Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
МЫ В ДОРОГЕ С ПЕСЕНКОЙ О ЛЕТЕ: 10 ПЕСЕН ДЛЯ ДЕТЕЙ ПРО ЛЕТО И КАНИКУЛЫ
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Читательский квест 2025
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 55, 56, 57  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Соколик
Профессор
Профессор

На сайте с 03.04.08
В дневниках: 1104
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 20, 2025 19:40     Ответить с цитатой

lekal
Исправлено! :-)
*Selena*
Отчет принят!
2 ход выпало 4. Переход на поле 9. Закон есть закон. Прочитайте книгу, автором которой являются писатели с юридическим образованием
Подборка

Теперь я знаю чудеса существуют!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 20, 2025 23:24     Ответить с цитатой

djv

1. МК-15
2. Ход 2. Поле 3. Испания + БУХТА.
3. Морис Леблан. Хрустальная пробка
https://www.livelib.ru/book/1011919418-hrustalnaya-probka-moris-leblan
4. Продолжаю знакомство с французским джентельменом-грабителем Арсеном Люпеном. Хотя в этом произведении он выступает не столько как грабитель, сколько как сыщик. Пытаясь спасти своих подельников от топора, он стремится отыскать тайник, в котором спрятана информация, способная погубить большое количество людей. Когда-то, опрометчивые молодые люди создали некое общество заговорщиков, и был составлен список 27, который теперь способен разрушить жизни и карьеры бывших участников, а так же привести к международному скандалу. Владеет этой информацией страшный безжалостный Добрек, шантажирующий этих людей. Собственно, и надо то немного - найти тайник, в котором спрятана эта информация. Но все поиски и полиции, и команды Люпена к успеху не приводят...
5. Ход 3. Поле 1. Великобритания + ПАРУС.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
В дневниках: 3163
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 20, 2025 23:58     Ответить с цитатой

ИРРА, ваш отчет принят, следующий ход учтён.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

RITA S
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.01.16
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 21, 2025 8:47     Ответить с цитатой

1.БК- 10
2. 1 ход выпало 5, переход со старта на поле 5 . Назад в будущее. Прочитайте книгу, в которой время течёт не стандартно, происходят путешествия во времени.
Выбрала сначала Марка Твена и его "Янки". Совсем не понравилось .Бросила.
3. Керстин Гир " Таймлесс. Рубиновая книга" (2009)
Скрытый текст:

4.
Цитата:
Что хуже, сойти с ума или вправду прыгать во времени? Наверное, все же последнее. От первого хотя бы таблетки помогают.

Есть на планете Земля семьи с особым даром , больше похожим на проклятье. Некоторые представители этих семейств рождаются с геном путешественника во времени. "Таймлесс" трилогия про девочку , которая в 16 лет узнаёт,что у нее есть способность путешествовать в прошлое.
Мне понравилась эта девчачья история .Сюжет интересный.  Слог легкий.  Наивность и чистота героини привлекательны.  Её неопытность и  забавные суждения не раздражают,так как автору удалось создать образ, именно 16-летней девочки, с её болтовней,мыслями,  учебой в школе и подростковыми проблемами.
Не знаю ,как такая вещь понравится нынешним  15-летним девицам (уж больно  они сейчас владеют умением закатывать глаза) , но мой  сильно внутренний подросток-девочка доволен прочитанным.
Книгу прослушала за день. Чтец Пётр Абрамов. Мне в его исполнении понравилось.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Наргиза
Нет предела совершенству!

На сайте с 16.11.08
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 21, 2025 9:30     Ответить с цитатой

1. БК-4
2. 1 ход выпало 2, переход со старта на поле 2 . Тень Джона Сильвера. Прочитайте книгу с силуэтом на обложке
3. Светлана Тюльбашева "Лес" https://www.livelib.ru/book/1009588990-les-svetlana-tyulbasheva
4. Ожидала от этой книги гораздо большего по сравнению с тем, чем она оказалась. Где-то на просторах сети прочитала мнение о том, что жанр хоррора находится в упадке и именно эта книга возрождает его. Ну, что же "разберём полеты".

Книга состоит из трёх частей. В первой части в 90-е годы две девушки-москвички попадают в карельские леса, откуда, само собой, не могут найти выхода. В какие-то моменты атмосфера очень нагнетается, кажется что вот-вот произойдет нечто ужасающее (собственно и происходит - убийство случайно возникшего в сюжете мужчины чем-то непонятным, эдакое "нечто", при этом надо сказать, что далее в книге эта сюжетная линия была абсолютно потеряна и не получила никакой развязки). В истории блуждания девушек много ляпов и несостыковок: откуда в 90-е полиция, почему бруснику собирают в июле, непроглядная ночная мгла в Карелии в июле и т.п. Первая часть обрывается резко и на этом несостоявшийся хоррор заканчивается. Вторая часть повествует о жизни приезжей семьи в одной из деревень. Странная, необычная, не принятая жителями. Одна из женщин в семье - ясновидящая, которая своими способностями начинает зарабатывать на жизнь. Ничего особо интересного и захватывающего. В третьей главе становится понятно, что женщины в семье из второй главы, это как раз те две девушки, которые блуждали по лесам в первой, которые не вернулись домой, а стали скитаться по разным деревням. Концовка тоже максимально невнятная. Могу ли я рекомендовать книгу - нет, конечно, по моему мнению, она не стоит того, чтобы потратить на нее время.

Соколик
Профессор
Профессор

На сайте с 03.04.08
В дневниках: 1104
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 21, 2025 22:12     Ответить с цитатой

RITA S
Отчет принят!
Ход 2, выпало 3, переход на поле 8 Тёмные личности. Прочитайте книгу, в которой встречаются представители любой нечистой силы
Подборки: 1 , 2 , 3 , 4 , 5

Наргиза
Отчет принят!
Ход 2, выпало 1, переход на поле 3. Это факт. Прочитайте книгу, сюжет которой основан на реальных событиях
Подборки: 1 , 2 , 3

Теперь я знаю чудеса существуют!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 21, 2025 22:52     Ответить с цитатой

djv

1. МК-15
2. Ход 3. Поле 1. Великобритания + ПАРУС.
3. Розамунда Пилчер. Спящий тигр
https://www.livelib.ru/book/1000504389-spyaschij-tigr-rozamunda-pilcher
4. Когда выбирала книгу, думала читать буду о какой-нибудь тайне, скрытой от главной героини. На самом деле, название и сюжет мало соответствуют друг другу, или я чего-то не знаю об этом словосочетании.
Итак, главная героиня, Селина, почти совершеннолетняя девушка (ей вот-вот исполнится 21 год), всю жизнь воспитывалась бабушкой, ибо мама умерла при её рождении, а отец погиб на войне до её рождения. Девочка, а потом девушка, всю жизнь страдала именно от отсутствия отца, это была мания - узнать как живут с отцами, что при этом чувствуют, как проводят время. Она приставала с расспросами ко всем. В детстве она совершенно случайно нашла его фотографию, никому об этом не сказала, ибо бабушка об отце отзывалась неодобрительно, считая его не парой её дочери.
И вот, перед свадьбой, жених, которого Селина не особенно и любит (но бабушка велит выходить за него замуж), дарит ей книгу, на обложке которой она видит фото автора - постаревшего отца. Значит, он жив, он не погиб! И она принимает решение лететь к нему на один из островов Испании. Летит втайне, ибо все против.
Как она добиралась это отдельный квест, до этого она сама, похоже, даже такси не вызывала. Но добралась...
И тут выяснилось, что автор книги это не ее отец, это его троюродный брат, и да, они очень похожи.
В этот момент я приободрилась, типа, интрига должна же начаться. Но, увы..
Всё было легко, просто, приятно и ничуть не загадочно.
В принципе, я не разочарована, книга лёгкая для чтения, описания природы замечательные, а незамысловатый сюжет вполне компенсируется хорошим слогом.
5. Ход 4. Поле 3. Индия + БРИГ.

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:

Соколик

1. БК-19
2. 1 ход вам впало 2 переход на поле 2. 2. Тень Джона Сильвера. Прочитайте книгу с силуэтом на обложке
3. Воспользуюсь разрешением отчитываться одной и той же книгой.
Розамунда Пилчер. Спящий тигр
https://www.livelib.ru/book/1000504389-spyaschij-tigr-rozamunda-pilcher

