Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 23.04.09 Сообщения: 6305 В дневниках: 39 Откуда: ул. Выборная Карта № 241211
Добавлено: Вс Янв 19, 2025 12:30
djv
1 МК-11
2 Поле 7. Россия + МОРЕ
3 Джеймс Роллинс Пещера https://www.livelib.ru/book/1002750609-peschera-dzhejms-rollins
4 Совершенно случайно наткнулась на эту книгу, закончила одну, пока обдумывала ее с разных сторон, решила прошерстить свой виш лист. Открыла одну книгу, вторую, перешла по ссылке на "похожие", начала читать описание, очнулась уже 10% прочитано
после объявления что ходы в ЧК разыграны оказывается, что она вполне подходит для поля малой карты, удивительно!
Подо льдами Антарктиды нашли сеть пещер и для исследования собрали со всего мира специалистов, привезли их на базу, спустили вниз.
И тут с самого начала все пошло наперекосяк. Откуда ни возьмись появились какие то ящеры, потом мини-люди, команда разбилась на кучки по несколько человек. В общем много всего там стряслось, и любовь, и смерть. Классическая такая индиана, но мне было интересно
5 Поле 1 Все поля такие интересные, чтобы не путать саму себя пойду по порядку
На сайте с 23.04.09 Сообщения: 6305 В дневниках: 39 Откуда: ул. Выборная Карта № 241211
Добавлено: Вс Янв 19, 2025 19:14
Соколик
1 БК-14
2 Поле 5 Назад в будущее. Прочитайте книгу, в которой время течёт не стандартно, происходят путешествия во времени
3 Филип К. Дик Убик https://www.livelib.ru/book/1002756328-ubik-filip-k-dik
4 За домашними делами незаметно прослушала книгу.
Напомнила мне Шаги по стеклу, тоже очень понравившуюся.
Сложно описать впечатления. Попытка осмыслить или объяснить переход жизни в смерть, наверное так.
Написан Убик в 1969 году. моменты описывающие реалии умного дома очень впечатлили.
4. Дело было так: спорили мы в новогодние праздники с дочерью про творчество Пелевина, и она мне как аргумент сказала, что раз я не читала Омон Ра, то пока и говорить со мной не о чем по данному вопросу. Ну я и решила, что пора, а тут как раз тема подходящая, я за сегодня и прочитала на одном дыхании...
Антиутопия, постмодернизм, аллюзии на наше сомнение в истории освоения луны американцами, перевернутая на себя, тяжелое впечатление от столкновения красивой детской мечты о космосе и суровой взрослой реальности, прекрасный стройный текст. Ну что ж. До этого я не любила творчество Пелевина. Теперь пожалуй пересмотрю свое отношение
На сайте с 25.10.07 Сообщения: 8594 В дневниках: 12444 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Янв 19, 2025 22:49
1. МК-3
2. 1 ход - 9. Бомба. Поле - сюрприз. Книги о книгах. Прочитайте книгу, в которых персонажи читают книги либо сюжет связан с какой-то книгой
3. Джен Кэмбл "Диковинные диалоги в книжных магазинах" https://www.livelib.ru/book/1000956325-dikovinnye-dialogi-v-knizhnyh-magazinah-dzhen-kembl
4. Реально у меня на старте бомба))
Сейчас по сети летает тысяча подборок и мемов на тему "Говорят дети", или "Выдержки их школьных сочинений", или "Подслушано в библиотеке" и др. "Диковинные диалоги" - это не что иное, как сборник перлов из книжных магазинов.
Честно говоря, я не очень понимаю, чем автору стал тесен интернет, чтобы заморочиться и вывести данное "искусство" в отдельную книгу. Я не понимаю, зачем это печатать, тратя на подобную пустышку ценные бумажные ресурсы. Да что там? Я не очень понимаю, зачем вообще это читать и какого черта оно делает в моем виш-листе? И, о боже, мне жаль тех людей, которые купили бумажный экземпляр, потратив на это не менее полтыщи (на озоне есть экземпляр за 6144 Последний)) Типа остальные расхватали))
Утешает одно (точнее, три)): книга мне досталась бесплатно, я справилась с ней за вечер и пару раз я все-таки улыбнулась
Ну и несколько заметок по почитанному:
1. Книга разделена на 4 части. 1ая часть - диалоги из какого-то английского книжного магазина. 2ая часть - диалоги из какого-то антикварного книжного магазина. 3я часть - диалоги из какого-то английского книжного магазина (нет, я не ошиблась с копированием). 4ая часть - аллилуйя - диалоги из нескольких российских магазинов, по страничке на каждый магаз. Зачем дележка на первые три - хз
2. В книге много шуток с игрой слов. В переводном виде это не всегда понятно и всегда не смешно.
3. В книге 100500 историй про 50 отттенков серого, Библию, Шекспира и Гитлера.
4. И в целом у книги низкое качество перевода.
Если после моего отзыва кто-то упрямый, настойчивый и смелый все-таки решит прочитать сей шедевр, то я вас умоляю не покупайте его на озоне за 6 тысяч рублей))) лучше отдайте их мне, а я поделюсь самыми смешными шутками под спойлером
Скрытый текст:
ПОКУПАТЕЛЬ: У вас есть Джейн Эйр"?
ПРОДАВЕЦ: Увы, сегодня продала последний экземпляр.
П-ЛЬ: О, а сами читали?
П-Ц: Да, это одна из любимейших книг.
П-ЛЬ: Отлично. Перескажите, а? Мне завтра сочинение по ней писать.
(закадровый смех, как в ситкоме)
П-ЛЬ: Объясните мне, что такое Киндл?
П-Ц: Это электронная читалка, вы на него скачиваете книги и читаете как бы с портативного компьютера.
П-ЛЬ: Ясно. Так... этот Киндл - книги для него в мягкой или твердой обложке?
П-ЛЬ: Вы все до единой книжки тут читали?
П-Ц: Нет, я этого сказать не могу.
П-ЛЬ: Значит вы не слишком-то хорошо свое дело знаете, верно?
П-ЛЬ: Я перерыл весь отдел Шекспира и не нашел "О людях и мышах".
П-ЛЬ: А сколько может стоить Библия с автографом?
ДАМА: (с "Наблюдателем за весом" в одной руке и "Голодными играми" в другой): Какую из этих диет посоветуете?
П-ЛЬ: У вас есть аудиокниги о языке жестов?
П-ЛЬ: Мне нужна совершенно отвратная книга в подарок, я кое-кого ненавижу.
П-ЛЬ: У вас есть рождественская книга про того, типа, сильно знаменитого младенца?
П-ЛЬ (глядя на отдел истории): Всегда хотел быть военнопленным.
П-Ц:...
П-ЛЬ: Романтично, да?
Тут я вспомнила Лену Борщову из команды КВН, сборная Пятигорска: Скучно у вас, пойду в плен схожу
П-ЛЬ: Биография Ерофеева почему-то упакована в пленку два раза.
ПОДРУГА П-ЛЯ: Типа "36+"?
П-ЛЬ: Когда у вас следующее заседание книжного клуба?
П-Ц: Через две недели.
П-ЛЬ: Хорошо. А что будете делать?
П-Ц: У нас групповое обсуждение книги, выбранной в этом месяцу. Хотите экземпляр книги месяца?
П-ЛЬ: О нет, я не читаю книг. Я только советую Последнее предложение чистая отсебятина. Но о наболевшем
П-ЛЬ: А где можно взять книгу "Пшёнки"?
П-Ц: Может быть "Овсянки"?
П-ЛЬ: Да, точно.
ПысПыс: Если отзыв получился снобским, прошу прощения.
Следующий ход 1. Великобритания + ПАРУС
_________________ Если не складывается - вычти! Импровизируй!
Последний раз редактировалось: Лицкая (Вс Янв 19, 2025 23:04), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28269 В дневниках: 75 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пн Янв 20, 2025 14:32
djv
1. МК-15
2. Ход 1. Поле 11. Азия + ФЛАГ
3. Френсис Флагг. Супермен доктора Джукса
На ЛЛ книги нет
Скрытый текст:
книга взята на
Код:
RoyalLib.com
4. Извечная проблема - открытия учёных и безопасность мира. Доктор Джукс, изучив современные открытия других учёных, пошел дальше по пути не замеченному ими. И получил вытяжку из некоторых веществ. Свои опыты он проверял на мышах, крысах, собаках, а потом и на людях, благо, всегда есть бездомные и безработные, желающие получить хоть немного денег. Процессы в теле подопытных ускорялись, тела приобретали больший размер и большие возможности. Всех подопытных, достигших определенной стадии, доктор уничтожал.
Майкл Флиани, известный гангстер, поссорился с главой преступного мира и был приговорен к смерти. В попытке спастись он бежит из города в город, из штата в штат...
И в один не очень прекрасный день встречается с доктором Джуксом, который предлагает ему работу, при этом уточняет, что нужно будет пожить какое-то время в изоляции, что весьма устраивает Майкла. Майкл получает инъекции, тело его начинает трансформироваться...
Произведение небольшое, среднее между рассказом и повестью, но написано хорошо, оборванных нитей нет. Автор не навязывает своего мнения, каждый даёт оценку происходящему сам.
5. Ход 2. Поле 3. Испания + БУХТА.