Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28390 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Ср Янв 22, 2025 21:33
djv
1. МК-15
2. Ход 4. Поле 3. Индия + БРИГ
3. Иван БасаРГин. Черный дьявол
https://www.livelib.ru/book/1002981232-chernyj-dyavol-ivan-basargin
4. Эта повесть - первое крупное произведение Ивана Басаргина, впоследствии практически в неизменном виде она вошла в роман Дикие пчелы. Автор применил интересный прием: он описывает параллельно жизнь переселенцев в Сибири и жизнь полупса-полуволка, тесно переплетенную с жизнью людей, есть некое очеловечивание зверя, но по глазам не бьёт, воспринимается хорошо.
Начало 20-го века, на Дальний Восток едет очень много людей - и ссыльные, и переселенцы, и староверы, бежавшие от преследований. Появляется много деревень, хуторов. Люди распахивают землю, учатся жить в тайге, охотиться, добывать женьшень и панты. Люди, естественно, разные, и обычные крестьяне, и политические, и убийцы, и кулаки. Вот в одной из деревень и рождается этот полуволк, вначале живёт с людьми, попадает к изуверу, а потом, не выдержав издевательств и избиений, уходит в тайгу, становится вожаком волчьей стаи. Очень опасный противник, умеющий жить с людьми и знающий их повадки, и в то же время волк, дикий зверь. Но при этом не переставший доверять человеку.
Мне очень понравилась книга, великолепный язык, отличный сюжет, замечательные описания природы. Для первого произведения это более чем отлично.
Обязательно буду читать роман.
5. Ход 5. Поле 4. Италия + КЛАД
На сайте с 05.09.08 Сообщения: 2359 В дневниках: 385 Откуда: Новосибирск, Золотая Нива Карта № 009454
Добавлено: Ср Янв 22, 2025 22:21
Соколик
1. БК-21
2. Переход на поле 6. Сундук. Поздравляем! Вы нашли клад. Прочитайте любую книгу на ваш выбор
3. Нарине Абгарян. «Люди нашего двора» https://www.livelib.ru/review/4410239-lyudi-nashego-dvora-narine-abgaryan
4. Эта книга давно лежала у меня в отложках. Книга состоит из нескольких новелл, погружает в жизнь армянской глубинки и московской обыденности. Больше всего меня впечатлил рассказ «Салон красоты Пери». Слог у Нарине Абгарян хороший. Представляешь воочию жизнь горного села, ручьи, свежевыпеченный хлеб с мягким сыром. Новеллы разные и совсем короткие и подлиннее. Какие-то вызывают улыбку, какие-то скупую слезу. Мне понравилась книга, но однозначно, знакомство с Абгарян с нее начинать не нужно. «Понаехавшая» и «Манюня» для этой цели подходят лучше, ИМХО
На сайте с 03.04.08 Сообщения: 5075 В дневниках: 1104 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Янв 22, 2025 22:35
ИРРА
Отчет принят!
2 ход. Выпало 5, переход на поле 7 Латинас. Прочитайте книгу латиноамериканского автора или книгу, действие которой происходит в Латинской америке
LinaV
Отчет принят!
2 ход. Выпало 6. Переход на поле 8 Тёмные личности. Прочитайте книгу, в которой встречаются представители любой нечистой силы
Добавлено спустя 13 минут 11 секунд:
Just_dance
Заявка принята Ваш номер БК-30
1 ход, вам выпало . Переход на поле 1. Бурное начало ХХ века. Прочитайте книгу, написанную в 1900-1930 г.г.
Добро пожаловать в игру!
Mummimama
Отчет принят! Ход 2 вам впало 5. Переход на поле 11. Чёрная борода. Прочитайте книгу с бородатыми людьми на обложке
4. У меня сейчас кризис среднего возраста) мысленно оцениваю что хорошего есть в жизни, чего достигла, куда иду... Немного захандрила на этой почве, начала читать про любовь к себе и другие душеспасительные книги...
Эта книга нашла меня сама. Я как то случайно на нее наткнулась, не заметила как начала читать, и вот она оказалась прям в строку! Очень моя и очень вовремя! Я была в восторге!
Я немного боюсь книг на экологические темы, тк они могут оказаться излишне политизированными, а узурпированные определенными крайними партиями экоповестки могут оказаться мне не близки... Это напрягало, но нет, тут это не выпячивается...
Книга меня водушевила и я на одном дыхании и с интересом ее прочитала, тк уже лет 30 или больше (с ранней юности может даже) я стремилась к разумному осознанному потреблению, выбору простой жизни, когда то это вылилось в наш с мужем дауншифтинг... Кроме того, замусоривание, проблемы китов, исчезающие леса, то, что мы уже редко видим звезды и тд и тп - это все то, что автор мне показал с какого-то хорошего и интересного ракурса, что мне показалось, что я сразу успокоилась по поводу того правильный ли сделала выбор, выбрав в пользу некоммерческого времени и ориентации на свои интересы, а не гонку за ускользающим, как линия горизонта, изобилием.
Много интересных глав про то, как приспособится экономика, если мы перестанем покупать. Есть исследования о том, как это произошло, например, во время эпидемии коронавируса, это очень интересно. Описаны производства, например, полностью растворяющие вещи, а потом снова получающие ткани, - это прям новаторски. Про Японию и Германию интересно. Про великую депрессию в Штатах. Про азиатские страны, куда перенесено все загрязняющее производство... Очень много как примеров, так и умозрительных или научных, но симуляций, как мог бы развиваться мир по-другому... Текст не только и не столько про экологию, сколько про умеренность, разумность, осознанность и выбор.
Да, книга не для всех. Мне очень понравилась. Уверена, что многим будет скучно или они будут с кучей идей не согласны. Но тут уж исключительно мое восприятие...
Следующий ход: 13. Африка + МЕТКА.
Последний раз редактировалось: chekit (Чт Янв 23, 2025 0:13), всего редактировалось 1 раз
Очень масштабная семейная сага, в которой дизайнер Юлия неожиданно встречает своего деда-немца, хотя всегда считала своего умершего отца и его родню итальянцами. И начинается ее путь по поиску своих корней, правды и самой себя. Ей открывается итальянская ветвь ее семьи, и выясняется правда о немецких родственниках.
В романе показаны все социальные проблемы Италии и Германии с послевоенных годов и до середины 80-х (безработица, рост экономики Германии, гастарбайтеры, их положение в обществе, вид на жительство и социальные реалии типа роддомов, различных договоров аренды, рынка жилья и труда в разных странах, образование детей, общение рабочих и земледельцев с держателями предприятий и производств в Италии, "левые" группировки , протесты и террористические акты, тюремное заключение), и в этих реалиях происходят личные и семейные драмы, меняются судьбы.
Герои решают, что такое семья, какая она, где твой долг и права, что человек может позволить себе для личного развития, ради чего стоит ли нарушить закон и стоит ли. Постепенно персонажи раскрываются, в процессе знакомства в родственниками и их рассказов у Юлии появляется взгляд и с другой стороны на один и те же события. Поэтому героиня переосмысливает роль отца в своей жизни, роль семьи и своего бизнеса, партнеров и спонсоров, понимает, как сильно влияет ложь, малодушие, на что можно пойти ради любви, и какая она, эта любовь и страсть Однозначно положительные персонажи тут в основном Юлия и Джульетта, у всех остальных легко можно найти поступки, которые их не красят.
В книге видно явное сочувствие и теплота по отношению к итальянцам, приехавшим в Германию, ирония, направленная на немецких граждан, и попытки найти свое место между двух стран, выбрать традиционный склад жизни или воплощение надежд и чаяний.
4 Следующий ход 8. Япония + ТРЮМ.
Не хотелось читать что-то вроде "Танцор диско " или художественного переложения идей семейства Ганди. Нашла золотую середину - ретро-детектив.
3. Абир Мукерджи " Человек с большим будущим " (2019г)
4.Детектив погружает в мир несправедливости, социального неравенства, коррупции, чванства колониальной Индии. Автор - индиец британского происхождения смог детально и ,как мне кажется, достаточно достоверно, передать описать выбранную эпоху.
Художественный вымысел гармонично сочетается с историей и географией страны.
Как это теперь принято, у главного героя есть порок - он морфинист. Но, на фоне его личной истории и истории распространения морфина в мире, этот его порок объясним и уместен .
Книга понравилась. Атмосферно, познавательно. Не ждите сильно уж закрученный детектив. Действие происходит в Калькутте в 1919 году. Убит высокопоставленный чиновник-англичанин. Дело расследует капитан полиции Сэм Уиндем ,который недавно прибыл в Индию. Помогают ему младший инспектор Дигби ( англичанин) и сержант Баренджи (индиец).
5. Следующий ход - Испания + БУХТА
На сайте с 18.03.15 Сообщения: 4631 В дневниках: 3194 Откуда: Севастополь
Добавлено: Пт Янв 24, 2025 1:30
Эй, на Жемчужине, отставить волнения!
Сейчас капитан заштопает паруса и корабль продолжит движение по выбранному курсу.
Скрытый текст:
Маша учится вставлять адресные ссылки. Информация её второго поста ( участники с 11 по 20 ) никуда не делась. Всё сохранено. Маша поправит ошибки и пост станет видимым. Понадобится немножко вашего терпения
_________________ Юля.
Жить надо по-японски - не торописса, не волновасса ... и улыбасса
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 28877 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Пт Янв 24, 2025 11:29
1. БК-2
2. 1 ход выпало 5, переход со старта на поле 5 . Назад в будущее. Прочитайте книгу, в которой время течёт не стандартно, происходят путешествия во времени
4. "Наследник" - это первая книга из масштабного цикла "Река Хронос". Булычев задумал четыре романа о перемещениях во времени, но, к сожалению, успел написать только три - "Наследник", "Штурм Дюльбера" и "Возвращение из Трапезунда". Цикл остался незаконченным.
Также есть несколько повестей, связанных с "Рекой Хроносом":
Скрытый текст:
1992 — Покушение
1992 — Заповедник для академиков
1993 — Младенец Фрей
1994 — Купидон
1994 — Усни, красавица
1998 — Таких не убивают
2003 — Дом в Лондоне
Я планирую постепенно прочитать весь этот цикл.
Главные герои "Реки Хронос" - Лидочка и Андрей - молодые, красивые, умные, живут в России начала двадцатого века. Они совершенно обычные влюблённые, но именно им в руки попадает машина времени, с помощью которой они смогут пройти в потоке Хроноса через весь двадцатый век.