4. Когда выбирала книгу, думала читать буду о какой-нибудь тайне, скрытой от главной героини. На самом деле, название и сюжет мало соответствуют друг другу, или я чего-то не знаю об этом словосочетании.
Итак, главная героиня, Селина, почти совершеннолетняя девушка (ей вот-вот исполнится 21 год), всю жизнь воспитывалась бабушкой, ибо мама умерла при её рождении, а отец погиб на войне до её рождения. Девочка, а потом девушка, всю жизнь страдала именно от отсутствия отца, это была мания - узнать как живут с отцами, что при этом чувствуют, как проводят время. Она приставала с расспросами ко всем. В детстве она совершенно случайно нашла его фотографию, никому об этом не сказала, ибо бабушка об отце отзывалась неодобрительно, считая его не парой её дочери.
И вот, перед свадьбой, жених, которого Селина не особенно и любит (но бабушка велит выходить за него замуж), дарит ей книгу, на обложке которой она видит фото автора - постаревшего отца. Значит, он жив, он не погиб! И она принимает решение лететь к нему на один из островов Испании. Летит втайне, ибо все против.
Как она добиралась это отдельный квест, до этого она сама, похоже, даже такси не вызывала. Но добралась...
И тут выяснилось, что автор книги это не ее отец, это его троюродный брат, и да, они очень похожи.
В этот момент я приободрилась, типа, интрига должна же начаться. Но, увы..
Всё было легко, просто, приятно и ничуть не загадочно.
В принципе, я не разочарована, книга лёгкая для чтения, описания природы замечательные, а незамысловатый сюжет вполне компенсируется хорошим слогом.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 1299
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 21, 2025 23:45     Ответить с цитатой

БК-9
1. 1 ход выпало 2, переход со старта на поле 2 . Тень Джона Сильвера. Прочитайте книгу с силуэтом на обложке
2. Выбрала книгу
«В лесной чаще» Тана Френч
https://www.livelib.ru/book/1000977434-v-lesnoj-chasche-tana-french
4. Автор для меня не нов, но мне не очень нравится как она пишет.
Двадцать лет назад пропали трое детей, одного из них чуть позднее нашли - в крови, но он не помнил ничего. Оставшиеся двое пропали.
Найденный мальчик вырос и стал полицейским, и вот на вверенной ему территории находят труп подростка и он решает поднять старую историю.
Половину книги переливали из пустое в порожнее. Вообще не было основания связать два дела, но мы копаем в прошлом, когда у тебя свежий труп.
Есть такое понятие как гипноз, но по какой-то причине этим решили не пользоваться, а память молчит, только изредка пробивается что-то.
Ну, а как не понять кто главный злодей? Это вверх моего понимания.
И столько процессуальных просчетов- не уточнить возраст, когда ты собираешься беседовать с подростком, о чем думали в тот момент мне не ясно.
Книга не понравилась, бесконечная жалость ГГ к себе, его пьянство, когда нужно вести расследование.
А вишенка на торте - вы не узнаете, что стало с пропавшими детьми. Тогда зачем было писать об этом?
6,5/10.

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 22, 2025 0:14     Ответить с цитатой

ИРРА, ваш отчет принят, следующий ход учтён.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ник_Сон
Студент
Студент

На сайте с 18.09.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 22, 2025 12:28     Ответить с цитатой

1. МК-13
2. 1 ход - 4. Италия + КЛАД
3. Виржини ГримаЛьди. День, Когда я нАчала жить
https://www.livelib.ru/book/1002800151-den-kogda-ya-nachala-zhit-virzhini-grimaldi
4. Мари почти 40, 20 лет из которых она была замужем. Познакомились с парнем, почти сразу же забеременела и была домохозяйкой, пока не выросли дочери-близнецы. С мужем давно уже нет никаких точек соприкосновения. Ни любви, ни нежности, секс раз в месяц по расписанию. Свои бесконечные интриги муж и не скрывает. И в день рождения мужа Мари сделала ему подарок. Ушла от него и отравилась в кругосветное путешествие на три месяца. Это круиз для одиноких людей. Там же она познакомилась ещё с двумя дамами. Анне 60, Камилле за 20. У каждой своя история, заставившая их отправиться в это одиночнное путешествие.
Дамы забавные. Они отдыхают, развлекаются, знакомятся с разными людьми и странами. Я по карте следила за их перемещаниями, смотрела фотографии тех стран, городов и достопримечательностей, которые посещали они. Пусть это наивно, банально, не литературный шедевр, про качество перевода вообще молчу. И с самого начала ясно, чем сердце успокоится и чем все закончится. Но позитивно, тепло и оптимистично и очень быстро читается, такое лёгкое отдыхательное чтиво в стиле сериала Секс в большом городе, такие же разнохарактерные героини.
5. 1. Великобритания + ПАРУС
⮝ наверх ⮝

okuznechik
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.09
В дневниках: 128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 22, 2025 13:27     Ответить с цитатой

djv
1. МК-8
2. 1 ход - 10. Австралия + РОМ
3. Кристина Бейкер Клайн. Изгнанницы
https://www.livelib.ru/book/1006812409-izgnannitsy-kristina-bejker-klajn
4. Изгнанницы - это женщины, осужденные и высланные в 19 веке из Англии в исправительные колонии в Австралии. Таковы главные героини книги: Эванджелина, Олив, Хейзел. Не все из них доживут до прибытия на место своего назначения. Женщина невысокого положения в то время вообще бесправное существо, а заключенная женщина и подавно. Изнуряющий труд, болезни, грязь, несправедливость и издевательства со стороны мужчин, порой таких же заключенных. Вот что ждет их на новой родине.
Но изгнанником можно стать и на родной земле, когда туда приходят колонизаторы. Такова девочка Матинна - дочь вождя местного племени. Ребенок, вырванный из привычной среды, становится игрушкой в руках белых господ. Да, она сыта, одета, но в чужом мире она никогда не станет своей. Зато может стать чужой в своем собственном мире.
Книга основана на реальной исторической базе, кое-кто из героев - реальные люди. Но основной сюжет является художественным вымыслом. Не везде стройным и правдоподобным, но для поверхностного ознакомления с этой страницей истории вполне. 4 из 5.
5. 11. Азия + ФЛАГ. пойду подряд)
⮝ наверх ⮝

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 22, 2025 14:14     Ответить с цитатой

Эй, на Голландце! Свистать всех наверх!

Уважаемые участники игры, я буду вам очень благодарна, если в своих отчётах, когда вы читаете книги по кодовому слову, вы будете выделять нужные буквы.
Вот так, например: Виржини ГримаЛьди. День, Когда я нАчала жить.
Это значительно облегчит мне жизнь ;)
Спасибо!

Добавлено спустя 33 минуты 37 секунд:

Ник_Сон, ваш отчет принят, следующий ход учтён.
okuznechik, ваш отчет принят, следующий ход учтён.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 22, 2025 14:27     Ответить с цитатой

1. МК-2

2. 1 ход - 10. Австралия + РОМ

3. Елена Литвинская "Матильда Кшесинская. Муза последних Романовых"
https://www.livelib.ru/book/1002306885-matilda-kshesinskaya-muza-poslednih-romanovyh-elena-litvinskaya

4. Биография великой русской балерины Матильды Феликсовны Кшесинской.

Надо было читать. А я слушала. Чтица - Марина Лисовец - просто убила эту книгу. Кшесинская была жесткой, амбициозной, волевой, сильной женщиной. А Лисовец всю книжку умильно просюсюкала. Ути-пути, лапочка Матильдочка. Ну-ну :aga-aga:

Да и книжка, если честно, показала Кшесинскую очень однобоко. Никаких скандалов. Любовь с Никки - платоническая. Всех Матильда любила, уважала, обожала. Просто душка. По факту это, конечно, было совершенно не так.

Но всё равно интересно. Как Кшесинскую на Романовых-то клинило. :-) Сначала Наследник Престола Николай Александрович, а когда с ним не удалось, то Великие Князья - Андрей Владимирович и Сергей Михайлович, оба были влюблены, оба были готовы признать ее сына своим, оба были преданы Кшесинской до самой своей смерти. Но женился на ней Андрей Владимирович. Правда, брак был морганатическим, и столь желаемого титула Великой Княгини Романовой Матильда не получила.

Кроме романов с Романовыми, в книге много балета. Но тоже так всё...приглаженно. :-) Со всеми Кшесинская дружила, ролей ни у кого не перебивала, карьеры никому не ломала. Думается мне, всё было иначе. :-) Ну да ладно. Главное не это. Главное - насколько преданна она была Великому Искусству, насколько работоспособна, терпелива и талантлива.

В общем и целом, книга пресная, но почитать можно.

Пойду "Матильду" посмотрю Алексея Учителя, там, поди, с огоньком история :-D

5. 11. Азия + ФЛАГ.

Последний раз редактировалось: Шагане (Ср Янв 22, 2025 16:31), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 22, 2025 14:56     Ответить с цитатой

Шагане, ваш отчет принят, следующий ход учтён.

Just_dance
Детский сад
Детский сад

На сайте с 15.04.15
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 22, 2025 15:04     Ответить с цитатой

Всем добрый день! :in_love:

1. Участвую 1 раз.
2. Прохожу карту 1 раз.
3. Правила прочитала и поняла, обязуюсь соблюдать.
4. Выбираю большую малую карту.
5. Выбираю жетон "КОТ В МЕШКЕ".
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 6 из 57 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 55, 56, 57  След.

Перейти: