Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Довлатова люблю всей душой. А это произведение каким-то образом прошло мимо меня.
Начало было очень обыденно и в то же время интригующе.
Цитата:
В нашем районе произошла такая история. Маруся Татарович не выдержала и полюбила латиноамериканца Рафаэля…
Далее мы видим историю жизни самой Маруси, перемежающиеся эмигрантскими буднями. Местами события вызывали улыбку, местами светлую грусть. Обдумываю, зачем люди так туда стремились, имея в Союзе достаточно неплохой уровень жизни, уехали что бы погрязнуть в вечных долгах и пьянстве. Не все уехавшие были диссидентами, ой, не все) Но хэппи-энд конечно будет! К слову сказать, латиноамериканец оказался неплохим парнем.
Рекомендую 10/10.
Нам всем есть что терять. И порой это несоизмеримо больше, чем наши мечты…
История о магическом камне - бриллианте, в котором заключён образ Ангела. Ангел повелевает желаниями людей, ставших хозяевами камня: дает возможность исполниться их мечте, но взамен забирает то, что они имеют. Ведь только потеряв привычное, они научатся ценить жизнь. Поймут, как многое им было дано, каким богатством они обладали. Как говорится: "Что имеем - не храним, потерявши - плачем".
А еще это история о любви и смерти, случае и неизбежности, силе, которая связала все со всем в единую картину жизни, в которой нет мелочей.
_________________ Позволяйте себе почаще летать и не слушайте тех, у кого нет метлы
На сайте с 23.09.09 Сообщения: 15065 В дневниках: 1299 Откуда: Новосибирск, Заельцовский Карта № 001048
Добавлено: Пт Янв 24, 2025 12:42
1. БК-9
2. 2 ход выпало 6. Переход на поле 8 Тёмные личности. Прочитайте книгу, в которой встречаются представители любой нечистой силы
3. "Царство Греха" Керри Манискалкоhttps://www.livelib.ru/book/1008932389-tsarstvo-greha-kerri-maniskalko
4. Почему я не проверила, что это цикл? В книге присутствуют и ведьми, и вампиры, и вервольфы, даже упоминается дьявол.
Эмилия и ее сестра-близнец Виттория — ведьмы, но они тщательно скрывают это, так всегда шла охота на ведьм. Эмилия более сдержанная, Виттория - живая и вся в своих делах. Их семья содержит ресторанчик, поэтому в книге есть небольние упоминания блюд.
Но вдруг в городе стали убивать девушек и не просто человеческих девушек, а именно ведьм.
Все хорошо до той поры, пока Эмилия случайно не находит тело Виттории с вырванным сердцем. Гнев поглощает ее полностью и едтинственная цель жизни - найти убийцу. Девушка не гнушается темной магией и вызывает принца дьявола, чтобы заключить сделку и найти убийцу сестры.
Мне было скучновато, ГГ не знает толком ни рецептов зельев, ни заклинаний, но для какой-то цели лезет в самое пекло. Она даже исцилять не умеет. Для это эта книга - описание хождения и поиска непонятно чего.
Но думаю, чтобы узнать чем же это все закончится - придется прослушать цикл.
6/10.
ПЕРЕХОЖУ на клетку 33.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28279 В дневниках: 75 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пт Янв 24, 2025 13:29
djv
1. МК-15
2. Ход 5. Поле 4. Италия + КЛАД
3. Элизабет фон Арним. Чарующий апрель https://www.livelib.ru/book/1010738795-charuyuschij-aprel-elizabet-fon-arnim
4. Абсолютно мимишный роман , как я купилась на аннотацию, сама себе не верю.
Четыре абсолютно разных по характеру, поведению, социальному статусу дамы, устав от повседневной рутины и промозглости Англии, решают откликнуться на объявление о сдаче внаем замка в Италии. Солнечная Италия, цветы, море, горы... Характеры такие, что я ожидала от этой взрывоопасной смеси каких-то разборок, эксцентричных выходок и т.п. Но, похоже, свой английский менталитет они протащили за собой через всю Европу, это раз. А два - вместо того, чтобы окунуться в это солнце и море, они весь месяц занимались самокопанием и самомонологами. И всё это очень вежливо, очень тактично, очень приторно. Ну, а когда там появились их мужья, градация мимимишности просто начала зашкаливать.
Наверное, ее можно читать в том замке, среди цветов и моря солнца, но сейчас она мне вообще никак не зашла.
5. Ход 6. Поле 6. Китай + БОЧКА.
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 28833 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Пт Янв 24, 2025 18:10
Соколик писал(а):
Шагане
Отчет принят!
2 ход, выпало 5. Переход на поле 7. Латинас. Прочитайте книгу латиноамериканского автора или книгу, действие которой происходит в Латинской америке
Маша, добрый вечер
Что-то не так, мне кажется У меня было поле 5 (путешествия во времени). Выпало 5. Значит, должно быть 10. Прочитайте книгу о путешествиях или путешественниках. Правильно же?
На сайте с 03.04.08 Сообщения: 5054 В дневниках: 1104 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Янв 24, 2025 18:13
Шагане
Прошу прощения, сейчас исправлю.
настроена на правильность вставки ссылок, а на простой счет... Все верно. Поле номер 10.
Клуб путешественников. Прочитайте книгу о путешествиях или путешественниках
Добавлено: Пт Янв 24, 2025 18:14
Соколик
Еще, Маша, там на полях два раза цифра 10!!
Цитата:
10. Клуб путешественников. Прочитайте книгу о путешествиях или путешественниках
Подборка
10. Чёрная борода. Прочитайте книгу с бородатыми людьми на обложке
Подборка
На сайте с 10.12.05 Сообщения: 22238 В дневниках: 5591 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Янв 24, 2025 22:10
1. БК-22
2. 1 ход, вам выпало 3. Переход на поле 3. Это факт. Прочитайте книгу, сюжет которой основан на реальных событиях
3. "Большой Пожар" Владимир Санин
https://www.livelib.ru/book/1012540298-bolshoj-pozhar-vladimir-sanin
4. Спасибо Оле, что написала об этой книге отзыв, я захотела прочитать эту историю
В основе романа пожар в гостинице "Россия" (1977 г.). О нелегком труде пожарных написано легко и просто. Как будто потушить пожар и спасти людей - это плёвое дело. Огнеборцы совсем не кичатся своей храбростью и самоотверженностью. Интересно было читать о разных нюансах. Теперь я еще больше боюсь находиться выше седьмого этажа (только до него может дотянуться пожарная лестница). Не знала, что лифты при пожаре опасны не только тем, что в шахты дым идет, что лифт может застрять, но и что часто лифт приезжает на горящий этаж и открывает двери (проводка так коротит)
4. Давно читаю отзывы на автора и это произведение... Решила, что уж раз "пошла такая пьянка"))), т.е.раз уж начала читать современное отечественное, то и Елизарову дадим шанс... Если бы не концовка и не затянутость, то весь этот хорошо написанный трэшак мне даже понравился. Постепенно чтение однотипного и бессмысленного мочилова утомило, хотелось какого-то развития сюжета, увидеть логичные поступки обычного человека, завершение истории вообще мне показалось неудачным((
Знакомство с автором состоялось. Впечатление двоякое. Вот вроде и неплохо написано, читалось легко, но как-то не мое...
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28279 В дневниках: 75 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Сб Янв 25, 2025 12:25
djv
1. МК-15
2. Ход 6. Поле 6. Китай + БОЧКА.
3. ВАлерий БОЧКов. Время воды
https://www.livelib.ru/book/1009238692-vremya-vody-valerij-bochkov
4. Маленький латышский город. Анна Филимонова, уехавшая из России, случайно оказывается на церковной колокольне, когда происходит катастрофа - разрушается плотина и вода накрывает этот город. Потоп серьезный, вода до горизонта, люди практически все погибли, выжили только те, кто был в горах. Анна ловит контрабас, проплывающий мимо и собирается на нем доплыть до суши. У нее немного апельсинов, вода, консервы и спас жилет, который ей подарил батюшка.
Это не роман-катастрофа в чистом виде. Намешано в нем от души, но намешано неплохо. Здесь и собственно катастрофа, и религия, и философия, и фарс (я бы даже сказала фантасмагория), и немного мистики. Очень неплохой слог, сюжет развивается бодро, а уж повороты этого сюжета просто непредсказуемы, но от этого только более интересны.
Читается очень легко, единственный для меня сложный момент оказался это когда ГГ попала на корабль (блин, явное такое пересечение с "Корабль дураков"), в этот момент я уже устала от петель автора. Но в целом всё остальное было неплохо.
5. Ход 7. Поле 7. Россия + МОРЕ.