для подготовки к олимпиаде в МГУ

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Текстилька
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.12
В дневниках: 559
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 23, 2025 11:07     Ответить с цитатой

Пол Маклейн. Парижская жена (совет okuznechik)

Не только Хэдли - первая жена Эрнеста, но и Гертруда Стайн была мне интересна, просто невероятные женщины. Хемингуэй как мужчина мне не симпатичен абсолютно, но сколько же обожания в романе и желания ему помочь, любви и терпения, конечно, все симпатии на стороне Хэдли, жаль, что ее концерт не состоялся и я очень рада, что в дальнейшем у нее сложилась счастливая жизнь. С удовольствием прочитала эту книгу.
Оля, спасибо большое за совет :give_heart:
https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=1042908
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

okuznechik
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.09
В дневниках: 128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 23, 2025 12:30     Ответить с цитатой

Текстилька
Галя, очень рада, что время, проведенное с книгой, оказалось приятным! Спасибо за отзыв!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
В дневниках: 8491
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 23, 2025 19:48     Ответить с цитатой

В рамках игры "10 негритят" (полная версия) прочитано Люси Уорд - Прививка для императрицы: Как Екатерина II и Томас Димсдейл спасли Россию от оспы
Шикарная историческая книга, написанная не сухим языком фактов, а отличным литературным языком! Читается как роман, оторваться просто невозможно :in_love: Автор проделал большую работу: в книге представлены биографии Димсдейла и Екатерины, показана вся подоплека их решений. В книге освещаются долгосрочные последствия прививочной кампании Екатерины, а еще история связывается с современностью: автор на современных примерах показывает последствия снижения вакцинации. Причем читатели ясно могут увидеть, что движение против прививок было и в 1850-х гг., и к чему оно привело.
В общем, книга произвела на меня самое благоприятное впечатление: никаких домыслов, все подкрепляется цитатами и ссылками на исторические документы.

К слову, на тему прививок недавно прочитала Эмили Эдвардс - Толпа. Роман значительно слабее предыдущей книги, автор делает явный реверанс в обе стороны. Финал, скорее, ожидаем, чем неожидан. Несмотря на всю слабость интересно было читать про последствия снижения коллективного иммунитета из-за отсутствия прививок и реальные последствия на примере конкретного ребенка.

Ищу палеонтолога для подготовки к олимпиаде в МГУ

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 24, 2025 15:07     Ответить с цитатой

В рамках игры 10 негритят прочитала
Маша Трауб. Вторая жизнь.
https://www.livelib.ru/book/1001621957-vtoraya-zhizn-masha-traub
Ну что могу сказать. Второе моё разочарование за эту неделю.
В центре романа главная героиня Лиза, а вокруг нее ее семья, ее подруга с мамой, а затем ее мужчины, ее муж и свекровь.
Лиза родилась в очень обеспеченной семье, всё детство имела что хотела и получала всё что потребовала, родители даже ее подругу устроили в престижную школу, ибо Лиза это потребовала. Ни благодарности, ни любви ни к кому не испытывала никогда. Добрых чувств ГГ не вызывает, жалости и сострадания (у меня) тоже. Финал закономерен, жалко, что он произошел не десятью годами раньше. Гордыня это страшная штука, а уязвленная гордыня разрушает всё вокруг и, в первую очередь, самого человека.
Мне было неинтересно, и я не поверила сюжету и характерам участвующих в этой истории людей.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Alissalut
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 25, 2025 19:02     Ответить с цитатой

Гюстав Флобер. Воспитание чувств.

Я вдруг открыла для себя Флобера. Я не очень люблю произведения, наполненные сарказмом. Но сарказм сарказму рознь. Бывает сарказм самовлюбленного индюка, который всех окружающих видит в собственном кривом зеркале. А бывает сарказм как маска иронии над самим собой, над своими слишком сильными чувствами, даже не своими, потому что ты уже далеко не тот, кто эти чувства испытывал. Эта ирония – как способ защиты, ведь так нелегко искренне писать о любви. Ведь, как говорит сам автор:

Цитата:
…глубокие чувства похожи на порядочных женщин; они страшатся, как бы их не обнаружили, и проходят через жизнь с опущенными глазами.

А Флобер пишет. И пишет прекрасно. Если познакомиться с биографией писателя, то окажется, что через всю жизнь Флобер пронес безответную страсть к жене французского издателя Мориса Шлезингера — Элизе Шлезингер.
И в романе главный герой Фредерик всю жизнь не может не думать о госпоже Арну. Он убегает от нее к другим женщинам, утоляет с ними страсть, даже на какой-то срок неожиданно для себя становится отцом, почти женится, но это почти так и остается незавершенным действием.

Немало места в романе автор отводит событиям буржуазной революции, и сам Флобер вернулся в Париж в 1848 году в Революции. Однако, книга наполнена разочарованием и гибелью идеалов. Дюссардье, один из немногих, если не единственный положительный герой, гибнет от руки своего бывшего друга Сенекаля, с которым они вместе начинали революцию, и вдруг оказались по разные стороны.

Впрочем отношения и к политикам и бизнесменам автор не скрывает:
Цитата:
Было много седых голов и париков; то тут, то там лоснился голый череп; лица, багровые или очень бледные, хранили на себе следы страшной усталости — все это были люди, принадлежавшие либо к политическому, либо к деловому миру.

Флобер мастер психологического описания. Одним – двумя предложениями он умеет раскрыть и характер персонажа.
Цитата:
Показались огромная голова Дюссардье, его всклокоченные волосы, маленькие доверчивые глазки, приплюснутый нос — черты, чем-то напоминавшие морду добродушного пса.

Или
Цитата:
и, наконец, знаменитый Пьер-Поль Мейнсиюс, последний представитель высокой живописи, который с бодростью нес не только бремя славы, но и свои восемьдесят лет и огромный живот.

Я растягивала роман, растягивала, но он все-таки внезапно кончился.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (3)  

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 26, 2025 0:07     Ответить с цитатой

Прочитала в рамках Библиомании 2025 (совет okuznechik)
"Вдали весной" Мэри Вестмакотт
https://www.livelib.ru/book/1000124040-vdali-vesnoj-meri-vestmakott

Джоанна Скудемор есть чем гордиться, она молодо выглядит для своих лет, у нее успешный муж, трое замечательных детей, обставленный со вкусом дом с прекрасно вышколенной прислугой, она добропорядочный член местного общества и буквально всю себя отдает другим. Особенно чувство собственного превосходства ее охватывает, когда она встречает вывшую одноклассницу, постаревшую, побитую жизнью неудачницу, которая сама во всем виновата. И все бы было хорошо, если бы поезд, везущий ее домой после поездки к заболевшей дочери, не застрял в богом забытом уголке где-то в Африке.
Одиночестве, скука и яркий свет пустыни, который волей-неволей высвечивает скрытие уголки человеческой души и нет никакой возможности заполнить свой мозг белым шумом всякой суеты. Последняя книга прочитана, поговорить не с кем и дурацкие мысли, как ящерицы из норок, начинают вылезать на поверхность. Джоанне вспоминаются странные слова подруги и волей неволей она начинает сопоставлять их с собственными воспоминаниями. Можно сколько угодно отрицать, оправдываться, доказывать что все было совсем не так, но картина с каждым днем вырисовывается все более и более грустная. Такая ли уж она жертвенная мать и жена, счастливы ли люди рядом с ней, понимала ли она когда-нибудь своих родных и близких, знает ли она что-нибудь об их настоящей жизни?

Замечательная психологическая история о том как исключительно порядочные положительный, правильные люди порой оказываются самыми ужасными тиранами, недающими дышать другим. Самое страшное что читаешь и закрадывается червечок сомнения, а я точно не такая как Джоанна? Может я тоже предпочитаю приятный самообман горькой правде?

Оля, спасибо за чудесный совет :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (6)  

okuznechik
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.09
В дневниках: 128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 26, 2025 0:22     Ответить с цитатой

Debi
Оля, рада, что угодила советом! Да, я когда читала тоже порой пристально присматривалась к своему семейству, не задыхаются ли)
⮝ наверх ⮝

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 26, 2025 0:35     Ответить с цитатой

okuznechik, Оля, очень жизненный сюжет "я лучше всех знаю как надо" :oops:
⮝ наверх ⮝

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 1299
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 26, 2025 12:15     Ответить с цитатой

В рамках игры 10 негритят прослушано
«Загадай число» Джон Вердон
https://www.livelib.ru/book/1000486282-zagadaj-chislo-dzhon-verdon
Эту книгу я читала очень давно, но как рыбка Дорри не помню ничего, поэтому решила освежить память.
Дэвид Гурни - детектив в отставке, живет с женой в уединенном месте. К нему приезжает бывший однокурсник- Марк Меллери, причем сам Дэвид плохо его помнит, они не дружили в юности. Этот человек просит помощи, так как на него открыта охота каким-то сумасшедшим, который попросил загадать число и сам же его угадал.
Теперь и Гурни начинает гадать как такое возможно. Детектив постепенно погружается в пучину расследования и понимает, что Марку Меллери срочно нужно обратиться в полицию, что это уже не игра. Но они оба опаздывают, Марка убивают страшным способом.
Что это: месть, игра или что-то еще?
Теперь Дэвид очень хочет понять как все произошло и почему?
Триллер держит в напряжении, но мне немного непонятно, как детектив с таким аналитическим складом ума не смог понять кто же убийца, до того, как почти не стало поздно. Даже у меня возникли подозрения, хотя может это моя Дорри очнулась.
8/10

Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
В дневниках: 229
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 26, 2025 21:21     Ответить с цитатой

В рамках "Библиомании-2025" прочитано
Джеймс Хэрриот "О всех созданиях - больших и малых"
https://www.livelib.ru/work/1001956291-o-vseh-sozdaniyah-bolshih-i-malyh-dzhejms-herriot

От меня высшая оценка настолько доброй, светлой и оптимистичной книге. С такой теплотой и любовью к животных она написана, настолько автор предан своему призванию (именно призванию!). И несмотря на то, что тут есть и сожаление при описании печальных случаев, и мягкий юмор, и умиление, и радость, когда даже в ложном случае автор смог помочь своему пациенту, какого бы размера и пола он ни был.
Мы знакомимся и с социальной ситуацией в Йоркшире, и с описанием работы всех ветеринаров, нам представят и семью автора, и его клиентов-фермеров, партнера Зигфрида и его брата Тристана, и питомцев, даже ветеринарные инспекторы промелькнут. Но скуки описание этой ветеринарной деятельности не вызывает, столько теплоты в рассказах-главах, столько гуманизма, доброты и уюта.

Книгу я слушала (тренируюсь, привыкаю к аудиоформату), поэтому растянулось это надолго, недели на два, но я ничуть не пожалела о потраченном времени.

Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7268
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 26, 2025 21:27     Ответить с цитатой

Talina
У нее есть продолжения ;)

tatyana_nvkz
Книжный Шерлок 2021
Книжный Шерлок 2021

На сайте с 22.04.11
В дневниках: 207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 26, 2025 21:32     Ответить с цитатой

Talina
Наташа, :give_heart:

"Главное в этой жизни - найти своих и успокоиться"
⮝ наверх ⮝

Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
В дневниках: 229
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 26, 2025 22:08     Ответить с цитатой

Eugene 17
Ну я уже слушала "Собачьи истории", остальные сборники и продолжения я тоже видела, думаю, что в течение года продолжу, когда захочется позитива

Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7268
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 26, 2025 23:13     Ответить с цитатой

Talina
Собачьи и кошачьи истории - по сути надерганные фрагменты. На мой взгляд лучше читать по-порядку оригинальными сборниками, там есть временная и сюжетная логика. Начало практики, развитие, довоенное время, после того, как он вернулся с войны, как дети выросли.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 78 из 104 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 77, 78, 79 ... 102, 103, 104  След.

Перейти: