Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Рейтинг роддомов
Как не сойти с ума???
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Грустинка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 01, 2010 17:02    Заголовок сообщения: Как не сойти с ума??? Ответить с цитатой

Привет всем! Что-то похоже у меня начинается депрессия, решила написать, т.к. чувствую что мне нужно мнение со стороны. Устала от семейной жизни, не чувствую не сил, не вдохновения. Кратко опишу ситуацию. Есть муж и 2 детей. Отношения с мужем не ахти :mad: А может я просто устала и надумываю, вообщем запуталась. Он нас кормит и одевает и всё, на этом его функция заканчивается, он так во всяком случае считает. Ну ещё может на выходных выйти с нами на улицу, если не занят. А, забыла, ещё мусор выкидывает :aga-aga: А так, пришёл с работы, поел и спать. Мне больше ни в чём не помогает. Я сижу 5 лет уже дома, в 4 стенах. Практически не с кем не общаюсь, у всех свои проблемы, жизнь движется, а у меня на месте стоит. Мне никто помогает, ни бабушки, ни дедушки. Если нужно по делам, детей с собой везде таскаю. Так охота развеятся, сменить обстановку, пусть и с детьми, только не вижу выхода, финансов нет, я не работаю, вот. Последнее время стала постоянно на форуме зависать, до 3 ночи, чтобы хоть как то отвлечься, а потом весь день с квадратной головой хожу, вот. Жить так дальше не могу, но и не знаю как изменить ситуацию, посоветуйте кто-нибудь
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

fikus
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 04.07.08
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 01, 2010 17:04     Ответить с цитатой

А муж че говорит?

Трактат про вирусы
Как простить и остыть
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 59952
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 01, 2010 17:06     Ответить с цитатой

Грустинка
Цитата:
Отношения с мужем не ахти

В чём это выражается?

Цитата:
А может я просто устала и надумываю, вообщем запуталась.

Что именно Вы себе надумываете?

И еще вопрос: с мужем на эту тему разговаривали?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Грустинка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 01, 2010 17:08     Ответить с цитатой

а муж вообще не видит никакой проблемы
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 01, 2010 17:09     Ответить с цитатой

Грустинка
А если не общими фразами, а поподробнее? Смысл что-то советовать, если ничего непонятно :o
⮝ наверх ⮝

B@gIr@
Академик
Академик

На сайте с 31.08.09
В дневниках: 135
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 01, 2010 17:10     Ответить с цитатой

Грустинка
А на работу выйти?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Грустинка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 01, 2010 17:12     Ответить с цитатой

Мираж
выражается в том, что он не хочет меня не в чём понимать, даже не пытается, он занимается своими делами, точнее работой. Так же не помогает никогда ни в чём

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:

B@gIr@
на работу выйти не могу, дочка маленькая пока
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 01, 2010 17:13     Ответить с цитатой

Грустинка
Еще раз повторю вопрос: Вы с мужем серьезно пытались разговаривать на эту тему? Просто знаю, что иногда мы считаем, что муж (жена) сами должны додуматься до каких-то вещей, которые НАМ кажутся очевидными. А они не додумываются! И тогда мы начинаем обижаться и обиду эту в себе накапливать, говоря о своей половине: "Да не хочет они ничего понимать! Ему так удобно!" Да, удобно. Но это не значит, что ситуацию половин может изменить, если проникнется тем, что это неудобно Вам.
⮝ наверх ⮝

Грустинка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 01, 2010 17:29     Ответить с цитатой

Разговала, неоднократно, он не воспринимает эти проблемы всерьёз, я пытаюсь с ним завести разговор, он говорит, перестань чепуху молоть и уходит от разговора. Он просто не хочет меня понять...или не может(((
⮝ наверх ⮝

Лилу111
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.08
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 01, 2010 17:41     Ответить с цитатой

Грустинка
Мне кажется, здесь изменить ситуацию вполне в ваших силах. Поговорите с мужем.

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:

Уп-с, извиняюсь, вашего последнего поста не видела.
⮝ наверх ⮝

Laverica
Профессор
Профессор

На сайте с 09.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 01, 2010 18:09     Ответить с цитатой

С мужчинами надо быть проще! Нужна помощь- попросите! Нужно развеяться- попросите отпустить! А так ситуация будет ещё больше накаляться, пока не взорвется...Зачем доводить?!
Не обвиняйте, не укоряйте, а просто попросите помочь!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Стошенька
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
В дневниках: 5681
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 01, 2010 18:12     Ответить с цитатой

Ваша ситуация очень знакома наверное доброй половине.Моя подруга сейчас в такой же ситуации,и у нее тоже начинается депрессия.Даже на дочке срываться стала.
Попробуйте сами разнообразить свою жизнь.Тяжело конечно без помощи бабушек,и без финансовой помощи,но может быть что то изменить в себе.Как говорят,не можешь изменить ситуацию-измени отношение к этой ситуации.Найдите себе занятие,может быть вязание,или вышивание,чтение,спорт.Вы устали от однообразия,муж устает на работе.И с ним конечно тоже нужно поговорить,донести до него,что быт поедает и вам необходима его поддержка,внимание.

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 01, 2010 18:16     Ответить с цитатой

Мама Алёны
Согласна! Если есть язык - почему им не воспользоваться? Не видит муж, в чем нужна помощь, пусть жена озвучит по пунктам.
⮝ наверх ⮝

Romina
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 02.10.07
В дневниках: 350
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 01, 2010 18:31     Ответить с цитатой

Так муж наверное после работы устает вот и не до разговоров ему, да многие мужчины и не любят разговоровна такие темы, его то все устраивает, дом в порядке, дети ухожены, присмотрены, приходит, жена дома ждет, ужин горячий... Вы подумайте что бы вам самой хотелось, а потом подумайте как этого достичь, а мужа уже перед фактом поставите. Сколько детям то лет?
Мне тоже уже дома тяжко сидеть, хоть и выхожу, но в основном по "детским делам", игровые группы, логопед, музыка... Короче нашла я себе учебы с октября, мужа просто перед фактом поставила, что мол так и так, хочу работать, а для этого знания освежить надо, стоит столько то, но я получила премию и это будет на стлько то меньше нам стоить, а ты, дорогой, дочку в садик утром будешь отвозить, т.к мне надо будет сына к бэбиситтеру отвезти....

Грустинка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 01, 2010 19:17     Ответить с цитатой

[b]Romin
детям 3 года и год. Ну вот например вчера пришёл с работы, на улицу в будни он с нами не ходит(устаёт с работы, я ничего и не говорю), прошу посидеть с детьми, а я пока на часок на улицу выйду, хоть в магазин спокойно схожу, а не бегая в поиске детей :eek: он говорит я хочу, чтобы когда прихожу с работу вы были дома а не где-то, вот так примерно

Добавлено спустя 8 минут 38 секунд:

Все вопросы он предпочитает решать сам. Какую машину купить, какие обои наклеить и т.д. меня ставит перед фактом. Что это - эгоизм или неуважение ко мне?
⮝ наверх ⮝

Страница 1 из 7 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: